каждый зуб реставрировать?
лечить - не значит сверлить...
лечить можно специальными гелями, пастами, ванночками и т.д.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?
каждый зуб реставрировать?
лечить можно специальными гелями, пастами, ванночками и т.д.
металлические замки очень легко снялись, и на тех зубах трещин нет,
Тогда на каких зубках у Вас трещины образовались?
Тогда на каких зубках у Вас трещины образовались?
На 1,2,3-ках с двух сторон В.Ч.
Спасибо, вы меня немного успокоили, а то у меня 2 дня истерика. Не могла понять что лучше кривые зубы, но здоровые, или ровные, но с трещинами.
На 1,2,3-ках с двух сторон В.Ч.
Тогда замочки должны были на этих зубиках тоже стоять, чтобы дугу держать. А ты написал, что трещины образовались на зубках, на которых замочков не было. Или я чего-то не поняла?
Отредактировано MissKatrine (2010-12-12 16:42:07)
Или я чего-то не поняла?
У меня стояла керамика на 8 зубах ВЧ(4-ки с одной стороны и 4-ки с другой), металлические замочки стояли на 6-ках(5-ки удаляли), вот на них(на 6-ках) и нет трещин, на всех остальных (где была керамика) трещины есть.
Отредактировано lenyca (2010-12-12 20:45:23)
металлические замочки стояли на 6-ках(5-ки удаляли), вот на них(на 6-ках) и нет трещин, на всех остальных (где была керамика) трещины есть.
скорее всего, это связано не с тем, что на них металлические замочки стояли, а с тем, что на них эмаль крепче, да и зубы эти меньше двигаются в процессе брекетоноски
я на свои зубы при ярком солнце боюсь смотреть, один раз так увидела, что они все в мелких трещинках
lenyca, без паники. У меня тоже после снятия брекетов образовались продольные трещины на всех зубах, а на 6-ках, где были приклеены кольца, вообще сеточка мелких трещин. Ничего, жива, как видишь, зубы не выпали Подбери пасту для чувствительных зубов. Поделай аппликации с реминерализующим гелем "Рокс". Трещины не исчезнут, но эмаль укрепится. И не бойся, никаких последствий от этих трещин нет и не будет. Их даже не видно никому, только тебе. И то, если через лупу рассматривать. Ничего с ними не делают - не шлифуют, не пилят, не сверлят. Просто живешь с ними, как будто их нет, и все.
У меня стояла керамика на 8 зубах(4-ки с одной стороны и 4-ки с другой), металлические замочки стояли на 6-ках(5-ки удаляли), вот на них и нет трещин, на всех остальных есть.
А, тогда понятно! У меня железные брекеты стояли и замочки были приклеены на всех зубах от левой 7 до правой 7. В любом случае дуга у Вас была на всех зубках зафиксирована. Скорее всего трещинки образовались под клеем, в процессе движения зубиков, как побочный эффект. Хотя 100% это утверждать я не берусь. Вы не переживайте Главное, что эмаль не откололась. Попробуте отполировать зубки.
Просто живешь с ними, как будто их нет, и все.
Врачи так же говорят, и еще: с этим ничего не поделаешь. Я-то вначале думала, что на них можно какое-то покрытие нанести, чтобы трещины "замазать"
Просто живешь с ними, как будто их нет, и все.
Вы не переживайте
Спасибо большое девчонки, вы меня успокоили)))!!! Я думала что это только у меня такая проблема, а оказывается почти у всех. Красота требует жертв! Сегодня мне рассказали что одной девочке когда снимали брекеты, пол зуба откололось, вот это жесть.
Спасибо большое девчонки, вы меня успокоили)))!!! Я думала что это только у меня такая проблема, а оказывается почти у всех. Красота требует жертв! Сегодня мне рассказали что одной девочке когда снимали брекеты, пол зуба откололось, вот это жесть.
хм....ну и ужасы ты рассказываешь, не хотелось бы...
мне рассказали что одной девочке когда снимали брекеты, пол зуба откололось, вот это жесть.
Какая жесть! Никому не дай Бог такого.
хм....ну и ужасы ты рассказываешь, не хотелось бы...
Это мне рассказала помощник стоматолога, она тоже брекеты носила, я к ней обратилась узнать про мои трещены, а она мне рассказала что и не такие случаи бывают. Но я думаю, что это единичные случаи и многое зависит от ортодонта и от состояния зубов каждого.
одной девочке когда снимали брекеты, пол зуба откололось, вот это жесть.
Ничесе, сняли брекеты... Жуть.
Ребята, я профессиональная певица, записываю альбом, затем будут выступления... Скажите брекеты (сапфировые) мешают пению? Нарушается ли четкая дикция? Это для меня очень важно, выслушаю любые советы по этому поводу!
Arilo4ka
нет. не мешают дикции абсолютно!
брекеты (сапфировые) мешают пению? Нарушается ли четкая дикция?
согласна с yohoo, никак не влияют на дикцию, абсолютно!
Ребята, подскажите, пожалуйста. Через пару дней после установки брекетов у меня стали заметно обветриваться губы (раньше такой случалось очень редко). Ничего - гигиеническая помада спасет мир. Но еще через пару дней в уголках губ появились воспаления - "заеды". Три дня мажу зовираксом, но ничего не заживает(( у кого такое случалось, как вы справились с напастью? Вроде не критично, но досаждает(
у кого такое случалось, как вы справились с напастью? Вроде не критично, но досаждает(
мне мазь "боро плюс" помогла, тут вычитала. ты пасту не меняла? еще от пасты может быть.
Nikki, спасибо, попробую! Нет, пасту не меняла. У меня и раньше иногда появлялись заеды, но очень редко.
у кого такое случалось, как вы справились с напастью?
У меня губы коркой покрывались, помогает бальзам для губ Himalaya Herbals, насчет заед не знаю поможет или нет. Знаю что в Москве в ригле продается.
Отредактировано MarinaP (2010-12-25 23:40:54)
У меня и раньше иногда появлялись заеды, но очень редко.
а раньше что помогало? я кроме этой мази ничего не пробовала, посмотри еще в темке "мази, гели..." думаю, там еще что-нибудь найдешь!
MarinaP, спасибо! Губы я вроде привела в чевство с помощью гигиенической помады, ттт =)
Nikki, зовираксом. Но, справедливости ради, скажу, что в мгновение ока он никогда не помогал) Пойду посмотрю тему про мази))
Отредактировано Fairy_Anne (2010-12-25 23:46:27)
зовираксом. Но, справедливости ради, скажу, что в мгновение ока он никогда не помогал
не знаю что считать мгновением ока, но боро плюсом я дня два-три мазала, утром и вечером.
рассказываю)
как химик-фармацевт))))
боро-плюс - супер, но мне не супер увлажняет.
купила капсулы аевит (витамин А и Е). делаю дырочку иголкой. выдавливаю на палец и обильно мажу губы на ночь. с утра губы увлажненные и очень мягкие! и полезно) я себе так и обветренное лицо в прошлом году спасала. на ночь намажешь, с утра все идеально.
от заед, герпеса (т-т-т, чтобы у вас его не было) замечательно помогает гель виру мерц. у него другой принцип действия нежели у ацикловира, герпевира и прочей нечисти)))
если во рту вылезли больки, похожие на стоматит (ну или он собственной персоной), пьем ацикловир в таблетках внутрь (главное с дозировкой не переборщить). 2-3 дня и все проходит. ну и солкосерил не забываем))
все опробовано на личном опыте, все работает. не болейте!
ужас.. у меня такая же проблема как у Fairy_Anne.. мажу всякими гигиениескими помадами вообще не помогает... хотя нет.. помогает до тех пор, пока я мажу, потом опять болят...
Футка, а можно ацикловиром губы мазать??или лучше в таблетках пить?
Футка, а можно ацикловиром губы мазать??или лучше в таблетках пить?
герпес всмысле? лучше и так и так. быстрее пройдет.
Футка
нет у меня не герпес.. просто губы обветрились... не проходят.. мажу каждый день помадой..
zuuubki:)
от обветривания не поможет. помажь аевитом, как я писала, сразу увивдишь результат. он у нас в Минске, например, чуть больше доллара стоит) а там 3 блистера по 10 капсул. мне одной капсулы на 5-7 дней хватает)
еще вспомнила. у бюбхена есть детский крем он непогоды. он тоже оч хорошо снимает обветренность. (но у меня именно от кремов остается белая пленка, отковыривать ее долго)
Отредактировано Футка (2010-12-26 12:23:54)
помажь аевитом,
спасибо) попробую!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?