Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Лена написал(а):

Да, но орты в один голос утверждают, что материал на который сажают брекет содержит фтор или что то там ещё,  вообщем то что питает эмаль в процессе брекетоношения...

Точно!!!! Что этот клей очень даже полезен!!!

Лена написал(а):

Видимо это что то, просто напросто улитучивается со временем, и эмаль зуба остаётся без питания....вот и всё...и чем дольше ты ходишь в брекетах, тем вероятность пятен выше...видимо как то так....

Будет очень обидно, если так! Вроде и носить меньше положенного страшно, а больше - получается, опасно!!!  :(

Лена написал(а):

Почему то не пишут девочки которым уже сняли брекеты, они бы открыли нам глаза  и поведали истину

Да, ждем коментариев!!!!  :flag:

0

482

Лена написал(а):

Почему то не пишут девочки которым уже сняли брекеты, они бы открыли нам глаза  и поведали истину...

Меловых пятен нет , а вот эмаль на месте брекетов повреждена , когда клей снимали. Теперь проблема в восстановлении. Не знаю, может клей так неаккуратно снимали, а может и невозможно его снять , не повредив эмальку. :disappointed:.

0

483

Monika написал(а):

Меловых пятен нет , а вот эмаль на месте брекетов повреждена , когда клей снимали. Теперь проблема в восстановлении. Не знаю, может клей так неаккуратно снимали, а может и невозможно его снять , не повредив эмальку

Натусик, ну а что врач говорит, эти повреждения вообще реально востановить, и как долго и на сколько дорого это всё...
И видно ли эти повреждения невооружённым глазом?

0

484

Лена написал(а):

Натусик, ну а что врач говорит, эти повреждения вообще реально востановить, и как долго и на сколько дорого это всё...
И видно ли эти повреждения невооружённым глазом?

Лен, я пока еще не интересовалась по этому поводу, только собираюсь. На самом деле я только недавно обратила внимание, совершенно случайно ногтем провела по переднему зубу и почувствовала границу . Поперла к зеркалу и увидела, что там , где были бреки -эмаль немного стерта . А где их не было,все прекрасно,гладенько.

0

485

Monika написал(а):

где были бреки -эмаль немного стерта

Да-а-а блин, и носила ты всего ничего, что же будет у меня после 2 - 2.5 лет ношения....Ёпрст...видимо всё таки чудес на свете не бывает... :'(

0

486

Лена написал(а):

.Ёпрст...видимо всё таки чудес на свете не бывает..

Ну да. Чем-то все равно приходится жертвовать. Будем считать это недостатком ношения брекетов. Надеюсь, что с о временем эмаль все-таки восстановится.

+1

487

Monika написал(а):

Надеюсь, что с о временем эмаль все-таки восстановится.

Да, я тоже искренне на это надеюсь, и желаю, чтобы тебе прописали какой нибудь эффективный препарат, от которого всё быстренько восстановилось.

0

488

Лена
После снятия брекетов у меня не было никаких меловых пятен- 100%, [взломанный сайт]   а цвет зубов( всего зуба: где был и не был брекет) стал еще лучше... ну т.е. белее, чем до носки брекетов! А насчет меловых пятен, так это вроде бы зависит от качества воды в том или ином регионе... на форуме уже кто-то заводил тему про это!  [взломанный сайт]

0

489

Liel-li написал(а):

а цвет зубов( всего зуба: где был и не был брекет) стал еще лучше... ну т.е. белее, чем до носки брекетов!

+1! Я хоть и в брекетах, но заметила, что зубы за 8 мес. гораздо белее стали... Из-за усердных чисток, видимо. А по поводу повреждения эмали - у меня сегодня во время приема, на единице прямо на глазах у ортши отклеился брекет (они отлетают у меня то и дело, я уже замучилась). Так ПОД брекетом оказалось светлое пятно, она мне его полировала какой-то насадкой, а потом снова приклеила брекет. Такие вот дела...  :(

0

490

Liel-li написал(а):

После снятия брекетов у меня не было никаких меловых пятен- 100%

Уф...аж на душе полегчало...Liel-li, а напомни пожалуйста свой срок ношения брекетов...

Magda Peters написал(а):

ПОД брекетом оказалось светлое пятно,

Что за светлое пятно, опять медленно напрягаюсь???

0

491

Лена написал(а):

Что за светлое пятно, опять медленно напрягаюсь???

не знаю... Ассистентка вслух сказала - ого, светлое пятно... Но ортша, когда полировала, сказала - Оль, не переживай, это все потом очистится... Не знаю, может быть, эти пятна - временное явление...

0

492

Magda Peters написал(а):

Не знаю, может быть, эти пятна - временное явление...

Да, много чего конечно мы не знаем, и от нас это тчательно утаивают, видимо, чтобы спали крепче... забота опять же...ну да ладно, будем надеяться на хорошее.

0

493

Magda Peters написал(а):

Ассистентка вслух сказала - ого, светлое пятно... Но ортша, когда полировала, сказала - Оль, не переживай, это все потом очистится... Не знаю, может быть, эти пятна - временное явление...

Как под брекетом могло появиться то, что очистится?????  :dontknow:

Лена написал(а):

Да, много чего конечно мы не знаем, и от нас это тчательно утаивают, видимо, чтобы спали крепче... забота опять же...ну да ладно, будем надеяться на хорошее.

Нам только это и остается!!!! А куда теперь деваться!?!?!

0

494

А мне вот кажется,что не нужно сейчас вообще об этом думать,обо всех этих пятнышках,неровностях и тд!!!! Ну сами посудите: снимать брекеты нам,мягко говоря, не завтра и до этого момента еще какое-то определенное время.
И что же - нам теперь весь оставшийся срок волноваться,появятся или нет какие-то пятна после снятия???? Этак мы измучаемся вконец,спрашивая тут,у кого как выглядят зубы, сравнивая сроки, состояние эмали...и каждый уже снявший будет говорить о СВОЕМ результате,а мы-те,кто еще носит брекеты- будем удивляться,ужасаться,надеяться и переживать на тему:что же в результате станет с НАШИМИ несчастными зубками...А смысл??? Подождем уж,чтоб иметь в виду свой конечный результат!!! :)
Проблемы надо решать по мере их возникновения в нашей жизни!!!  :yep: Я не спорю,сложно не волноваться насчет результата, ведь и так процесс ношения очень и очень непростой....Но не надо слишком забивать голову на эту тему заранее-это мое мнение! :flag:

+3

495

Кисуля , согласна по поводу преждевременных перживаний...
Но сейчас больше беспокоит, как это все предотвратить!!! Чтобы потом не пришлось бороться с уже возникшими проблемами!  :dontknow:

0

496

Smally написал(а):

Но сейчас больше беспокоит, как это все предотвратить!!!

Всё верно,но если есть возможность предотвратить-тогда это надо обязательно с врачом своим обсуждать,у всех же разные случаи,да и состояние эмали в контексте ношения брекетов он оценит вернее,чем мы сами. Вот пусть расскажет и подробно объяснит,как тот же клей влияет на эмаль,ну и прочие важные вещи! :yep:
Просто мне показалось,что многие девочки тут уже себя порядком накрутили! Не нужно так! :nope: И видя всеобщее расстройство на эту тему-решила как-то утешить,подбодрить что ли!!!!

0

497

Вот теперь то мы и поинтересуемся у своих ортов этой темой, и быть может предотвратим что нибудь из побочки...

0

498

Кисуля написал(а):

Просто мне показалось,что многие девочки тут уже себя порядком накрутили! Не нужно так!  И видя всеобщее расстройство на эту тему-решила как-то утешить,подбодрить что ли!!!!

Это точно!!! Это я умею!!  :blush:

Лена написал(а):

Вот теперь то мы и поинтересуемся у своих ортов этой темой, и быть может предотвратим что нибудь из побочки...

Надо обязательней подотошней расспросить!!!

0

499

Лелька написал(а):

но она меня отправит  к какому-то профессору, он такие вещи лечит. А вот как лечит - не сказала.

меловидные пятна можно только сошлифовать.....
хотя много информации о том что можно минерализовать зуб и пятна уйдут, но мой врач-стоматолог говорила что пятна убираются только если спилить и сделать пломбу

0

500

Лена написал(а):

напомни пожалуйста свой срок ношения брекетов...

Я носила около полтора года!  :flirt:

0

501

Маргаритка написал(а):

мой врач-стоматолог говорила что пятна убираются только если спилить и сделать пломбу

Нивжисть!!! :O

0

502

а мне моя орт-ша сказал что это индивидуально для каждого.
из всех моих знакомых кто носил брекеты,никто пятен на зубах не замечал...
в любом случае,узнаем всё на своей шкуре,когда наступит тот замечатедьный день "голых зубов")) [взломанный сайт]

+1

503

Не знаю, в какую тему написать. Вот в начале лечения, у меня было ощущение, что зубы сжимают брекеты , т.е. процесс идет, сейчас  что-то я ничего не чувствую, что это значит, может брекеты расслабились и не работают и на след. приеме у врача их корректируют и они снова зубы сжимают, просветите новичка, плиз!!!!

0

504

SSirotina написал(а):

Вот в начале лечения, у меня было ощущение, что зубы сжимают брекеты , т.е. процесс идет, сейчас  что-то я ничего не чувствую, что это значит, может брекеты расслабились и не работают и на след. приеме у врача их корректируют и они снова зубы сжимают, просветите новичка, плиз!!!!

Во-первых при длительном ношении брекетов растягиваются резинки, которые удерживают дугу в пазу каждого брекета, поэтому чувство давления ослабевает к 3-4 неделе ношения резинок и раз  месяц их меняют. Во-вторых порог чувствительности снижается за счет привыкания к ощущению давления и стянутости.
Так что они работают, не сомневайся.

0

505

Привет. А у меня вообще коричневое пятно под брекетом, а так как брекеты сапфировые я вижу сквозь брекет, что пятно становится все больше. Когда оно только образовалось маленьким малозаметным пятнушком я сразу полетела к двум стоматологам на консультацию, но меня заверели, что это просто клей окрасился. Сейчас спустя два месяца посе того, как пятно стало еще больше, уже видно что клей белый, а под ним темнеет именно  зуб, вот так у нас в Красноярске работают специалисты, даже определить кариес на начальных стадиях не могут.  :mad: Теперь придется опять брекет переклеивать, это уже надоело :mad:

0

506

:( А самое ужасное, что у меня щас дырки от удаленных зубов закрывают, и стальная дуга стоит концы которой загнуты за брекеты, так просто её не снять, надо будет разгибать её или ждать пока промежутки закроются, но тогда боюсь, что у меня вообще зуб хорошо испортиться. У кого-нибудь была подобная ситуация, что под брекетом начал зуб портиться? Чего делать-то?

0

507

Alexia Sapfir написал(а):

Привет. А у меня вообще коричневое пятно под брекетом, а так как брекеты сапфировые я вижу сквозь брекет, что пятно становится все больше. Когда оно только образовалось маленьким малозаметным пятнушком я сразу полетела к двум стоматологам на консультацию, но меня заверели, что это просто клей окрасился. Сейчас спустя два месяца посе того, как пятно стало еще больше, уже видно что клей белый, а под ним темнеет именно  зуб, вот так у нас в Красноярске работают специалисты, даже определить кариес на начальных стадиях не могут.   Теперь придется опять брекет переклеивать, это уже надоело

Офигеть!!!!!!!У меня теперь фобия!Это хорошо,что у тебя брекет прозрачный,а если он металлический, то что тогда? :O Просто жесть...ПАНИКА! :confused:

0

508

Катюня написал(а):

Офигеть!!!!!!!У меня теперь фобия!Это хорошо,что у тебя брекет прозрачный,а если он металлический, то что тогда?  Просто жесть...ПАНИКА!

Спокойствие только спокойствие! У меня к концу лечения вообще вокруг брекетов клей из прозрачного первратился в коричневый (если близко в зеркало посмотреть то можно было разглядеть) и я всё думала что это у меня зубы в коричневых кариозных пятнах-вот страху то было-успокаивало только то что после снятия главное чтобы ровные были-а кариес то залечим)))) Только после снятия поняла что всё таки это был клей :) А вообще я здесь на форуме такой случай (пятно под брекетом) встречаю только второй раз-так что статистика вполне хорошая :)

0

509

Lilu написал(а):

У меня к концу лечения вообще вокруг брекетов клей из прозрачного первратился в коричневый (если близко в зеркало посмотреть то можно было разглядеть

у меня также, но я почему-то уверена что это клей. а не пятна под брекетами!

0

510

Маргаритка написал(а):

у меня также, но я почему-то уверена что это клей. а не пятна под брекетами!

у меня просто ещё эластичная цепочка была натянута и железные тяги-поэтому сложно было разглядеть хорошо-к тому же слой клея был совсем тонкой полоской вокруг брекета и было немного похоже что это кариес на самом зубе-вот как то так :huh:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?