Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Проблемы с суставами

Проблемы с суставами

Сообщений 211 страница 240 из 466

211

Nikki написал(а):

аааа... зуб, так это не то совсем   это вполне нормально, зубы двигаются и хрустят.

вот спасибо Ирин!!!!! :flirt:  А то я думала щас засяду перечитывать всю тему!!!!!!
Да, точно у меня там один чуть зуб не в ряду!!!

0

212

Всем доброго времени суток!
У меня тоже проблема с суставами.

Barbara написал(а):

И можно делать исследование движений челюстей на аппарате (со странным названием, которое я не помню). Все это исследование оплачивается отдельно и будет стоить около 6000.

Barbara, речь была не об аксиографии (или кондилография еще называют)?
Вам уже делали?

0

213

MarinaP написал(а):

Barbara, речь была не об аксиографии (или кондилография еще называют)?
Вам уже делали?

Не, вроде не так. Там делают прицельные снимки суставов и потом имитируют движения челюстей на этом аппарате.  Пока не делали.

А у вас какие проблемы?

З.Ы. Ко мне можно на ты :-)

0

214

Barbara написал(а):

Не, вроде не так. Там делают прицельные снимки суставов и потом имитируют движения челюстей на этом аппарате.  Пока не делали.

Наверно, этот аппарат артикулятор :dontknow:

Расскажу свою страшилку, главное, чтобы никто, так сказать, на себя не примерял мою ситуацию, а то лечение суставов очень непростое и нужен позитивный настрой :rolleyes:
У меня в прошлом году был вывих, когда лечили зуб. А потом со временем начались щелчки.
В сентябре решила заняться этим, мне сделали шину для расслабления мышц. Я ее носила месяц, ее корректировали несколько раз, челюсть смещалась немного влево. Сустав справа щелкать перестал уже через неделю (и на шине не щелкало и без шины), а слева - через 4 недели, но только на шине, а без шины щелкало даже сильнее.
А потом началась страшилка, мышцы мои по какой-то причине воспротивились сильно, жуткий гипертонус и челюсть стала выталкивать эту шину, я ее не смогла больше носить из-за болей. Диагноз миофасфиальный болевой синдром. Назначили лечение, мне становилось лучше, но потом резкое ухудшение, всего за несколько дней рот стал открываться все меньше и меньше. И чем меньше он открывался, тем больше я нервничала а из-за этого он еще меньше открывался (всего на 1 см), а еще в эти дни я никак не могла к врачу попасть... успокоиться вообще уже не получалось. Оказалось, что мышицы мои так озверели, что не давали суставу и диску двигаться, потом диск сместился и из-за этого сустав заблокировался. Теперь вот лечимся дальше.

0

215

MarinaP написал(а):

Расскажу свою страшилку

Какая печальная история  :( А как теперь лечите со своим врачом, каким образом диск планируете на место ставить? Перед тем, как сделать каппу, ТЭНС не делали? Ну и в процессе ношения каппы тоже... Он как раз предназначен для расслабления мыщц и снятия гипертонуса.

0

216

Шочикецаль, про тэнс узнала только из ваших сообщений несколько дней назад, не говорили и не предлагали, не делали, кроме того не сделали даже электромиографию, а сделали ее первый раз только после двухнедельных жалоб. До шины говорили, что с мышцами все замечательно (судили видимо только по пальпации), а потом когда начался дискомфорт - мышцы перестраиваются...
Теперь мне неделю назад мануально вправили оба диска, поставили шину новую, а в мышцы инъекции сделали ботулинотоксином, постепенно лучше становится (т-т-т). Вчера сделала томографию, правый диск вправился уже, слева еще небольшое смещение, но у меня еще побаливают мышцы слева. Дальше будет шина (не знаю правда еще сколько по времени), аксиография, брекеты...

0

217

MarinaP, ужас какой! хорошо, что лечение последствий лечения теперь помогает. А как выглядит шина?

MarinaP написал(а):

Наверно, этот аппарат артикулятор

Да-да-да, точно, спасибо!

0

218

Barbara написал(а):

А как выглядит шина?

Вот такая шина у меня, была, конечно, прозрачнее, но постоянное ношение и чай сделали свое дело :shine:
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x443/4cf620a8-f3da-e5ab-f523-6a2606fb5bb4/DSC_0413.jpg

0

219

Похожа на мою )))))
Но что-то на ней мой сустав щелкать не прекращает!

0

220

Barbara, ты писала, что мышцы напрягаются и сустав побаливает, ты врачу еще не говорила это?
Я так понимаю в лечении добиватся все одного - первым делом надо расслабить мышцы. Методы лечения только у всех разные, но цель одна.
И если мышцы напрягаются и появляется боль от этого сустав правильно не будет работать. Лучше рассказать врачу, только надо объяснить поточнее как болит. Я пока не рассмотрела строение сустава и мышц, что там и как работает, что куда крепится, толком не могла понять откуда у меня боль идет. У тебя как и где болит?

0

221

Привет! Сейчас уже не болит и мышцы не напрягаются вроде больше чем обычно. Привыкла наверно. А врачу я говорила, и орту и краниальному терапевту, они принимают к сведению, но ничего конкретного не говорят и не делают. Надо тоже посмотреть, как там все устроено.

0

222

MarinaP написал(а):

Теперь мне неделю назад мануально вправили оба диска, поставили шину новую, а в мышцы инъекции сделали ботулинотоксином, постепенно лучше становится (т-т-т). Вчера сделала томографию, правый диск вправился уже, слева еще небольшое смещение, но у меня еще побаливают мышцы слева. Дальше будет шина (не знаю правда еще сколько по времени), аксиография, брекеты...

Спасибо за ответ! Я даже и не знала, что смещенные диски можно вручную вправить  :writing: Буду знать теперь на всякий случай. А это прямо сам ортопед сделал, или к какому-то отдельному специалисту надо было идти (к мануальному терапевту, к краниальному)?

0

223

Всем привет! А вот моя эпопея с разобщающей капой все еще продолжается :disappointed: Жду-не дождусь ее уже больше месяца http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/exaide_2.gif Сначала мы решили ставить капу  одновременно с установкой брекетов на нижнюю челюсть, а если она не поможет, то проходить курс физиотерапии. Потом все же решили начать с физиотерапии, подождать с установкой на НЧ и сделать капу. Теперь орт опять все переиграла и решила капу ставить на ВЧ, чтобы можно было не затягивать процесс и ставить брекеты на НЧ. Вот, через недельку должна обзавестись и капой, и брекетами. Хожу на физиотерапию в свою поликлинику, прошла 5 сеансов УВЧ, теперь еще предстоит электрофарез. Орт сегодня спросила, есть ли у меня улучшения, я говорю, что сустав как щелкал, так и щелкает (может, чуть-чуть поменьше), на что она ответила, что щелчки не пройдут никогда, что сустав сформировался и цель физио - не допустить осложнений. А я вот вас читаю, вам именно щелчки и лечат :( Что-то я уже ничего не понимаю, все-таки я надеялась от щелчков избавиться %-)

0

224

Я так поняла, что в норме щелкать не должно, и нужно сустав привести в норму.

0

225

Да, в норме не должно щелкать, щелчки это один из признаков нарушений в ВНЧС.
Как я понимаю, щелчок возникает, когда диск смещен и головка сустава с него соскальзывает, он может быть двойным - соскользнуло и потом обратно вернулось со звуком. Это плохо, т.к. из-за этого постоянно идет травма сустава. Многие, конечно, годами щелкают...

Шочикецаль написал(а):

Спасибо за ответ! Я даже и не знала, что смещенные диски можно вручную вправить   Буду знать теперь на всякий случай. А это прямо сам ортопед сделал, или к какому-то отдельному специалисту надо было идти (к мануальному терапевту, к краниальному)?

Эсть у меня подозрение, что не все умеют это делать (независимо от специализации врача). Мне в итоге челюстно-лицевой хирург вправлял, как он говорил, точно поставить диски он не может, но это позволило диски поставить на нужные места и зафиксировать челюсть (фиксировал ортопед, силиконом каким-то делал на НЧ колечко, которое держало челюсть в нужном положении, пока готовили шину),  когда сделали шину, ее устанавливал  ортопед и при этом опять вправлял...все равно за день немного сместилось с одной стороны, а дальше мне приходилось с силой сжимать шину (особенно после того как снимала ее для еды) и уже шина вправляла диски. 
Сегодня уже окончательно мне озвучили, что у меня был невправляемый вывих дисков, значит там все растянулось, что-то совсем грустно стало, хотя я и раньше это все понимала. Завтра, видимо, уже будут окончательный план лечения определять.

0

226

MarinaP написал(а):

значит там все растянулось

Вот мне тоже хирург что-то про растяжение говорила :(

0

227

MarinaP написал(а):

Сегодня уже окончательно мне озвучили, что у меня был невправляемый вывих дисков, значит там все растянулось, что-то совсем грустно стало, хотя я и раньше это все понимала. Завтра, видимо, уже будут окончательный план лечения определять.

MarinaP, держись, хочется тебя подбодрить, правда не знаю чем (((( Пиши, что решите в итоге.
Пыталась сегодня посмотреть, как там у нас все устроено, что-то не очень много нагуглилось. Про диск вообще ни слова. Это типа суставной сумки?

MarinaP написал(а):

а дальше мне приходилось с силой сжимать шину (особенно после того как снимала ее для еды) и уже шина вправляла диски.

У меня после ношения каппы дальние зубы не смыкаются, если кушать без нее, первые несколько раз сомкнуть зубы просто больно в суставе, мне казалось, он смещается намного сильнее. Пожаловалась орту, она сказала - кушай тогда в ней, раз без нее больно. У тебя похожие ощущения?
Я спрашивала сегодня у краниального терапевта про щелчки, она говорит, что щелчки могут пройти, если они вызваны изменениями в мышцах. Устранив причину и заставив мышцы работать правильно можно вернуться к правильному движению сустава. А если не в мышцах проблема - то многие всю жизнь щелкают.

0

228

Спасибо за поддержку :rolleyes:

Barbara написал(а):

Пыталась сегодня посмотреть, как там у нас все устроено, что-то не очень много нагуглилось. Про диск вообще ни слова. Это типа суставной сумки?

Задай "Внутрисуставный диск внчс", картинки там хорошие есть, понятные

Barbara написал(а):

У меня после ношения каппы дальние зубы не смыкаются, если кушать без нее, первые несколько раз сомкнуть зубы просто больно в суставе, мне казалось, он смещается намного сильнее.

У меня, что на первой шине было несмыкание практически всей правой стороны. Я кушала без шины, первое время вообще толком не жевала, говорили это нормально, т.к. расслабились мышцы. Потом, я как-то привыкла, жевала слева, а дальше уже и справа жевала, несмотря на несмыкание. Но я не пыталась сомкнуть зубы, там щель была почти 3 мм, наверно, у меня и не получилось бы сомкнуть. А потом, когда у меня начался гипертонус и шину мне сказали не носить, несмыкание уменьшалось с каждым днем и тогда я пробовала сомкнуть, было очень больно около сустава.
Насчет шины, которая стоит у меня сейчас - у меня вообще без нее смыкаются только слева одна верхняя семерка и нижние семерка и шестерка, без шины смыкать нельзя - могут диски вылететь, а еще и жевать мне нельзя, только жидкое или полужидкое (а я наивная последние три дня почувствовала улучшение и пробовала сосиски пожевать, бисквитик скушать, а оказалось все равно нельзя)

0

229

А до шины у тебя зубы смыкались? Или тоже только слева?
Интересно, почему тебе не сделают вместо шины такую каппу-аппарат как у меня? С ним хоть кушать можно нормально, хоть и долго привыкать. Хотя тебе после шины наверно уже и не страшно привыкать к новым приспособлениям во рту...

0

230

Было несмыкание, но только на последних зубах справа (только шестерки и семерки), врач говорил из-за этого на сустав нагрузка.

0

231

Miss_Leka написал(а):

Вот мне тоже хирург что-то про растяжение говорила

Ты не волнуйся. Думаю, когда есть щелчок, то тоже идет растяжение, это врач и имел в виду. У тебя же не было вывихов, значит не все так плохо. У меня получается был вывих сустава, а теперь еще и вывих дисков, так что растянулось там все жуть как.

0

232

MarinaP, как ты?
Что решили в итоге? Как будут лечить?

0

233

Я живая :blush:
Решили уже завтра ставить брекеты на ВЧ,  НЧ будет в шине не меньше 2-3 месяцев (а может и больше, вчера про полгода слышала), верхнюю надо выровнять и дать успокоиться суставу, только потом уже поставят низ. Потом возможно придется делать накладки на 6ки и 7ки, чтобы сделать жевательную поверхность хорошую и смыкание улучшить. Брекеты только металл, выбирать не приходится.
Пережила сегодня чистку (только верх чистили), а завтра уже она будет в железках
Накупила ершики, щеточки, ирригатор, до завтрашнего вечера надо морально подготовиться :huh:

Отредактировано MarinaP (2010-12-04 01:21:07)

0

234

Здорово, процесс пошел!

Мне тоже сказали, что после НГ поставят брекеты на ВЧ, а низ будет в каппе как минимум до весны. Как раз полгода получится

MarinaP написал(а):

Потом возможно придется делать накладки на 6ки и 7ки, чтобы сделать жевательную поверхность хорошую и смыкание улучшить.

а мне как-то хотят вытянуть 6-ки и 7-ки вверх, чтобы убрать глубокий дистальный прикус. У тебя какой прикус?

0

235

Barbara написал(а):

У тебя какой прикус?

Фух, я не вникала, если честно в точное название, все внимание на сустав переключилось же. Вообще по описанию дистальный, верхние закрывали нижние где-то на 2/3. Но, не смотря на то, что  верх выступает вперед, первым делом, как мне объяснили, все равно верх будут выдвигать, потому что в данный момент у меня первый контакт идет только у верхней и нижней единички.
Я уже чуть больше 3х часов в брекетах, хорошо бы было, если бы не болело ничего, пока мне только не нравится то, что губы не хотят смыкаться (шина и брекеты многовато будет). Был какой-то хруст справа около 6ки и 7ки, что это было я не разобрала, сейчас вроде не хрустит. В остальном вроде нормально все т-т-т, натирать, конечно, будуууут :confused:

0

236

У меня суставы не болят, но иногда его сводить начинает, потом отпускает. Боли и хруста нет, но неприятно ужасно. Скажите пожалуйста у кого-нибудь было что-то подобное и из-за чего это может быть?

0

237

А как сводит? Не заклинивает в момент открывания или закрывания, а просто тянет или немеет?

0

238

MarinaP написал(а):

А как сводит? Не заклинивает в момент открывания или закрывания, а просто тянет или немеет?

Нет, не заклинивает и это радует.)) Когда рот закрытый, ни с того, ни с сего начинает сводить сустав, вроде не немеет, а тянет.

0

239

Lena86 написал(а):

Нет, не заклинивает и это радует.))

Еще как радует :)
Тянет это скорее всего мышцы, мне ортодонт говорила, что могут быть мышечные дискомфорты. Но с моими ощущениями все сложно, т.к. был вывих, знаю что у меня тянет за последним зубом, если изнутри потрогать над десной там неприятно (там где челюсти соединяются) и тянет под скулой тоже над десной (между щекой и зубами).

0

240

MarinaP, спасибо, надеюсь, чтоу меня не серьезно!

MarinaP написал(а):

т.к. был вывих

С ума сойти, и такое бывает... :(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Проблемы с суставами