Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ребята, у меня тут такой случай произошел.
Может было у кого, поделитесь опытом или просто скажите что думаете.
В общем находилась я на отдыхе в деревне. И вдруг у меня верхний резец стал странно болеть( как будто не боль от брекетов а боль нерва. Сначала все было такими как бы приступами. Довольно сильно больно было, но постепенно отпускало. В последующие дни боль была слабая, но была, и откусывать было больновато этим зубом. Я вернулась домой через дня 4 после этого случая и сразу пошла к терапевту. Как закон подлости зуб стал болеть меньше. Но я решила что наверное раз разболелся нерв то чудес не бывает и обратного эффекта тоже не будет.
Терапевт сделала снимок, смотрела канал, сказала что зуб вообще нормальный, канал тоже, никаких предпосылок. У меня конечно есть на нем пломбы но все же неглубокие. Врач предположила что это возможно от брекетов. Вколола какой-то противовоспалительный препарат + кетанов и отпустила сказав что нерв убить это дело пяти минут а вот зуб то лучше сохранить. Поэтому велела потерпеть и понаблюдать.
Там еще рядом была ассистентка тоже с брекетами, которая уверила что у нее тоже был такой случай..
Сейчас уже неделя где-то прошла, боль правда спала. Немного чувствуется если постучать по зубу.
В общем,я в смятении ... правда такое может быть чтобы от брекетов поднывали и нервы еще. Кто-нибудь сталкивался?

0

512

Ritona написал(а):

правда такое может быть чтобы от брекетов поднывали и нервы еще. Кто-нибудь сталкивался?

это может быть вовсе не нерв.. а просто так болит зуб от брекетов..
конечно, каких только болей брекеты не приносили - самые разнообразные. не волнуйся так!

0

513

Tani
Угу, спасибо! я уже вроде перестала так трястись, но страшно было. Боль была такая нетипичная для брекетной. по крайней мере за полгода что носила) очень надеюсь что это все брекеты...

0

514

Ritona написал(а):

И вдруг у меня верхний резец стал странно болеть( как будто не боль от брекетов а боль нерва. Сначала все было такими как бы приступами. Довольно сильно больно было, но постепенно отпускало. В последующие дни боль была слабая, но была, и откусывать было больновато этим зубом.

у меня такое было... врач сказал это десны перестраиваются...не помню точно, как называется, поэтому писать не буду, а то ошибусь и перепугаю еще больше.... нормальное явление при движении зубов...

0

515

Нужен совет - после установки брекетов на НЧ с правой стороны на подбородке периодически увеличивается лимфатический узел, при касании болезненные ощущения :( так уже раза 3-4 увеличивался-проходил... не знаю, нормально это или надо бежать к врачу?! было так у кого-нибудь?

0

516

А может появится щель между передними зубами...на первых порах ношения??И уйдёт ли она потом??

0

517

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

А может появится щель между передними зубами...на первых порах ношения??И уйдёт ли она потом??

хе, может еще как!!! еще много раз то там , то здесь будут то появляться, то снова затягиваться.. а в конце концов все встанет на места!

0

518

Спасибо))

0

519

Dalila написал(а):

Нужен совет - после установки брекетов на НЧ с правой стороны на подбородке периодически увеличивается лимфатический узел, при касании болезненные ощущения  так уже раза 3-4 увеличивался-проходил... не знаю, нормально это или надо бежать к врачу?! было так у кого-нибудь?

Dalila, а тыточно уверена, что это именно лимфатический узел ?

То, что ты описываешь, - у меня бывает ОТ ПАСТЫ.
Когда жгучая паста попадает на подбородок, через пару-тройку дней может появиться вот такое. У тебя при этом покраснение бывает ? Или просто больно трогать ?
У меня прямо воспаляется иногда местами. И очень болит.
Мне кажется, что это жгучая паста вызывает такую воспалительную реакцию кожи.

0

520

Tani
Mel@mory
Спасибо) успокоили))))

0

521

Dalila написал(а):

Нужен совет - после установки брекетов на НЧ с правой стороны на подбородке периодически увеличивается лимфатический узел, при касании болезненные ощущения  так уже раза 3-4 увеличивался-проходил... не знаю, нормально это или надо бежать к врачу?! было так у кого-нибудь?

Брекеты еще не носила, не знаю, но вообще когда внутри что-то воспаляется или появляется наружняя ранка ЛУ увеличиваются, это норма. К примеру, когда я сильно разбила колени в детстве, все ЛУ под ними, а их там очень много, были воспалены. Он у тебя появляется когда сильно болит челюсть, т.е. зубы активно передвигаются, или просто так?
Лучше, наверное, на очередном приеме спросить у врача  :yep:

0

522

Koshka Uni написал(а):

Dalila, а тыточно уверена, что это именно лимфатический узел ?

То, что ты описываешь, - у меня бывает ОТ ПАСТЫ.
Когда жгучая паста попадает на подбородок, через пару-тройку дней может появиться вот такое. У тебя при этом покраснение бывает ? Или просто больно трогать ?
У меня прямо воспаляется иногда местами. И очень болит.
Мне кажется, что это жгучая паста вызывает такую воспалительную реакцию кожи.

не, это именно лимф.узел, не раздражение на коже

SGirl написал(а):

Брекеты еще не носила, не знаю, но вообще когда внутри что-то воспаляется или появляется наружняя ранка ЛУ увеличиваются, это норма. К примеру, когда я сильно разбила колени в детстве, все ЛУ под ними, а их там очень много, были воспалены. Он у тебя появляется когда сильно болит челюсть, т.е. зубы активно передвигаются, или просто так?
Лучше, наверное, на очередном приеме спросить у врача  :yep:

да, я понимаю в принципе... спросить-спрошу... тоже думаю, что увеличение ЛУ связано с очередным этапом подвижек.. хотелось исключить возможность воспалительного процесса :(

0

523

SGirl написал(а):

нормально это или надо бежать к врачу?!

нормально ненормально, было не было, а лично тебе лучше сказать своему орту....пусть знает, скорее всего у тебя всё ОК, но лучше обратить вниманте врача......не помешает точно...

0

524

Меня орт успокаивает, что зубы портятся только в том случае, если не соблюдать гигиену или если есть наследственная предрасположенность.

Также он говорит, что если брекеты не переклеивать несколько раз, то с эмалью ничего не случится, и пятен не останется. Посмотрим... :)

0

525

Dalila
А узел воспалялся с самого начала брекетоношения? Может это просто реакция на брекеты. Стресс все-таки. У меня, на пример, температура держалась недели 2 после установки. А также голова болела и вообще было ужасно.

0

526

Дюймовочка написал(а):

Также он говорит, что если брекеты не переклеивать несколько раз, то с эмалью ничего не случится, и пятен не останется. Посмотрим

У меня ничего не осталось.

0

527

может быть здесь это уже обсуждалось, но все таки спрошу: на НЧ брекеты мне клеили прямо у основания зубов и теперь зубки как бы приподнялись так что брекет оказался в центре зуба, или может это десна опустилась и оголила зубы, не знаю... но вот только дело в том что до установки брекетов зубы у меня были нормального размера! а теперь они такие длиннющие... а какой вид будет когда мне брекеты снимут даже подумать страшно ((( подскажите у кого-нибудь было такое и как с этим бороться?  :'(

0

528

Я вот наоборот не против чтобы мои зубки "подросли",правда не верхней челюсти) Не переживай,ровные белые зубы всегда смотряся красиво,вне зависимости от размера))) К тому же при правельном прикуси почти половину нижних зубов должно быть не видно)) Правда я не знаю,можно ли зубы "подпиливать"?

0

529

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Правда я не знаю,можно ли зубы "подпиливать"?

Подпиливать можно, но буквально на миллиметр наверное, иначе просто всю эмаль можно стереть. Я вот тут свои поразглядывала, похоже что реально это десна опустилась почему-то, а зубки как стояли, так и стоят, спрошу у орта на след. приеме может десна обратно как-нибудь подрастет, она у меня какая-то не ровная стала

0

530

Anastasiya-86 написал(а):

может быть здесь это уже обсуждалось, но все таки спрошу: на НЧ брекеты мне клеили прямо у основания зубов и теперь зубки как бы приподнялись так что брекет оказался в центре зуба, или может это десна опустилась и оголила зубы, не знаю... но вот только дело в том что до установки брекетов зубы у меня были нормального размера! а теперь они такие длиннющие... а какой вид будет когда мне брекеты снимут даже подумать страшно ((( подскажите у кого-нибудь было такое и как с этим бороться?

Может тебе кажется?
Хотя брекетами зубы еще как можно вытянуть из десны. Кому-то клыки вытягивают. Мне одну 5ку вытягивали, она глубже других сидела. Так за неделю вытянули. Главное, что потом, когда брекеты сняли , она так и осталась и никуда не ушла. Хотя она на нижней челюсти , а там у меня ретрейнер только от 3ки до 3ки.

0

531

Леся написал(а):

Кому-то клыки вытягивают.

а мне нужно вытягивать жевательные зубки, но вытянулись почему-то передние... ничего не понимаю... надо спросить у врача )

0

532

У меня постоянная проблема - дугой до крови натираются и царапаются щеки(((( незнаю что делать(

0

533

Sunset:) написал(а):

дугой до крови натираются и царапаются щеки(((( незнаю что делать(

воск вам в помощь.

0

534

А как воском это делать? можно поподробнее?
Сегодня аааай как дуга царапает ,жесть просто!

0

535

Sunset:) написал(а):

А как воском это делать? можно поподробнее?Сегодня аааай как дуга царапает ,жесть просто!

от свечки например отламываешь кусочек,под теплой водой растапливаешь до пластичного состояния и заклеиваешь. Но эти вопросы обсужаются не в этой темке

0

536

Поделюсь переживаниями... За последний месяц ВЧ вышла сильно вперед, т.е. если сомкнуть челюсти, то ВЧ от НЧ отходит на 1 см, так не было раньше... очень расстроилась :( зубы вылезли вперед, такая хлеборезка получается, хоть плачь... Я реально обращаю внимание, что у меня носогубый треуголник, особенно над вержней губой выдвинулся вперед, да еще  губа лежит на брекетах - некрасиво.. ну что такое?! :(

0

537

Dalila
А что орт говорит? Все таки у тебя стоят брекеты на обеих челюстях почти одинаковое время, должен прикус раскрываться и на ВЧ и на НЧ, почему такая разница?

0

538

Dalila написал(а):

За последний месяц ВЧ вышла сильно вперед, т.е. если сомкнуть челюсти, то ВЧ от НЧ отходит на 1 см, так не было раньше...

Dalila, не переживай!!! У меня на этом сроке было что-то похожее!!!!! Во рту творилось что-то несуразное, та же разница была, которой до брекетов никогда не было, да еще из-за неправильного прикуса слюней был полон рот)))))))
Тебе за счет брекетов, немного расширяют челюсти, чтобы все зубки хорошенько уместились в ряд, скоро,  поверь мне, все встанет на свои места!!!! Есть эластики, они достаточно быстро двигают зубки в нужном направлении!!!!! Поэтому, все будет хорошо, не переживай, так бывает!!!!!! :dontknow:

0

539

Лелька написал(а):

А что орт говорит? Все таки у тебя стоят брекеты на обеих челюстях почти одинаковое время, должен прикус раскрываться и на ВЧ и на НЧ, почему такая разница?

к орту пойду в середине августа только, а пока только в зеркало смотрю... может, разница потому, что на ВЧ форма была гораздо более округлая, а на НЧ близка к прямоугольной

K@TE написал(а):

Dalila, не переживай!!! У меня на этом сроке было что-то похожее!!!!! Во рту творилось что-то несуразное, та же разница была, которой до брекетов никогда не было, да еще из-за неправильного прикуса слюней был полон рот)))))))
Тебе за счет брекетов, немного расширяют челюсти, чтобы все зубки хорошенько уместились в ряд, скоро,  поверь мне, все встанет на свои места!!!! Есть эластики, они достаточно быстро двигают зубки в нужном направлении!!!!! Поэтому, все будет хорошо, не переживай, так бывает!!!!!! :dontknow:

спасибо!!! очень надеюсь!

0

540

Dalila написал(а):

спасибо!!! очень надеюсь!

Все, давай переставай смотреть в зеркало и понапрасну вгонять себя в грустные мысли!!!!!!!! :flag:

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?