Ребята, у меня тут такой случай произошел.
Может было у кого, поделитесь опытом или просто скажите что думаете.
В общем находилась я на отдыхе в деревне. И вдруг у меня верхний резец стал странно болеть( как будто не боль от брекетов а боль нерва. Сначала все было такими как бы приступами. Довольно сильно больно было, но постепенно отпускало. В последующие дни боль была слабая, но была, и откусывать было больновато этим зубом. Я вернулась домой через дня 4 после этого случая и сразу пошла к терапевту. Как закон подлости зуб стал болеть меньше. Но я решила что наверное раз разболелся нерв то чудес не бывает и обратного эффекта тоже не будет.
Терапевт сделала снимок, смотрела канал, сказала что зуб вообще нормальный, канал тоже, никаких предпосылок. У меня конечно есть на нем пломбы но все же неглубокие. Врач предположила что это возможно от брекетов. Вколола какой-то противовоспалительный препарат + кетанов и отпустила сказав что нерв убить это дело пяти минут а вот зуб то лучше сохранить. Поэтому велела потерпеть и понаблюдать.
Там еще рядом была ассистентка тоже с брекетами, которая уверила что у нее тоже был такой случай..
Сейчас уже неделя где-то прошла, боль правда спала. Немного чувствуется если постучать по зубу.
В общем,я в смятении ... правда такое может быть чтобы от брекетов поднывали и нервы еще. Кто-нибудь сталкивался?
Побочные эффекты от ношения брекетов?
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112009-06-11 09:48:38
Поделиться5122009-06-11 16:07:09
правда такое может быть чтобы от брекетов поднывали и нервы еще. Кто-нибудь сталкивался?
это может быть вовсе не нерв.. а просто так болит зуб от брекетов..
конечно, каких только болей брекеты не приносили - самые разнообразные. не волнуйся так!
Поделиться5132009-06-11 16:46:32
Tani
Угу, спасибо! я уже вроде перестала так трястись, но страшно было. Боль была такая нетипичная для брекетной. по крайней мере за полгода что носила) очень надеюсь что это все брекеты...
Поделиться5142009-06-12 14:56:53
И вдруг у меня верхний резец стал странно болеть( как будто не боль от брекетов а боль нерва. Сначала все было такими как бы приступами. Довольно сильно больно было, но постепенно отпускало. В последующие дни боль была слабая, но была, и откусывать было больновато этим зубом.
у меня такое было... врач сказал это десны перестраиваются...не помню точно, как называется, поэтому писать не буду, а то ошибусь и перепугаю еще больше.... нормальное явление при движении зубов...
Поделиться5152009-06-13 22:13:22
Нужен совет - после установки брекетов на НЧ с правой стороны на подбородке периодически увеличивается лимфатический узел, при касании болезненные ощущения так уже раза 3-4 увеличивался-проходил... не знаю, нормально это или надо бежать к врачу?! было так у кого-нибудь?
Поделиться5162009-06-14 20:00:06
А может появится щель между передними зубами...на первых порах ношения??И уйдёт ли она потом??
Поделиться5172009-06-14 20:09:09
А может появится щель между передними зубами...на первых порах ношения??И уйдёт ли она потом??
хе, может еще как!!! еще много раз то там , то здесь будут то появляться, то снова затягиваться.. а в конце концов все встанет на места!
Поделиться5182009-06-14 20:24:44
Спасибо))
Поделиться5192009-06-14 23:00:13
Нужен совет - после установки брекетов на НЧ с правой стороны на подбородке периодически увеличивается лимфатический узел, при касании болезненные ощущения так уже раза 3-4 увеличивался-проходил... не знаю, нормально это или надо бежать к врачу?! было так у кого-нибудь?
Dalila, а тыточно уверена, что это именно лимфатический узел ?
То, что ты описываешь, - у меня бывает ОТ ПАСТЫ.
Когда жгучая паста попадает на подбородок, через пару-тройку дней может появиться вот такое. У тебя при этом покраснение бывает ? Или просто больно трогать ?
У меня прямо воспаляется иногда местами. И очень болит.
Мне кажется, что это жгучая паста вызывает такую воспалительную реакцию кожи.
Поделиться5202009-06-15 10:11:28
Tani
Mel@mory
Спасибо) успокоили))))
Поделиться5212009-06-15 12:58:27
Брекеты еще не носила, не знаю, но вообще когда внутри что-то воспаляется или появляется наружняя ранка ЛУ увеличиваются, это норма. К примеру, когда я сильно разбила колени в детстве, все ЛУ под ними, а их там очень много, были воспалены. Он у тебя появляется когда сильно болит челюсть, т.е. зубы активно передвигаются, или просто так?
Лучше, наверное, на очередном приеме спросить у врача
Поделиться5222009-06-15 22:57:24
Dalila, а тыточно уверена, что это именно лимфатический узел ?
То, что ты описываешь, - у меня бывает ОТ ПАСТЫ.
Когда жгучая паста попадает на подбородок, через пару-тройку дней может появиться вот такое. У тебя при этом покраснение бывает ? Или просто больно трогать ?
У меня прямо воспаляется иногда местами. И очень болит.
Мне кажется, что это жгучая паста вызывает такую воспалительную реакцию кожи.
не, это именно лимф.узел, не раздражение на коже
Брекеты еще не носила, не знаю, но вообще когда внутри что-то воспаляется или появляется наружняя ранка ЛУ увеличиваются, это норма. К примеру, когда я сильно разбила колени в детстве, все ЛУ под ними, а их там очень много, были воспалены. Он у тебя появляется когда сильно болит челюсть, т.е. зубы активно передвигаются, или просто так?
Лучше, наверное, на очередном приеме спросить у врача
да, я понимаю в принципе... спросить-спрошу... тоже думаю, что увеличение ЛУ связано с очередным этапом подвижек.. хотелось исключить возможность воспалительного процесса
Поделиться5232009-06-16 03:23:05
нормально это или надо бежать к врачу?!
нормально ненормально, было не было, а лично тебе лучше сказать своему орту....пусть знает, скорее всего у тебя всё ОК, но лучше обратить вниманте врача......не помешает точно...
Поделиться5242009-06-23 13:19:13
Меня орт успокаивает, что зубы портятся только в том случае, если не соблюдать гигиену или если есть наследственная предрасположенность.
Также он говорит, что если брекеты не переклеивать несколько раз, то с эмалью ничего не случится, и пятен не останется. Посмотрим...
Поделиться5252009-06-23 13:50:51
Dalila
А узел воспалялся с самого начала брекетоношения? Может это просто реакция на брекеты. Стресс все-таки. У меня, на пример, температура держалась недели 2 после установки. А также голова болела и вообще было ужасно.
Поделиться5262009-06-23 13:53:12
Также он говорит, что если брекеты не переклеивать несколько раз, то с эмалью ничего не случится, и пятен не останется. Посмотрим
У меня ничего не осталось.
Поделиться5272009-06-29 16:24:59
может быть здесь это уже обсуждалось, но все таки спрошу: на НЧ брекеты мне клеили прямо у основания зубов и теперь зубки как бы приподнялись так что брекет оказался в центре зуба, или может это десна опустилась и оголила зубы, не знаю... но вот только дело в том что до установки брекетов зубы у меня были нормального размера! а теперь они такие длиннющие... а какой вид будет когда мне брекеты снимут даже подумать страшно ((( подскажите у кого-нибудь было такое и как с этим бороться?
Поделиться5282009-06-29 18:32:24
Я вот наоборот не против чтобы мои зубки "подросли",правда не верхней челюсти) Не переживай,ровные белые зубы всегда смотряся красиво,вне зависимости от размера))) К тому же при правельном прикуси почти половину нижних зубов должно быть не видно)) Правда я не знаю,можно ли зубы "подпиливать"?
Поделиться5292009-06-30 09:06:53
Правда я не знаю,можно ли зубы "подпиливать"?
Подпиливать можно, но буквально на миллиметр наверное, иначе просто всю эмаль можно стереть. Я вот тут свои поразглядывала, похоже что реально это десна опустилась почему-то, а зубки как стояли, так и стоят, спрошу у орта на след. приеме может десна обратно как-нибудь подрастет, она у меня какая-то не ровная стала
Поделиться5302009-06-30 15:28:47
может быть здесь это уже обсуждалось, но все таки спрошу: на НЧ брекеты мне клеили прямо у основания зубов и теперь зубки как бы приподнялись так что брекет оказался в центре зуба, или может это десна опустилась и оголила зубы, не знаю... но вот только дело в том что до установки брекетов зубы у меня были нормального размера! а теперь они такие длиннющие... а какой вид будет когда мне брекеты снимут даже подумать страшно ((( подскажите у кого-нибудь было такое и как с этим бороться?
Может тебе кажется?
Хотя брекетами зубы еще как можно вытянуть из десны. Кому-то клыки вытягивают. Мне одну 5ку вытягивали, она глубже других сидела. Так за неделю вытянули. Главное, что потом, когда брекеты сняли , она так и осталась и никуда не ушла. Хотя она на нижней челюсти , а там у меня ретрейнер только от 3ки до 3ки.
Поделиться5312009-07-06 10:15:16
Кому-то клыки вытягивают.
а мне нужно вытягивать жевательные зубки, но вытянулись почему-то передние... ничего не понимаю... надо спросить у врача )
Поделиться5322009-07-11 12:27:56
У меня постоянная проблема - дугой до крови натираются и царапаются щеки(((( незнаю что делать(
Поделиться5332009-07-11 13:13:36
дугой до крови натираются и царапаются щеки(((( незнаю что делать(
воск вам в помощь.
Поделиться5342009-07-11 15:03:30
А как воском это делать? можно поподробнее?
Сегодня аааай как дуга царапает ,жесть просто!
Поделиться5352009-07-11 15:07:53
А как воском это делать? можно поподробнее?Сегодня аааай как дуга царапает ,жесть просто!
от свечки например отламываешь кусочек,под теплой водой растапливаешь до пластичного состояния и заклеиваешь. Но эти вопросы обсужаются не в этой темке
Поделиться5362009-07-22 21:53:19
Поделюсь переживаниями... За последний месяц ВЧ вышла сильно вперед, т.е. если сомкнуть челюсти, то ВЧ от НЧ отходит на 1 см, так не было раньше... очень расстроилась зубы вылезли вперед, такая хлеборезка получается, хоть плачь... Я реально обращаю внимание, что у меня носогубый треуголник, особенно над вержней губой выдвинулся вперед, да еще губа лежит на брекетах - некрасиво.. ну что такое?!
Поделиться5372009-07-22 22:13:32
Dalila
А что орт говорит? Все таки у тебя стоят брекеты на обеих челюстях почти одинаковое время, должен прикус раскрываться и на ВЧ и на НЧ, почему такая разница?
Поделиться5382009-07-22 22:24:35
За последний месяц ВЧ вышла сильно вперед, т.е. если сомкнуть челюсти, то ВЧ от НЧ отходит на 1 см, так не было раньше...
Dalila, не переживай!!! У меня на этом сроке было что-то похожее!!!!! Во рту творилось что-то несуразное, та же разница была, которой до брекетов никогда не было, да еще из-за неправильного прикуса слюней был полон рот)))))))
Тебе за счет брекетов, немного расширяют челюсти, чтобы все зубки хорошенько уместились в ряд, скоро, поверь мне, все встанет на свои места!!!! Есть эластики, они достаточно быстро двигают зубки в нужном направлении!!!!! Поэтому, все будет хорошо, не переживай, так бывает!!!!!!
Поделиться5392009-07-22 22:32:08
А что орт говорит? Все таки у тебя стоят брекеты на обеих челюстях почти одинаковое время, должен прикус раскрываться и на ВЧ и на НЧ, почему такая разница?
к орту пойду в середине августа только, а пока только в зеркало смотрю... может, разница потому, что на ВЧ форма была гораздо более округлая, а на НЧ близка к прямоугольной
Dalila, не переживай!!! У меня на этом сроке было что-то похожее!!!!! Во рту творилось что-то несуразное, та же разница была, которой до брекетов никогда не было, да еще из-за неправильного прикуса слюней был полон рот)))))))
Тебе за счет брекетов, немного расширяют челюсти, чтобы все зубки хорошенько уместились в ряд, скоро, поверь мне, все встанет на свои места!!!! Есть эластики, они достаточно быстро двигают зубки в нужном направлении!!!!! Поэтому, все будет хорошо, не переживай, так бывает!!!!!!
спасибо!!! очень надеюсь!
Поделиться5402009-07-22 22:48:52
спасибо!!! очень надеюсь!
Все, давай переставай смотреть в зеркало и понапрасну вгонять себя в грустные мысли!!!!!!!!