Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ritona написал(а):

ребята а не знаете может ли наоборот исчезнуть оголившийся кусочек?

У меня всё исчезло, оголилось на всех передних зубках НЧ, а теперь всё впорядке....и у тебя всё будет хорошо. :flag:

0

452

Лена
Ой спасибо за поддержку! вот бы и мне так!!!

0

453

Ritona написал(а):

ребята а не знаете может ли наоборот исчезнуть оголившийся кусочек? у меня 2 зуба на ВЧ оголены слегка были мне даже эти места закрывали каким-то материалом, но честно говоря они все равно чувствительные. я вот думаю могут ли тут брекеты помочь? пока 3 месяца и как бы все по старому(

Ritona, я не знаю, случайно ли совпало, или нет, но где-то месяц назад у меня верхняя пятерка стала ужасно чувствительная. И как раз в это время я стала пользоваться роксовским гелем Реминерализация. И через пару недель все прошло. Вот я до сих пор не знаю. Это случайно прошло. Или это гель помог.

0

454

Koshka Uni
Надеюсь, не случайно! Я тоже стала его локально накладывать на проблемные места - и О, Чудо! Чувствительность в разы уменьшилась! Можно сказать, я теперь средне-горячий кофе пью безболезненно!

0

455

у меня тоже на  ВЧ 1 была чуствительной и рокс мне помог

0

456

lvitsa написал(а):

у меня тоже на  ВЧ 1 была чуствительной и рокс мне помог

Мне от чувствительности очень помогла паста Лакалют Сенситив, а то один зуб был такой, что даже прикоснуться было невозможно.

0

457

Дайте совет.
у меня начинают натирать брекеты. обы не доводить то ран, я решила из заклеить воском. технология ясна, отрвать подогреть, высушить, наклеить. непотяно ка 4ктока сушить? как вы сушите брекет??? у меня слюна так и течет. тем более на 5, 6, 7. а именно их то и хочется заклеить...короче я пока на ночь заклеила абы как до пятерок... :confused:  но не думаю что так мучатся смогу каждый раз. целое дело это....может есть какой-то супер медот по наклеиванию воска??? :idea:
и как долго он может держаться??? при чистке он ведь слезет...а при еде, тоже съестся???

0

458

moralin
Ничего я не сушила особо, сразу теплый воск лепила и все. Через минуту где-то он затвердевает и нормалек. Когда чистить зубки, кушать, придется снять их и новые лепить, иначе никак.
Вообще, насколько я заметила, это довольно быстро проходит, десны, губы. щеки, всё привыкает и со временем вы не будете испытывать уже дискомфорта

0

459

elche написал(а):

moralin
Ничего я не сушила особо, сразу теплый воск лепила и все. Через минуту где-то он затвердевает и нормалек. Когда чистить зубки, кушать, придется снять их и новые лепить, иначе никак.
Вообще, насколько я заметила, это довольно быстро проходит, десны, губы. щеки, всё привыкает и со временем вы не будете испытывать уже дискомфорта

+1
И я ничего не сушила, даже не слышала никогда, что надо сушить :)

0

460

elche
супер. попробую его просто больше греть.
а я вот сегодня ела с ним =) все ок. Когда после еды чистила, он конечно весь сдерся, но новый пока не леплю.... ^^

0

461

Koshka Uni
Svetlana
Ой-е я теперь озадачилась... у меня просто история такова была что еще до брекетов было 2 чувств зуба с оголенными шейками, это называется "клиновидный дефект" - мне терапевт налепила на эти оголившиеся места какой-то материал типа пломбировочного... а брекеты потом уже пошла ставить и вот появилась надежда что как результат ношения брекетов этот оголившийся корень уйдет под десну... как бы с гелями то понятно, но я вот надеялась что именно проблема уйдет и этот кусочек закроется... короче спрошу у врача на приеме есть ли шансы

0

462

Ritona
Эта проблема решается по разному, если это зависит от десны - то, соответственно, с ней и работают... иногда хирургически.., а если проблема зубика - он выше стоит - то его разумеется опускают....
Спроси у орта, потом с нами поделись! :flag:

0

463

Svetlana
вот в чем дело... ой ну тогда я точняк спрошу. потом расскажу

0

464

Всем здрасти!!!
У меня  побочный эффект не столько от брекетов, сколько от перемещения зубов. Вот что я заметила:когда только установили на в\ч и зубки начали расходиться по своим местам, у меня на лице ближе к ушам воспалились лимфоузлы, Сейчас у меня эластики(две недели) - то же самое. Кому-нибудь знакомо?

0

465

Алесёнок написал(а):

Всем здрасти!!!
У меня  побочный эффект не столько от брекетов, сколько от перемещения зубов. Вот что я заметила:когда только установили на в\ч и зубки начали расходиться по своим местам, у меня на лице ближе к ушам воспалились лимфоузлы, Сейчас у меня эластики(две недели) - то же самое. Кому-нибудь знакомо?

Алесенок, у меня лимфатические узлы не воспалялись от передвижения зубиков.
От эластиков - пока не знаю. Я их сегодня первый день относила. :D

У меня воспалялась десна вокруг единственного оставшегося зуба мудрости. Да и то, я не уверена, что это связано с брекетами. (Просто скорее всего, это связано просто с самим зубом мудрости. Он периодически начинает вылезать, потом впадает в спячку, а потом опять лезет.  :mad: )

0

466

Koshka Uni написал(а):

Он периодически начинает вылезать, потом впадает в спячку, а потом опять лезет.   )

какой он у тебя самомтоятельный, делает что хочет
что делаешь с ним? как борешься?

0

467

moralin написал(а):

какой он у тебя самомтоятельный, делает что хочет
что делаешь с ним? как борешься?

Когда там воспаляется десна, я прямо на нее брызгаю гексоралом. Офигенно помогает.
И так же я делала в первые дни после установки брекетуль, когда на ВЧ над двумя брекетулями десна покраснела. Прямо туда пару пшиков гексорала - и порядок.

0

468

Друзья, скажите пожалуйста, у кого нибудь были меловые пятна на зубках после снятия брекетов, что с ними делают и опасно ли это?

0

469

Лена написал(а):

Друзья, скажите пожалуйста, у кого нибудь были меловые пятна на зубках после снятия брекетов, что с ними делают и опасно ли это?

Присоединяюсь,тоже очень интересно!

0

470

Лена написал(а):

Мой орт сказала, что будут обязательно, но она меня отправит  к какому-то профессору, он такие вещи лечит. А вот как лечит - не сказала.

0

471

Лелька написал(а):

Мой орт сказала, что будут обязательно,

Лелькин,  а на фотках девочек которым сняли ты хоть у кого нибудь видела, я вроде нет :dontknow: ...или их на фотке не видно?
Вообще, как я понимаю,  это белое пятнышко в будущем перейдет в кариес, или я не права?

0

472

Лена написал(а):

Лелькин,  а на фотках девочек которым сняли ты хоть у кого нибудь видела, я вроде нет  ...или их на фотке не видно?

На фотках обычно не видно этих пятнышек. У меня на клыке и на двоечке большые пятна, на фото их совсем не видно...

Лена написал(а):

Вообще, как я понимаю,  это белое пятнышко в будущем перейдет в кариес, или я не права?

Ага, может перейти, а может и нет...
У меня некоторые пятнышки перешли в кариес, а некоторые ещё с детства так и остались пятнышками...

0

473

Юлия написал(а):

У меня некоторые пятнышки перешли в кариес,

не поняла....а у тебя откудаво пятнышки эти взялись, они же вроде на месте прикрепления брекета появляются :question:

0

474

Лена написал(а):

не поняла....а у тебя откудаво пятнышки эти взялись, они же вроде на месте прикрепления брекета появляются

На месте прикрепления брекета они появляются от нарушения обмена кальция и фтора под брекетом, но могут быть и у человека без брекетов в виде отдельной патологии. У моего сына например были и до брекетов.

0

475

Лелька написал(а):

На месте прикрепления брекета они появляются от нарушения обмена кальция и фтора под брекетом, но могут быть и у человека без брекетов в виде отдельной патологии. У моего сына например были и до брекетов.

А от подобных меловидных пятен вообще реально избавиться? У меня еще с детства на двух передних зубах, за эти годы совершенно не прогрессировали, но видны невооруженным глазом. мне назначали процедуры реминирализации (заключается в использовании препаратов, содержащих кальций, которые втираются в поверхность зубов) и фторирования. но никагого эффекта я не заметила. А отбеливать зубы совсем запретили :'( ... Боже, что же тогда будет после лечения брекет-системой o.O ?!

0

476

albina написал(а):

Боже, что же тогда будет после лечения брекет-системой  ?!

почему орты не предупреждают об этом. моя мне сказала, что если я буду плохо чистить вокруг брекета, то там появятся эти пятна. и я думала, что это будет только при плохой гигиене, а просто так. да ещё и обязательно" (как говорит Лелькин орт)...блин...ну как же так....

0

477

albina написал(а):

А отбеливать зубы совсем запретили  ... Боже, что же тогда будет после лечения брекет-системой  ?!

А отбеливать запретили по каким показаниям?? Из-за этих пятен?

Лена написал(а):

и я думала, что это будет только при плохой гигиене, а просто так. да ещё и обязательно" (как говорит Лелькин орт)...блин...ну как же так....

Меня, вообще, убеждали, что деминирализация при брекетах возможна только у подростков 14ти лет...  А позже эмаль уже сформировавшаяся и что риска нет. Конечно, при условии хорошей гигиены...

0

478

Smally написал(а):

albina написал(а):А отбеливать зубы совсем запретили  ... Боже, что же тогда будет после лечения брекет-системой  ?!А отбеливать запретили по каким показаниям?? Из-за этих пятен?

Да,именно из-за наличия кариеса в стадии пятна! Мол эмаль и так на этих местах ослаблена (не хватает кальция и фтора), а "благодаря" отбеливанию зуб вообще может начать постепенно КРОШИТЬСЯ o.O!

0

479

Лена написал(а):

моя мне сказала, что если я буду плохо чистить вокруг брекета, то там появятся эти пятна. и я думала, что это будет только при плохой гигиене, а просто так. да ещё и обязательно" (как говорит Лелькин орт)...блин...ну как же так....

Мне же на консультации говорили, что пятна после снятия брекетов-вовсе не обязательный эффект, но в подавляющем большинстве случаев именно так и бывает :angry: . и вовсе даже не из-за плохой гигиены, а (уж не помню её точных слов) из-за нарушения нормального обмена микроэлементов, которые должны поступать зубам через эмаль из еды и зубных паст. А так как эмаль закрыта клеем и самим брекетом, видимо поэтому так и происходит...Опытные люди, если что не так, поправте...

0

480

albina написал(а):

должны поступать зубам через эмаль из еды и зубных паст. А так как эмаль закрыта клеем и самим брекетом, видимо поэтому так и происходит

Да, но орты в один голос утверждают, что материал на который сажают брекет содержит фтор или что то там ещё,  вообщем то что питает эмаль в процессе брекетоношения...Видимо это что то, просто напросто улитучивается со временем, и эмаль зуба остаётся без питания....вот и всё...и чем дольше ты ходишь в брекетах, тем вероятность пятен выше...видимо как то так....
Почему то не пишут девочки которым уже сняли брекеты, они бы открыли нам глаза  и поведали истину...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?