а я шепелявлю ...
ну да, только не понятно какие брекеты у Anutka Spb и почему она шепелявит через 5 месяцев?
С обычными (не лингвальными) тоже начинают в какой-то момент шепелявить.Причем не сразу, а месяца через полтора-два. Когда раскрывают прикус, или еще что делают. Чаще всего это бывает, когда на ВЕРХНЕЙ челюсти уже стоят брекетули, а внизу еще нет. Тогда ВЕРХНЯЯ уже под натиском брекетов меняется, а НИЖНЯЯ - еще нет. И в этот момент очень часто образуется большая щель (или даже не щель, а целый овраг) между нижней и верхней челюстью. И там гуляет воздух. Поэтому шипящие - самое сложное.
А еще одна причина (но это уже мои личные предположения, что языку НЕПРИВЫЧНО. Он привык, что надо оттлокнуться от верхних зубов, чтобы получился какой-то звук. Хренак, А ВЕРХНИХ ЗУБОВ на этом месте и нет. Они уже прыгнули на полметра вперед !!! Вот и получается какой-то недоделанный звук.)
... надеюсь у меня с обычными брекетами не будет таких проблем))
Yohoo, солнышко, ну мне кажется, что большинство через это проходит. Но это совсем чуть-чуть. Только ТЫ ЛИЧНО это заметишь. И может быть дома заметят. А так на улице, на работе - неа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в эластиках иногда разговариваю, как будто каша во рту
Маргаритка, ну еще бы... Я представляю...