Шочикецаль написал(а):Ох, сестра по несчастью! У меня аналогичная фигня: хронический подвывих головки сустава справа. При открывании рта головка выскакивает из суставной сумки.
тебе говорили из-за чего это произошло?
мне как-то ничего конкретного не сказали, так, проскочило, что из-за прикуса глубокого и все... ну и еще что-то между собой врачи обсуждали, что у людей два типа этих суставов бывает как у хищников и...и еще кого-то... у меня как у хищников это правда, интересно, или это я какой-то музейный экспонат?)))
Шочикецаль написал(а):Правда мне никаких ограничительных колец не поставили, сделали каппу и сказали контролировать себя и открывать рот не больше, чем на палец. Это было за полгода до брекетов. Ща хожу в брекетах, без каппы, но все равно стараюсь рот широко не открывать. Так-то стало чуть-чуть получше. Видимо, мышцы и правда начинают по-другому работать. Головка сустава все еще вывихивается, но уже не так кошмарно, как раньше. Раньше НЧ буквально зигзагом открывалась, ща попрямее как-то
а что вообще говорят, до конца это исправить можно? ну что бы сустав не выходил за пределы этой сумки?
я так поняла, что если мне хотели на 5 мес эту штуку ставить, то этого достаточно будет. т.е. через 5 мес, ну или раньше, перестанет выходить за пределы нижний сустав. А ты говоришь, так долго уже рот широко не открываешь и только чуть-чуть лучше стало
И еще, я вот тут уже подумала... реально, а нафиг мне эту штуку ставить? это ставить кольца минимум на 2 зуба (вообще надо на 4 зуба - 6ки и 7ки, но 6ка снизу у меня занята еще брекетами), ставить перед этим резинки, раздвигать зубы, ходить потом с дырками вокруг зубов. Можно же просто самой контролировать себя, и не открывать рот широко. Не маленькая все-таки. что ж тут сложного.
Один момент в этом всем, этот врач, профессор, сказал, что этот аппарат его изобретение и как раз сейчас они получают на него патент
схожу-ка я еще к ортопеду.
Что самое интересное, после прошлого приема у орта один зуб на нч подвинулся и иначе стал упираться в зуб на вч, и теперь когда правильно/ровно пытаюсь сомкнуть челюсти, до конца они не смыкаются, приходится чуть правее Нч отодвигать чтобы жевательные сомкнулись. т.е. прикус как бы зависился еще. и две недели уже у меня сустав,ттт, почти не хрустит и не щелкает Значит все таки надо еще подымать прикус, получается.
Отредактировано Nikki (2011-01-29 18:36:32)