Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Tatiana написал(а):

а от брекетов у кого-нибудь были трещенки в уголках рта?

У меня после установки брекетов тоже заеды появляются периодически....причем до этого ни разу в жизни не было...Я смотрю, тут многие брекетоносцы впервые столкнулись с этой проблемой после установки брекетов...и можно сделать выводы, что причина именно в брекетах...вернее, не в них самих, а в том, что с приобретением оных ротовая полость постоянно пребывает в стрессе, т.к. подвергаетсЯ постоянному изменению + мы постоянно вторгаемся в нее руками, что-то поправляем, лепим воск, одеваем эластики....и от этого заносятся новые бактерии, что влечет за собой заеды....как-то так,я думаю.

0

782

Ellv написал(а):

Скажите, может ли ношение брекетов влиять на   увеличение лимфоцитов в крови?

:O  а как это связано??

0

783

Ellv написал(а):

Скажите, может ли ношение брекетов влиять на   увеличение лимфоцитов в крови?

Уверена, что нет :no:

0

784

Повышенный уровень лимфоцитов в крови может быть реакцией на прорезывание зубов( у детей) ,либо кариеса зубов ( одним из признаков) http://www.ntpo.com/patents_medicine/me … _700.shtml статья про ПРОФИЛАКТИКУ КАРИЕСА ЗУБОВ ПРИ ОРТОДОНТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ.
Вот, думаю , может ли ношение брекетов оказывать влияние, либо это другие причины....

0

785

Акулка написал(а):

Я смотрю, тут многие брекетоносцы впервые столкнулись с этой проблемой после установки брекетов...и можно сделать выводы, что причина именно в брекетах...вернее, не в них самих, а в том, что с приобретением оных ротовая полость постоянно пребывает в стрессе, т.к. подвергаетсЯ постоянному изменению + мы постоянно вторгаемся в нее руками, что-то поправляем, лепим воск, одеваем эластики....и от этого заносятся новые бактерии, что влечет за собой заеды....как-то так,я думаю.

Добавлю, что проблема заедов существует только у вестибулярщиков, у лингвальщиков ее нет.

0

786

Flora написал(а):

Добавлю, что проблема заедов существует только у вестибулярщиков, у лингвальщиков ее нет.

скажу больше,что не у всех вестибулярщиков она проявляется

0

787

по поводу заед и трещин. у меня тоже шелушится кожа в уголках рта  :(  никогда не было раньше такого, а брекеты год уже  :dontknow: от чего - не понятно, лично мне. паста была - Ликвум гель, так я ею больше месяца уже пользуюсь.

0

788

Flora написал(а):

у лингвальщиков ее нет.

Хвостатая написал(а):

скажу больше,что не у всех вестибулярщиков она проявляется

кстати, интересное наблюдение. у меня нет заед.

0

789

Может, они появляются от обильного слюноотделения? У меня например наоборот губы все время сохнут, плюс постоянные чистки. Нашла выход-мажу губы и вокруг рта гигиенической помадой Нивея (она такая приятная, без запаха). Ею можно вообще любой сухой участок кожи мазать.

0

790

anna19 написал(а):

У меня например наоборот губы все время сохнут, плюс постоянные чистки. Нашла выход-мажу губы и вокруг рта гигиенической помадой Нивея (она такая приятная, без запаха). Ею можно вообще любой сухой участок кожи мазать.

губы у меня тоже сохнут,причем это еще и до брекетов было))) сейчас спасаюсь детской гигиеничкой(нивея есть,но она в сравнении не то.Так, на всяк пожарный в сумке валяется).

0

791

а я нашла спасение в помаде МАС... купила себе блеск естественного тона... персико-перламутровый слегка... губы стали в таком идеале просто красота... не шелушатся... (поставила брекеты стал ужас какой то с губами).. и блеск обладает ментоловым эффектом... короче прикольно.. но по началу не привычно... что то на рекламу смахивает  :tomato:

0

792

Заеды появляются от нехватки витамина В, гиповитаминозом, аллергия, частое облизывание губ, стафилококк и есть такой вариант как из-за неправильного прикуса

Отредактировано Акварель (2010-10-29 23:03:26)

0

793

Хочу предупредить всех по поводу аллергии на брекет-систему. Не сравнивайте её с металлом бижутерии и пр. Аллергия бывает не на весь металл, а на какой-нибудь компонент. В брекетах это обычно никель, который входит и в замочки и вдуги, чем толще дуга - тем больше содержание никеля. Его нет только в титановой системе. Так что у любого человека может быть аллергия на брекеты. У моей дочери нет аллергии на бижутерию, ремни и пуговицы, а на брекет-систему показало. Проверяться нужно обязательно. Возмите замочек и кусочки дуг у орта и сходите в аллергоцентр, стайте кровь и отдайте им замочки, пусть проверят. Если реакция будет, но не явная (один + или +-), но на систему её может и не быть. Можно приклеять два замочка и самую толстую дугу и походить месяц - два. Это муторно всё, но если вы поставите систему, а потом из-за аллергии её придётся снять, деньги вам не кто не вернёт.

0

794

lakka написал(а):

Можно приклеять два замочка и самую толстую дугу и походить месяц - два.

вы встречали орта который бы на такое согласился?  :O  или вам это орт и посоветовал?
лучше уж в таком случае, если есть опасения, сразу керамику или сапфир ставить. но замочки-то все равно железные будут, или вообще кольца

0

795

Nikki написал(а):

лучше уж в таком случае, если есть опасения, сразу керамику или сапфир ставить. но замочки-то все равно железные будут, или вообще кольца

есть вариант керамических или  сапфировых брекетов, там нет никеля, но вот сама дуга...
а кольца ставят далеко не всем.

0

796

Хороший ответственный врач должен не только согласится, но и сам это предложить. Я бы и не подумала об аллергии если бы врач нас на пробу не отправила. Поэтому и пишу всем об этом. Спрашивайте - это ваше право и ваше здоровье. И ещё, ещё раз повторюсь: нейтральна только титановая, в остальных металл присудствует  в дугах и замках. Можно надеть дуги покрытые белой эмалью, но по-моему толстых таких нет.

0

797

lakka написал(а):

Хороший ответственный врач должен не только согласится, но и сам это предложить.

Nikki имела в виду, что ни один орт не согласился бы наклеить брекеты и одеть самую толстую дугу сразу :)

lakka написал(а):

Можно надеть дуги покрытые белой эмалью, но по-моему толстых таких нет.

Таких нет

0

798

Лапуся написал(а):

Nikki имела в виду, что ни один орт не согласился бы наклеить брекеты и одеть самую толстую дугу сразу

угу  :yep:

Акварель написал(а):

а кольца ставят далеко не всем.

и это я тоже имела в виду - либо замочки, либо кольца. как повезет  :dontknow:

0

799

Nikki написал(а):

либо замочки, либо кольца. как повезет  :dontknow:

так сапфировые замочки на то и сапфировые, что они без железа, никеля

0

800

Акварель написал(а):

так сапфировые замочки на то и сапфировые, что они без железа, никеля

замочки - сапфировые?!  :O  или ты сам брекет имеешь в виду? у меня хоть бреки и сапфировые, но на 6ках железные коронки и замочки на них железные. я о них. а ты о каких?

0

801

Акварель написал(а):

так сапфировые замочки на то и сапфировые

а сапфировые брекеты бывают с замочками? я думала, они лигатурные.
а Nikki, по-моему, имеет в виду кольца/замки-трубочки на 6-ках или 7-ках. мне кажется, они должны быть только металлические, там же нагрузка большая. а сапфировые были бы слишком хрупкие для этого.

0

802

travelfrog написал(а):

а сапфировые брекеты бывают с замочками? я думала, они лигатурные.

ой, я кажись поняла про какие замочки Акварель говорит, у нее же Деймон клир - а они действительно замочки, хоть и сапфировые. т.е. безлигатурные. а вообще сапфир лигатурный,да  :yep:

travelfrog написал(а):

а Nikki, по-моему, имеет в виду кольца/замки-трубочки на 6-ках или 7-ках. мне кажется, они должны быть только металлические, там же нагрузка большая. а сапфировые были бы слишком хрупкие для этого.

фух, да, об этих))

0

803

Nikki написал(а):

Акварель говорит, у нее же Деймон клир

а на линеечке написано Сапфир+Деймон на НЧ :dontknow:

0

804

travelfrog написал(а):

а на линеечке написано Сапфир+Деймон на НЧ :dontknow:

хм.. мне казалось клир, ну придет - рассудит)))

0

805

Нет девочки у меня сапфир и деймон, не клир. Сапфировые лигатурные, т.е. сам брекет весь из сапфира, я поэтому и не поняла причем тут железо, ведь он полностью из минерала.
И про кольца я не поняла, их ставят не всем. Мне, например, предлагали поставить на низ полностью сапфиры и ни о каких кольцах речи и не было. Остается только дуга. Вот что я имела в виду))

0

806

а мне предлагают ставить in Ovation r, металлические самолигируемые, подскажите кто что знает о таких?

0

807

Вообще то, если честно, то не совсем понимаю разницу в видах брекетов, какие лучше выбрать, что бы и эстетика была и они  функционально выполняли свое предназначение? подскажите плиз...

0

808

Дорогие брекетоносцы... нужен ваш совет!

Мне поставили брекеты на днях (снимочек прикрепила) – основная проблема в верхней челюсти, конечно... На нижней была маленькая скученность, зубки просепарировали и поставили тоже брекеты, чтобы выровнять челюсть.

Очень смущает одна вещь!!! Зачем так низко стоят брекеты на нижних клыках?! Это же означает, что клыки поднимутся на 1-1,5 мм (если не больше!). Я буду похожа на вампира, блин... Спросила у своего доктора - сказал, что клыки вообще-то и должны возвышаться, провела целую ночь в поисках фоток идеальных улыбок – ну не возвышаются там клыки настолько.

Ничего не понимаю, подскажите, пожалуйста, так вообще и должно что ли быть? Я в панике.

0

809

Всем привет!!!!
Девочки и мальчики, а зубки ни у кого под брекетами не шатались?
Я в ужасе....у меня на НЧ бреки, ставили 12 ноября...а зубчики нижние уже шатаются, что за такое?
помогите советом, плз...реально страшно  :crazyfun:

0

810

Они и должны немного шататься...ведь двигаются же )  :crazy:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?