Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?

Побочные эффекты от ношения брекетов?

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лелька написал(а):

снимать кольцо надо и лечить

А что,разве можно снять кольцо,вылечить и обратно это кольцо приделать? Пошла даже на свои бреки снятые посмотрела,кольца деформированные. Если только  новые ставить потом.

0

302

Monika написал(а):

Если только  новые ставить потом.

Естественно новые. Я больше переживаю, вылечат ли мне за один раз чтобы без дуги долго не ходить. И еще, моя орт не лечит, придется какую-то комбинацию изобретать.

0

303

Лелька написал(а):

Я больше переживаю, вылечат ли мне за один раз

Куда они денутся.Мне как-то сразу три зуба лечили.

Лелька написал(а):

И еще, моя орт не лечит, придется какую-то комбинацию изобретать.

Нужно успеть все за смену сделать,пока у ортши рабочий день не закончится . Ну это лучше у нее спросить,как они в таких случаях поступают.

0

304

Monika написал(а):

Ну это лучше у нее спросить,как они в таких случаях поступают.

Вот 9 пойду сыну на НЧ ставить и спрошу.

0

305

Меня этот  вопрос тоже волновал, когда кольца носила, орту все уши прожужжала, что мол я щас ношу кольца и у меня там промежутки, чтож будет когда их снимут... Она мне сделала так, сняла кольца, приклеила трубки щечные и затягивала промежутки...  Вообще-то она говорила, что они со временем сами затягиваются...  :dontknow:

0

306

ALESSANDRA написал(а):

Меня этот  вопрос тоже волновал, когда кольца носила, орту все уши прожужжала, что мол я щас ношу кольца и у меня там промежутки, чтож будет когда их снимут... Она мне сделала так, сняла кольца, приклеила трубки щечные и затягивала промежутки...  Вообще-то она говорила, что они со временем сами затягиваются...

Ой, какая у тебя находчивая орт! Молодец! Я тоже это себе на заметку возьму! :yep:

0

307

Ksenia написал(а):

Она мне сделала так, сняла кольца, приклеила трубки щечные и затягивала промежутки...

Интересно, а если бы ты ее не попросила об этом,сделала бы она так ?

0

308

Monika написал(а):

Интересно, а если бы ты ее не попросила об этом,сделала бы она так ?

Я думаю, что нет :dontknow:
Вот почему мы, пациенты, должны обо всем знать :question:
Так хочется просто получить отличный результат, без всяких задних мыслей

0

309

Ksenia написал(а):

Вот почему мы, пациенты, должны обо всем знать :question:
Так хочется просто получить отличный результат, без всяких задних мыслей

У меня впечатление,что врачи устали от нас и им было бы лучше,если бы мы были все глухие и немые . Пришел пациент ему молча что-то сделали - ушел пациент. Никаких проблем. А тут выслушивай,на вопросы отвечай,да еще что -то по просьбе делай. Я кстати своей при установке говорила,что у меня по-моему дырочка на семерке,она посмотрела и сказала,что это просто пятнышко,спокойненько колечко на соседний зубик поставила,а теперь у меня там такая дырень,а к врачу сходить не могу,как на зло детей не с кем оставить.

0

310

Monika написал(а):

Я кстати своей при установке говорила,что у меня по-моему дырочка на семерке,она посмотрела и сказала,что это просто пятнышко,спокойненько колечко на соседний зубик поставила,а теперь у меня там такая дырень,а к врачу сходить не могу,как на зло детей не с кем оставить.

Наташенек, блин.... А когда нас сняла брекетули, нельзя было в тот же день вылечить зубик ? Или в тот день было не до этого ??? (тебя и так, наверное, замурыжили в тот день, да ?)

0

311

Koshka Uni написал(а):

А когда нас сняла брекетули, нельзя было в тот же день вылечить зубик ?

Все ж по записи. И не знаю я там ни одного врача,кроме ортши своей. Хочу пойти к своему стоматологу,но попозже теперь.

0

312

Monika написал(а):

Все ж по записи. И не знаю я там ни одного врача,кроме ортши своей. Хочу пойти к своему стоматологу,но попозже теперь.

Понятно... :yep:

0

313

заметил, что один зуб (тройка на вч) при смыкании челюсти начал шататься немного :( страшнаааа..... :confused:
я конечно подозревал, что они шатаются в процессе...но когда сам увидел как при смыкании участок дуги немного изгибается аж к телефону руки потянулись...а все наверно из-за того, что в него упирается снизу тройка, которая из-за неправильного положения почти не учавствовала в пережевывании пищи и практический не сточилась :(

Отредактировано Mike (2009-01-06 23:23:15)

0

314

Mike написал(а):

при смыкании участок дуги немного изгибается

У меня такая же ситуация, дуга ходуном ходит :yep: Каждый день я обнаруживаю разное примыкание зубиков и радуюсь, что процесс тихой сапой идет!
Лелька, где-то писала, что корни-то у нас немаленькие и глубоко сидят, да и зубки скованы одной "цепью" друг дружку поддержат ежели чего  :rain:

0

315

Mike написал(а):

заметил, что один зуб (тройка на вч) при смыкании челюсти начал шататься немного  страшнаааа.

Mike, а как сильно ???
У меня верхние четверки и пятерки просто ходуном ходят при смыкании.
А нижние резцы аж скрипят и хрустят последние две недели.
Но все-таки это не "шатание". Это гуляние.
А к орту тебе как скоро ? (чтобы его переспросить).

0

316

Koshka Uni написал(а):

а как сильно ???

не знаю сильно это или нет :) при смыкании просто заметно как брекет и часть дуги немного двигаются...так бы ведь и не заметил наверно если бы не полез петлю пальцем проверять :confused: первый пост писал просто в офигевшем состоянии, весьма непривычное зрелище особенно если учесть что 11 месяцев лечусь и не замечал такого, 9-ого загляну к орту, если по телефону не успокоит  :dontcare:

0

317

Monika написал(а):

Пришел пациент ему молча что-то сделали - ушел пациент. Никаких проблем.

:D мой случай... врач сбегает не дожидаясь лишних вопросов...и не лишних тоже.... если умудрюсь в процессе что-нибудь ляпнуть, то и буду знать...

0

318

Mel@mory написал(а):

мой случай... врач сбегает не дожидаясь лишних вопросов...и не лишних тоже.... если умудрюсь в процессе что-нибудь ляпнуть, то и буду знать

Читаю и лишний раз радуюсь какой у меня орт все таки хороший :) Всегда все объясняет и отвечает на все вопросы - было бы больше времени так и по часу можно было бы беседовать  :cool:

0

319

кэтрин2 написал(а):

было бы больше времени так и по часу можно было бы беседовать

Да и Пчхи тоже своего хвалила. Они тоже болтали по часу с ним . Повезло. :flirt:

0

320

Svetlana написал(а):

что корни-то у нас немаленькие и глубоко сидя

Да они почти в 2 раза длиннее самого зуба на передней группе и такие же по длине как наружная часть по задней группе.

0

321

Ой, сейчас договоримся на отвлеченные темы, модратор покусает! Это все в темку удаление и зубы мудрости. :rofl:

0

322

Лелька написал(а):

Ой, сейчас договоримся на отвлеченные темы, модратор покусает!

Нет пока что пальчиком помашу!!! АЙ-АЙ -АЙ не хорошо темку зафлуждать!! :offtop:

0

323

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - как стала носить брекеты постоянно обветриваются губы, шелушатся невозможно? Приходиться бесконечно мазаться гигиенической помадой и всякими жирненькими блесками и т.д., даже дома.
Я одна такая? Уже не знаю что делать... :dontknow:

0

324

elche написал(а):

Приходиться бесконечно мазаться гигиенической помадой и всякими жирненькими блесками и т.д., даже дома.
Я одна такая? Уже не знаю что делать... :dontknow:

у меня всегда так было! брекеты мне кажется здесь не причем! разве что паста чаще на губы попадает  ^^  :dontknow:

0

325

elche написал(а):

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - как стала носить брекеты постоянно обветриваются губы, шелушатся невозможно? Приходиться бесконечно мазаться гигиенической помадой и всякими жирненькими блесками и т.д., даже дома.
Я одна такая? Уже не знаю что делать...

У меня нет такого! :dontknow:  Так что я думаю- это все очень индивидуально! :yep:

0

326

Маргаритка написал(а):

у меня всегда так было! брекеты мне кажется здесь не причем!

ага, у меня такая же проблема всегда была, но это от состава слюны зависит. Слюна разьедает слизистую губ, это индивидуально у всех. elche, а до брекетов у тебя так не было?

Отредактировано invisible (2009-01-11 20:33:39)

0

327

Ksenia написал(а):

elche написал(а):

Я одна такая? Уже не знаю что делать...

У меня нет такого! :dontknow:  Так что я думаю- это все очень индивидуально! :yep:

Да-да-да!  у меня так! жуткая сухая корочка в центре верхней губы появилась! постоянно её мажу,потом отваливается! может,потому,что из-за брекетов больше торчит на ветру  :rofl: ,а может,потому что чаще приходится прилагать больше усилий,чтобы закрыть рот, и она у меня больше слюнявится (пардон за подробности)  :D   пройдет потом!

Отредактировано Besonder (2009-01-11 20:35:37)

0

328

в общем, меня всегда спасал крем для губ Ceralip, в аптеке продается. Только он и помогает

0

329

У меня у сына, когда на ВЧ поставили стал губы шелушиться. А теперь, после установки на НЧ вообще капец, губы в корках, лопаются, гигиеническая помада не спасает. Теперь уже мазями мажемся.

0

330

invisible написал(а):

ага, у меня такая же проблема всегда была, но это от состава слюны зависит. Слюна разьедает слизистую губ, это индивидуально у всех. elche, а до брекетов у тебя так не было?

Нет, в том то и дело. Я очень удивилась такому эффекту брекетов. Причем мои наблюдения показывают, что ни слюна, ни ветер тут ни при чем. А вот в чем дело я не пойму. Придется купить мазь, которую вы упомянули тут, иначе прям жесткач какой-то.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Побочные эффекты от ношения брекетов?