Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Из неприятных моментов от брекетов заметила у себя пожелтение эмали, несмотря на гигиену каждые 3 месяца, заработала кариес под кольцом и раскрошилась пломба под замком, но это все такие исправимые мелочи:)

0

332

elche написал(а):

Нет, в том то и дело. Я очень удивилась такому эффекту брекетов. Причем мои наблюдения показывают, что ни слюна, ни ветер тут ни при чем. А вот в чем дело я не пойму. Придется купить мазь, которую вы упомянули тут, иначе прям жесткач какой-то.

может ты начала спть с приоткрытым ртом? у меня после устаноки такое иногда бывает. я от этого даже иногда просыпаюсь, сразу мажу губы гигиенической помадой.

0

333

TT написал(а):

может ты начала спть с приоткрытым ртом? у меня после устаноки такое иногда бывает. я от этого даже иногда просыпаюсь, сразу мажу губы гигиенической помадой.

Нет, наоборот, во сне крепко сжимаю челюсти и плотно-плотно закрываю рот, до такой степени, что проснувшись каждый раз боюсь - а разожму ли))). Сейчас я 24 часа в сутки в гигиенической помаде, вроде помогает.

0

334

elche написал(а):

Сейчас я 24 часа в сутки в гигиенической помаде, вроде помогает.

У меня губы не шелушились вообще. Может это потому что мне брекеты летом поставили, а не зимой?

0

335

Леся написал(а):

Может это потому что мне брекеты летом поставили, а не зимой?

Ну зимой то ты тоже носила. А у меня летом тоже не шелушились, а теперь началось. Все люди разные.

0

336

elche написал(а):

Я очень удивилась такому эффекту брекетов.

Полоскалкой пользуешься? От нее может быть.
Да, еще, не забывай - существенно увеличилась длительность чистки зубов, паста попадает на губы и находится на них чаще и дольше чем ранее. Так что все логично, сами брекеты на губы никак не влияют.
А в целях профилактики можно еще обратить внимание на витамины А и Е.

Отредактировано Ленхен (2009-01-12 17:44:06)

0

337

Я, кстати, перед чисткой наношу крем или помаду на губы, а также на лицо обильно наношу крем
или молочко. Потому как необходимо избежать негативного воздействия на кожу во время чистки зубной нитью - ведь морду приходится раздирать, извините, как крокодилу. Уж очень не хочется лишних морщин. :mad:

0

338

Ленхен написал(а):

ведь морду приходится раздирать, извините, как крокодилу

:rofl:

0

339

Ленхен написал(а):

Полоскалкой пользуешься? От нее может быть.
Да, еще, не забывай - существенно увеличилась длительность чистки зубов, паста попадает на губы и находится на них чаще и дольше чем ранее. Так что все логично, сами брекеты на губы никак не влияют.
А в целях профилактики можно еще обратить внимание на витамины А и Е.

Спасибо за советы. Действительно гораздо дольше чищу и паста несомненно попадает и раздражает губы.
Витамины помогут и, думаю, смягчающие масочки поделать.

0

340

elche написал(а):

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - как стала носить брекеты постоянно обветриваются губы, шелушатся невозможно? Приходиться бесконечно мазаться гигиенической помадой и всякими жирненькими блесками и т.д., даже дома.
Я одна такая? Уже не знаю что делать...

у меня тоже самое!!!!после того как брекеты поставила оч обветриваются губы, постоянно с бальзамом хожу.

Кстати, в тему сказать. У меня на переднем зубике была трещина, в детстве упала, так вот брекеты видмо давят на трещину и у меня откололся маленький кусочек зубика(((

Отредактировано Dosha (2009-01-13 05:03:14)

0

341

Dosha написал(а):

Кстати, в тему сказать. У меня на переднем зубике была трещина, в детстве упала, так вот брекеты видмо давят на трещину и у меня откололся маленький кусочек зубика(((

Как жалко! Что врач говорит? Много откололось, можно восстановить потом зубик?

0

342

Dosha написал(а):

У меня на переднем зубике была трещина, в детстве упала, так вот брекеты видмо давят на трещину и у меня откололся маленький кусочек зубика(((

Dosha, перед установкой брекетов обычно зубки готовят - странно, что орт  на трещину не обратил внимания! Трещина находится под брекетом?

0

343

у кого-нибудь зубы шатаются в брекетах?
собственно не видел ни разу на форуме, чтоб писали об этом.. вот и вопрос.
ношу брекеты уже год (деймоны). Щас ещё эластики таскаю, дома и на ночь. Зашатались две единички и двойка...
Чото стремновато как-то )

0

344

У меня шатались зубы, когда двигались. И сейчас, те, которые совсем недавно встали на место, тоже подвижные немного.

0

345

уф.. отпустило
т.е. это обычная хрень и они потом нормально станут?
просто у меня за год ничо ни разу не шаталось, всё было крепко, не смотря на очень большие перемещения зубов..
ещё у кого шатаются немного?

0

346

Лелька написал(а):

Ну зимой то ты тоже носила. А у меня летом тоже не шелушились, а теперь началось. Все люди разные.

мне эластик даже языком губы не дает смочить..

0

347

your_braces написал(а):

у кого-нибудь зубы шатаются в брекетах?

У меня на ВЧ 5-ка подвижная, по форуму много кто отмечал подвижность зубиков, в том числе и "ветеранов" (В "ПОИСК" можно найти в каких темах жаловались)

0

348

your_braces написал(а):

ещё у кого шатаются немного?

А у меня сильно шатались после месяца носки и продолжалось это пару месяцев. Когда дугу  снимали менять, казалось, что они просто высыпяться и все. Сейчас прошло почему-то, хотя двигаться продолжают.

0

349

Ничего не шатается и не двигается  :'( 
Может мне попросить у орта дугу покруче? Или не торопиться?

0

350

elche написал(а):

Может мне попросить у орта дугу покруче? Или не торопиться?

Твой орт сам решит, когда и что тебе надо!!! :yep:  Всему свое время!

0

351

elche
Сделай линеечку, а то я все время забываю, сколько ты носишь.

0

352

Лелька написал(а):

Сделай линеечку, а то я все время забываю, сколько ты носишь.

Мне очень стыдно, но я не умею их вставлять. Сейчас лучше в подписи добавлю

0

353

elche написал(а):

Мне очень стыдно, но я не умею их вставлять. Сейчас лучше в подписи добавлю

Elche, сейчас сброшу в Личку, как делать линеечку. (чтобы тут не флудить)

0

354

а я шепелявлю :( Так стремно
или боясь задеть  одну челюсть другой ( во избежание боли)  по- друрацки выговариваю слова

0

355

Anutka Spb написал(а):

а я шепелявлю  Так стремно
или боясь задеть  одну челюсть другой ( во избежание боли)  по- друрацки выговариваю слова

а как я-то шепелявлю-ужасть. Но иногда ловлю себя тоже на том, что наверное просто боюсь сделать больно. У меня очень болят единички и язык от брекетов и я рефлекторно убираю язык, от чего и получается дифект. Мне этот момент уже мозг взрывает. :canthearyou:  Смирилась уже со всем, но с тем, что не могу говорить смириться никак не могу.

Отредактировано Lele4ka (2009-01-15 00:42:30)

0

356

Anutka Spb написал(а):

а я шепелявлю :( Так стремно

я в эластиках иногда разговариваю, как будто каша во рту :glasses:

0

357

Lele4ka
ну эт потмоу что лингвальные.. надеюсь у меня с обычными брекетами не будет таких проблем))

0

358

yohoo написал(а):

ну эт потмоу что лингвальные.. надеюсь у меня с обычными брекетами не будет таких проблем))

ну да, только не понятно какие брекеты у Anutka Spb :dontknow:  и почему она шепелявит через 5 месяцев?

0

359

я, кстати, очень надеюсь, что это явление временное :yep:

0

360

Lele4ka
ну мне кажется все равно потмо получше будешь говорить.. и да..непонятно что там за брекеты)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?