Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Roxane написал(а):

понятно...бедная...держись! может что придумаете потом, а то так долго мучиться можно

Визит к орту 23 февраля, может дугу поменяют и она не будет так крутиться. А это у меня стоит 12 дуга,тонюсенькая и крутится ,как хочет [взломанный сайт]

0

422

Эллочка написал(а):

может дугу поменяют и она не будет так крутиться.

да скорей бы :yep:

Эллочка написал(а):

А это у меня стоит 12 дуга,тонюсенькая и крутится ,как хочет

а еще я представляю какая она острая!!! у меня 14 стоит, и то, как иголка :confused:

0

423

Лелька написал(а):

Xtream написал(а):

А я сегодня проснулась - вообще жесть! Такие пролежни от брекетов и от дуги на нижней губе!!!!!!!!!!!!! Никогда такого не было! А сегодня прямо все отпечатались, от первого до последнего. И болит блииииин!

И у меня тоже самое! Как на НЧ установили, так все, труба..... Есть не могу, не потому, что зубки после установки еще побаливают, а потому, что брекетами по губе больной ёрзаю...вот уж неделя скоро, а ниче не заживает((((

Отредактировано K@TE (2009-02-09 21:42:13)

0

424

Эллочка написал(а):

Я уже ходила по этому поводу,но подрезать кончик отказалась,потому что она у меня и так выходила из замка,а с коротким кончиком ,вылетала б. Он мне её просто согнул немного.Но всё равно ,бывает,не так повернётся и ппц

Эллочка, Roxane, бедненькие вы наши... Ну чуть-чуть еще потерпите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

K@TE написал(а):

И у меня тоже самое! Как на НЧ установили, так все, труба..... Есть не могу, не потому, что зубки после установки еще побаливают, а потому, что брекетами по губе больной ёрзаю...вот уж неделя скоро, а ниче не заживает((((

K@TE, заживет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Может быть конечно там МОЗОЛЕНЬКА натрется. То есть заживет, но будет бугорок.)
Но будем надеяться, что потом после брекетуль он пройдет).

А я тут по работе всю прошлую неделю говорила и говорила.... Рот пересыхал, а я все говорила. И посбивала себе все губы изнутри. И брекетами, и крючками от брекетов. То есть то, что уже давно перестало чувствоваться, опять расшебуршилось. Так что теперь (как и ты )буду ждать, когда заживет. :flag:
Ждем вместе !!!  8-)

0

425

Koshka Uni написал(а):

Эллочка, Roxane, бедненькие вы наши... Ну чуть-чуть еще потерпите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Koshе4ka Uni, спасибо за поддержку!! Да мне и жаловаться то грех, она мне самую малость натерла. Я здесь на форуме как поначитаюсь и иной раз поражаюсь человеческому терпению и выносливости  :rain:

Koshka Uni написал(а):

А я тут по работе всю прошлую неделю говорила и говорила.... Рот пересыхал, а я все говорила. И посбивала себе все губы изнутри. И брекетами, и крючками от брекетов. То есть то, что уже давно перестало чувствоваться, опять расшебуршилось. Так что теперь (как и ты )буду ждать, когда заживет.

Сочувствую....нужно переходить в щадящий онлайн-режим    :flag:

Отредактировано Roxane (2009-02-10 12:41:27)

0

426

Эллочка написал(а):

У меня то же самое,в  щеке уже дырка,как будто так и было. Я уже привыкла.А воск не клеется ,потому что кончик слишком длинный

Попробуй ватку намотать или возьми ватный диск, отрежь маленькую часть и одень его на дугу.

Roxane написал(а):

а еще я представляю какая она острая!!! у меня 14 стоит, и то, как иголка

Я больше полугода от 16 дуги мучалась, ранка никогда не заживала, всё время либо кровоточила либо бугорок был. Потом поставили прямоугольную и все проблемы ушли, сейчас там кончик торчит около 1 см и ничего не натирает и никуда не втыкается. Красота.

0

427

Юлия написал(а):

Попробуй ватку намотать или возьми ватный диск, отрежь маленькую часть и одень его на дугу.

А я так и делаю,когда она меня беспокоит.Только я ничего не отрезаю,а ложу за щеку целый ватный диск и хожу как хомяк [взломанный сайт]

0

428

Юлия написал(а):

Потом поставили прямоугольную и все проблемы ушли, сейчас там кончик торчит около 1 см и ничего не натирает и никуда не втыкается. Красота

Надо же, а я думала - будет дуга толще, вообще кратер проковыряет.   :angry:

0

429

Лелька написал(а):

Надо же, а я думала - будет дуга толще, вообще кратер проковыряет.

Представь себе швейную иголку и зубочистку. Если докоснёшься кожи зубочисткой, то совсем ничего не почувствуешь, а иголкой - то будет больно.
У меня после установки прямоугольной дуги исчезли все натёртости и болячки.
Вообще вроде в арсенале у ортодонтов есть специальные стопоры для кончиков дуги, но здесь вроде никому их не ставили. Ещё можно попросить врача залепить кончик пломбировочным материалом.

0

430

А у меня дуга вообще, в свободном движении. То справа вылезет, то слева, при чем прилично, см на 1,5 - 2. Я её подталкиваю и она на место встает :) Орт сказала, что когда зубной ряд становится ровным, то дуга может так "гулять".

0

431

Юлия написал(а):

сейчас там кончик торчит около 1 см

Ого :O  Юль, а зачем у тебя столько лишней дуги торчит? У меня там всего несколько мм и то ощутимо :confused:
Тем более, я так понимаю, зубки твои уже по дуге выровнялись и запас не нужен :dontknow:

Кристина написал(а):

То справа вылезет, то слева, при чем прилично, см на 1,5 - 2.

Кристин, а с другой стороны она при этом не выскакивает?

0

432

Юлия написал(а):

Вообще вроде в арсенале у ортодонтов есть специальные стопоры для кончиков дуги, но здесь вроде никому их не ставили. Ещё можно попросить врача залепить кончик пломбировочным материалом.

Надо будет обязательно узнать. Это ж не дело. У меня бывает  неделька отдыха,а потом опять начинается дурдом. У моей дуги рабочий график - неделя через неделю [взломанный сайт]

0

433

А у меня уже щеки не болят! :jumping: Даже воском не пользуюсь!
Но хотела у вас спросить, девченки! У меня с недавнего времени начали хрустеть зубы :huh: Я их смыкаю, надавливаю, а они -- хрусть!  [взломанный сайт]  Это смертельно??? [взломанный сайт]

0

434

kotenok написал(а):

а они -- хрусть!    Это смертельно???

Это классно :cool: , скоро ещё будешь смыкать, а они разъезжаться в разные стороны будут :yep: , и станут как будто мягкие...Процесс.... :flag:

0

435

kotenok написал(а):

Я их смыкаю, надавливаю, а они -- хрусть!  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e44 … e5dfa9.gif  Это смертельно???

Не смертельно, но сильно жесткое грызть я бы не стала.

0

436

kotenok написал(а):

Я их смыкаю, надавливаю, а они -- хрусть!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]  И у меня такое .Страшно становится. А когда пью тёплый чай или кофе,они у меня трещат  и шевелятся,как живые . Клык с правой стороны при смыкании поднимается и опускается [взломанный сайт]

0

437

Эллочка написал(а):

они у меня трещат  и шевелятся,как живые . Клык с правой стороны при смыкании поднимается и опускается http://s9.rimg.info/e9806cba801273994ed … 14c516.gif

Лена написал(а):

скоро ещё будешь смыкать, а они разъезжаться в разные стороны будут :yep: , и станут как будто мягкие...

Ой, девочки, страшно от такой перспективы :D

0

438

Эллочка написал(а):

шевелятся,как живые

:crazyfun:

Эллочка написал(а):

Клык с правой стороны при смыкании поднимается и опускается

у меня точно так же, только с левой :)

0

439

Может ну их и не ставить эти брекеты. :tired:  А то мне от этих рассказов плохо становятся!
А они не выпадут? :hobo:

0

440

Катеринка написал(а):

Может ну их и не ставить эти брекеты. :tired:  А то мне от этих рассказов плохо становятся!
А они не выпадут?

Да ты что!!!!
Они не выпадут, а станут ровные и красивые!!!
Даже не сомневайся. Оно того стоит. Это все временные побочные эффекты, они быстро проходят. А улыбка остается!

0

441

А кушать как? Или все - как груднечки все время кашки и пюрешки) :blush: 
а еще я боюсь что клыки могут вылезти за границы десны ^^

0

442

Катеринка
Не факт, что будут проблемы с питанием. У меня при установке/смене дуг болело 3-4 дня, да и то весьма умеренно.
Застревать будет - да, но нужно научиться с этим жить. Некоторое время.

0

443

Катеринка написал(а):

а еще я боюсь что клыки могут вылезти за границы десны

Ничего не вылезет.Я сама не понимаю этот процесс  %-) Вроде зуб опускается (или подымается),а за ним и десна.

0

444

Эллочка написал(а):

Катеринка написал(а):

а еще я боюсь что клыки могут вылезти за границы десны

Такая проблема есть у людей, которые носят брекеты, но она связана с тем, что брекетоносцы усиленно чистят зубы, тем самым травмируя зубной щёткой десну, т.е. есть шанс, что пришеечная часть зуба может оголится от частой чистки зубов. Хотя с брекетами это впринципе и не связано, т.к. у многих людей и без брекетов такое может произойти.

0

445

Я это у Юлии видела, мне не очень нравится.
Боюсь, что у меня тоже так может быть, потому что точно предстоит расширение челюсти наверху :canthearyou:

0

446

Катеринка написал(а):

Может ну их и не ставить эти брекеты.   А то мне от этих рассказов плохо становятся!
А они не выпадут?

Юрий написал(а):

Такая проблема есть у людей, которые носят брекеты, но она связана с тем, что брекетоносцы усиленно чистят зубы

А мой врач мне сказал, что это очень хорошо, потому, что мы сначала и добиваемся расшатывания зубок, чтобы потом их легче было ставить в ровный ряд....

0

447

Эллочка написал(а):

Клык с правой стороны при смыкании поднимается и опускается

Уже нет такого,потому что не попадаю на него. Вот так вот,пару дней и всё по-другому. Поражаюсь ... :question:

0

448

Эллочка написал(а):

Ничего не вылезет.Я сама не понимаю этот процесс   Вроде зуб опускается (или подымается),а за ним и десна.

Мне опускали клык, и шейка зуба при этом оголилась. Но орт говорит, что десна обязательно опустится. Я вроде не очень переживаю по этому поводу.

0

449

Кристина написал(а):

Мне опускали клык, и шейка зуба при этом оголилась.

А мне двойку вытягивали. Миллиметра на 3, не оголилось ничего, хотя я боялась.

0

450

ребята а не знаете может ли наоборот исчезнуть оголившийся кусочек? у меня 2 зуба на ВЧ оголены слегка были мне даже эти места закрывали каким-то материалом, но честно говоря они все равно чувствительные. я вот думаю могут ли тут брекеты помочь? пока 3 месяца и как бы все по старому(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?