Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Евик написал(а):

И еще когда разговариваю - бывает слюной брызжу, это так ужасно...

я тоже постоянно плевалась, как верблюд)))))))))
и смешно, и стыдно было :D

0

722

Лапуся написал(а):

Так у всех с вестибулярными брекетами

Ясно :disappointed:
Так, у меня еще один "приятный сюрприз" образовался: с утра еще разговаривала нормально, а к вечеру появились проблемы с дикцией, вроде шепелявлю не сильно, но во рту какая-то каша, если быстро говорю, ничего не понятно. Сейчас сыну читала перед сном, полный улет %-)

0

723

beatrix_nassau написал(а):

я тоже постоянно плевалась, как верблюд)))))))))
и смешно, и стыдно было :D

ухаххахаха! насмешили))) я когда сильно долго и быстро говорю сама не могу разобрать что там)))

0

724

Приветик всем! У меня после установки брекетов появилась заложенность носа... Понять не могу, из-за брекетов это или нет  :dontknow:  На насморк не похоже абсолютно. Ощущения сдавленности в носу... Странно все это  :insane:

0

725

Маргариткин написал(а):

У меня после установки брекетов появилась заложенность носа... Понять не могу, из-за брекетов это или нет

Я думаю,что такое возможно.Все-таки у всех организм по-разному реагирует на инородное тело во рту. :) У меня больше голова болела,как будто ее тисками сдавливали.Думаю,через пару дней это должно пройти.

0

726

Ясно Солнышко написал(а):

У меня больше голова болела,как будто ее тисками сдавливали.

Это явление тоже замечено... Ну, ничего! Адаптация - есть адаптация... Что ни потерпишь ради здоровья и красоты! :flirt:

0

727

Хорошая гигиена рта + профессиональная гигиена (иногда) = здоровые зубы после снятия :)

0

728

у всех организм по-разному реагирует на инородное тело во рту.

А мне аццки хочется спать - постоянно %-)  хотя сплю не меньше, чем до установки брекетов, и раньше нормально высыпалась. еще и работать как-то надо...

0

729

Ношу брекеты 3 недели сверху, неделю снизу, на 6 снизу вчера появилось красноватое пятнышко, вот не знаю что это, может из-за того, что откусить зубами коренными что-то пыталась. И еще мне кажется, что зубы потемнели, хотя чистить их чаще стала...

0

730

У меня явственно потемнели внешние основания зубов на НЧ, хотя нормально всегда их чищу, в последине две недели два раза в день еще пользуюсь ирригатором. Не знаю что это- налет или зубной камень так быстро образовались..? Такое впечатление, что сейчас состояние зубов (через 2 мес после чистки) такое же, как было перед установкой брекетов, и перед чисткой (через 9 мес после предыдущей чистки). Хотя зубы чищу больше, чем раньше... рот так быстро зас..ся :(( причем именно внешняя нижняя часть нижних зубов.. да и на налет это вроде не похоже..

0

731

Ol'ga Ch написал(а):

И еще мне кажется, что зубы потемнели, хотя чистить их чаще стала...

Та же фигня. :dontcare: Причем заметила всего пару месяцев назад...зубы желтые даже по сравнению с эластиками...может,я так усердно чищу,что стерла себе всю эмаль?

0

732

может,я так усердно чищу,что стерла себе всю эмаль?

Это точно отпадает. Если бы стерла эмаль, то зубы стали бы прозрачными, а не желтыми :)

0

733

Поставила брекеты 4 дня назад, сейчас у меня сильно начали кровоточить десны. Что делать и от чего это может быть?

0

734

sinichka,

вообще, я не слышала, чтобы десны начали кровоточить именно из-за установки брекетов. т.е. именно на четвертый день началось? не до установки и не сразу после установки?

причин может быть много, например, ухудшение гигиены из-за боязни повредить брекеты, или, наоборот, сильно стараешься, но чистишь неправильно. надо обязательно проконсультироваться с ортом и, скорее всего, с парадонтологом. нужно понять причину. попроси парадонтолога показать, как правильно чистить зубы, спроси, надо ли тебе использовать спец.пасты, ирригатор и т.д.

0

735

Присоединяюсь к совету Winter. Возможно проблемы с деснами уже намечались до установки брекетов, но не проявляли себя, а когда появилась нагрузка в виде брекетов - все пошло-поехало. Еще возможен вариант, что орт дал слишком большую нагрузку и десны не выдержали. В любом случае, ставь эту проблему перед своим ортом...

0

736

До установки не кровоточили. Может быть сильно стараюсь. В субботу схожу на консультацию к орту

0

737

Добрый день. Я ношу брекеты около года. Когда я их ставила, у меня была небольшая рецессия на паре зубов. Мне ничего про это не сказали, в последствии лечения у меня все больше начали оголяться корни зубов, сначала появлялись язвы, потом на их месте рассечение десны и оголение корня. Орт сказал, что это из-за уздечек и их надо резать. Я сделала операцию, обе уздечки были подрезаны, но рецессия продолжала усугубляться. Орт сказал, что это не его вина, потому что так уже было до лечения, но я что-то сильно сомневаюсь. Теперь у меня корни оголяются и на НЧ, что делать, не знаю. Были ли такие проблемы у кого-нибудь? Неужели придется делать операцию лоскутную (орт говорит, что в этом нет необходимости ПОКА)? Одна мысль об очередной операции приводит в ужас. Может, не нужно было ставить брекеты, раз от них только хуже стало?

0

738

nobody написал(а):

Теперь у меня корни оголяются и на НЧ, что делать, не знаю. Были ли такие проблемы у кого-нибудь?

nobody, сходи к пародонтологу. Пусть установит причину оголения шеек зубов и назначит лечение. Брекетами иногда даже исправляют твою проблемму в комплексе с другим лечением.
И главное, не переживай. Все будет хорошо. :yep:

0

739

nobody написал(а):

Орт сказал, что это из-за уздечек и их надо резать

мне три уздечки (хирург их тяжами называл) перед установкой брекетов вырезали. Это было главное условие орта перед фиксацией.
Обидно, что твой не углядел этот момент, и ему сейчас проще свалить на то, что "типа так и было"(((
К врачу-специалисту обязательно надо обратиться, эту проблему неоходимо решать!!!!!
и Не вешай нос)))

0

740

nobody, согласна с девочками, обязательно сходи к пародонтологу. И, возможно, на консультации к другим ортам походи. Все-таки обидно, я считаю, врач должен предвидеть такое, и если даже эта проблема была до установки, она не должна усугубляться брекетами. Не падай духом! :flag:

0

741

Спасибо за ответы! Обязательно схожу на консультацию к пародонтологу.

0

742

Всем привет. Установила брекеты на верхние зубы 3 дня назад, американские, керамика с фронтальной стороны зубов. Проблема - верхние зубы, резцы, прежде всего, чуть завалены внутрь (угол наклона неправильный), терли нижние, появилось увеличенное перекрытие. Наслышана о многих "побочных эффектах", но мой оказался совсем уже неожиданным. Через дня дня первые (резцы) начали.. разъезжаться. Я в ужасе, звоню ортодонту - мне говорят, спокойно, это нормально. НО!! не смогли мне объяснить как заданное брекетами движение по углу наклона и вертикали связано с движением резцов по горизонтали?! И почему, если это нормально, о возможности таких вещей меня никто не предупреждал? Кто с этим сталкивался. Особенно интересно мнение врачей, если они тут есть. Help!!

Отредактировано aka Лиса (2010-08-30 10:44:16)

0

743

aka Лиса
нормально! разъезжаются по дуге (в самом начале ставятся тонкие круглые дуги (как правило)), дуга в позу брекета свободно движется, поэтому зубы могут менять угол наклона, в том числе во внешнюю сторону. За счет этого зубы встают по дуге, прикус закрывают позже квадратными жесткими дугами.

0

744

aka Лиса написал(а):

Через дня дня первые (резцы) начали.. разъезжаться. Я в ужасе, звоню ортодонту - мне говорят, спокойно, это нормально. НО!! не смогли мне объяснить как заданное брекетами движение по углу наклона и вертикали связано с движением резцов по горизонтали?!

Я так поняла, между зубами стали появляться щели. Да?
Если это так, то это абсолютно нормально. Задача первой дуги состоит в расшатывании зубов и создании места. А потом, когда это место появляется, зубы занимают свое правильное положение.

0

745

Спасибо за ответы. Заранее извиняюсь если в какой-то теме подробно разжевана эта тема, просто не нашла. Лапуся, именно щель между резцами, тогда как по горизонтали зубы мне двигать вроде и не надо, а только убрать нёбный "завал". Почитала - чуть отпустило. А то у меня они были всегда один к одному, а тут - ну перспектива стать кролегом не порадовала, натурально, хоть даже и вопрос и полумиллиметра О_о Спасибо!

0

746

aka Лиса написал(а):

aka Лиса

я тоже не ожидала, что у меня между резцами щели появятся, хорошо на форуме прочитала, что это стандартная ситуация. потом у орта спрашивала, она тоже подтвердила, что это нормально и в процессе лечения неоднократно еще может щель появляться и исчезать.

0

747

aka Лиса написал(а):

именно щель между резцами, тогда как по горизонтали зубы мне двигать вроде и не надо, а только убрать нёбный "завал".

aka Лиса, щелей потом точно не будет :yep:
До снятия брекетов все еще может поменяться очень много раз, и не всегда в лучшую сторону. Просто нужно быть к этому готовой, и доверять врачу :flag:

0

748

aka Лиса написал(а):

Всем привет. Установила брекеты на верхние зубы 3 дня назад, американские, керамика с фронтальной стороны зубов. Проблема - верхние зубы, резцы, прежде всего, чуть завалены внутрь (угол наклона неправильный), терли нижние, появилось увеличенное перекрытие. Наслышана о многих "побочных эффектах", но мой оказался совсем уже неожиданным. Через дня дня первые (резцы) начали.. разъезжаться. Я в ужасе, звоню ортодонту - мне говорят, спокойно, это нормально. НО!! не смогли мне объяснить как заданное брекетами движение по углу наклона и вертикали связано с движением резцов по горизонтали?! И почему, если это нормально, о возможности таких вещей меня никто не предупреждал? Кто с этим сталкивался. Особенно интересно мнение врачей, если они тут есть. Help!!

Появление щелей между любыми зубами в процессе брекетоноски - это даже не побочный эффект, это как часть процесса :D Сейчас тебе паниковать вообще рано. Тебе же еще носить и носить, за это время все поменяется. К снятию никаких щелей не будет. :flag:

+1

749

Smiling Star написал(а):

Появление щелей между любыми зубами в процессе брекетоноски - это даже не побочный эффект, это как часть процесса

Люда, я только хотела это написать и забыла :D
Подтверждаю! :)

0

750

блин...ношу уже 3 недели...прям паника какая то..а вдруг испорчу зубы?1 так все-таки надо чистить после каждой еды или нет???? взруг испорчу эмаль.....блин...и что я потом делать будую....какая-то я чегодня пессимистичная.....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?