Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ALinka-Malinka
а что у вас сейчас с прикусом? У меня из-за прикуса ухудшилось состояние десен, а от десен эмаль стала очень чувствительной. И, конечно, интересует что сейчас врачи говорят.

0

662

Wedy написал(а):

Проблемы с эмалью могут быть и не связаны с брекетами.

+1!
Прошло 10 лет. Да тут может быть что угодно.
Если за это время не соблюдалась правильная гигиена, или что угодно могло произойти, что повлияло на эмаль.
А то, что когда-то носились брекеты, и на месте их крепления появились пятна, просто эмаль могла реально в тех местах быть ослаблена, и под влиянием каких-то веществ, плохой гигиены, да куча факторов может быть,
организм ударил по слабому месту зубов - по месту крепления брекетов.

0

663

Fiby написал(а):

Прошло 10 лет. Да тут может быть что угодно.

+ много!

Вот выдержки из википедии:
"Твёрдость зубной эмали определяется высоким содержанием в ней неорганических веществ (до 97 %), главным образом кристаллов апатитов: гидроксиапатита (до 75 %), карбонатапатита, фторапатита, хлорапатита и др. Гидроксиапатиты очень восприимчивы к кислотам, поэтому разрушение эмали начинается уже при pH 4.5.
Естественная среда ротовой полости — щелочная, зубная эмаль также нуждается в поддержке щелочного баланса. Тем не менее, после каждого приёма пищи, при расщеплении углеводов, под воздействием разнообразных бактерий, перерабатывающих остатки еды и выделяющие кислоты, щелочная среда нарушается. В результате, кислота разъедает эмаль.
Факторы, влияющие на состояние эмали:
   1. Свойство анатомической поверхности зуба: в промежутках между зубами есть благоприятные условия для долговременной фиксации зубного налёта.
   2. Насыщенность эмали зуба фтором: образовавшиеся в результате этого фторапатиты более устойчивы к действию кислот.
   3. Гигиена полости рта: своевременное удаление зубного налёта предотвращает дальнейшее развитие кариеса.
   4. Фактор диеты: мягкая, богатая углеводами пища способствует образованию зубного налёта. Количество витаминов и микроэлементов также влияет на общее состояние организма и особенно слюны.
   5. Качество и количество слюны: Малое количество вязкой слюны способствует прикреплению бактерий к «пелликуле» и образовании зубного налёта (см. Зубная бляшка). Очень важное влияние на кариесрезистентность эмали имеют буферные свойства слюны (которые нейтрализуют кислоты) и количество иммуноглобулинов и других факторов защиты в слюне.
   6. Генетический фактор.
   7. Общее состояние организма."

На счет слюны:
"Слюна очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. Под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов. Слюна обладает РH от 5,6 до 7,6. В среднем за сутки выделяется 1—2,5 л слюны. Отделение слюны уменьшается при стрессе, испуге или обезвоживании и практически прекращается во время сна и наркоза. Усиление выделения слюны происходит при действии обонятельных и вкусовых стимулов, а также вследствие механического раздражения крупными частицами пищи и при жевании.
Буферная ёмкость слюны — Это способность нейтрализовать кислоты и щелочи. Установлено, что приём в течение длительного времени углеводистой пищи снижает, а приём высокобелковой — повышает буферную ёмкость слюны. Высокая буферная ёмкость слюны — фактор, повышающий устойчивость зубной эмали."

За 10! лет может произойти что угодно! Но эмаль естественным образом не восстанавливается, а под брекетами она действительно может ухудшиться, т.е. стать тоньше. Тогда, при неправильном питании, гигиене и т.п. через много лет может и вовсе сойти на нет. Это медленный процесс и с ним можно бороться.

Пожалуй, после снятия брекетов, покрою зубы фтор-лаком хотя бы... на всякий...

0

664

Вчера была у одного терапевта, нового, он сказал что у меня от восстановленых зубов отклеятся от тяги пломбы и "повиснут на брекетах".....я как представила эту картину - мне дурно стало! Хотя все орты говорят обратное! У кого-нибудь было такое?

0

665

Данечка написал(а):

Вчера была у одного терапевта, нового, он сказал что у меня от восстановленых зубов отклеятся от тяги пломбы и "повиснут на брекетах"..

С чего это ради они должны отклеиться? :|
У моего врача были пациенты с восстановленными зубами - всё на месте.
У меня у самой нарощена половина единички после неудачного катания с горки.
Я, конечно, немного волнуюсь за снятие, но думаю всё будет хорошо :jumping:

Отредактировано Diorry (2010-03-26 19:43:14)

0

666

Данечка написал(а):

Вчера была у одного терапевта, нового, он сказал что у меня от восстановленых зубов отклеятся от тяги пломбы и "повиснут на брекетах"

Я у своего орта спрашивала по поводу запломбированных зубов, он сказал, никаких негативных последствий не будет, ничего с ними не сделается.

0

667

Данечка написал(а):

Вчера была у одного терапевта, нового, он сказал что у меня от восстановленых зубов отклеятся от тяги пломбы и "повиснут на брекетах"

Терапевты они те еще любители страшилок, я чего только не наслушалась, один вообще предложил мне вместо бреков поносить трейнеры (это в мои то не детские годы  :rofl: ), но орты единогласно советовали ставить. У меня в парочке зубиков вообще штифты стоят - и ничего, ни один орт не переживал, а если они спокойны - мне то чего париться? :)

Отредактировано Евик (2010-03-26 18:32:23)

0

668

Данечка написал(а):

Вчера была у одного терапевта, нового, он сказал что у меня от восстановленых зубов отклеятся от тяги пломбы и "повиснут на брекетах".....я как представила эту картину - мне дурно стало! Хотя все орты говорят обратное! У кого-нибудь было такое?

я не поняла, что там повиснет? нельзя подробнее, пожалуйста, а?
а на какое время он отнес свой мрачный прогноз? Скоро? и как он объяснил это вообще? с чего вдруг

0

669

TaTaTaTaTa не волнуйся, у меня такое впечатление и тогда и сейчас (уже больше) что он просто ляпнул! потом он вообще сказал этот зуб загнать под коронку нарощенный, а когда я сказала, что брекеты ваще очень сложно на коронки крепятся, и это последнее, что нужно делать, он заткнулся и сказал, ну сами разбирайтесь....просто уж больно он меня напугал вначале...я была у шести ортов - все говорят - не боись....а этот вот выпендрился!

Я думаю девушки правы - НАДЕЮСЬ - все будет ок!

Отредактировано Данечка (2010-03-26 19:48:13)

0

670

Евик написал(а):

Терапевты они те еще любители страшилок, я чего только не наслушалась

+ 1!!!!
У меня были запломбированный те стороны зубов, на которые крепятся брекеты и ничего, пока, (ТТТ) все держиться.
Наоборот и орт и терапевт сказали, что нужно запломбировать, т.к. под брекетом кариес вообще разрастется. Поэтому не бойся, такого не должно случиться)

0

671

На самом деле ношу только 2 недели,могу сказать что этот период ознаменован -отсутсвием нормальной еды...я почти неделю не моглу нормально и тщательно жевать пищу - в итоге похудела на 2 кг (может это и плюс) и еще стал желудок болеть!!!! :confused:

0

672

Damon написал(а):

и еще стал желудок болеть!!!! :confused:

а чем ты питаешься? есть надо обязательно. еще не хватало заработать себе болезнь ЖКТ. блендер тебе в помощь. хотя уже две недели прошло, по идее должна бы жевать уже потихоньку. резать все на маленькие кусочки, но жевать.

0

673

Данечка написал(а):

Данечка

Да, наверное, просто блеснуть хотел :))))

0

674

У знакомой случай был: когда она носила брекеты,то при этом курила) Когда брекеты ей сняли,то на каждом зубике теперь у нее белое пятнышко,там где стоял брекет  :disappointed: Сейчас думает отбеливать зубы)

0

675

Aleksei написал(а):

У знакомой случай был: когда она носила брекеты,то при этом курила) Когда брекеты ей сняли,то на каждом зубике теперь у нее белое пятнышко,там где стоял брекет  :disappointed: Сейчас думает отбеливать зубы)

Я носила брекеты и при этом много курила. Боялась того, о чем Вы написали. Никаких пятен нет.

0

676

Лёлька написал(а):

Я носила брекеты и при этом много курила. Боялась того, о чем Вы написали. Никаких пятен нет.

Ну тут наверно все индивидуально,у всех по-разному эмаль подвержена потемнению) А если у вас пятен нет,то это хорошо :yep:

0

677

Сейчас и я вас напугаю: когда я села в кресло, клеить брекеты ранним субботним утром, моя орт развлекала меня разговорами, как всегда.. и изрядно напугала: дело в том, что за день до этого приходил к ней пациент, мальчику сейчас 14 лет для снятия брекетов. И каково же было ее удивление, когда сняв брекеты, она обнаружила, что под брекетами( под ними, а не на том месте, где сам брекет приклеен!) эмаль стала белой, те от плохой чистки зубов налет просто разъел эмаль, этот мальчик приходил к ней в кабинет в тот же день, когда мне еще клеили брекеты, чистка была неудовлетворительной+ он переходил срок снятия 2 года! :O где были родители? зачем ставили, если плевали на его здоровье.. но факт остается фактом: зубки испорчены навсегда, а ведь это передние 6 нижних зубиков! так что чистите люди свои жемчужинки, не пренебрегайте! Берегите, а то как бы в бусы вешать не пришлось...

0

678

маруська владимировна написал(а):

те от плохой чистки зубов налет просто разъел эмаль

Я и не знала, что налет может разъедать эмаль :O

маруська владимировна написал(а):

он переходил срок снятия 2 года!

Т.е. на 2 года дольше носил брекеты, чем положено? :huh: Зачем?

0

679

Лапуся написал(а):

Я и не знала, что налет может разъедать эмаль :O

как она мне объяснила: бактерии сделали свое черное дело, видела случайно в инете картинку такого случая, эмаль под налетом белеет..

Лапуся написал(а):

Т.е. на 2 года дольше носил брекеты, чем положено? :huh: Зачем?

потому что сам он их снять не может, мама с папой занимались своей личной жизнью, в результате развелись.. им было не до "пустяков" :mad: Через 2 года вспомнили про мальца.. вот и результат.

0

680

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134036   вот ужасно-кошмарная ссылочка, я не врач, мне объяснить смотрите сами. Слабонервным лучше не смотреть...

0

681

Лапуся написал(а):

Я и не знала, что налет может разъедать эмаль

Налет является питательной средой для бактерий, а выделяемые бактериями отходы жизнедеятельности разъедают эмаль. Примерно так возникает кариес. Это в темке - Кариес.

0

682

Лёлька написал(а):

Налет является питательной средой для бактерий, а выделяемые бактериями отходы жизнедеятельности разъедают эмаль. Примерно так возникает кариес. Это в темке - Кариес.

Лёлька, это я себе хорошо представляю :) Просто не знала, что может быть так, что под брекетами из-за налета не кариес, а эмаль разъедается до белого цвета :dontknow:

0

683

Лапуся написал(а):

не знала, что может быть так, что под брекетами из-за налета не кариес, а эмаль разъедается до белого цвета

Так белое пятно часто и является первым признаком кариеса. Так же, как и повышенная прозрачность эмали. А вообще, скорее всего, это у мальчика не кариес, а меловидные пятна. У моего до установки были, но немного. Врач предупреждал, что при носке брекетов и плохой гигиене они усилятся. Так и произошло. Но мы после снятия пролечились. Пасту специальную наносили, чистку сделали, электрофорез с кальцием и кальций в виде таблеток и в питание. Вроде стало намного лучше. Даже меньше, чем до брекетов. Так что все поправимо.

0

684

Лёлька
а электрофорез - это что за процедура? И какая паста помогла? Мне почему-то все врачи говорят, что мне ничего не нужно делать, хотя пятна есть и кариес в стадии пятна тыщу лет. Боюсь как бы не ухудшить всей химией свою ситуацию.

0

685

Лёлька написал(а):

скорее всего, это у мальчика не кариес, а меловидные пятна.

боюсь, что это не так: дело в том, что меловидные пятна пломбировать не предлагают.. а ему "придется пломбировать", но эмаль на столько хрупкая в этих местах, что побоялись, будут пломбы вываливаться- так объяснили его отцу, я же говорю они в кабинет во время моего приема зашли и у меня за спиной все это обсуждали.. 
Меловидные пятна и у меня есть с детства, я пользуюсь пастой, но не знала, что паста их может уменьшить.. или этот эфект вы достигни электрофорезом? вот это интересно, надо будет узнать, боюсь только у нас такого не делают :dontknow:

0

686

Лёлька написал(а):

Налет является питательной средой для бактерий, а выделяемые бактериями отходы жизнедеятельности разъедают эмаль

здорово, мне так доступно не объяснить

0

687

Лёлька написал(а):

электрофорез с кальцием

Лёлька, а насколько болезненна эта процедура?

Отредактировано Лапуся (2010-04-20 13:44:28)

0

688

Девочки и мальчики... щас буду жаловаться :( ношу я второй месяц эластики, с 3-ки на ВЧ к 6-ке на НЧ, так вот... НЧ подвинулась вперед, и теперь я ощущаю, достаточно сильно причем, дискомфорт при разговоре, дискомфорт в области суставов, мне сложнее говорить, речь становится невнятной, я как бы спотыкаюсь во время разговора, недоговариваю и недопроизношу... ну че такое... желание - задвинуть НЧ назад :( раздражает меня... почему так? были у кого-нибудь такие неприятности после или во время ношения эластиков??

0

689

Dalila, это все признаки изменения прикуса. Ты ведь эластики носишь для этого. Так что это даже не побочный эффект, все идет в нужном направлении. У меня почти то же: суставы болят, дикция периодически ухудшается, так как челюсть уже в новом положении, жевать и раскрывать рот как-то непривычно. Единственное, что меня очень мучает так это то, что зубки к которым цепляю эластики вообще выкручивает от боли, особенно под утро.

0

690

Smiling Star написал(а):

Dalila, это все признаки изменения прикуса. Ты ведь эластики носишь для этого. Так что это даже не побочный эффект, все идет в нужном направлении. У меня почти то же: суставы болят, дикция периодически ухудшается, так как челюсть уже в новом положении, жевать и раскрывать рот как-то непривычно. Единственное, что меня очень мучает так это то, что зубки к которым цепляю эластики вообще выкручивает от боли, особенно под утро.

спасибо за поддержку! только все равно меня это беспокоит :( я реально ощущаю выдвинутость НЧ :( у меня прикус был смешанный, в целом близкий к норме, а щас эти эластики, они для передвижения зубов на ВЧ, но плюс к этому неслабо и НЧ выдвинули... нижняя губа торчит, говорить сложно, как-то сбиваюсь, прикусываю язык периодически, короче, я в депрессии от этих дел :( плачу :(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?