Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Проблемы с суставами

Проблемы с суставами

Сообщений 241 страница 270 из 466

241

Шочикецаль написал(а):

Когда прибор включен - мышцы начинают сокращаться. Ощущение не очень приятное, чувствуешь себя эпилептиком.

Я два дня назад испытала похожие ощущения без всяких приборов https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-5.gif 
Утом уже ехать к врачу, а вечером у меня в левой половине лица стало все дегаться. Полезла в интернет, поисковик нашел сообщение Шочикецаль.
У меня слева в мышцах оставалось одно болезненное место (триггерная точка так называемая), в общем-то не особо беспокоила, потягивало немножко (я выше писала как раз об этом месте), а в воскресенье заложило ухо, тянучка усилилась, казалось в ухе кто-то лазит, я начала тихо сходить с ума. А уж когда дергаться все начало... В итоге подергалось, успокоилось и тянучка почти прошла, остался легкий дискомфорт, а когда утром приехала к врачу оказалось уже, что мое больное место намного лучше, мышца там хорошая стала.

0

242

MarinaP написал(а):

Я два дня назад испытала похожие ощущения без всяких приборов

Ужас, бедняга! А тэнс тебе делают? Одна из его задач - как раз расслабление триггерных (болевых) точек. И к краниальному тебе надо наведаться. Тонкое смещение черепных костей способствует перераспределению мышечного напряжения.

0

243

Шочикецаль написал(а):

А тэнс тебе делают?

Нет не делают, мне электромиографию делают каждую неделю, гипертонуса нет, мышцы работают симметрично, расслаблять больше ничего нельзя, может получится асимметрия. За этим триггером сказали будут только наблюдать, мышца видимо как-то перестроиться должна и он расслабится... не знаю, но ближайший месяц сказали, что мне надо терпеть и ждать улучшения http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

244

MarinaP написал(а):

ближайший месяц сказали, что мне надо терпеть и ждать улучшения

Значит, обязательно станет лучше, держись!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif

0

245

Шочикецаль, спасибо огромное! Я очень стараюсь :)
Деваться-то некуда. Зубы без шины смыкаются только на одну 7ку слева, причем как раз ее мне в прошлом году лечили и вывихнули суставы, а после вывиха снимали лишнее у пломбы... сняли похоже очень "хорошо", сейчас я вижу, что она очень высокая, челюсть уж как могла, так и приспосабливалась 1,5 года, так что все это исправлять надо.

А как чувствуют твои суставчики сейчас? :)

0

246

MarinaP написал(а):

А как чувствуют твои суставчики сейчас?

Лучше, чем до начала лечения, даже несмотря на то, что сейчас ни каппу, ни пластинку я не ношу и НЧ снова уехала назад. Но, видимо, за счет того, что на лингвалках у меня сам собой разобщился и завысился прикус, сустав чувствует себя нормально. Вот еще один фактор в пользу того, что глубокий прикус надо обязательно исправлять, сустав встает в более правильное физиологичное положение и меньше страдает. А то мне многие врачи говорили "зачем тебе брекеты второй раз ставить, и так все нормально"  :disappointed:

0

247

Шочикецаль написал(а):

Лучше, чем до начала лечения, даже несмотря на то, что сейчас ни каппу, ни пластинку я не ношу и НЧ снова уехала назад.

Хорошо, что есть улучшения!

Шочикецаль написал(а):

Вот еще один фактор в пользу того, что глубокий прикус надо обязательно исправлять, сустав встает в более правильное физиологичное положение и меньше страдает.

Да, если у меня все правильно в голове сложилось, когда прикус глубокий соответственно и головка сустава смещена в ямке, а сустав постоянно работать должен и при этом постоянно головка и диск трутся друг о друга, травмируются. Плюс ко всему еще и слева и справа все это работает по-разному... Вот только бы все раньше это говорили и объясняли... но увы...
Кроме того, с ВНЧС еще много чего связано - уши, шея, гловные боли и т.д.
Мне восьмерку слева внизу удаляли где-то 5 лет назад, сразу после этого у меня заболела шея около сустава челюсти за ухом, ну и что? Лечили же шею, хотя я всем врачам, у которых была, говорила, после чего начало болеть. Массажи, физиопроцедуры, стало легче, а в этом году, когда тронули челюсть сразу в шее боли вернулись. Очень надеюсь что если все получится с челюстью и шея меня больше не будет беспокоить.

0

248

Barbara написал(а):

Мне тоже сказали, что после НГ поставят брекеты на ВЧ, а низ будет в каппе как минимум до весны. Как раз полгода получится

Barbara, ну как у тебя не определилось с установкой?
А тебе не говорили как часто каппу надо будет корректировать?
Мне сказали, что как только в каком-то месте уйдет контакт у зубов, сразу приходить.  Чувствую, что зубки сместились прилично. У меня же без шины только слева смыкались зубы, а сейчас это смыкание стало вообще ужасным - бугры нижней 7ки на бугры верхних 7ки и 6ки (раньше мне казалось, что верхняя 7ка стояла на нижних 6ке и 7ке...)
Но на шине контакты не ушли совершенно, может оно и ничего и это еще не очень сильное смещение, но страшно как-то, что НЧ задвинется и суставчику будет плохо.

0

249

У меня если рот широко открывать, сустав слева щелкает. А если начать челюстью шевелить активно, щелкает со всех сторон, громко и устрашающе. Причем прикус у меня слева, где сильнее всего щелкает, правильный, и справа - неправильный. Надо будет врачу сказать. Почитала тему - задумалась. А неполадки у меня начались лет в 8, после сильного воспаления ушей...

0

250

Fairy_Anne написал(а):

А неполадки у меня начались лет в 8, после сильного воспаления ушей...

Да уж, все там рядом. Болит одно, отдает в другое :( Из-за этого еще и неправильно лечить могут.
Мне сегодня дугу меняли, уже суставы вроде как успокоились, почти неделю как не беспокоили, а тут открывала, закрывала, опять тянет, опять ощущение, что в ухе лазит кто-то :canthearyou:
Еще почему-то хотели уже сегодня на НЧ поставить брекеты, хотя говорили 2-3 месяца дать надо успокоиться суставам... не готова я еще ни физически, ни морально оставаться без шины, не поставили в итоге :(

0

251

MarinaP написал(а):

Еще почему-то хотели уже сегодня на НЧ поставить брекеты, хотя говорили 2-3 месяца дать надо успокоиться суставам... не готова я еще ни физически, ни морально оставаться без шины, не поставили в итоге

Марин, а тебе, чтобы поставить бреки на НЧ, будут полностью снимать шину? Есть ведь методика несъемной фиксации лечебных шин: шину/каппу/ортотик распиливают на кусочки и приклеивают их к жевательной поверхности моляров. Т.е. все контакты сохранены и "расчлененная" шина движется вместе с зубами, эти фрагменты шины так же потом пришлифовывают по мере надобности. Ну т.е. функционал шины полностью сохраняется, при этом и брекеты работают - синергия, так сказать. Тебе такого не предлагали?

0

252

Шочикецаль написал(а):

Есть ведь методика несъемной фиксации лечебных шин

Поняла... нет не предлагали. Говорили, что носить одновременно шину и брекеты невозможно.
А по поводу корректировки шины и ношения только на ВЧ брекетов. Сегодня-то шину скорректировали, но теперь врач уже по-другому говорит, не как в прошлый раз, что если контакт где-то уйдет будем корректировать, теперь т.к. я отказалась ставить брекеты на НЧ, шину вообще часто корректировать надо, чуть ли не каждую неделю... Неужели это хуже, чем оставить открытый прикус и смыкающуюся на один зуб челюсть? :canthearyou:  Про надусочные пломбы тоже не говорили, а я сама забыла спросить.

0

253

MarinaP, в таком случае, мне кажется, нужно ставить брекеты на НЧ и отпустить все страхи. Ведь в конце концов, ты же не будешь всю жизнь с шиной ходить, она всего лишь "костыль" так сказать. А брекеты и выставят зубы в нужное положение, чтобы все смыкалось как надо. Не с шиной надо работать, без конца ее пришлифовывая, а с зубами, выравнивая их так, чтоб получить идеальное смыкание. Мне тоже ортша отказалась клеить кусочки ортотика на моляры  :disappointed: Хотя поначалу собиралась именно так и сделать. Но лингвалки и каппа - две вещи несовместные, они тупо друг другу мешают. В конечном итоге, я с ней согласилась. Не век же мне с этой каппой было ходить. Надо править зубы, а не каппу. И надкусочных площадок/пломб мне тоже никаких не сделали, хотя я на это рассчитывала. Мне даже ортопед специально сделал прикусной регистрат после тэнса, чтоб отправить его в Германию и чтоб по нему сделали надкусочные площадки на нижних брекетах... Ни-фи-га  :dontknow: В общем-то, радует то, что даже сильные смещения челюсти выправляют брекетами и эластиками. Поэтому, думаю, тебе, как и мне, надо отдаться в руки врача и просто наблюдать за процессом. Мне кажется, что и твою проблему можно решить, заменив каппу на брекеты   :yep:

И, кстати, у savi был случай, чем-то напоминающий твой - открытый прикус, проблемы со смыканием. Помогла краниальная терапия+брекеты. Почитай ее историю в теме Краниальная терапия

Отредактировано Шочикецаль (2011-01-09 01:11:20)

0

254

Шочикецаль написал(а):

Ведь в конце концов, ты же не будешь всю жизнь с шиной ходить, она всего лишь "костыль" так сказать.

Да, я это понимаю, но уверена, что если сделать было это сегодня, было бы больно, я полчаса без шины похожу и мне плохо становится у сустава, надеюсь, за месяц легче суставу станет, тогда поставим. Как раз от вправления вывиха уже 3 месяца пройдет

Шочикецаль написал(а):

И, кстати, у savi был случай, чем-то напоминающий твой

Спасибо, сейчас почитаю :)

Отредактировано MarinaP (2011-01-09 01:32:42)

0

255

Шочикецаль написал(а):

И, кстати, у savi был случай, чем-то напоминающий твой - открытый прикус, проблемы со смыканием.

Анечка, в клинике дали приложение к договору, диагноз дисфункция ВНЧС это понятно, но главное наконец-то я узнала, какой прикус у меня был изначально  -  Нейтральный глубокий, я-то раньше думала дистальный. А то что после вывиха, когда мне все вправили, поставили шину и получился такой открытый прикус и смыкание на один зуб, я так понимаю, это все временно. Видимо как раз это и называется терапевтическая окклюзия, сделано это для определенного положения сустава. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
Очень радуюсь, что все-таки не поставили в субботу брекеты на НЧ, сустачик слева побаливает, особенно неприятно первое открытие рта после покоя http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

256

MarinaP написал(а):

наконец-то я узнала, какой прикус у меня был изначально  -  Нейтральный глубокий, я-то раньше думала дистальный. А то что после вывиха, когда мне все вправили, поставили шину и получился такой открытый прикус и смыкание на один зуб, я так понимаю, это все временно. Видимо как раз это и называется терапевтическая окклюзия, сделано это для определенного положения сустава.

Ага, вот оно что, значит, все-таки исходный прикус был глубокий, а открытым он стал в результате лечения, теперь понятно. Мне тоже когда разобщающую пластинку ставили, прикус сильно завысился по сравнению с моим исходным глубокм, правда, до открытого дело не дошло, но тоже разобщение было приличное  :yep:

MarinaP написал(а):

сустачик слева побаливает, особенно неприятно первое открытие рта после покоя

Держись, я так тебя понимаю. У меня тоже не айс с суставом. И хрустит, и щелакет снова. Превое открытие после покоя это вообще пиндык, всё как-то заедает, как будто ржавые шестеренки пытаюсь расшевелить  %-) У меня щас все результаты, которые были достигнуты за полгода ношения пластинки и каппы похеpились, челюсть опять назад уехала, прикус снова стал глубоким... Лучше б не ставили ничего тогда, я бы и не знала, что бывает лучше. Одна маленькая радость, что челюсть не так сильно гуляет при открытии-закрытии, как раньше.

0

257

Бедненькие... Девочки, держитесь! Думаю, что раз взялись за лечение - нужно до конца доводить его. Удачи в Новом году!

0

258

а у меня вроде пока тьфу-тьфу мой деформированный сустав не даёт особо о себе знать, ну щелкает конечно, но боялась,что после установки брекетов всё ухудшиться
Но надо всё равно сделать КТ сустава и советовали показаться какому то врачу по этой сфере Гринину, он раньше в МГМСУ работал, но недавно ушел и неизвестно куда( теперь даже не знаю где его искать(

0

259

Шочикецаль написал(а):

У меня тоже не айс с суставом. И хрустит, и щелакет снова. Превое открытие после покоя это вообще пиндык, всё как-то заедает, как будто ржавые шестеренки пытаюсь расшевелить

Ох, сочувствую, Анечка! Держись!
Я вообще боюсь, что если у меня опять щелкнет, я сознание потеряю http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif 

Шочикецаль написал(а):

Лучше б не ставили ничего тогда, я бы и не знала, что бывает лучше.

Знаешь, я когда первый раз носила шину, у меня перестало щелкать и рот стал лучше открываться, я была под таким впечатлением - я смогла впервые наверно года за полтора рассмотреть свои нижние зубки с обратной стороны. Оказывается рот может открываться хорошо!
А уж как он открывался, когда его руками открывал челюстно-лицевой хирург, вправляя диски... я сама не видела, но рядом сидел муж и говорит я была похожа на бегемота http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif 
Так что нам надо надеться, что будет все только лучше, главное что это лучше реально, надо к нему стремиться http://i005.radikal.ru/0803/1e/28b4410f7c9d.gif

Miss_Sandra, спасибо!
sakura, к сожалению не слышала эту фамилию, не подскажу ничего

Отредактировано MarinaP (2011-01-14 01:01:56)

0

260

Эх, опять в этой темке... Девочки, такая фигня.. Сустав начал хрустеть где-то пол-года назад (брекетам год), сначала изредка, раз в несколько дней, потом одно время вроде прекратилось, сейчас каждый день, по несколько, нет, много раз в день - щелкает, причем громко. Говорила орту уже не один раз, в том что она нифига не шарит в этом, уже убедилась. Вначале, списала на то, что я могла простудить его (летом дело было, кондиционеры и вся фигня), потом сказала, что им как-то на семинаре говорили, что небольшой хруст/щелчки - это норма!!  o.O Что за бред??!! Сегодня опять сказала об этом - говорит, ну, может, когда пропротезируетесь пройдет  (у меня на НЧ нет 5ки, 2 года назад вырвали, хотя и до этого, она не смыкалась с верхними, т.к. была ниже всех зубов на нч, и была почти в десне). И вообще как из-за отсутствия одного зуба может такая фигня с суставом происходить???
В общем, я уже не знаю что делать... идти на консультацию к другому орту? - попробую, пока мои попытки успехом не увенчались.. А к какому врачу с суставом пойти?? ЧЛХ искать? ни в одной поликлинике, где я была их нет  :dontknow:  есть еще варианты к кому податься?

0

261

Nikki, когда я пожаловалосьорту по щелчки справа,она мне сказала,что меняется прикус,перераспределяется нагрузка. Типа это пройдет.И это прошло.  Но у меня буквально пару месяцев было такое....

0

262

Хвостатая написал(а):

когда я пожаловалосьорту по щелчки справа,она мне сказала,что меняется прикус,перераспределяется нагрузка.

в начале мне тоже такое говорила.  :yep:  Но у меня все только ухудшается, а ее варианты вообще меня поражают  :tired:

0

263

Nikki написал(а):

в начале мне тоже такое говорила.    Но у меня все только ухудшается, а ее варианты вообще меня поражают

да уж..не, ну у меня то реально прошло....хоть специально у орта спрашивай...

0

264

Nikki написал(а):

А к какому врачу с суставом пойти?? ЧЛХ искать? ни в одной поликлинике, где я была их нет    есть еще варианты к кому податься?

Nikki, еще некоторые ортопеды в дисфункции ВНЧС хорошо разбираются, но не все. Надо хорошего искать.

0

265

Шочикецаль

Привет! У меня тоже дисф. ВНЧС и только по этой причине мне поставили инкогнито. Постановка ВЧ от НЧ отличается на 3 месяца.  За пол года особых изменений не ощущаю, к вечеру сустав начинает ныть,  на ВЧ уже 3-я дуга. А как у вас  ощущения?

Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее!

Да, забыла написать, до брекетов носила пластину 4 месяца, лечила физиотер. и прошла курс мануал. терапии. Ничего не помогло, мучаюсь уже 1,5 года. Сейчас лечусь у орт-а в 1 Мед. на отделени ЧЛХ в СПб

0

266

veterok написал(а):

Привет! У меня тоже дисф. ВНЧС и только по этой причине мне поставили инкогнито. Постановка ВЧ от НЧ отличается на 3 месяца.  За пол года особых изменений не ощущаю, к вечеру сустав начинает ныть,  на ВЧ уже 3-я дуга. А как у вас  ощущения?
Да, забыла написать, до брекетов носила пластину 4 месяца, лечила физиотер. и прошла курс мануал. терапии. Ничего не помогло, мучаюсь уже 1,5 года

veterok, привет! Сочувствую тебе  :( У меня проблемы с суставом уже несколько лет, представляю, что это такое. В общем, перед установкой брекетов я полгода носила разобщающую пластинку/каппу. "ВАУ"-эффекта, которого я ожидала, я не получила. Но все равно стало чуть получше. Сейчас с инкогнито прикус автоматически разобщился, т.к. фронтальные зубы на НЧ упираются в брекеты на ВЧ. Думаю, что один факт этого разобщения уже положительно повлиял на состояние сустава, т. к. изначально прикус был глубокий дистальный. Но пока рано говорить о чем бы то ни было, ведь всё в процессе. Зубы двигаются и ситуация практически каждый день меняется. Иногда сустав нормально себя чувствует, иногда ужасный дискомфорт и бесконечный хруст и щелчки даже просто когда ем. На сегодняшний день вообще пиндык полный, окклюзии нет, смыкания нет, ВНЧС в перманентном напряжении. Немного помогает самомассаж жевательных мышц.

0

267

сходила я на консультацию, сказали - подвывих сустава и вроде артроз. На пальцах, в прямом смысле этого слова, объяснил так - когда открываю рот широко, головка нижнего сустава, выходит за пределы "кармашка" верхнего сустава, в котором она должна двигаться. Сказали, что это из-за перерастяжения мышц, поставят с одной стороны на верхние и нижние зубы кольца, кот будут скреплены чем-то, и рот не будет открываться больше чем надо, на 5 месяцев эту штуку поставят. После этого я так понимаю, мышцы не будут так растянуты и нижний сустав не будет выходить за пределы верхнего.
Теперь надо это все до орта донести, и лечение-то получается параллельно и там и там будет.

0

268

Nikki написал(а):

сходила я на консультацию, сказали - подвывих сустава и вроде артроз. На пальцах, в прямом смысле этого слова, объяснил так - когда открываю рот широко, головка нижнего сустава, выходит за пределы "кармашка" верхнего сустава, в котором она должна двигаться.

Ох, сестра по несчастью! У меня аналогичная фигня: хронический подвывих головки сустава справа. При открывании рта головка выскакивает из суставной сумки. Правда мне никаких ограничительных колец не поставили, сделали каппу и сказали контролировать себя и открывать рот не больше, чем на палец. Это было за полгода до брекетов. Ща хожу в брекетах, без каппы, но все равно стараюсь рот широко не открывать. Так-то стало чуть-чуть получше. Видимо, мышцы и правда начинают по-другому работать. Головка сустава все еще вывихивается, но уже не так кошмарно, как раньше. Раньше НЧ буквально зигзагом открывалась, ща попрямее как-то  :disappointed:

0

269

Шочикецаль написал(а):

Ох, сестра по несчастью! У меня аналогичная фигня: хронический подвывих головки сустава справа. При открывании рта головка выскакивает из суставной сумки.

тебе говорили из-за чего это произошло?
мне как-то ничего конкретного не сказали, так, проскочило, что из-за прикуса глубокого и все... ну и еще что-то между собой врачи обсуждали, что у людей два типа этих суставов бывает как у хищников и...и еще кого-то... у меня как у хищников  :hobo:  это правда, интересно, или это я какой-то музейный экспонат?)))

Шочикецаль написал(а):

Правда мне никаких ограничительных колец не поставили, сделали каппу и сказали контролировать себя и открывать рот не больше, чем на палец. Это было за полгода до брекетов. Ща хожу в брекетах, без каппы, но все равно стараюсь рот широко не открывать. Так-то стало чуть-чуть получше. Видимо, мышцы и правда начинают по-другому работать. Головка сустава все еще вывихивается, но уже не так кошмарно, как раньше. Раньше НЧ буквально зигзагом открывалась, ща попрямее как-то

а что вообще говорят, до конца это исправить можно? ну что бы сустав не выходил за пределы этой сумки?
я так поняла, что если мне хотели на 5 мес эту штуку ставить, то этого достаточно будет. т.е. через 5 мес, ну или раньше, перестанет выходить за пределы нижний сустав. А ты говоришь, так долго уже рот широко не открываешь и только чуть-чуть лучше стало  :unsure:

И еще, я вот тут уже подумала... реально, а нафиг мне эту штуку ставить? это ставить кольца минимум на 2 зуба (вообще надо на 4 зуба - 6ки и 7ки, но 6ка снизу у меня занята еще брекетами), ставить перед этим резинки, раздвигать зубы, ходить потом с дырками вокруг зубов. Можно же просто самой контролировать себя, и не открывать рот широко. Не маленькая все-таки. что ж тут сложного.
Один момент в этом всем, этот врач, профессор, сказал, что этот аппарат его изобретение и как раз сейчас они получают на него патент  :sceptic:
схожу-ка я еще к ортопеду.
Что самое интересное, после прошлого приема у орта один зуб на нч подвинулся и иначе стал упираться в зуб на вч, и теперь когда правильно/ровно пытаюсь сомкнуть челюсти, до конца они не смыкаются, приходится чуть правее Нч отодвигать чтобы жевательные сомкнулись. т.е. прикус как бы зависился еще. и две недели уже у меня сустав,ттт, почти не хрустит и не щелкает  :idea: Значит все таки надо еще подымать прикус, получается.

Отредактировано Nikki (2011-01-29 18:36:32)

0

270

Привет всем.
И.. принимайте в свои ряды. Всю жизнь хожу с кривыми зубами, глубокий дист. прикус (ВЧ покрывает НЧ на 2/3), сильные щелчки в челюстях. Уже давно. Никогда не думала, что это аномалия. Недавно случайно в одном форуме вычитала, что щелчки в суставах - предвестники больших проблем.

В брекетах хожу второй месяц. С установлением брекетов щелчки участились, я реально ощущаю как пляшит НЧ. Зевать во весь рот не могу, но я уже научилась зевать "в кулачок". Мой док не шарит, к сожалению, в болезнях суставов и на мой вопрос, можно ли как-то избавиться от щелчков, ответил, что нет, это на всю жизнь. Придется искать грамотного врача-ортодонтолога...

Спасибо за очень познавательную тему.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Проблемы с суставами