Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Dalila написал(а):

нижняя губа торчит, говорить сложно, как-то сбиваюсь, прикусываю язык периодически, короче, я в депрессии от этих дел  плачу

Dalila, не плачь, солнышко! Все будет хорошо! А ты орту о своих ощущениях рассказывала? Тебе вообще какой срок брекетоноски обещали? Думаю, все еще придет в норму. А промежуточный результат - ну такой уж он, неудобный.

0

692

Dalila написал(а):

НЧ подвинулась вперед, и теперь я ощущаю, достаточно сильно причем, дискомфорт при разговоре, дискомфорт в области суставов, мне сложнее говорить, речь становится невнятной, я как бы спотыкаюсь во время разговора, недоговариваю и недопроизношу... ну че такое... желание - задвинуть НЧ назад

Обязательно говори с ортом на эту тему. И будем надеятся, что это действительно промежуточный результат и все пройдет.
У меня вот при зевании щелкает и иногда болит сустав с левой стороны, раньше такого не было. Тоже беспокоюсь  :confused:

0

693

Olgushka написал(а):

Обязательно говори с ортом на эту тему.

Я кстати своему тоже описывала свои ощущения от изменения прикуса (я так поняла у нас с Dalila они одинаковые), так он внимательно послушал, покивал, попросил подвигать туда-обратно нч и сказал, что все нормально.

0

694

Smiling Star написал(а):

Dalila, не плачь, солнышко! Все будет хорошо! А ты орту о своих ощущениях рассказывала? Тебе вообще какой срок брекетоноски обещали? Думаю, все еще придет в норму. А промежуточный результат - ну такой уж он, неудобный.

спасибо, дорогая!!! к орту только 24 мая попаду, почти 2 месяца перерыв между приемами получился из-за праздников, его командировок... сегодня ему позвоню и расскажу о своих проблемках... а про сроки орт стандартно всем говорит от 1,5 до 2,5 лет, и все, больше из него ничего не вытянуть...

Olgushka написал(а):

Обязательно говори с ортом на эту тему. И будем надеятся, что это действительно промежуточный результат и все пройдет.

спасибо! позвоню ему сегодня, расскажу...

0

695

Привет всем... незнаю здесь об этом спрашивать или нет. но задам вопрос. незнаю когда, но уже давно, над верхнем правом клыком поякилась небольшая ранка...вчера кровоточила немного после чистки зубов, а сегодня вообще разорвалась к зубу и теперь зуб сильнее огалился, не так все страшно, даже не особо заметно, но меня это удевило очень сильно...нормально это? или это какие то проблемы с деснами? :huh:

Отредактировано Taranina (2010-04-30 10:51:38)

0

696

Taranina
Может ты так усердно чистишь зубки? У тебя этот клычок выпирает или нормально в ряду стоит?

0

697

BeautifulSmile написал(а):

Может ты так усердно чистишь зубки? У тебя этот клычок выпирает или нормально в ряду стоит?

нет, он в ряду стоит. усердно чистила?))) ну незнаю.

0

698

Taranina
рискну предположить, что это стоматит?! ранку надо обрабатывать (витаон от стоматита, солкосерил, халисал, в аптеке полоскалки от стоматита продаются - можно ватку смочить раствором и прикладывать), несколько дней избегать трения щеткой около ранки...

0

699

Девочки, не знаю даже в какой теме задать вопрос %-) Вроде как побочный эффект. Я заметила, что у меня брекет как бы ушел под десну. Десна наполовину закрыла брекет. Заметила не сразу, т.к. это аж 5-й зуб. И то обратила внимание только потому что кровь сильно пошла при чистке зубов. Миленькие у кого-то было такое, у меня следующий прием через 10 дней. Ждать или бить тревогу. Как такое вообще могло получиться :dontknow:

0

700

Boginya написал(а):

Ждать или бить тревогу. Как такое вообще могло получиться :dontknow:

позвони своему орту. такого быть не должно.

0

701

Boginya написал(а):

заметила, что у меня брекет как бы ушел под десну. Десна наполовину закрыла брекет.

точно видела такое на какой-то фотке... и врач того пициента видел и ничего не делала... только не помню у кого...
а вообще, это воспаление десны, отек слизистой, она поднимается и находит на брекет... полоскать можно ромашкой, корой дуба, стоматофитом... мазать холисалом, солкосерилом... у меня бывает десна до уровня брекета доходит и раздирается об него...

0

702

девочки, я шепелявлю!!! и из-за этого сбиваюсь и путаюсь в словах, у меня сейчас 3 день, на в ч лингвальные stb брекиты.. но меня это так раздражает(( еще у меня такое ощущение, что губа верхняя вперед вылезла, т е профиль изменился в худшую сторону(( все говорят, что так и было, и все норм, но мне так не кажется!!! теперь сижу дома и не хочу никуда выходить((

0

703

Relaxy
шепелявость должна скоро пройти - в течение недели-двух. если дикция полностью не восстановится, то уж точно улучшится. так что терпение, терпение, и еще раз терпение.
а вот насчет губы даже не знаю. как-то странно, что при лингвалках у тебя губа вперед выдвинулась - скорее всего, кажется, тем более окружающие так говорят.

0

704

travelfrog написал(а):

шепелявость должна скоро пройти - в течение недели-двух. если дикция полностью не восстановится, то уж точно улучшится

Ношу брекеты уже полгода, правда, вестибулярные, но шепелявлю до сих пор. Очень часто меня переспрашивают окружающие, особенно продавцы  ^^

0

705

Калина написал(а):

но шепелявлю до сих пор

на встречах не было слышно шепелявости  ;)  а по ощущениям так же сильно как и в начале? или стало лучше?
на лингвалках в самом начале на ВЧ обычно просто ужасно - такое ощущение, что говоришь с конфетой во рту. но потом это проходит, и речь просто мягче и глуше. ну и после активации, конечно, бывают ухудшения, но они не так ужасны как самое начало.

0

706

Boginya написала
Я заметила, что у меня брекет как бы ушел под десну. Десна наполовину закрыла брекет.

Девчонки, у меня та же проблема, только не один брекет под десну ушел, а почти все коренные :'(  Орт раньше говорил ополаскивателями всякими пользоваться, но ничего не помогало, а сейчас снимать где-нибудь через месяц и поэтому переживаю, как пройдет снятие, и вернется ли десна на место

Отредактировано Нюрик (2010-05-08 20:17:44)

0

707

Девочки, сочувствую вам всем...
У меня не такая уж большая проблема - дуть не могу, ну вот свечки задувать к примеру - совсем ен получается, даже не знаю почему...И еще когда разговариваю - бывает слюной брызжу, это так ужасно... :'(

0

708

девочки, а на 5 ый день ношения брекетов, у меня единички разошлись, теперь щелка между ними..это так и должно быть? у кого-нибудь такое было?

0

709

Relaxy написал(а):

девочки, а на 5 ый день ношения брекетов, у меня единички разошлись, теперь щелка между ними..это так и должно быть? у кого-нибудь такое было?

Постоянно где-то что-то расходиться и сходиться, на пятый день - это круто конечно! Дай Бог у тебя и дальше будут зубки быстро двигаться! И эффекивно!
Еще стооолько всего впереди предстоит, всяких передвижений, так что ситуация пятого дня - далекоо еще не показатель, а щелки орт умее убирать, когда понадобиться! Я вот всё хожу с огромной щелью между елиничкой и двойкой - пока не стягиваем, но орт сказал - естественно, так не останется, не парься - всё пройдёт  :flirt:

0

710

Relaxy написал(а):

:yep:  Так и должно быть. У многих так.  У меня в первую же ночь стали расходиться. Так что всё по плану. 8-)

0

711

я понимаю, что все индивидуально, но а примерно через сколько сходятся они обратно?

Отредактировано Relaxy (2010-05-11 17:15:18)

0

712

Нюрик написал(а):

Девчонки, у меня та же проблема, только не один брекет под десну ушел, а почти все коренные   Орт раньше говорил ополаскивателями всякими пользоваться, но ничего не помогало, а сейчас снимать где-нибудь через месяц и поэтому переживаю, как пройдет снятие, и вернется ли десна на место

Классно тебе, снимаешь! Я буду в пятницу у своего орта, все разузнаю, потом отпишусь.

0

713

Boginya

Boginya написал(а):

Классно тебе, снимаешь!

Я ведь и ношу уже 2 с половиной года... так что мне уже давно было пора снимать 8-)

Boginya написал(а):

Я буду в пятницу у своего орта, все разузнаю, потом отпишусь.

Ждем результатов :flirt:

0

714

Boginya
Как к орту сходила? Чего интересного разузнала?

0

715

Нюрик написал(а):

Как к орту сходила? Чего интересного разузнала?

Ой солнышко, один сплошной капец. Орт сказала, что так десны могут реагировать на перемещение зубов. Обьясняла долго, хотя не сильно она это любит, но видимо увидела мое перекошеное от недоумения лицо и целую лекция прочитала :canthearyou:  Говорит, что это нормально, зубы не повыпадают, такое бывает, очень быстро перемещаются зубы. Правда, все же че-то там капошилась, накручивала, подтягивала. Теперь я понимаю твое волнение по этому поводу. В любом случае тебе что-то поранят при снятии. Сильно не переживай, мне орт обьяснила, что травма эта очень минимальная и десны заживают очень быстро, за один два дня а то и быстрее, и глазом не моргнешь, зато будешь сиять красивыми зубками :cool: Я смирилась, а на твоем месте я бы уже подумывала как отметить такое событие, а на все остальное... :jumping:

+1

716

Boginya
Ой, спасибо большое за столь подробную инфу  :cool:

Boginya написал(а):

я бы уже подумывала как отметить такое событие, а на все остальное...

Я уже подумаваю, очень хочу шоколадный батончик Пикник скушать и мороженое зубами кусать :jumping:

0

717

У меня как на нч брекеты установили, постоянная сухость во рту и пить хочется, может быть такой побочный эффект?

0

718

Помадка написал(а):

У меня как на нч брекеты установили, постоянная сухость во рту и пить хочется, может быть такой побочный эффект?

Да. Так у всех с вестибулярными брекетами

0

719

travelfrog написал(а):

а по ощущениям так же сильно как и в начале? или стало лучше?

Да нет, на одном уровне... лучше не стало, а теперь еще и подбородок как-то морщиться стал... сегодня фотографировалась на визу, ужасно так получилось(((

0

720

Калина написал(а):

а теперь еще и подбородок как-то морщиться стал...

вот!!!! я об этом писала, но никто не ответил. У меня то же самое!!!!!!
Я сначала пугалась, сейчас вроде получше, но все равно ужас... Это прикус меняется, наверное.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?