вот у шестерки расширена периодонтальная щель
Да напиши свои ощущения..... тебе что-то болит?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?
вот у шестерки расширена периодонтальная щель
Да напиши свои ощущения..... тебе что-то болит?
У меня былы и боли головные и температура. Я вообще очень тяжело переносила установку брекетов
А мне на полном серьезе предложили напиться и забыться, если вдруг возникнут такие симптомы, Чтобы снизить порог чувствительности, как сказала Liel-li. Темпер- реакция организма, он начинает усиленно бороться с раздражителем из вне, иммунитет иммунитетит тромбоциты тромбоцитят
Темпер- реакция организма, он начинает усиленно бороться с раздражителем из вне, иммунитет иммунитетит тромбоциты тромбоцитят
Ага, только алкоголь снижает и иммунитет тоже. Ну кроме красного качественного вина.
А мне на полном серьезе предложили напиться и забыться, если вдруг возникнут такие симптомы...
Ничего себе....
Мне не советовали....
Отредактировано Koshka Uni (2008-10-13 01:52:22)
Ничего себе....
Мне не советовали....
У меня сестра очень долго работала в медицине катостроф, это она у меня такая заботливая, толк в этом деле знает Совет веселый, конечно, но мне его не пришлось испытать на себе Поэтому, за результат не ручаюсь
Отредактировано elveda (2008-10-13 03:52:57)
Девочки, подскажи плз, а то у меня паника уже началась, к врачу только через неделю...
ношу брекеты 3 - ю неделю, на еденичках образовался тонкий серый налет именно под дугой, т.е. паралельно ей. Это как-то отчистится,если сделать проф. чистку? мне брекеты первые время натирали губу,я в этом месте жевательной резинкой заклеивала на дугу на ночь, это может быть, что она окислилась или что-то в этом роде? как избавится то? У кого-нить было такое?
leto
Самое основное - не паникуй! все будет хорошо. налет обязательно отчистится. а на будущее - лучше не повторять эксперементы с резинкой. есть же воск! во всяком случае не расстравивайся!!!и через неделю все узнаешь уже у врача. никакой самодеятельности!!!
и потом отпишись как там и что!ок?
Спасибо всем за внимание к моему вопросу!!! По поводу периодонтальной щели: ортодонт сказала, что перемещение зубов всегда связано с ВРЕМЕННЫМ расширением периодонтальных щелей у зубов. Никаких болезненных ощущений у меня по этому поводу, слава Богу, нет!
По поводу резорбции корней - пока этот процесс у меня не выявлен. Откопала это понятие в интернете. Насколько я поняла, суть заключается в том, что резорбция корней возникает довольно часто у брекетоносцев, но в большинстве случаев после окончания лечения, зубная ткань восстанавливается. Но в некоторых, редких случаях, изменения слишком масштабны и необратимы. Тогда один из ночных кошмаров носителей брекетов становится явью - корень становится настолько слабым, что зуб выпадает. Если найду, то выложу ссылку на статью и тему ортодонтического форума, где сами врачи обсуждают эту проблему. Хотя, конечно, параноикам, типа меня, ее лучше не читать)))) Радует только то, что у моих знакомых, носивших брекеты до таких патологий не дошло. Да и на форумах никто не жалуется на такое, видела отзывы недовольных лечением, но зубы вроде у всех стоят!!!
Девочки, подскажи плз, а то у меня паника уже началась, к врачу только через неделю...ношу брекеты 3 - ю неделю, на еденичках образовался тонкий серый налет именно под дугой, т.е. паралельно ей. Это как-то отчистится,если сделать проф. чистку? мне брекеты первые время натирали губу,я в этом месте жевательной резинкой заклеивала на дугу на ночь, это может быть, что она окислилась или что-то в этом роде? как избавится то? У кого-нить было такое?
У меня такого нет, но в любом случае это я вление приобретенное и значит от него можно избавиться. Когда тебе на прием к орту?
У меня такого нет, но в любом случае это я вление приобретенное и значит от него можно избавиться. Когда тебе на прием к орту?
Мне через 4 дня... рассказывала просто коллега, у неё знакомый так носил брекеты, так у него полоска от дуги осталась. некрасиво смотрится и ничего с этим не сделаешь... ужасно боюсь, что у меня тоже самое, хотя зубки чищу 3 раза в день и каждый вечер пользуюсь ирригатором...может это с эмалью что-то, но просто удивительно, что именно парально дуге...
Чего-то не могу сообразить, в какую тему это сообщение отправить, ну думаю, сюда тоже можно Итак, раньше у меня был мезиальный прикус и я слегка шепелявила. Когда поставила брекеты, дефект в первое время стал более заметным. Ладно думаю, пройдет. Куда там! Сейчас у меня поменялся прикус, зубы стоят по-новому и непривычно, и я присвистываю, что твой сурок! А я к старости стала очень раздражительная, меня это бееесит! К слову сказать, люди, с которыми общаюсь, моего шепелявленья часто не замечают Я сходила к логопеду и узнала, что проблема есть и за 50 тысяч (писят тыщ!!!) и пять месяцев работы мы это можем исправить. Но! Начинать нужно не раньше, чем снимут брекеты!
А мой ортодонт сказала, что исправлять нужно уже сейчас. В общем, я в грустях от того, что так не скоро начинать и в шоке от пятидесяти тысяч
Я сходила к логопеду и узнала, что проблема есть и за 50 тысяч (писят тыщ!!!)
50 штук з услуги логопеда...
Попробуй купить себе книжечку. У как-то решила улучшить свою речь и купила книжку для детей в картинках по логопедии. Там прорабатывается каждая буква, и нужно очень много говорить вслух всяких пословиц и поговорок...Также в книжке было нарисовано положение языка припроизношении каждой из букв...Книжечка очень полезная, жаль, что у меня не хватило силы воли, чтобы позаниматься по ней...
Starry, сейчас можно позаниматься самой, а после снятия с логопедом. По моему мнению сейчас заниматься с логопедом бессмысленно, т.к. зубы ещё 10 раз поменяют своё положение и языку нужно будет каждый раз приспосабливаться к новому положению зубов...
Starry
Согласна с Юлией. До снятия брекетов положение зубов изменится, языку пока не с чего привыкать к новому положению. Можно заниматься и самостоятельно. И потом, не слишком ли это дорого. Поищи детского логопеда в обычной районной поликлинике и договорись с ним в частном порядке заниматься. Зарплата у них небольшая и уроки дорого стоить не будут, а методика одна и та же.
Отредактировано Лелька (2008-10-17 01:17:14)
Юлия, Лелька
Большое спасибо за советы, попробую найти книжку и позанимаюсь сама. Кстати, логопед, к которому я ходила, сказала мне не заниматься самолечением Но я думаю, что найду сто разных методов потратить 50 тысяч более приятным образом Мне кажется, это действительно очень дорого, даже для Москвы.
за 50 тысяч (писят тыщ!!!)
Фига себе!!!!
Конечно, я не знаю на сколько серьездная у тебя проблема. Я шепелявила после операции. Особенно это было заметно на иностранных языках. Врач мне посоветовал читать громко вслух перед зеркалом. Стараясь четко произносить слова. Я месяц примерно так занималась минут по 10 в день. Сейчас говорю нормально.
Леся
Да на самом деле нет у меня особой проблемы. Если не прислушиваться, можно и не заметить дефект. Просто хочется быть совершенством во всех отношениях Кстати, когда я разговариваю на английском, почти незаметно, что я пришептываю, там же меньше свистящих и шипящих звуков.
Ну ладно, пойду перед зеркалом почитаю Глядишь, поможет!
побочный эффект - грыз орехи .. выпала пломба из верхней 7 хотя помоему брекеты тут не виноваты, просто надо же кому то выговориться
побочный эффект - грыз орехи ..
Ну ты нахал!
Это надо создать темку - как наглеют брекетоносцы-ветераны.
Тогда у меня тоже побочный эффект, я стала чистить зубы разными пастами в разное время суток, подбираю отдельно на утро, день, вечер, и после кофе и сигарет.
А раньше меня Колгейт устраивал.
Я шепелявила после операции. Особенно это было заметно на иностранных языках
У меня не после операции, а после установки брекетов немного шепелявости было. Я читала много вслух!!!! Сейчас воздух проскакивает между брекетами, немного изменяя звук, но никто этого и не замечает. Только я чувствую
А раньше меня Колгейт устраивал
Ага,точно!
побочный эффект - грыз орехи .. выпала пломба из верхней 7 хотя помоему брекеты тут не виноваты, просто надо же кому то выговориться
...ужас какой.. а как же теперь.. нельзя же лечить зубы, когда брекеты.. это будет ужасно больно..
а как же теперь.. нельзя же лечить зубы, когда брекеты.. это будет ужасно больно..
Я думаю,что с анестезией больно не будет и пломбу Майку без проблем поставят А орешки я тоже грызу,вот только-что последний фундук сгрызла
нельзя же лечить зубы, когда брекеты
почему нельзя?
нельзя же лечить зубы, когда брекеты.. это будет ужасно больно..
Ничего подобного, я пломбы ставлю с самого начала ношения брекетов. Мне даже пломбировали двоечку. Стоматолог в такой позе под дугу лазила, что аж жалко ее стало. Вот такие у меня проблемотичные зубы.
Стоматолог в такой позе под дугу лазила
а снять дугу не было возможности?
я когда у нее на приеме была, она сказала, что и так подлезет, без снятия (у меня просто стоматолог и орт разные)
Отредактировано Ms.Depp (2008-11-02 18:59:42)
Ничего подобного, я пломбы ставлю с самого начала ношения брекетов. Мне даже пломбировали двоечку. Стоматолог в такой позе под дугу лазила, что аж жалко ее стало. Вот такие у меня проблемотичные зубы.
..ничего себе..я думала, что нельзя никак лечить у меня правой стороной жевать то сложно, т.к. там особо интенсивно зубки двигают.. а если еще туда пломбу ставить.. только с хорошим обезболиванием
Я вот только что от стоматолога приехала и в среду опять поеду. В брекетах прекрасно лечат зубы, ортодонт с терапевтом работают рука об руку, душки мои ненаглядные
На НЧ, где у меня брекетули, терапевт аккуратненько подлезала под дугу, все пломбы сделаны красивенко, аккуратненько, молодец она у меня А если надо, сказала она мне сегодня, мы и дугу снимем, коронку на 6-ку поставим (мне коронку надо на 6-ку), на коронку оденут кольцо и и вставят обратно дугу. Вот.
Отредактировано Алиса (2008-11-03 15:57:41)
А если надо, сказала она мне сегодня, мы и дугу снимем, коронку на 6-ку поставим (мне коронку надо на 6-ку), на коронку оденут кольцо и и вставят обратно дугу.
Так можно??? У мня как раз коронка стоит на 6-ке. Спасибо врачам гор.поликлиники
Я думала, что ее снимать надо, наращивание делать. И только потом брекеты можно на низ клеить...
А коронка металлическая? С каким покрытием? Мне еще совковую ставили, позолоченая...
Отредактировано Ksenia (2008-11-03 16:02:28)
Подскажите пожалуйста! Я седьмой месяц ношу брекеты. На этом этапе у меня почти исчезли щели после вырванных зубов. Но вэтих местах на десне возникают большие складки. Есть ли у кого-либо подобные проблемы? Исчезнут ли они? Плохо ли это или нормально?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?