Девочки! У меня такой побочный эффект: я чавкать начала! Ужас какой-то! мне передними зубками жевать больно, а чтобы дальними жевать рот пошире открывать приходится, отсюда и звуковой эффект У кого-нибудь такое было??????
Побочные эффекты от ношения брекетов?
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022009-10-27 23:58:26
Да у меня тоже такое:)))))) Очень тяжело жевать с закрытым ртом, но я конечно-же заставляю себя только в общественных местах. А так конечно очень неуютно...надеюсь что по мере выравнивания как-то или пройдет или привыкну
Поделиться6032009-10-28 00:13:41
У меня на единичку тоже стала неестественно как будто нависать десна из того места, где сами единички сходятся, соответственно, этот треугольничек десны опух как будто на одну сторону( может, я её случайно ершиком поцарапала, не знаю(и болит.
Karapyz, попробуй побрызгать ГЕКСОРАЛ на это место. Он от инфекции.
(У меня восполялась десна над пятеркой. Гексорал помог. Я два раза в день прыскала).
Девочки! У меня такой побочный эффект: я чавкать начала!... У кого-нибудь такое было??????
Ага !!! Было дело !!!
Анечка, у меня даже куски еды изо рта вываливались иногда.
(Когда прикус раскрылся, и когда появилась большая щель между зубками ВЧ и зубками НЧ).
Потом это проходит !!!
Поделиться6042009-10-28 09:56:53
У меня такая же история с десной. Т.е. она так немного увеличена в размерах в 2 местах и даже отходит немного от зуба. Орт сказал что когда зубки выровняются она может вернутся в нормальное состояние, а если нет, то после снятия надо будет делать коррекцию. Упоминалось слово "скальпель", поэтому наверное она как-то отрезается. Ужас, это больно наверное! Стараюсь заранее себя не пугать и надеяться на лучшее)
Мой орт сказал, что если эта складка не пройдет, то ее срежут лазером. Мне естессно стало заранее страшно
Поделиться6052009-10-28 14:38:05
по поводу этих "складок" из десен =)) у меня в детстве такое было между верхними единичками,(пластинку тогда носила) но почему-то только с внутренне стороны. так меня орт отправила к хирургу резать это дело, до конца видимо не довели, так надрезали потом это зажило все, долго, кажется, и в итоге как-то само собой нормально стало, складка исчезла эта. Так я когда про это рассказывала очередному орту на консультации, в этом году, то он оч удивился, и сказал, что такое вполне вероятно, и вообще ничего делать с этим не надо было, само собой рассосалось бы..ну или как-то так... так что не знаю.. а что ваши орты говорят? может подождать чуть-чуть??
у меня даже куски еды изо рта вываливались иногда.
Поделиться6062009-10-28 16:53:42
Koshka Uni
Алёнушка
Спасибо, девочки! Приятно знать, что я не одинока
Поделиться6072009-10-28 18:20:27
Ой, у меня пока что никаких побочных эффектов не было... Ну, разве что мимика ужасная стала, приходится тренироваться перед зеркалом.
Поделиться6082009-11-08 20:11:04
У меня за два дня на языке появилась, как болячка ужас , то ли я что-то грязное в рот попало , то ли прикусила сильно, как раз 5-ка на ВЧ становиться в зубной ряд и прям по этой болячке туда-сюда, как по нервам((((
не было ни у кого так, а то я боюсь, брррр)
Поделиться6092009-11-10 18:25:51
У меня за два дня на языке появилась, как болячка ужас , то ли я что-то грязное в рот попало , то ли прикусила сильно, как раз 5-ка на ВЧ становиться в зубной ряд и прям по этой болячке туда-сюда, как по нервам((((
не было ни у кого так, а то я боюсь, брррр)
У меня так пару раз было, цепляла за выступающие части брекетов и потом язык воспалялся. Можно полоскать отварами трав или фурациллином, набирать в рот и держать. Мазать неэффективно, сразу стирается все слюной. Пройдет, но не раньше, чем за дня 4-5.
Поделиться6102009-11-26 17:43:17
У меня тоже такие ранки были, все проходило само собой.
Поделиться6112009-11-26 19:19:42
У меня верхняя губа так натиралась поначалу, просто в мясо... А теперь на ней мозоли, как на пятках.
Поделиться6122009-12-01 14:56:53
Я первые дни никак губы не могла нормально сложить и получалось такое насупленное выражение лица.Слюни текли жутко,утром просыпаюсь-вся подушка мокрая),сейчас отпустило немного.Про чавканье тоже в точку,у меня еще появилась жуткая привычка перед тем,как что-то съесть,размять это в руках или хотя бы ложкой(даже если кусок совсем мягкий),дома это еще возможно,а вот на людях приходится сдерживаться))).Еще у меня увеличилась кровоточивость десен,иногда смотрю не с того,ни с сего между особенно кривыми зубами проступает кровь,но я себя успокаиваю,что это они на место становятся.Кстати,мне еще до бреков вырезали кусок десны,с обезболиванием нормально,я даже ничего не поняла до тех пор,пока не увидела ЭТО в зеркале.Прямо над единичкой зияла дыра,зрелище не из приятных,где-то через неделю она заросла,так что не бойтесь,после брекетов,я думаю,уже ничего не страшно:)
Поделиться6132009-12-01 15:25:18
А у меня во рту привкус какой-то химический то появляется, то пропадает... У кого-нибудь такое было?
Поделиться6142009-12-01 17:26:38
Калина, если у вас не металл (а только при нем ооочень маленькая вероятность наличия привкуса), то это психологическое явление. Просто хотим мы того или нет, но брекеты - инородное тело, ротовая область выделяет больше слюны, чтобы расщепить его, думаю, все привкусы от повышенного потоотделения.
У меня только один существенный побочный эффект - натертости. Но я от них спасаюсь полосканиями солевым раствором и мазью, иначе в мессиво превращается все.
Еще как побочный эффект считаю постоянную ранку на верхнем небе, это у меня от инструментов, видимо по типу механического стоматита, но брекеты тут не при чем, у меня всю жизнь так.
А если говорить об эмали, то я считаю, что при правильной гигиене зубы только лучше становятся (во-первых, выпрямляются, занимают правильное положение, во-вторых, мы их чаще и усерднее чистим, флоссами пользуемся, ершиками, ополаскивателями, признаюсь честно, до брекетов я менее усердно заботилась о зубах)
Поделиться6152009-12-01 17:33:05
думаю, все привкусы от повышенного потоотделения.
Дюймовочка, что-то я не вижу логической связи между брекетами и потоотделением. У меня на коже бывают аллергические реакции на металл, на пуговицу от джинс, если она соприкасается с телом или бижутерию. Может и во рту своего рода реакция на дугу например?
Отредактировано Калина (2009-12-01 17:33:46)
Поделиться6162009-12-01 17:55:55
Ооооой, сорри, я имела в виду слюноотделение )))))))))))))))))
Поделиться6172009-12-01 23:21:35
Ооооой, сорри, я имела в виду слюноотделение )))))))))))))))))
Кандидат на фразу года!!!
+100000
Поделиться6182009-12-02 02:47:22
Дюймовочка, подняла настроение
У меня в первое время при кусании - жевании вылетала слюна, как при плевке... Это было ужасно. Хотя жую с исключительно закрытым ртом...не знаю как так получалось
Ещё проблема с выпирающей верхней губой. Никак не получалось её уместить на бреках. На фотках оч.забавно получалось
Поделиться6192009-12-02 09:34:18
повышенного потоотделения.
ой насмешилаааааааааааа
ой..сеййчас я это слюноотделение оч хорошо ощущаю от ретейнера.... из-зи этого сухость во рту..и постоянная жажда...так неприятно
Поделиться6202009-12-05 00:59:43
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, я 2го числа поствила брекеты на ВЧ. Сейчас у меня ужасно болят все зубки. А еще 26 будут ставить на НЧ. Скажите пожалуйста, всегда так будет болеть или оно пройдет???
Поделиться6212009-12-05 02:23:27
Олюська, поздравляю с установочкой !!! Про твой вопросик есть целая темка.
Раздел НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ, темка "Боль при утановке брекетов". (Через несколько денёчков боль пройдёт. (у меня самый фиговый деь был ВТОРОЙ. А дней через 5 боль прошла совсем)
Поделиться6222009-12-05 16:06:25
Олюська
Пройдет точно!!!
А ты из какого города?
Поделиться6232009-12-05 16:29:23
Лелька
Спасибо. Я мз Польавы
Поделиться6242010-01-12 20:05:36
моя подруга почти год назад сняла брекеты-зубы на много белее!
Поделиться6252010-01-12 22:11:07
А у меня во рту привкус какой-то химический то появляется, то пропадает... У кого-нибудь такое было?
У меня на коже бывают аллергические реакции на металл, на пуговицу от джинс, если она соприкасается с телом или бижутерию. Может и во рту своего рода реакция на дугу например?
у меня все так же! и от пуговиц на джинсах, и от бижутерии, и от брекетов есть аллергические реакции. и привкус вначале сильно чувствовала, а теперь привыкла уже, видимо.
Поделиться6262010-01-22 22:30:00
Да, питение в общественных местах это ужас-ужас. Рот не закрывается, я одно даже время даже в столовку перестала ходить, хомячила кашку на рабочем месте, чтобы народ не пугать (забрызгать) моим жеванием прэлестным.
Поделиться6272010-01-23 13:30:43
Ой, у меня побочных эффектов много, хотя результат того стоит. Естественно, это ужасная дикция. С полным ротом железа + соответствующим слюноотделением я вообще стесняюсь разговаривать, так как такие перлы выдаю, что самой смешно. Я не представляю, как буду сдавать сессию, письменные экзамены - это ладно, но зачеты, особенно с английского - это будет что-то. Про то, что нормально не кушаю уже в темах писала. Привкус металла во рту, особенно с утра, когда только проснулась, просто жуть. А еще почему-то начала цеплять нижними зубами верхние 1ки и это очень больно. Надеюсь, что со временем все пройдет...
Поделиться6282010-01-23 14:50:09
а у меня ткой вопрос. я ношу брекеты уже 4 месяца. первые два месяца были кое-какие болевые ощущения, а сейчас вообще ничего не чувствую, хотя на днях мне поменяли дугу.. я уже думаю, что может что-то не так... я просто люблю пить горячие напитки, но теперь я остужаю немного, но могло ли это повредить брекетам..хотя кипяток я все равно же не пью! подскажите
Поделиться6292010-01-23 19:01:38
С полным ротом железа + соответствующим слюноотделением я вообще стесняюсь разговаривать, так как такие перлы выдаю, что самой смешно.
можно я пока по-доброму и милому похихикаю и поулыбаюсь своими кривульками, а то скоро самой это светит и буду надеяться, что не опплюю нашего директора на совещании и ми не уволят
Держись, Smiling Star, очень надеюсь, скоро привыкнешь и будет полегче
Поделиться6302010-01-23 19:18:37
буду надеяться, что не опплюю нашего директора на совещании и ми не уволят
Ты то конечно надейся, но для надежности близко к нему не подходи
А я пока маму с братом развлекаю своими "рассказами", они уже привыкли, а как с кем-то посторонним разговариваю, то такие глазища делают и пристально так на меня смотрят