Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Smiling Star, а расскажи,какие у тя брекетулечки?
я тоже на родных буду тренироваться в дальности плевков)))

0

632

lesnoe_Eho написал(а):

Smiling Star, а расскажи,какие у тя брекетулечки?

Да у меня обычные металлические, но во всем этом виноваты не столько они, а расширяющий винт, он провоцирует это "мокрое дело". Я когда со своим парнем по телефону говорила, он сказал, что такое впечатление, будто бы я говорю с полным ртом леденцов :D

0

633

анюта гинтофт написал(а):

подскажите :unsure:

тебе врач говорил что нельзя холодное/горячее? у некоторых стоят термоактивные дуги, но в таких случаях обязательно предупреждают.
Вообще советую ограничить очень горячее и очень холодное - не стоит подвергать эмаль дополнительной нагрузке - они ведь с брекетами - и ни в коем случае не устраивать резких перепадов!
То что нет боли - это не страшно, и вовсе не значит что процесс застропорился.

0

634

Smiling Star
я тоже думала, что мне в ром кучу леденцов запихает ввиде расширялки-пока не обещают, может чтобы не сбежаля?)))
Ну ты держись, скоро привыкнешь и будет только пикантность придавать, изюминку :)

0

635

анюта гинтофт написал(а):

а у меня ткой вопрос. я ношу брекеты уже 4 месяца. первые два месяца были кое-какие болевые ощущения, а сейчас вообще ничего не чувствую, хотя на днях мне поменяли дугу.. я уже думаю, что может что-то не так... я просто люблю пить горячие напитки, но теперь я остужаю немного, но могло ли это повредить брекетам..хотя кипяток я все равно же не пью! подскажите

У меня так же было, почти ничего не болело кроме первого месяца, но зубы ехали,  совершенно точно.
Ничего, вот выдадут тебе резиньки... :) Вот он - весь спектр ощущений!

0

636

Ношу брекеты уже почти год - появились ели между зубами коронки смыкаются а вот там де корни могу вставиь ершик для зубов(((. Угадайте что на это мне заявил орт? - Старость не радость. Я в шоке и че с этим делать даже не знаю. Думаю, что это корни не развернулись до конца.

0

637

Nazarusha написал(а):

Угадайте что на это мне заявил орт? - Старость не радость.

это орт такое заявила??  o.O  и ничего делать с этим не собирается????

0

638

новая "засада", т.е. побочка - молчу себе, никого не трогаю, рот закрыт и вдруг нате вам - писк/визг раздается... как если спецом губы пытаешься втянуть, раздается специфический звук... не громко, конечно, но че-то раздражать стало...

0

639

Nikki написал(а):

это орт такое заявила??  o.O  и ничего делать с этим не собирается????

Да, причем я вижу что проблема в том что корни не развернулись просто, а коронки потянуло. Говорит не будем о мелочах. Ну нормально?

Отредактировано Nazarusha (2010-02-01 12:22:57)

0

640

Nazarusha написал(а):

Да, причем я вижу что проблема в том что корни не развернулись просто, а коронки потянуло. Говорит не будем о мелочах. Ну нормально?

o.O 
менять врача!! срочно!!
я в шоке - в 26 - старость не радость! а самой-то ей лет сколько??
а до этого момента как она, вообще тебе нравилась? все ок было?
п.с. сколько у тебя брекеты стоят? а то на линеечке что-то совсем не понятно.
думаю, пока не поздно стоит сходить на консультации к другим ортам!

Отредактировано Nikki (2010-02-01 22:37:28)

0

641

Полностью согласна с Nikki на счет смены врача!  Nazarusha, не поленись, обойди несколько врачей, только сразу еще в дверях говори, что орта хочешь поменять, а то они как-то с неохотой берутся просто консультировать, прямо продемонстрируй, что ты уже настроилась на другого врача, и прямо дотошно спрашивай все: а почему, а вы что можете предложить, а потом проанализируй все то что они тебе наболтают. Я вот тоже крепко задумалась, после 2-х лет своего первого лечения, когда не увидела изменений в перекрестном прикусе, ну а последней точкой  стали слова моего бывшего орта, я спросила его: "А что будем делать с верхней 2-ой (она у меня немного кривая, повернута слегка внутрь)?" Так он мне выдал: "А, да мы этот выступающий край спилим, а тот что внутрь чуть заходит - нарастим". Нет я конечно понимаю, что есть особо трудные случаи, когда вытянуть до идела невозможно, вот тогда да, а когда 2 года простояли, и кривизны-то почти незаметно было и исправить ее легко можно было (так мне сказали другие врачи) и такое услышать!!! Ну а твой орт или ортша (не поняла толком), это вообще, просто гений медицинской мысли! Ты ему ничево про старость не ответила?! Я тоже конечно не первый раз с бестакностью сталкиваюсь! Мне один вообще посоветовал голову набок держать и ничево видно типа не будет!!! Так что обязательно обойди несколько врачей и самое главное не паникуй раньше времени!

0

642

Nazarusha написал(а):

появились ели между зубами коронки смыкаются а вот там де корни могу вставиь ершик для зубов(((. Угадайте что на это мне заявил орт? - Старость не радость. Я в шоке и че с этим делать даже не знаю. Думаю, что это корни не развернулись до конца.

насчет фразы про старость комментировать не берусь - чувство такта и чувство юмора у всех разное.
а вот по поводу щелей у корней - у меня тоже появились такие щели, но не из-за того что корни не развернулись, а потому что скученность исправили, а зубы у меня веерообразной формы (узкие у десны и широкие у режущего края). поэтому я думаю, что это так и останется. а сепарацию я не хочу делать.
тебе зубы развернуть должны? потому что если коронки стоят ровно, то корни к ним подтянутся должны, но вряд ли они будут разворачиваться - зуб ведь не гибкий. десна потом может восстановиться и щели закрыть, но это тоже бабушка надвое сказала. ну, и сепарация тоже может помочь, если очень хочется убрать эти щели.

0

643

Nazarusha
нет не нормально!! Я бы сразу возмутилась как такое можно говорить! А если ничего криминального нет как ей кажется пустьв се тебе объяснит чтобы и ты не переживала!!!!
Ну и согнлашусь что сепарацию можно попробовать! Но сначала конечно разобраться что и как у тебя там!

0

644

Частым заболеванием в стоматологии являются зубные кисты, я вот подумала, от того что наши зубки перемещаются в костной ткани, образуются пустоты, которые должны зарастать новой тканью, а если в этом процессе происходят сбои, то возможно ли образование на освободившемся месте чего-то инородного, влекущего впоследствии к серьезным проблемам и хирургическому вмешательству?

Отредактировано Калина (2010-02-02 11:59:29)

0

645

Nikki написал(а):

я в шоке - в 26 - старость не радость! а самой-то ей лет сколько??
а до этого момента как она, вообще тебе нравилась? все ок было?
п.с. сколько у тебя брекеты стоят? а то на линеечке что-то совсем не понятно.
думаю, пока не поздно стоит сходить на консультации к другим ортам!

Он у меня мужчина, после полугода ношения начали закрадываться подозрения что он тупица. 26 февраля год будет уже. За это время погресс конечно есть, но не тако как хотелось бы. Я вот посмотрю на фотки у всех такие красивые челюсти, а у меня как была кривая так и осталась причем случай абсолютно не сложный. Каждый раз прихожу спрашивает ну что будем делать, рассказываю иногда соглашается иногда нет ничего не обосновывая иногда говрит не хочу. ОДин раз даже ругалась с ним. Вобщем всего  не расскажешь, но у меня реальный депрсняк уже начался.((( Он бы мне их давно снял, как только еденички стали ровно, а то что остальная челюсь как замочная скважина то пофик. За каждый зубик с ним воюю.

:'(

7CVETIK написал(а):

"А что будем делать с верхней 2-ой (она у меня немного кривая, повернута слегка внутрь)?" Так он мне выдал: "А, да мы этот выступающий край спилим, а тот что внутрь чуть заходит - нарастим"

7CVETIK написал(а):

Мне один вообще посоветовал голову набок держать и ничево видно типа не будет!!!

Ну это ваще пипец, похлеще моего. Хоть тему отдельную для таких перлов создавай.

Девченки спаибо вам всем за комментарии. ТАк обидно, прям до слез, ведь деньги немалые и времени сколько потеряла(((. И как раньше то не разлядела((. Про сепарацию не знаю пока ничего, буду читать.

0

646

Nazarusha
а где-нибудь можно увидеть фото твоих зубов?
очень интересная ситуация у тебя получилась...
вот вот снятие и на тебе...

0

647

lovelia написал(а):

а где-нибудь можно увидеть фото твоих зубов?
очень интересная ситуация у тебя получилась...

Я на выходных фотки хочу выложить, очень интересно мнение форумчан. А вдруг преувеличиваю. Просто к зубикам всегда с трепетом относилась, регулярное посещение стоматолога и тп. И щас вот каждый обсматриваю перед походом к орту. И за каждый веду с ним борьбу. На самотек тут нельзя.
Вот, а еще из побочного иногда шипилявость или свист появляется), очень заметно на слове "все" или "всех" ну и тп. Окружаеющие не замеччают, но мне очень заметно). Но это так мелочи :).

0

648

Здравствуйте, девочки!)) я уже год как здесь зарегистрировалась, но ничего не писала))) так, читала потихоньку)) Но сейчас у меня возникла БОЛЬШАЯ проблема)) К сожалению, эту тему полностью не прочитала, возможно повтроюсь, но всё же...
В общем, где-то на 4-ом месяце после установки у меня стали плохо вести себя дёсны. Постоянно опухшие, кровоточащие и красные. Мы с ортом усердно с этим боролись, я клеила какие-то плёнки противовоспалительные и проч. и проч. Теперь воспаления как такого нет, но дёсны не уменьшаются, а только растут!!! У меня сами по себе зубы довольно мелкие, а тут их еще и наполовину закрывают разросшиеся дёсны!! Короче говоря, когда я улыбаюсь, видно только дёсны и брекеты, зубов не разглядеть!!)))Чего мне уже только не делали: и кололи, и мазали, и чистят каждую неделю, но эффекта нет. Орт говорит, что эта нарушена флора внутри, мб проблeмы с желудком или гормонами, в общем, я лечусь со всех сторон, а этот гипертрофический гингивит (такой диагноз мне поставили) только прогрессирует( Теперь мне говорят, что после снятия придётся подрезать десны хирургически)) кошмар короче) Я уже и не рада, что поставила брекеты - да, раньше между зубами были промежутки, но у меня хотя бы были зубы)))) вот так, вкратце)) Скажите, была ли у кого-то такая реакция десен на брекеты? Кто-нибудь вообще сталкивался с чем-то подобным?
Спасибо))

0

649

}I{eNeV@, честно - не знаю, не сталкивалась  :dontknow: знаю только про оголение: у самой рецессия из-за брекетов ползет :(

}I{eNeV@ написал(а):

Теперь мне говорят, что после снятия придётся подрезать десны хирургически

Это говорит хирург? Или твой ортодонт?

0

650

это говорит орт)

0

651

}I{eNeV@ написал(а):

а этот гипертрофический гингивит

ну да, у меня тоже самое. только до брекетов была десневая улыбка, но в пределах нормы, а сейчас гингивит.Тоже будем делать операцию Сейчас я по этой теме отпишусь в темке  Зубные хлопоты  "Операция на уздечке губ, языка." :flag:

}I{eNeV@ написал(а):

да, раньше между зубами были промежутки, но у меня хотя бы были зубы)))

один в один прямо как у меня... не думала, что еще подобный случай встречую.......

Отредактировано Алиса (2010-02-05 19:31:54)

0

652

}I{eNeV@
Я первый раз о таком мастшабном явлении слышу( сочувствую, а лечение затрудняется из-за десны?
Я планировала одно время (потом передумала) подрезать чуток десну, но по сравнению с описанным случаем... мне даже стыдно стало)
если лечение не затрудняется, то потом подрезать и может все ОК будет?

}I{eNeV@ написал(а):

б проблeмы с желудком или гормонами, в общем, я лечусь со всех сторон

а что другие врачи говорят? или ты еще не обращалась?

0

653

заметила сейчас чуть-чуть беловатые пятнышки снизу на верхних однерке и двойке. гугл сказал, что это от избытка фтора. какими зубными пастами вы пользуетесь?? мне без фтора никак, зубы слабые, а сейчас,видимо,придется отказаться... и чем вообще питаться, молочные продукты ограничить значит??

0

654

Аделя написал(а):

заметила сейчас чуть-чуть беловатые пятнышки снизу на верхних однерке и двойке. гугл сказал, что это от избытка фтора. какими зубными пастами вы пользуетесь?? мне без фтора никак, зубы слабые, а сейчас,видимо,придется отказаться... и чем вообще питаться, молочные продукты ограничить значит??

ну про пасты в тему)) а так, многие говорили,что не обязательно виноват фтор..лучше с ортом консультируйся

0

655

столько тем, я туплю) спасибо)

0

656

Всем привет!!!!!
Брекеты мне поставили,как только они появились!!!!
Опытные врачи(множество европейских сертификатов,еще по тем временам), в элитной клинике.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ от 12-04-08 23:28:32

прошло уже много лет после снятия брекетов, лет где-то 7, и теперь я столкнулась с проблемой нарушения целостности эмали зуба, свои зубки прекрасные крепкие,гигиену всю четко соблюдала во время ношения брекетов, и сейчас конечно же, но эмаль стала очень тонкой (особенно в тех местах, на к-ые было сильное воздействие брекетов) и крошится!!! честно говоря,я просто в шоке, и брекеты советую ставить в самых крайних случаях!!!!!!! Т.к. эт все не так безвредно!!!! Если бы знала о последствиях, не ставила бы их.

0

657

ALinka-Malinka написал(а):

маль стала очень тонкой (особенно в тех местах, на к-ые было сильное воздействие брекетов) и крошится!!!

Кстати одна моя подруга то-же жаловалась на это! Бреки ей сняли лет 10 назад. Теперь в тех местах где были бреки эмаль почернела, и ни как её не счистить. Стоматологи говорят что выход или виниры, или стачивать черноту и пломбировать. Она пока что так и ходит. Я думаю что это может из-за малого опыта ортов, в то время не так были распространены брекеты.
Я вам сочувствую  :dontcare: А если сделать глубокое фторирование? Или покрыть эмалью?

Отредактировано Зубака (2010-03-19 18:37:05)

0

658

ALinka-Malinka , Что ж вы так пугаете! Возможно, это и не из за брекетов вовсе, есть другие причины истончения эмали. А может дело в материале( клей, брекеты и т.п.). В любом случае, всё индивидуально и если уж были бы такие серьезные побочки от брекетов, их бы не ставили. К слову, моя стоматолог сама носила брекеты 8 лет назад, конечно, говорила, что не было таких технологий как сейчас, но  зубы от этого не пострадали.

А что вам врачи говорят?

0

659

Т.к. эт все не так безвредно!!!!

Ну да, поверьте, лучше брекеты поносить. Проблемы с эмалью могут быть и не связаны с брекетами.)
Вообще если прикус неправильный (на это многие люди плюют, а зря, мол, зубы более или менее прямые, так на прикус плевать) потом проблемы с суставами возникают, места во рту мало, ничего потом с зубами не сделаешь. Том Круз даже брекеты носил, в 40-летнем возрасте, из-за проблем с прикусом)
Это к тому, что у брекетов намного больше плюсов, чем минусов.)

А вот у меня возник вопрос. Уже по теме побочных явлений) Если уже возникал, отошлите к обсуждению, пожалуйста)
У меня на НЧ десна кое-где опустилась. То есть как бы стесалась что ли. Я особо не беспокоюсь, но все-таки интересно, это у меня одной или кто-то тоже наблюдал?

0

660

прошло уже много лет после снятия брекетов, лет где-то 7

какие у Вас были брекеты?

теперь я столкнулась с проблемой нарушения целостности эмали зуба

Вы уверены, что это именно из-за брекетов? Откуда такая информация? Это Ваш стоматолог сказал?

и сейчас конечно же, но эмаль стала очень тонкой

а как давно вообще стало заметно, что эмал стала тонкой? Может быть это от недостатка кальция в организме? Кстати, зубы могут начать портиться при беременности... Не в этом ли причина? :))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?