аааа... зуб, так это не то совсем это вполне нормально, зубы двигаются и хрустят.
вот спасибо Ирин!!!!! А то я думала щас засяду перечитывать всю тему!!!!!!
Да, точно у меня там один чуть зуб не в ряду!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Проблемы с суставами
аааа... зуб, так это не то совсем это вполне нормально, зубы двигаются и хрустят.
вот спасибо Ирин!!!!! А то я думала щас засяду перечитывать всю тему!!!!!!
Да, точно у меня там один чуть зуб не в ряду!!!
Всем доброго времени суток!
У меня тоже проблема с суставами.
И можно делать исследование движений челюстей на аппарате (со странным названием, которое я не помню). Все это исследование оплачивается отдельно и будет стоить около 6000.
Barbara, речь была не об аксиографии (или кондилография еще называют)?
Вам уже делали?
Barbara, речь была не об аксиографии (или кондилография еще называют)?
Вам уже делали?
Не, вроде не так. Там делают прицельные снимки суставов и потом имитируют движения челюстей на этом аппарате. Пока не делали.
А у вас какие проблемы?
З.Ы. Ко мне можно на ты
Не, вроде не так. Там делают прицельные снимки суставов и потом имитируют движения челюстей на этом аппарате. Пока не делали.
Наверно, этот аппарат артикулятор
Расскажу свою страшилку, главное, чтобы никто, так сказать, на себя не примерял мою ситуацию, а то лечение суставов очень непростое и нужен позитивный настрой
У меня в прошлом году был вывих, когда лечили зуб. А потом со временем начались щелчки.
В сентябре решила заняться этим, мне сделали шину для расслабления мышц. Я ее носила месяц, ее корректировали несколько раз, челюсть смещалась немного влево. Сустав справа щелкать перестал уже через неделю (и на шине не щелкало и без шины), а слева - через 4 недели, но только на шине, а без шины щелкало даже сильнее.
А потом началась страшилка, мышцы мои по какой-то причине воспротивились сильно, жуткий гипертонус и челюсть стала выталкивать эту шину, я ее не смогла больше носить из-за болей. Диагноз миофасфиальный болевой синдром. Назначили лечение, мне становилось лучше, но потом резкое ухудшение, всего за несколько дней рот стал открываться все меньше и меньше. И чем меньше он открывался, тем больше я нервничала а из-за этого он еще меньше открывался (всего на 1 см), а еще в эти дни я никак не могла к врачу попасть... успокоиться вообще уже не получалось. Оказалось, что мышицы мои так озверели, что не давали суставу и диску двигаться, потом диск сместился и из-за этого сустав заблокировался. Теперь вот лечимся дальше.
Расскажу свою страшилку
Какая печальная история А как теперь лечите со своим врачом, каким образом диск планируете на место ставить? Перед тем, как сделать каппу, ТЭНС не делали? Ну и в процессе ношения каппы тоже... Он как раз предназначен для расслабления мыщц и снятия гипертонуса.
Шочикецаль, про тэнс узнала только из ваших сообщений несколько дней назад, не говорили и не предлагали, не делали, кроме того не сделали даже электромиографию, а сделали ее первый раз только после двухнедельных жалоб. До шины говорили, что с мышцами все замечательно (судили видимо только по пальпации), а потом когда начался дискомфорт - мышцы перестраиваются...
Теперь мне неделю назад мануально вправили оба диска, поставили шину новую, а в мышцы инъекции сделали ботулинотоксином, постепенно лучше становится (т-т-т). Вчера сделала томографию, правый диск вправился уже, слева еще небольшое смещение, но у меня еще побаливают мышцы слева. Дальше будет шина (не знаю правда еще сколько по времени), аксиография, брекеты...
MarinaP, ужас какой! хорошо, что лечение последствий лечения теперь помогает. А как выглядит шина?
Наверно, этот аппарат артикулятор
Да-да-да, точно, спасибо!
А как выглядит шина?
Вот такая шина у меня, была, конечно, прозрачнее, но постоянное ношение и чай сделали свое дело
Похожа на мою )))))
Но что-то на ней мой сустав щелкать не прекращает!
Barbara, ты писала, что мышцы напрягаются и сустав побаливает, ты врачу еще не говорила это?
Я так понимаю в лечении добиватся все одного - первым делом надо расслабить мышцы. Методы лечения только у всех разные, но цель одна.
И если мышцы напрягаются и появляется боль от этого сустав правильно не будет работать. Лучше рассказать врачу, только надо объяснить поточнее как болит. Я пока не рассмотрела строение сустава и мышц, что там и как работает, что куда крепится, толком не могла понять откуда у меня боль идет. У тебя как и где болит?
Привет! Сейчас уже не болит и мышцы не напрягаются вроде больше чем обычно. Привыкла наверно. А врачу я говорила, и орту и краниальному терапевту, они принимают к сведению, но ничего конкретного не говорят и не делают. Надо тоже посмотреть, как там все устроено.
Теперь мне неделю назад мануально вправили оба диска, поставили шину новую, а в мышцы инъекции сделали ботулинотоксином, постепенно лучше становится (т-т-т). Вчера сделала томографию, правый диск вправился уже, слева еще небольшое смещение, но у меня еще побаливают мышцы слева. Дальше будет шина (не знаю правда еще сколько по времени), аксиография, брекеты...
Спасибо за ответ! Я даже и не знала, что смещенные диски можно вручную вправить Буду знать теперь на всякий случай. А это прямо сам ортопед сделал, или к какому-то отдельному специалисту надо было идти (к мануальному терапевту, к краниальному)?
Всем привет! А вот моя эпопея с разобщающей капой все еще продолжается Жду-не дождусь ее уже больше месяца Сначала мы решили ставить капу одновременно с установкой брекетов на нижнюю челюсть, а если она не поможет, то проходить курс физиотерапии. Потом все же решили начать с физиотерапии, подождать с установкой на НЧ и сделать капу. Теперь орт опять все переиграла и решила капу ставить на ВЧ, чтобы можно было не затягивать процесс и ставить брекеты на НЧ. Вот, через недельку должна обзавестись и капой, и брекетами. Хожу на физиотерапию в свою поликлинику, прошла 5 сеансов УВЧ, теперь еще предстоит электрофарез. Орт сегодня спросила, есть ли у меня улучшения, я говорю, что сустав как щелкал, так и щелкает (может, чуть-чуть поменьше), на что она ответила, что щелчки не пройдут никогда, что сустав сформировался и цель физио - не допустить осложнений. А я вот вас читаю, вам именно щелчки и лечат Что-то я уже ничего не понимаю, все-таки я надеялась от щелчков избавиться
Я так поняла, что в норме щелкать не должно, и нужно сустав привести в норму.
Да, в норме не должно щелкать, щелчки это один из признаков нарушений в ВНЧС.
Как я понимаю, щелчок возникает, когда диск смещен и головка сустава с него соскальзывает, он может быть двойным - соскользнуло и потом обратно вернулось со звуком. Это плохо, т.к. из-за этого постоянно идет травма сустава. Многие, конечно, годами щелкают...
Спасибо за ответ! Я даже и не знала, что смещенные диски можно вручную вправить Буду знать теперь на всякий случай. А это прямо сам ортопед сделал, или к какому-то отдельному специалисту надо было идти (к мануальному терапевту, к краниальному)?
Эсть у меня подозрение, что не все умеют это делать (независимо от специализации врача). Мне в итоге челюстно-лицевой хирург вправлял, как он говорил, точно поставить диски он не может, но это позволило диски поставить на нужные места и зафиксировать челюсть (фиксировал ортопед, силиконом каким-то делал на НЧ колечко, которое держало челюсть в нужном положении, пока готовили шину), когда сделали шину, ее устанавливал ортопед и при этом опять вправлял...все равно за день немного сместилось с одной стороны, а дальше мне приходилось с силой сжимать шину (особенно после того как снимала ее для еды) и уже шина вправляла диски.
Сегодня уже окончательно мне озвучили, что у меня был невправляемый вывих дисков, значит там все растянулось, что-то совсем грустно стало, хотя я и раньше это все понимала. Завтра, видимо, уже будут окончательный план лечения определять.
значит там все растянулось
Вот мне тоже хирург что-то про растяжение говорила
Сегодня уже окончательно мне озвучили, что у меня был невправляемый вывих дисков, значит там все растянулось, что-то совсем грустно стало, хотя я и раньше это все понимала. Завтра, видимо, уже будут окончательный план лечения определять.
MarinaP, держись, хочется тебя подбодрить, правда не знаю чем (((( Пиши, что решите в итоге.
Пыталась сегодня посмотреть, как там у нас все устроено, что-то не очень много нагуглилось. Про диск вообще ни слова. Это типа суставной сумки?
а дальше мне приходилось с силой сжимать шину (особенно после того как снимала ее для еды) и уже шина вправляла диски.
У меня после ношения каппы дальние зубы не смыкаются, если кушать без нее, первые несколько раз сомкнуть зубы просто больно в суставе, мне казалось, он смещается намного сильнее. Пожаловалась орту, она сказала - кушай тогда в ней, раз без нее больно. У тебя похожие ощущения?
Я спрашивала сегодня у краниального терапевта про щелчки, она говорит, что щелчки могут пройти, если они вызваны изменениями в мышцах. Устранив причину и заставив мышцы работать правильно можно вернуться к правильному движению сустава. А если не в мышцах проблема - то многие всю жизнь щелкают.
Спасибо за поддержку
Пыталась сегодня посмотреть, как там у нас все устроено, что-то не очень много нагуглилось. Про диск вообще ни слова. Это типа суставной сумки?
Задай "Внутрисуставный диск внчс", картинки там хорошие есть, понятные
У меня после ношения каппы дальние зубы не смыкаются, если кушать без нее, первые несколько раз сомкнуть зубы просто больно в суставе, мне казалось, он смещается намного сильнее.
У меня, что на первой шине было несмыкание практически всей правой стороны. Я кушала без шины, первое время вообще толком не жевала, говорили это нормально, т.к. расслабились мышцы. Потом, я как-то привыкла, жевала слева, а дальше уже и справа жевала, несмотря на несмыкание. Но я не пыталась сомкнуть зубы, там щель была почти 3 мм, наверно, у меня и не получилось бы сомкнуть. А потом, когда у меня начался гипертонус и шину мне сказали не носить, несмыкание уменьшалось с каждым днем и тогда я пробовала сомкнуть, было очень больно около сустава.
Насчет шины, которая стоит у меня сейчас - у меня вообще без нее смыкаются только слева одна верхняя семерка и нижние семерка и шестерка, без шины смыкать нельзя - могут диски вылететь, а еще и жевать мне нельзя, только жидкое или полужидкое (а я наивная последние три дня почувствовала улучшение и пробовала сосиски пожевать, бисквитик скушать, а оказалось все равно нельзя)
А до шины у тебя зубы смыкались? Или тоже только слева?
Интересно, почему тебе не сделают вместо шины такую каппу-аппарат как у меня? С ним хоть кушать можно нормально, хоть и долго привыкать. Хотя тебе после шины наверно уже и не страшно привыкать к новым приспособлениям во рту...
Было несмыкание, но только на последних зубах справа (только шестерки и семерки), врач говорил из-за этого на сустав нагрузка.
Вот мне тоже хирург что-то про растяжение говорила
Ты не волнуйся. Думаю, когда есть щелчок, то тоже идет растяжение, это врач и имел в виду. У тебя же не было вывихов, значит не все так плохо. У меня получается был вывих сустава, а теперь еще и вывих дисков, так что растянулось там все жуть как.
MarinaP, как ты?
Что решили в итоге? Как будут лечить?
Я живая
Решили уже завтра ставить брекеты на ВЧ, НЧ будет в шине не меньше 2-3 месяцев (а может и больше, вчера про полгода слышала), верхнюю надо выровнять и дать успокоиться суставу, только потом уже поставят низ. Потом возможно придется делать накладки на 6ки и 7ки, чтобы сделать жевательную поверхность хорошую и смыкание улучшить. Брекеты только металл, выбирать не приходится.
Пережила сегодня чистку (только верх чистили), а завтра уже она будет в железках
Накупила ершики, щеточки, ирригатор, до завтрашнего вечера надо морально подготовиться
Отредактировано MarinaP (2010-12-04 01:21:07)
Здорово, процесс пошел!
Мне тоже сказали, что после НГ поставят брекеты на ВЧ, а низ будет в каппе как минимум до весны. Как раз полгода получится
Потом возможно придется делать накладки на 6ки и 7ки, чтобы сделать жевательную поверхность хорошую и смыкание улучшить.
а мне как-то хотят вытянуть 6-ки и 7-ки вверх, чтобы убрать глубокий дистальный прикус. У тебя какой прикус?
У тебя какой прикус?
Фух, я не вникала, если честно в точное название, все внимание на сустав переключилось же. Вообще по описанию дистальный, верхние закрывали нижние где-то на 2/3. Но, не смотря на то, что верх выступает вперед, первым делом, как мне объяснили, все равно верх будут выдвигать, потому что в данный момент у меня первый контакт идет только у верхней и нижней единички.
Я уже чуть больше 3х часов в брекетах, хорошо бы было, если бы не болело ничего, пока мне только не нравится то, что губы не хотят смыкаться (шина и брекеты многовато будет). Был какой-то хруст справа около 6ки и 7ки, что это было я не разобрала, сейчас вроде не хрустит. В остальном вроде нормально все т-т-т, натирать, конечно, будуууут
У меня суставы не болят, но иногда его сводить начинает, потом отпускает. Боли и хруста нет, но неприятно ужасно. Скажите пожалуйста у кого-нибудь было что-то подобное и из-за чего это может быть?
А как сводит? Не заклинивает в момент открывания или закрывания, а просто тянет или немеет?
А как сводит? Не заклинивает в момент открывания или закрывания, а просто тянет или немеет?
Нет, не заклинивает и это радует.)) Когда рот закрытый, ни с того, ни с сего начинает сводить сустав, вроде не немеет, а тянет.
Нет, не заклинивает и это радует.))
Еще как радует
Тянет это скорее всего мышцы, мне ортодонт говорила, что могут быть мышечные дискомфорты. Но с моими ощущениями все сложно, т.к. был вывих, знаю что у меня тянет за последним зубом, если изнутри потрогать над десной там неприятно (там где челюсти соединяются) и тянет под скулой тоже над десной (между щекой и зубами).
MarinaP, спасибо, надеюсь, чтоу меня не серьезно!
т.к. был вывих
С ума сойти, и такое бывает...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Проблемы с суставами