Тишенция
Спасибо за ответ и за пожелания! Я надеюсь, что у тебя в итоге все будет хорошо! Я поначалу тоже не знала куда кинуться со своим суставом и думала, что мне кроме операции ничего уже не поможет. Но сейчас ситуация уже как-то проясняется вроде.
travelfrog написал(а):может попробовать еще и краниальную терапию?
Да-да, обязательно попробуй, потому что какую-то часть твоих проблем она точно решит, только надо искать хорошего краниальщика, т.к. в этой области шарлатанов развелось предостаточно, сама с этим сталкивалась.
Тишенция написал(а):предолжили электронейромиостимуляцию, это воздействие низкочастотными волнами (если я правильно поняла) , чтобы расслабить мышцы.
Мне тоже предстоит нечто подобное, не знаю, это та же самая процедура, или нет. 4-го мая как раз пойду на консультацию. Это единственный в нашем городе мед.центр с таким оборудованием. Суть в том, что там специальным аппаратом как-то воздействуют на мышцы, расслабляют их, челюсть после этого ненадолго встает так, как ей положено природой - в правильное положение, потом это положение фиксируют специальными каппами, чтоб мышцы, снова пришедшие в тонус, не утащили ее на старое место. Потом надо носить эту каппу месяца 2-3, чтоб мышцы привыкли к новому положению челюсти. Вот, вроде как-то так это происходит. После консультации буду знать наверняка. Мне, кстати, тоже сказали, что это стоит безумных денег. Я даже сначала и не хотела это затевать, несколько месяцев тупила почему-то, нет чтоб сразу позвонить туда, да узнать расценки. Потом все же позвонила в этот центр, мне озвучили цену лечения - 10-12 тыс.р. Совсем не дорого, если это цена за все лечение целиком без всяких неожиданных подвохов. Короче, после консультации будет уже все ясно. Ты тоже не паникуй раньше времени, может твоя нейромиостимуляция, на поверку, не так уж и дорога, позвони, узнай.
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-04-29 06:44:31)