вслух про такие интимные вещи как-то не получается говорить
ну это смотря кому
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?
вслух про такие интимные вещи как-то не получается говорить
ну это смотря кому
Шмупся
Я только на это и надеюсь, когда поставлю брекеты сыну. Другие методы не помогают. Я тоже грызла, сейчас конечно не могу, надеюсь, когда снимут - привычка не вернется.
эх. а я заметила, что одна из единичек на ВЧ потемнела и стала серой!!! до этого именно она оч болела и отличалась ужасной чувствительностью на холодное(пожалуй, даже не на холодное, а прохладное) - все это началось после установки прямоугольной дуги.
к орту ещ не ходила с вопросом, тк удаляла на днях 8ку и жду, пока немного заживет.
кто-нить сталкивался с подобным? это исправляется ? а то мне кажется, что зуб уже не вернется в свой цвет. только если восстанавливать его или еще что-то
Думаю, все-таки лучше спросит у врача...
это исправляется ? а то мне кажется, что зуб уже не вернется в свой цвет. только если восстанавливать его или еще что-то
Надо выяснить причину. Необходим снимок. Не хочу пугать, но если зубик ранее был очень чувствительным мог погибнуть нерв. Это обязательно нужно выяснить!
У меня очень серьезный "побочный эффект", непосредственно связанный с ношением брекетов.
C 20-го июня я регулярно НЕДОСЫПАЮ.
Потому что ночи напролет я торчу на форуме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Днем я на работе. А ночью - на форуме. Поэтому спать некогда.
Отредактировано Koshka Uni (2008-10-04 02:38:34)
Koshka Uni
У меня подобный побочный эффект, заключающийся в том, что я совсем забросила мужа и домашнее хозяйство. Муж еще как то терпит, а вот пыли собралось уже много.
Муж еще как то терпит, а вот пыли собралось уже много.
смотри мужа не забрасывай а то он тоже брекеты поставит и будете оба в грязи сидеть за разными компами
Koshka Uni
У меня подобный побочный эффект, заключающийся в том, что я совсем забросила мужа и домашнее хозяйство. Муж еще как то терпит, а вот пыли собралось уже много.
Лелька, ну пока вы с мужем друг друга в этой пыли находите, значит и ладно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня подобный побочный эффект, заключающийся в том, что я совсем забросила мужа и домашнее хозяйство
У меня подобный побочный эффект, заключающийся в том, что я совсем забросила мужа и домашнее хозяйство.
И у меня похожий побочный эффект
На форуме, прадва, я вишу исключительно когда мужа нет дома или он крепко спит (ночью), т.к. он моей радости общения через инет не разделяет. Так что на нем никак не отражается.
А вот на доме... да, есть малехо... Вот сейчас стала гладить, а гладильная доска возле компа. Боролась, боролась и через пол часа сдалась - включила комп и забросила глажку Все равно кроме меня никто не погладить - че спешить? лучше я с вами тут поболтаю
а у меня самый распространенный побочный эффект- вечно растертое небо, десны, язык и все такое..... и все из-зи колец этих дурацких железных, он так торчат, просто все раздирают...
смотри мужа не забрасывай а то он тоже брекеты поставит и будете оба в грязи сидеть за разными компами
НЕ, мой точно не поставит и еще, о ужас, он вообще компьютером не владеет и никогда его в руки не берет.
Ребёнку 2 дня назад поставили брекеты на ВЧ. Болит голова, сильно болят зубы. Сегодня поднялась температура 37,6. Держится весь день, чуть спала до 37,3. Скажите, это от брекетов бывает? Позвонили орту - она сказала, что боли - это нормально, бывают, но пройдут (об этом предупреждали ещё до установки), а вот температуры быть не должно.
а вот температуры быть не должно.
вот мне тоже так кажется ...
обычно просто ноют зубки.... и все...
Сегодня поднялась температура 37,6.
Мне кажется, что это просто совпадение.. Может просто какая то вирусная инфекция присоединилась? думаю завтра все станет на свои места ....
а вот температуры быть не должно.
Согласна с Кэтрин, а еще на фоне стресса может такое быть. В принципе температура невысокая. Еще я читала, что бывает аллергия на компоненты брекет-системы. А сколько лет то ребенку.
Ребёнку 2 дня назад поставили брекеты на ВЧ. Болит голова, сильно болят зубы. Сегодня поднялась температура 37,6. Держится весь день, чуть спала до 37,3. Скажите, это от брекетов бывает? Позвонили орту - она сказала, что боли - это нормально, бывают, но пройдут (об этом предупреждали ещё до установки), а вот температуры быть не должно.
0+-
А мне вот кажется, что головные боли могут возникнуть от брекетов..... почему: т.к. зубы неровные, дуга начинает на них давить, это неприятное ощущение, а особенно первые 2 недели, у вашего ребенка может быть высокий порог чувствительности, кроме этого во время ношения брекетов начинается процесс" остеокласт и остеобласт", т.е. разрушение и строение тканей- это вызывает небольшое раздражение или лучше сказать воспаление: отсюда появляется температура, ну и все это сопровождается головной болью. Все эти неприятные моменты должны вскоре пройти!!! Пусть Ваш ребенок поправляется!!!
А вот мои знакомые некоторые говорят что зубы потом в прежнее положение становятся((( Интересно что вы думаете об этом
У меня былы и боли головные и температура. Я вообще очень тяжело переносила установку брекетов. Темперетура держалась дня 4. Головные боли прошли за неделю. Есть не могла недели 2 точно.
А вот мои знакомые некоторые говорят что зубы потом в прежнее положение становятся((( Интересно что вы думаете об этом
Думаем то, что не становятся. Если лечение проведено правильно и период закрепления (ретрейнеты/каппы) был соблюден, то все отлично. У меня знакомых куча, кто брекеты относил и 5 лет назад и 15. Зубы у всех в прекрасном состоянии.
Леся
здорово)
А то меня тут тетя напугала, что вообще все зубы могут выпасть...
Но она же другого поколения, может у нее еще старое представление о них
Лелька, Liel-li, Леся, большое спасибо за ответы. Мне немного легче стало. Ребёнку 13,5 лет. Сегодня тоже температура 37,5. Но, говорит, чуть меньше болят зубы. Явных простудных явлений пока не наблюдается - ни насморка, ни кашля, ни болей в горле. Правда, сегодня на губе выскочила болячка. И щёчки изнутри припухли из-за брекетов.
Отредактировано nativi (2008-10-07 20:52:03)
Она врач-ортодонт? Думаю, что нет. Лучше почитайте форум, тут столько людей носят или уже сняли брекеты. У всех хорошие результаты!
Kristinka, ну если наплевать на ретейнеры и не носить их, то может быть и могут съехать. А если ретейнеры носить, то не должны съехать...
Я бы таким тетям в целях профилактики болтливости брекеты устанавливала!
Правда, сегодня на губе выскочила болячка. И щёчки изнутри припухли из-за брекетов.
Это хорошо, что стало лучше, потихоньку- потихоньку все болячки и припухлости исчезнут, да и температура с головной болью пройдет!
Привет всем!! Я поставила себе брекеты на верхнюю челюсть (Деймон) в конце мая. Недавно сделала себе рентген лунки от правой удаленной пятерки (были сомнения по поводу успешности заживления), врач-хирург сказал, что с лункой все ОК, но вот у шестерки расширена периодонтальная щель, и сделала предположение, что этот зуб перегружен. Собственно говоря, меня это удивляет, так как этот зуб непроблемный, стоит практическо правильно и никакого особо сильного воздействия на него не должно быть. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?? Насколько это опасно?? Пытаясь найти информацию об этом в интернете, наткнулась на описание такой проблемы как резорбция корней зубов (их рассасывание). Вот это, конечно, меня просто в шок ввергло. То есть мои зубки, хоть кривенькие, но стояли, а сейчас у них появились немаленькие шансы повываливаться. В общем, я в шоке
adilya, а доктор не сказал, насколько это опасно? Ммммм... мне кажется, что безотносительно брекетов многие зубы до их установки могли быть перегружены из-за неправильного расположения. То, насколько они "практически правильно" стоят тоже определить довольно сложно, я только в процессе движения зубов осознала, насколько же у многих был неправильный ракурс.
Но она же другого поколения, может у нее еще старое представление о них
Эта тетя явно из поколения моего мужа
резорбция корней зубов
А тебе так и сказали, что у тебя такое происходит или ты сама так решила начитавшись? что орт вообще говорит? и как твои ощущуения?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?