Хвостатая,talma, спасибо, вы меня успокоили а то я уже переживать начала
Побочные эффекты от ношения брекетов?
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322011-03-22 05:32:55
Я поставила брекеты 2 месяца назад, на верхнюю челюсть, приблема состаяла в том что у меня от природы нет корееного 2 зуба , решили сдвинуть левый ряд и отреставрировать 3-ю под 2-ю.
недавно начали тянуть клыки, но почемуто одолевает жуткая боль над 1:1, первыми передними зыбами, хотя "тяги " на них нет, почему так?, врач тоже не знает? подскажите что делать ? Заранее спасибо
Поделиться9332011-04-08 11:59:51
Моя одногруппница тоже носит брекеты. Ей их установили в конце июня, через три месяца будет год. И буквально полторы недели назад у нее что-то произошло с дикцией: видимо, ей установили еще какой-то аппарат. Теперь, когда она говорит, такое ощущение, что у нее во рту что-то посторонее, что занимает много место и реально ОЧЕНЬ мешает. Мы не подруги и про брекеты обменялись парой фраз только один раз. Я бы, наверно, не выдержала такого мучения с дикцией. Причем, мне кажется, этот аппарат съемный, так как во время защиты проекта она говорила нормально, а уже на следующей паре - с большими трудностями.
Поделиться9342011-04-08 12:36:50
не знаю в эту ли тему, но скажите ,у кого нибудь кожа на губах реагировала на брекеты?
у меня уже 2 месяца прям лоскутами слазит. сперва думала что от морозов, но щас уже тепло на улице, да и губы я на ночь всегда теперь кремом-бальзамом мажу, а с утра кусочки кожи свисают. замучалась уже
Поделиться9352011-04-08 12:43:21
у кого нибудь кожа на губах реагировала на брекеты?
у меня уже 2 месяца прям лоскутами слазит. сперва думала что от морозов, но щас уже тепло на улице, да и губы я на ночь всегда теперь кремом-бальзамом мажу, а с утра кусочки кожи свисают. замучалась уже
а ты пасту не меняла? такое вообще от пасты может быть. попробуй сменить или может, еще проблемы в организме какие.
Поделиться9362011-04-08 12:45:45
Evgeniya_I, у меня иногда кожа начинает шелушиться вокруг губ, до брекетов такого не было. спасаюсь увлажняющими кремами и гигиенической помадой, вроде помогает.
Поделиться9372011-04-08 12:58:07
а ты пасту не меняла?
пасту я через раз новую всегда покупаю. но раньше такого не было. на счет проблем в организме - даже не знаю. этот год у меня оч проблемный на здоровье.
Поделиться9382011-05-24 11:22:37
Губы стали сильно шелушиться и постоянно пить хочется.
Поделиться9392011-05-24 11:47:52
у меня тоже губы сохнут, хотя мажусь гигиеничкой регулярно. мне кажется, это из-за того, что я теперь не могу как следует губы друг к другу прижать и нормально размазать/впитать бальзам. хз.
Поделиться9402011-05-24 12:08:15
у меня поначалу тоже очень сохли, особенно в уголках, и кожа вокруг шелушилась. думала, что это теперь навсегда ан нет, прошло. мазала облепиховым маслом, но не особо помогало, гигиеничкой и то лучше выходило) я так предположила, что это из-за зубной пасты - я когда первое время после установки чистила - все паста почему то была снаружи рта потом вроде присноровилась и прошло все
Поделиться9412011-05-24 13:21:36
У меня тоже от зубной пасты сохли губы, во рту пересыхало (от сенсодина было), в уголках рта раздражение было (от парадонтакса, видимо от соли в нем). После каждой чистки толстым слоем гигиеничку намазывала. Помогает только смена пасты.
Поделиться9422011-05-24 14:22:59
хм. я всю жизнь так чищу, что паста снаружи рта оказывается пышным слоем, но сейчас явно губы сильнее сохнут
Поделиться9432011-05-24 15:25:11
среди побочных эффектов похудение и слегка побелевшие зубы
Поделиться9442011-05-25 00:34:45
среди побочных эффектов похудение и слегка побелевшие зубы
Побелевшие зубы-это очень хороший побочный эффект))))
Поделиться9452011-05-25 13:19:45
Omnia, оно и похудение тоже неплохой)) ушло лишнее
Поделиться9462011-05-25 13:26:15
Div4ina
Эт прям не побочные эффекты, а бонус к брекетам
Поделиться9472011-05-25 20:25:06
Главное-позитивный настрой!!! Ну и правила гигиены не спускать на тормозах!А страх-это плохо он притягивает негатив.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!
у меня тоже сохнут губы.Я думаю,что это из-за частой чистки зубов.Пользуюсь гигиеничес.помадой.Да и во рту сухо... Что делать?
Поделиться9482011-05-26 16:28:24
у меня тоже сохнут губы.Я думаю,что это из-за частой чистки зубов.Пользуюсь гигиеничес.помадой.Да и во рту сухо... Что делать?
Имхо, от самих брекетов во рту изменяется баланс + слизистая чувствительнее немного становится + чистки постоянные, да и зубная паста тоже влияет... Попробуй пасту сменить (мне помогло).
Поделиться9492011-05-26 20:33:49
привет!Сегодня попробовала не чистить зубы после каждой еды,и,знаешь,гораздо лучше.А зубные пасты перепробовала разные даже не знаю... :mybb:Вот на что наткнулась в инете по поводу негатива от брекет:
А может произойти следующее:
• нарушение целостности эмали зуба (при использовании даже фторированного варианта клея эмаль все равно повреждается, к тому же очень затрудняется гигиена полости рта и развивается кариес);
• развитие хронического травматического пародонтита (зубы со временем становятся подвижными);
• омертвление пульпы зуба.
Аппарат состоит из специальных миниатюрных металлических приспособлений — брекетов, которые фиксируются непосредственно на вестибулярную поверхность зубов с помощью клеевых композиций. Ортодонтическое лечение иногда продлевается до 2-3 лет, и брекеты, приклеенные к зубам, в течение всего этого времени, становятся механическим препятствием для естественной самоочистки полости рта.
Кроме того, список отрицательных сторон при использовании брекет-систем дополняют катаральные гингивиты, периодонтиты, случаи гиперплазии десны и рассасывания верхушек корней зубов в результате передозировки ортодонтических сил.
Одной из общепризнанных опасностей в ортодонтической практике является деминерализация эмали, которая обнаруживается во время лечения и после снятия аппаратов.
Запомните, что ортодонтическое лечение безболезненно и без последствий можно проводить в возрасте до 14 лет, а после 20 лет любые применения ортодонтических конструкций чреваты серьёзными негативными последствиями. Дабы этого не случилось, обращайте внимание уже на молочные зубы своего ребёнка. Не спешите удалять их, а старайтесь максимально долго сохранить, дабы не вызвать недоразвития верхней или нижней челюстей.
Я в ужасе...
Отредактировано Стрекоза (2011-05-26 21:13:51)
Поделиться9502011-05-26 22:06:35
Запомните, что ортодонтическое лечение безболезненно и без последствий можно проводить в возрасте до 14 лет, а после 20 лет любые применения ортодонтических конструкций чреваты серьёзными негативными последствиями.
Считаю, что это неправда, существует огромное количество материалов, утверждающих обратное, что орт лечение можно проводить в любом возрасте. А если не проводить, то проблем позже будет много.
Поделиться9512011-05-27 12:42:28
Сегодня попробовала не чистить зубы после каждой еды,и,знаешь,гораздо лучше.
Видимо, у тебя пасты с довольно агрессивным составом. Какими чистишь? Попробуй пока чистить пастой для чувствительных зубов, а в промежуточные чистки - детской. И от ополаскивателей пока откажись (если используешь).
по поводу негатива от брекет... может произойти следующее:
А может и не произойти Вероятность их возникновения небольшая, зависит от индивидуальных особенностей организма. И вообще, такие ужастики лучше меньше читать
ортодонтическое лечение безболезненно и без последствий можно проводить в возрасте до 14 лет
Тоже сомнительное утверждение. А если в возрасте до 14 лет проблем не было?
Поделиться9522011-05-27 13:24:54
что ортодонтическое лечение безболезненно и без последствий можно проводить в возрасте до 14 лет, а после 20 лет любые применения ортодонтических конструкций чреваты серьёзными негативными последствиями
Что за бред. Доказано что орт лечение может проводиться без ограничений по возрасту и что способность к перемещению зубов сохраняется в течение всей жизни. А то что ж нам старушкам-то делать, со своими кривульками ходить?
Поделиться9532011-05-27 18:46:33
Всем спасибо за позитив!!! А то я что-то накрутила себя совсем,аж до жути...
Видимо, у тебя пасты с довольно агрессивным составом. Какими чистишь? Попробуй пока чистить пастой для чувствительных зубов, а в промежуточные чистки - детской. И от ополаскивателей пока откажись (если используешь).
Пользуюсь "Жемчугом","Колгейтом","Бионорма","Бленд-А-Мед",ополаскиватель-"ОралБи".Бессонница,Спасибо за совет,попробую поменять
Поделиться9542011-05-27 19:37:54
Пользуюсь "Жемчугом","Колгейтом","Бионорма","Бленд-А-Мед"
Я колгейтами и блендамедами сейчас вообще чистить не могу, они мне очень ядреными кажутся. Их через 5 сек. выплюнуть хочется, так как слизистую жгут
Поделиться9552011-05-27 19:43:53
А какой пользуешься?Поскажи?!
Поделиться9562011-05-27 19:54:04
А может произойти следующее:
бред! поменьше читай подобное!
Запомните, что ортодонтическое лечение безболезненно и без последствий можно проводить в возрасте до 14 лет, а после 20 лет любые применения ортодонтических конструкций чреваты серьёзными негативными последствиями.
ага, а джо 14 лет эмаль совсем другая, и корни не рассосутся, если с силой переусердствовать, и кариеса до 14-ти не бывает ну в общем, вы поняли)
Поделиться9572011-05-27 23:38:32
и кариеса до 14-ти не бывает
ага. то-то мне перед установкой пластинки в 14 лет 7 пломб поставили за один заход
Я колгейтами и блендамедами сейчас вообще чистить не могу, они мне очень ядреными кажутся. Их через 5 сек. выплюнуть хочется, так как слизистую жгут
я раньше спокойно относилась к мейнстримовским пастам, а сейчас резко расхотелось ими пользоваться. на работе колгейт лежал - щетка от него в голубой цвет покрасилась через пару дней усердных чисток в течение рабочего дня!
Поделиться9582011-05-27 23:40:13
Брекетоносцы! про пасты отдельная тема!! Переносим разговор туда.
Поделиться9592011-05-28 00:21:48
Стрекоза, Lao я вам в темке про пасты отвечу.
Поделиться9602011-05-31 18:08:25
Вчера приклеили замочки на 7ки (раньше никогда не было), и теперь я постоянно прикусываю щеку справа в том месте. То что все колет, режет, царапает, фигня, но вот то что постоянно прикусываю это ужас какой-то. От этого как-то можно спастись?