Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

я тоже сначала так думала, но у меня 4 нижних зубчика совсем рядышком стоят без щелей...куда им двигаться то еще  :dontknow:
с нетерпением жду утра, чтоб скорей к орту бежать...а на другом форуме еще прочитала, что это парадонтоз развивается и что все здоровые зубки могут выпасть  :huh:  короче кошмар

0

812

Nataliay написал(а):

Девочки и мальчики, а зубки ни у кого под брекетами не шатались?

Шатались и ещё как..вообще ходуном всё ходило.. шатались даже те зубы, которые, по-моему мнению, стояли ровно и на своих местах=))) Так что без паники=))

0

813

Nataliay написал(а):

с нетерпением жду утра, чтоб скорей к орту бежать...а на другом форуме еще прочитала, что это парадонтоз развивается и что все здоровые зубки могут выпасть  :huh:  короче кошмар

Без паники! Вряд ли зубы выпадут, они ж в брекетах  :D

Что сказал орт? :question:

Отредактировано Мария Вторая (2010-11-24 08:51:33)

0

814

ну теперь все понятно, спасибо за помощь!!!
была у орта, она сказала что все ок! так и должно быть.... :blush:

0

815

у меня помимо обычных побочных эффектов (натертости и пр.) есть еще один)) ужасно неудобно есть суши!!! я их так люблю, а теперь просто глотать приходится... :huh:

0

816

Nataliay написал(а):

была у орта, она сказала что все ок! так и должно быть.... :blush:

:yep:

Zolotze написал(а):

ужасно неудобно есть суши!!!

:rofl: Это "побочный эффект"?  :crazyfun:  Вообще много чего неудобно есть. Мне, например. :tomato:

0

817

Мария Вторая написал(а):

Это "побочный эффект"?

Ага))) сособенно если учесть, что я рискнула их заказать на встрече деловой))) вроде бы никто ничего не заметил, чувствовала себя удавом)))
Еще один "побочный" эффект - постоянно кажется, что на тебя смотрят... или это мания величия?)) сейчас вроде бы не так, но в первый была настоящая паранойя...

0

818

Zolotze написал(а):

Еще один "побочный" эффект - постоянно кажется, что на тебя смотрят... или это мания величия?)) сейчас вроде бы не так, но в первый была настоящая паранойя...

пройдет  :yep:

0

819

Хочу немного пожаловаться - после установки третьей дуги зубы стали гораздо хуже смыкаться. Это, понятное дело, нормальный процесс в ходе лечение. Но со вчерашнего утра у меня заболел левый височно-челюстной сутстав. Больно жевать, чистить зубы и особенно зевать :rolleyes: . И еще он как-то слегка похрустывает теперь http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif У меня НИКОГДА в жизни такого не было... даже не знала, где эти суставы и как они могут болеть. Как думаете, это временный процесс, т.е. когда выровняем прикус и сустав перестанет беспокоить?

0

820

Starr написал(а):

Но со вчерашнего утра у меня заболел левый височно-челюстной сутстав.

Это тоже нормальный процесс в ходе лечения. Мне сегодня хирург сказал, что мой больной сустав будет еще сильнее болеть, пока прикус не исправят. Ведь мышцы полностью перестраивают свою работу, на суставах сказывается.

0

821

Starr написал(а):

У меня НИКОГДА в жизни такого не было... даже не знала, где эти суставы и как они могут болеть. Как думаете, это временный процесс, т.е. когда выровняем прикус и сустав перестанет беспокоить?

у меня тоже раньше такого не было, в процессе появилось. Очень надеюсь, что с исправлением прикуса все пройдет. Мы в темке про суставы уже не раз это обсуждали, многие говорят, что это из-за брекетов, прикуса и проч. и должно пройти.

0

822

Smilla написал(а):

Это тоже нормальный процесс в ходе лечения.

Nikki написал(а):

у меня тоже раньше такого не было, в процессе появилось.

Спасибо, успокоили меня http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif  Буду ждать, когда все пройдет! Ну и пойду темку про суставы повнимательней почитаю на всякий случай)))

0

823

Nikki написал(а):

у меня тоже раньше такого не было, в процессе появилось. Очень надеюсь, что с исправлением прикуса все пройдет. Мы в темке про суставы уже не раз это обсуждали, многие говорят, что это из-за брекетов, прикуса и проч. и должно пройти.

Кроме прикуса очень важна окклюзионная кривая. Зубы должны правильно контактировать между собой (зубы нижнего и верхнего ряда). Если этого нет, тогда страдает ВНЧС.

0

824

Risha написал(а):

Кроме прикуса очень важна окклюзионная кривая. Зубы должны правильно контактировать между собой (зубы нижнего и верхнего ряда)

:yep:  а этого как раз сейчас и нет, т.к. прикусом пока не занимались.

0

825

Nikki написал(а):

а этого как раз сейчас и нет, т.к. прикусом пока не занимались.

Да, у меня тоже самое, прикусом и правильным смыканием зубов (теперь буду знать термин "окклюзионная кривая") только через пару месяцев начнем заниматься!

0

826

Народ, кто либо делал избирательную пришлифовку зубов. Мне ортодонт посоветовал после снятия брекетов, но я не хочу здоровую эмаль стачивать. Просто после снятия брекетов на нижней челюсти, он незначительно подтачил сверху два передних зуба, без мооего конечно согласия, видимо по неосторожности, когда пломбировочный материал сошлифовывал. Вот я теперь и переживаю. У меня всё как - то неудачно получилось. Из - за невнимательности ортодонта, зубки снова поехали, после того, как брекеты сняли. Пришлось опять ставить, но снимал уже другой орт. Вообщем поделитесь инфо относительно пришлифовки, плиз.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-03 17:20:29)

0

827

У меня температура уже три дня и это однозначно из-за бреков на нч. Она не очень высокая, но держится....(

0

828

Ирсен написал(а):

У меня температура уже три дня и это однозначно из-за бреков на нч. Она не очень высокая, но держится....(

На следующий день после установки брекетов у меня тоже поднялась температура, к вечеру мой градусник показывал 37,9. Утром встала с температурой 37,4 и стала звонить орту. Она сказала, что у ее пациентов были подобные случаи после фиксации брекетов и после снятия и это все было связано только с эмоциональной сферой, в общем она мне рекомендовала понаблюдать за здоровьем в целом и за температурой, если никаких симптомов общего заболевания не появится и температура снизится, значит, это действительно такая реакция на брекеты. В моем случае так и оказалась, на третий день температуры не было. Ирсен, подожди не много, если температура действительно из-за брекетов, она очень скоро должна нормализоваться. :yep:

0

829

Strawberry написал(а):

связано только с эмоциональной сферой

:dontknow: Не знаю, я вроде абсолютно нормально отношусь что у меня челюсть в железках)

0

830

Ирсен написал(а):

Не знаю, я вроде абсолютно нормально отношусь что у меня челюсть в железках)

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif Ты знаешь, я шла на фиксацию осознанно и все время была спокойна, как удав, да и сейчас абсолютно спокойна. Но организм человека - сложное устройство, мы всех его секретов не знаем, а брекеты для организма, в любом случае - инородное тело, а значит, в какой-то мере стресс. Видимо, у нас с тобой такая реакция на стресс. :dontknow:

0

831

Starr, Smilla, Nikki, а у вас, когда болят суставы, больно на ухо нажимать?
У меня вывих был (в теме про суставы я писала), неделю назад поставили брекеты на ВЧ, вроде сам сустав не болит, когда врачи на сустав нажимали было не больно, но сейчас заметила, что неприятно, если надавить на ухо около слухового прохода. Сустав же рядом :(

0

832

MarinaP написал(а):

а у вас, когда болят суставы, больно на ухо нажимать?

у нас, ситуации разные. у тебя, ты говоришь, вывих был, а у нас - это в процессе брекетоноски началось (прикус исправят, пройдет), поэтому сустав только щелкает когда открываешь широко или резко рот, или жуешь. БОли нигде нет, с ухом тоже ок, ттт. Правда, как то летом продуло сустав, и несколько дней тянущая какая-то боль была, но не в ухе, а именно где сустав.
посоветуйся еще с врачами. а может, тебе просто ухо продуло? :idea:

0

833

Всем привет. Пишу о своих последствиях ношения брекетов: 2 дня назад мне их сняли (ВЧ), я была самой счастливой... пока не присмотрелась к своим зубам при хорошем освещении - почти на каждом зубе трещины на эмали, на 2-ке поперек зуба глубокая, на 1-чке вдоль зуба и уходит аж под десну и т.д. Теперь не знаю что делать(((. У кого-нибудь было подобное????

0

834

lenyca написал(а):

почти на каждом зубе трещины на эмали,

трещины на эмали могли появиться еще ДО брекетов, просто ты не обращала на них внимания...
они могут быть следствием, к примеру, вашей любви к напиткам/еде контрастных температур...например запивать мороженое горячим чаем...

0

835

Мне кажется микро трещины на зубках после брекетов есть у всех. Только у кого-то они более выражены.

0

836

К сожалению, это не так. Такие трещины я бы заметила точно - они на пол зуба. У меня была одна маленькая трещина, я ее всегда видела, а остальные появились после снятия, уверена на 100%. А вот что теперь делать, не знаю. И к ортодонту своему я пошла по рекомендации.

Отредактировано lenyca (2010-12-11 22:32:00)

0

837

lenyca написал(а):

А вот что теперь делать, не знаю.

ничего, если это никак не беспокоит...
а вот если чувствительность появилась, то надо лечить...
а как это вам может только доктор посоветовать, т.к. эмаль у всех разная и подход к ней тоже соответственно разный...

0

838

Но если начнет беспокоить, это что придется почти каждый зуб реставрировать? А ортодонту я могу какие то претензии предъявить? Или это от него не зависело? Я просто удивилась, что он когда снял мне брекеты очень существенную скидку сделал.

0

839

lenyca написал(а):

Такие трещины я бы заметила точно - они на пол зуба.

Вам легко брекеты снимали? Мне с таким трудом замочки отрывали, что почти хотели обезболивающее делать. Может Вам тогда эмаль и повредили? Покажитесь Вашему орту или к другому на консультацию сходите. Эмаль конечно не восстановят, но профилактические меры можно принять и жить с этим тоже можно. Если трещинки не глубокие, то можно их пришлифовать, только в этом случае ищите высококласстного специалиста, чтобы всю эмаль не содрал.

0

840

MissKatrine
Нет не легко, мне казалось что он мне зубы вместе с брекетами оторвет. Но как рас металлические замки очень легко снялись, и на тех зубах трещин нет, а вот керамика крошилась, он ее по осколкам отрывал, потом очень много спиливал т.к все не снялось полностью.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?