Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Anutka Spb написал(а):

а я шепелявлю  ...

Lele4ka написал(а):

ну да, только не понятно какие брекеты у Anutka Spb   и почему она шепелявит через 5 месяцев?

С обычными (не лингвальными) тоже начинают в какой-то момент шепелявить.Причем не сразу, а месяца через полтора-два. Когда раскрывают прикус, или еще что делают. Чаще всего это бывает, когда на ВЕРХНЕЙ челюсти уже стоят брекетули, а внизу еще нет. Тогда ВЕРХНЯЯ уже под натиском брекетов меняется, а НИЖНЯЯ - еще нет. И в этот момент очень часто образуется большая щель (или даже не щель, а целый овраг) между нижней и верхней челюстью. И там гуляет воздух. Поэтому шипящие - самое сложное.

А еще одна причина (но это уже мои личные предположения, что языку НЕПРИВЫЧНО. Он привык, что надо оттлокнуться от верхних зубов, чтобы получился какой-то звук. Хренак, А ВЕРХНИХ ЗУБОВ на этом месте и нет. Они уже прыгнули на полметра вперед !!! Вот и получается какой-то недоделанный звук.) :D

yohoo написал(а):

... надеюсь у меня с обычными брекетами не будет таких проблем))

Yohoo, солнышко, ну мне кажется, что большинство через это проходит. Но это совсем чуть-чуть. Только ТЫ ЛИЧНО это заметишь. И может быть дома заметят. А так на улице, на работе - неа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маргаритка написал(а):

я в эластиках иногда разговариваю, как будто каша во рту

Маргаритка, ну еще бы... Я представляю...

0

362

Koshka Uni
я когад пластинки носила.. уже почти доносила до исправления..мне одна тетка сказала" а чо эт ты шепелявишщь-то?"..мне даж одноклассники ни слова не гвоорили про шепелявость мою..а эта ляпнула.. я после этого платинки сняла и выкинула..детская психика ранима)

0

363

yohoo написал(а):

Koshka Uni
я когад пластинки носила.. уже почти доносила до исправления..мне одна тетка сказала" а чо эт ты шепелявишщь-то?"..мне даж одноклассники ни слова не гвоорили про шепелявость мою..а эта ляпнула.. я после этого платинки сняла и выкинула..детская психика ранима)

Вот дура какая эта тетка !!! Причем, скорее всего, это у нее просто с ушами было плохо...
Yohoo, нет, с брекетами ну чуть-чуть тебе ИНОГДА шипящие будут ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ даваться. И все !!! Но ничего кардинального !!!.

0

364

Koshka Uni
да я чотс ейчас уже и не прюсь.. даж не парюст что выглядеть буду по другому.у меня мама меня правд до сих пор настраивает чтоя  буду уродом с железом внутри..но мне пофик..я хочу брекеты ивсе тут

0

365

Koshka Uni написал(а):

Вот дура какая эта тетка !!! Причем, скорее всего, это у нее просто с ушами было плохо...
Yohoo, нет, с брекетами ну чуть-чуть тебе ИНОГДА шипящие будут ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ даваться. И все !!! Но ничего кардинального !!!.

некоторые люди всё жизнь шепелявят и ничего  :D ,

а мне с брекетами тяжето букву "ф" и "п" говорить. если очень быстро разговариваю эти звуки выходят невнятными. губам тяжело перед брекетами смыкаться.

Отредактировано TT (2009-01-15 02:00:03)

0

366

yohoo написал(а):

Koshka Uni
да я чотс ейчас уже и не прюсь.. даж не парюст что выглядеть буду по другому.у меня мама меня правд до сих пор настраивает чтоя  буду уродом с железом внутри..но мне пофик..я хочу брекеты ивсе тут

Yohoo, ты умничка просто !!!
В принципе, конечно в первые дни, может быть тебе вся эта конструкция нравится не будет. Но пролетят месяца два-три, зубки начнут выравниваться - и с каждым днем будет становиться красивее и красивее. И соответственно брекетули на зубках будут смотреться все более и более стильно.

TT написал(а):

а мне с брекетами тяжето букву "ф" и "п" говорить. если очень быстро разговариваю эти звуки выходят невнятными. губам тяжело перед брекетами смыкаться.

Понятно... "Ф" как раз, наверное, тяжело произносить именно из-за воздуха. Воздух должен выходить через узенькую щель. А когда между зубами полкилометра, воздух прет большой струей.

+1

367

Koshka Uni
ну да..я тож так и думаю.. что потерплю уж немного..а потом буду ходить и лыбиться)

0

368

Девушки, у меня во рту куча аппаратуры помимо брекетов и ничего, все скороговорки говорю белее менее четко, все меня понимают. Жить можно. Иногда правда на морозе губы и язык плохо слушаются дикция хуже и еще при определенной комбинации букв может не совсем четкое прозношение быть. Но это такая мелочь. Главное результат какой будет потом!
yohoo, не беспокойся, может у тебя вообще проблем не будет с дикцией.

0

369

yohoo написал(а):

как это тебе мама такое говорит? :O  наоборот должна тебя потдержать в этом деле.

0

370

TT написал(а):

а у меня пострадали "с", "Ф" и еще очень трудно говорить глаголы оканчивающиеса на "тся" - вообще такая жесть получается, вообще очень тяжелое сочетание оказалось этих букв "тс". Со всем остальным вроде потихоньку спаравляюсь уже. Главное говорить медленнее и четко.

0

371

Вилли Вонка написал(а):

Иногда правда на морозе губы и язык плохо слушаются дикция хуже и еще при определенной комбинации букв может не совсем четкое прозношение быть.

у меня такое и без брекетов бывало

0

372

Вилли Вонка написал(а):

Иногда правда на морозе губы и язык плохо слушаются дикция хуже

Так это и без брекетов может быть. Еще смотря у кого какая кожа. По крайней мере, когда сильные морозы, я прихожу в помещение с такой заиндевевшей мордой что первые полчаса мне лучше не говорить. С брекетами данное обстоятельство не связано никак.

+1

373

Ну у меня с моими килограммами металла во рту, заметно ощутимее примерзает все :hobo:

0

374

И у меня деймоны, но я не думаю, что наличие металла во рту влияет на температуру в нем. Даже в морозы. Просто покуда есть еще проблемы с дикцией, на морозе они естественно усугубляются.

0

375

Lele4ka
вот так и говорит) она ситает это пустой тратой времени(2 года) и денег

0

376

Ленхен написал(а):

Так это и без брекетов может быть. Еще смотря у кого какая кожа. По крайней мере, когда сильные морозы, я прихожу в помещение с такой заиндевевшей мордой что первые полчаса мне лучше не говорить. С брекетами данное обстоятельство не связано никак.

я согласна! я с брекетами вторую зиму (ну полторы ладно  :flirt: ) и никаких проблем нет!  :flirt:

0

377

Всем привет!
Ходила вчера на очередной прием к орту, поменяли мне "тянучки" (не знаю, как они называются), чтобы окончательно выровнить верхний ряд зубов...А у меня с внутренней стороны воспалились десна....Вообще не понимаю, что произошло, раньше не было такого...
У кого-нибудь были проблемы с деснами во время ношения брекетов?

0

378

elche написал(а):

Как жалко! Что врач говорит? Много откололось, можно восстановить потом зубик?

там совсем маленький кусочек откололся, только мне его видно. Орт сказала, что когда брекеты снимем, отшлифуем и не видно будет

Svetlana написал(а):

перед установкой брекетов обычно зубки готовят - странно, что орт  на трещину не обратил внимания! Трещина находится под брекетом?

ага, я вот тоже зубы готовила, а про трещинку забыла сказать, она совсем незаметная была в нижнем правом углу,не под брекетом((

0

379

Яночка-Беляночка написал(а):

Вообще не понимаю, что произошло, раньше не было такого...

ничего страшного! у меня такое иногда бывает, когда зубик резко положение поменяет! не переживай, через пару дней пройдет, аккуратнее чисть зубик около воспаленного места!

0

380

Dosha написал(а):

Орт сказала, что когда брекеты снимем, отшлифуем и не видно будет

Ну и не расстраивайся тогда сильно! Хотя очень неприятно, когда что-то с нашими зубками, непредвиденное происходит.... А сейчас как зубик? Сильно реагирует на горячее-холодное?

0

381

у меня воспалилась с внешней стороны недавно, где 6-ки и 7-ки, пока у меня стояла пружинка. Орт сняла пружинку и всё. А я начала на ночь чистить Парадонтаксом - вроде всё прошло ;) попробуй

Отредактировано Sapfiromaniya (2009-01-17 21:12:35)

0

382

От замков на внутренней стороны щек жуткие царапины, язвочки даже. Царапают замки на 6ках. Воском ортодонтическим пытаюсь заклеивать, но это реально трудно и он почти не держится. Что делать, ума не приложу  :dontknow:

0

383

elche написал(а):

Что делать, ума не приложу  :dontknow:

клади на ночь на те места ваточку смоченую в масле например! я клала просто ваточку, девчонки советовали вроде в облепиховое макать! :idea:

0

384

...У кого-нибудь были проблемы с деснами во время ношения брекетов?

Яночка-Беляночка, у меня после установки на ВЧ  над некоторыми брекетами десна покраснела. Я мазала гелем МЕТРАГИЛ ДЕНТА (на ночь). И брызгала на эти места Гексоралом (2 раза в день). И постепенно прошло.
(но девочки тут посоветовали не увлекаться метрагилом, потому что от него зубки могут желтее становиться.)
Но в принципе один Гексорал тоже классно помогает.

elche написал(а):

От замков на внутренней стороны щек жуткие царапины, язвочки даже. Царапают замки на 6ках. Воском ортодонтическим пытаюсь заклеивать, но это реально трудно и он почти не держится. Что делать, ума не приложу

Elche, мне тот же Гексорал помогал. Я прямо на ранки брызгала. И легче становилось.

0

385

elche написал(а):

От замков на внутренней стороны щек жуткие царапины, язвочки даже. Царапают замки на 6ках. Воском ортодонтическим пытаюсь заклеивать, но это реально трудно и он почти не держится. Что делать, ума не приложу

А я клала на ночь ватку намазанную Спасателем, не очень вкусно, но зато заживляет за пару ночей полностью...

0

386

elche написал(а):

но это реально трудно и он почти не держится.

Да, этому тоже нужно научиться. Разогрей его немного руками, и он прилепится. Во время еды отвалится конечно но на ночь прилепить можно.

0

387

Спасибо, девочки. Сегодня кое-как умудрилась воск прилепить. Вроде полегче. Гексоральчик куплю

0

388

Я свищу через щели, образовавшиеся между зубами. Причем часто, окружающие обращают внимание, а у меня это как то невольно происходит. Ужаас какой-то. o.O

0

389

Лелька
Неприятно, конечно, но что поделать. Держись! Неприятность все-таки временная...

0

390

Лелька написал(а):

свищу через щели

А ты попробуй перейти на художественный свист, тогда смысл появится  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?