Izol'da21 написал(а):Ребята, подскажите, может у кого была такая ситуация.
Поставлен диагноз артроз НВЧС и подвывих, прикус при этом нарушается только за счет того, что есть подвывих, то есть постоянно идет смещение, рот неправильно закрывается, буквой z. Также есть диагноз дисплазия соединительной ткани - это когда поражается соединительная ткань, в том числе суставов в организме. То есть в данной ситуации сустав страдает не от неправильного прикуса, неправильный прикус- является следствием других заболеваний, которые очень трудно поддаются лечению. Если страдает не только НВЧС, но и есть проблемы с другими суставами, коленными и т.д., могут ли брекеты как-то повлиять на ситуацию именно с НВЧС?
если ли кто-то, кто носит брекеты с такими патологиями или кто уже снял брекеты, хотелось бы узнать о результатах лечения. Помогли ли брекеты уменьшить щелканье в суставе? Так как я поняла со слов врача, что в данном случае, сустав нужно лечить отдельно, то есть исправление немного неровного зубного ряда не поможет решить проблемы с суставом.
Отредактировано Izol'da21 (2012-03-27 16:44:48)
Izol'da21, у меня подобная ситуация, только ставят просто дисфункцию ВНЧС, подвывых/вывих (точно никто сказать не может), описание снимков вообще смешное: "соотношения суставов несколько изменены, несколько укорочена и т.д." - никакой конкретики, орты смеются, читая эти описания. Ярко выраженных патологий в строении суставов и костей нет, но проблемы на лицо: овал лица, мезиальный прикус (смещение вправо), к тому же мне ставят общую гипермобильность суставов, беспокоят коленные суставы и бедро, и у меня все на правую сторону: сколиоз, скрученность таза, вследствие чего правая нога чуть короче, от чего и болит бедренный сустав справа... Короче все взаимосвязано, всё на все влияет, что причина, а что следствие, можно спорить до бесконечности, но что абсолютно точно - лечить нужно в комплексе, только тогда будет результат. Почитай здесь тему про краниальную терапию, тебя кстати не отправляли к краниальному терапевту, и вообще какой план лечения предложили?
А у меня сейчас второе лечение на брекетах можно сказать закончено, орт меня просто бросила, сказав к хирургу, а на протяжении 2 лет - "нет, нет, что вы какой тут хирург, тут нечего оперировать!" Сейчас суставу стало значительно хуже, рот открывать столо сложно, раньше был ппросто глухой щелчок, теперь чтобы открыть рот (кстати тоже буквой z), в суставе происходит какая-то непонятная траектория и при этом челюсть мне приходится тянуть, что очень дискомфортно, а с мышцами лица вообще беда, жуткое напряжение, их аж сводит, временами говорить даже стало сложно. Была на консультации еще у одного орта, она мне посоветовала ехать в Москву - НАЗВАНИЯ КЛИНИК ТОЛЬКО В ЛИЧКУ, там занимаются дисфункциями ВНЧС, какой-то прибор там Миомонотор и еще куча всего. Но я так сразу стартануть в Москву не могу( Что делать вообще не знаю, то ли снимать бреки, то ли нет, 5 лет лечения и только хуже, я вообще на грани.... Может кто что слышал или обращался в ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ПУНКТ 2.3 по поводу прикуса, сустава, расскажите, кто что знает?