Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Maggie написал(а):

Наверное, врач лучше знает, что делает,

Наверно, у каждого врача свои навороты... Лично в моем случае хирургша говорила, что без линкомицина ну никак нельзя, когдя я ее уговаривала, заменить или отменить его вобще, я боялась как бы с желудком потом не загреметь в больницу, мне казалось там живого места не было. Был вариант колоть его, но опять же 3 раза в день. Если утром и вечером мне мой ЛЧ мог укол сделать, а днем некому... И ваще не попа под конец лечения была бы, а решето....

Maggie написал(а):

сказали, что если будет беспокоить лунка, обязательно в больницу приехать.

дык, она в любом случае будет беспокоить - ныть, еще какое-то время. У меня до сих пор там че-то чешется и зудит, правда изредка... И до сих пор на ночь делаю компрессы, тк маленькая шишечка еще осталась... Maggie тебе ,кстати, говорили делать компрессы?

0

242

Чёртова дюжина написал(а):

тебе ,кстати, говорили делать компрессы?

Неа, не говорили, только сказали, что не греть ни в коем случае и осторожно полоскать. :blink: А какие компрессы, как ты их делаешь?

дык, она в любом случае будет беспокоить

Ну да, но это в разумных пределах, не так, как было в начале. Ты как первый день перенесла, нормально? Мне в какой-то момент хотелось повеситься. :D

Лично в моем случае хирургша говорила, что без линкомицина ну никак нельзя

Наверное, у тебя тяжелее прошло или челюсть другая, фиг его знает. У меня после удаления верхней восьмерки вообще все прошло очень быстро без особой помощи с моей стороны - не пила никаких таблеток, кроме кетанова.

И ваще не попа под конец лечения была бы, а решето...

Меня прошлой осенью полностью обследовали по поводу обморока (ничего не нашли, кроме переутомления), первый раз в жизни ставили капельницу, то еще ощущение. Вспомнилось чего-то...

0

243

Maggie написал(а):

Неа, не говорили

:O

Maggie написал(а):

что не греть ни в коем случае и осторожно полоскать.

:O  :O  :O

А мне сказала, что первые два дня лед прикладывать, а потом согревающие компрессы!!! И делать эти компрессы (на ночь) пока полностью не спадет опухоль

Maggie написал(а):

А какие компрессы, как ты их делаешь?

Бинт складываю в несколько слоев, затем смачиваю в водке, ту сторону , которая будет к лицу прикладываеться, густо мажу вазелином, очень тщательно, чтобы не было, голого места с водкой. Иначе при длительном контакте водки с кожей может получиться ожог! Прикладываю компрес вазелиновой стороной к отеку, сверху кусок полиэтилена, и все завязываю шерстяным платком. И все - спать! Очень неудобно на самом деле , платок ночью мешается, пакет шуршит .... :blink: Сегодня проснулась ваще платок где-то в ногах нашла...

Отредактировано Чёртова дюжина (2007-05-07 21:49:53)

0

244

Maggie написал(а):

Ты как первый день перенесла, нормально? Мне в какой-то момент хотелось повеситься.

О...эмоций было куча, особенно когда утром проснулась...Горло адско болело, слюни текли как у собаки Павлова, а глотать их дико больно было, про поесть я вобще молчу.... Мне хотелось повеситься, когда меня выворачивало на изнанку от антибиотиков, осознавая, что мне от них никуда не деться.....

Maggie написал(а):

Наверное, у тебя тяжелее прошло или челюсть другая, фиг его знает.

Наверно, хирургша мне сказала, что сложный случай, мне очень не повезло с ним...

Maggie написал(а):

У меня после удаления верхней восьмерки вообще все прошло очень быстро без особой помощи с моей стороны - не пила никаких таблеток, кроме кетанова.

верхние 8ки вобще такой пустяк по сравнению с этой... Обезболивающие я пила только, когда удаляли первую 8ку, у меня дико разболелась голова почему-то....

0

245

девочки, держитесь!

слава богу мне только верхние осталось удалить

0

246

И делать эти компрессы (на ночь) пока полностью не спадет опухоль

У тебя до сих пор опухоль? :O Ничего себе! Я рисковать не буду с компрессами, раз врач ничего не говорил. Я в свое время по твоему способу горло лечила - один раз обожгла кожу. Давно это было, правда. Читаю тебя и думаю, что, наверное, мне еще повезло по сравнению с стобой (тьфу-тьфу-тьфу), хотя два дня назад я бы так не сказала. По крайней мере, мне глотать было не больно, хотя жевать я не могла. Сегодня ела пиццу и яблочко мелко порезала и схрумкала, все на другой стороне, так что на ней зубы теперь слегка ноют, видно, двигаются.

0

247

Maggie написал(а):

У тебя до сих пор опухоль?

Она маленькая, и уже совсем не видна, просто когда трогую челюсть, она ощущается. С каждым днем, она убавляется.

Maggie написал(а):

Я рисковать не буду с компрессами, раз врач ничего не говорил.

Да, лучше не делай, нам по-разному лечение назначили....
А вот еще хотела спросить, тебе клали в лунку гормональное лекарство? Мне не стали, хотя многим кладут...

Maggie написал(а):

Сегодня ела пиццу и яблочко мелко порезала и схрумкала

я ела всякие детские пюрешки (яблоко , персик взбитое в пюре со сливками), самой в лом было готовить, еще спагетти шли не плохо...

0

248

А вот еще хотела спросить, тебе клали в лунку гормональное лекарство? Мне не стали, хотя многим кладут...

Вроде не было такого. Мне так долго ранку зашивали, не могла дождаться, пока все закончится.  :/

0

249

Maggie
ну как там дела? Надеюсь полет нормальный?

0

250

ну как там дела? Надеюсь полет нормальный?

Тьфу-тьфу, отека не видно, синяка нет, но челюсть иногда ноет, и сама я чувствую что-то не то в области удаления. Но сегодня уже зевала, и челюсть у меня открывалась! Ура! Единственное, я где-то уже писала - на губе натерла ранку, и она теперь что-то никак не проходит. :/ А ты как? Не надумала еще вторую восьмерку удалять? Или организм пока переполнен антибиотиками? Я уже не пью таблетки (по инструкции врача курс 5 дней).

0

251

прочитала ваши ужасы об удалениях и в шоке. мне тоже удаляли сверху четверки, снизу одну восьмерку. с восьмеркой все прошло быстро и безболезненно, хотя боялась что не смогу на работу ходить пару дней. но уже на следующий день могла бы и пойти, страшной боли не было. что касается четверок, то одну вырвали стразу легко, а другую сломали и вторую половинку доставали долго, поэтому потом было больно пару дней, заживало дольше чем нормально вырванная

0

252

Fuerza написал(а):

прочитала ваши ужасы об удалениях и в шоке. мне тоже удаляли сверху четверки, снизу одну восьмерку. с восьмеркой все прошло быстро и безболезненно, хотя боялась что не смогу на работу ходить пару дней. но уже на следующий день могла бы и пойти, страшной боли не было. что касается четверок, то одну вырвали стразу легко, а другую сломали и вторую половинку доставали долго, поэтому потом было больно пару дней, заживало дольше чем нормально вырванная

swoon

0

253

Fuerza написал(а):

прочитала ваши ужасы об удалениях и в шоке.

Это потому, что нам удаляли восьмерки, лежащие на боку и вросшие в кость - их пришлось выпиливать из челюсти и т.д. С нормально растущими восьмерками таких проблем обычно нет.

0

254

ничего не полоскала, компресы не делала, только в деь удаления кетанов пила и спать легла днем, а на следующий день все ок

0

255

Maggie

так мою тоже вырезали, она только частично торчала, я как почитала ужасы про удаление и зашивание, думала недельный отпуск брать на работе....

0

256

Maggie написал(а):

Тьфу-тьфу, отека не видно, синяка нет

Ну так это отлично просто! yahoo

Maggie написал(а):

Но сегодня уже зевала, и челюсть у меня открывалась! Ура!

Поздравляю! У меня сама не научилась открываться нормально. Пришлось самой разробатывать - рот открывать на столько сколько есть сил и так периодически делать в течении дня. Это мне хирург сказала, когда швы сняли. Иначе , если бы я этого не делала, то возможно так бы отсалось на всю жизнь. Еще это нужно, как она мне говорила, чтобы из лунки выходили остатки лекарства или чего-то там еще, чтобы не застаивалась жидкость...

Maggie написал(а):

Единственное, я где-то уже писала - на губе натерла ранку, и она теперь что-то никак не проходит.

Попробуй актовегин, если с внешней стороны, мне Sparkle эту мазь посоветовала, отличная штука. А если внутри на слизистой , то метрагил дента. Я очень быстро свои губы привела в порядок после операциис помощью этих мазей, а им досталось по полной тогда, все в болячках были...

Maggie написал(а):

А ты как?

У меня нормуль   :) . Стало почти как и было, только на ощупь немного челюсть припухлая и все, а зрительно уже давно нормальное лицо..

Maggie написал(а):

Не надумала еще вторую восьмерку удалять?

НЕЕЕЕ! Не могу пока решиться...Действительно, еще от антибиотиков отойти надо, а то ударная доза у меня какая-то, пила их аж 7 дней...Я буду ортшу просить, чтобы как можно дольше ее не удалять, а то фиг знает, как пойдет операция, вдруг опять тот же набор пропишут  :fie: ...... Для моего хрупкого организма это через чур...

А ты когда собираешься?

Отредактировано Чёртова дюжина (2007-05-10 13:31:22)

0

257

Fuerza написал(а):

так мою тоже вырезали, она только частично торчала, я как почитала ужасы про удаление и зашивание, думала недельный отпуск брать на работе....

Тут дело не в десне, а в положении зуба. Если зуб (частично) под десной, разрезают десну и всего делов. А если зуб лежит к тому же неправильно, то после разрезания десны еще много чего приходится делать, в том числе выпиливать зуб из челюсти. Не вырезать, а именно выпиливать, такой круглой пилой. Зуб может очень крепко держаться, его дергают, при этом держатся за челюсть, все это добро потом распухает до невиданных размеров, и хорошо еще, если обходится без осложнений.

Попробуй актовегин, если с внешней стороны, мне Sparkle эту мазь посоветовала, отличная штука. А если внутри на слизистой , то метрагил дента. Я очень быстро свои губы привела в порядок после операциис помощью этих мазей, а им досталось по полной тогда, все в болячках были...

Актовегин пытаюсь наносить, но, видно, еще метрагил надо будет купить. Весь холодильник в мазях и гелях. Спасибо за совет!

А ты когда собираешься?

Пока не знаю, но хочу пораньше, чтоб уж избавиться от восьмерок навсегда и забыть о них, как о страшном сне. :)

0

258

Сегодня утром у меня заболела челюсть, как раз в там где лежачая восьмёрка.Я пошла к хирургу, он сказалчто, сейчас не сможет её удалить, надо подождать, пока она хотя б на половину появится на поверхности, а чтобы ей помоч, надо вскрыть десну.Вобщем сижу щас языком пошевелить не могу, анастезия ещё не оташла, весь рот в кровище, и зубы розовато-желтоватого цвета :( Даже не знаю, вылезет энта 8-ка или нет

Отредактировано МаRUся (2007-05-14 13:51:31)

0

259

МаRUся написал(а):

А почему хотят ее удалять, она что плохая?

0

260

Liel-li написал(а):

А почему хотят ее удалять, она что плохая?
Подпись автора

Гадкая, она лёжеа растёт и упирается в 7-ку

0

261

МаRUся написал(а):

Сегодня утром у меня заболела челюсть, как раз в там где лежачая восьмёрка.Я пошла к хирургу, он сказалчто, сейчас не сможет её удалить, надо подождать, пока она хотя б на половину появится на поверхности, а чтобы ей помоч, надо вскрыть десну.Вобщем сижу щас языком пошевелить не могу, анастезия ещё не оташла, весь рот в кровище, и зубы розовато-желтоватого цвета :( Даже не знаю, вылезет энта 8-ка или нет

Держись. :( У меня восьмерка сама так и не вылезла, хотя однажды пришлось кусок воспалившейся десны отрезать из-за нее. Слава богу, у меня ее уже нет, в среду швы снимают...

0

262

Я думаю и мая не вылезет (но чуть чуть всё-равно подожду), зачем ей вылезать, если года два она спокойненько росла в семёрку, и радовалась жизни. Подожду наверное с месяц, если сдвигов не будет, то пойду к другому хирургу( более злому которому не будет меня жалко =) )

0

263

МаRUся
не переживай, это быстро пройдет :) ...
мне то же года 1,5 назад обрезали десну на 8кой ... было довольно больно, но воспаление (из-за которого я собсна и пошла к врачу) практически к концу дня сошло на нет ... а так уже щеку раздувать начинало ... приспичило тогда этой 8ке зачем то зашевелиться ... с тех пор так дальше и сидит и не шевелится :) ... снимок был чуть больше, чем 1,5 года назад ... потом перед установкой делала и вот на прошлой неделе ... все четыре 8ки без изменений ... сидят и вылезать не собираются  :) ...

0

264

МаRUся написал(а):

Подожду наверное с месяц, если сдвигов не будет, то пойду к другому хирургу( более злому которому не будет меня жалко =) )

а я, наверное, если экстренных показаний не будет, подожду до снятия ... у меня 2 нижние растут в 7ки, а верхние ровно, но вылезать всем 4м некуда ... после 7к места в члюсти вообще нету ...
а подождать хочу, потому что щас рвать рано, еще не факт, что не придется удалять другие зубы (месяца через 2-3 токо решится это - а после удаления вполне возможно, что 8ки выровняются и вырастут нормально - место то появится), а потом уже будут жесткие дуги и стремно будет идти удалять, снесут к-нить брекет ненароком, а мне лишний месяц-2 носить потом брекеты ... подождемс в общем :) ...

0

265

Maggie, Sparkle спасибо за подъдержку =)

Sparkle написал(а):

мне то же года 1,5 назад обрезали десну на 8кой ... было довольно больно, но воспаление (из-за которого я собсна и пошла к врачу) практически к концу дня сошло на нет ... а так уже щеку раздувать начинало ... приспичило тогда этой 8ке зачем то зашевелиться ...

А я как только почувствовала, что болеть начинает к хирургу побежала, (начиталась ужасов про лежащие 8-ки)

Sparkle написал(а):

снимок был чуть больше, чем 1,5 года назад ... потом перед установкой делала и вот на прошлой неделе ... все четыре 8ки без изменений ... сидят и вылезать не собираются

Ну да им там не полохо, и помоему большинство народа и не подозревает, что у них такие 8-ки сидят

Sparkle написал(а):

а подождать хочу, потому что щас рвать рано, еще не факт, что не придется удалять другие зубы (месяца через 2-3 токо решится это - а после удаления вполне возможно, что 8ки выровняются и вырастут нормально - место то появится), а потом уже будут жесткие дуги и стремно будет идти удалять, снесут к-нить брекет ненароком, а мне лишний месяц-2 носить потом брекеты ... подождемс в общем  ...

Я мне ждать нечего, брекетов на НЧ нет так, что можно её удалять в любое время, а верхниё после снятия удалю, они у меня там ровненько сидят, так что не пришло ещё их время

0

266

Девачки, а вы когда есть начинали, а то я уже проголодалась, да и анастезия отошла =)

0

267

МаRUся написал(а):

Девачки, а вы когда есть начинали, а то я уже проголодалась, да и анастезия отошла =)

я думаю часа через 2-3 аккуратно на другой стороне уже можно ...

0

268

Sparkle написал(а):

я думаю часа через 2-3 аккуратно на другой стороне уже можно ...

Подожду ещё часик на всякий случай =)

0

269

МаRUся написал(а):

Подожду ещё часик на всякий случай =)

если очень хочется кушать, я думаю вполне можно скушать йогурт или выпить кефирчику (а потом легонько прополоскать) - на часик/другой это поможет, а потом можно будет уже нормально покушать ...

0

270

Sparkle, а ватки  долго во рту держать надо? У меня уже не сильно кровит, но где резаль крови много запеклось, ето нормалтно или ещё ватку положить?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением