с удалением резца
А зачем резцы удалять? Зубы из фронтальной группы вообще не удаляют...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением
с удалением резца
А Вы откуда??Может есть на форуме Ваши землячки которые подскажут??
Из Москвы
Их удаляют, но как выяснилось, очень редко встречаются такие случаи. Как мне объяснили, в моем случае исправлять прикус удалением 4-ок или 5-ок непреемлимо, потому что у меня уже нет 5-ки, но остальные зубы, грубо говоря, стоят на своих местах, т.е. смещения из-за отсутствия зуба нет. И если удалить четыре 4-ки, то за клыком сразу будет стоять 6-ка на ВЧ и не будет соответствия между челюстями, а если удалить 3 зуба, то сместится центр ВЧ. Примерно так....
Их удаляют, но как выяснилось, очень редко встречаются такие случаи. Как мне объяснили, в моем случае исправлять прикус удалением 4-ок или 5-ок непреемлимо, потому что у меня уже нет 5-ки, но остальные зубы, грубо говоря, стоят на своих местах, т.е. смещения из-за отсутствия зуба нет. И если удалить четыре 4-ки, то за клыком сразу будет стоять 6-ка на ВЧ и не будет соответствия между челюстями, а если удалить 3 зуба, то сместится центр ВЧ. Примерно так....
Ой, как тут всё сложно. Тут лучше с врачом поговорить и лучше с несколькими...
Ой, как тут всё сложно. Тут лучше с врачом поговорить и лучше с несколькими...
Да, наверное так будет лучше... Я просто не думала, что у меня случай особо сложный, поэтому не была готова к такому повороту событий Хотелось побыстрей выбрать врача, побыстрей поставить Удалять вообще ничего не собиралась
в моем случае исправлять прикус удалением 4-ок или 5-ок непреемлимо, потому что у меня уже нет 5-ки, но остальные зубы, грубо говоря, стоят на своих местах, т.е. смещения из-за отсутствия зуба нет. И если удалить четыре 4-ки, то за клыком сразу будет стоять 6-ка на ВЧ и не будет соответствия между челюстями, а если удалить 3 зуба, то сместится центр ВЧ. Примерно так....
Tressty, извини, я наверное чего-то не понимаю. Ну если уже нет пятерки с одной стороны, почему нельзя удалить вторую с другой стороны и будет все симметрично? Почему должно произойти смещиние центра? Или промежуток от удаления пятерки уже закрылся и за четверкой сразу идет шестерка?
Отредактировано Lyussi (2008-04-19 01:16:51)
Или промежуток от удаления пятерки уже закрылся и за четверкой сразу идет шестерка?
Да, он закрыт, у меня все и так симметрично, центр ровный, а если удалить еще одну 5-ку то он сместится, когда будет закрываться промежуток от удаления
Да, он закрыт, у меня все и так симметрично, центр ровный, а если удалить еще одну 5-ку то он сместится, когда будет закрываться промежуток от удаления
Понятно, но ты всё равно походи по врачам, здесь же есть девочки, которым удаляли только одну четверку. Жалко твой резец.
Понятно, но ты всё равно походи по врачам, здесь же есть девочки, которым удаляли только одну четверку. Жалко твой резец.
Ну попробую, надеюсь кто-то предложит более оптимальный вариант
Я пока не знаю, что делать, решила походить по консультациям опять, забрала снимки и сказала, что подумаю
Ты все правильно сделала!!!!!!!! Желаю удачи!!!!
Отредактировано baby (2008-04-19 13:44:00)
решила походить по консультациям опять, забрала снимки и сказала, что подумаю
умничка)
от удаления симметричной 5ки ничего не переедет)
да и велика беда,главное передние зубы не давать)
Девочки, а вам когда вырывали зубки, вкладывали в лунки лекарство (не помню название) которое вынимать не нужно, а оно само удаляется по мере заживания лунки?
NIKA7
А мне вот вложили!!! И теперь иногда вылазят такие тоооненькие ниточки... это лекарство в виде волокон, как я поняла... и я вот не зна, что снимим делать... орт говорит не вынимать пока.... но мне так противно что оно там есть
baby
у меня так было
когда надо будет,врач сам прочистит ранку,это не больно
могут положить новое мягонькое)
приходится терпеть,оно потом вытекать по мере зарастания будет
когда надо будет,врач сам прочистит ранку,это не больно
ну да... она мне уже половину этого лекарства вынула..потмоу что онон торчало немного
А как долго оно там будет??? У маня недели 2 прошло..и его еще там мнооого...
А как долго оно там будет???
пока не затянется
только мне кажется,что это не лекарство волокнами,а промокашка специальная с лекарством раз
два,то противное лекарство закладывают в саму лунку ,оно такое плотное,на джем похоже по консестенции
мне вот вложили!!! И теперь иногда вылазят такие тоооненькие ниточки... это лекарство в виде волокон, как я поняла... и я вот не зна, что снимим делать..
БРРРРР! Я как прочитала,сразу взяла зеркало и фонарик!Поглянула.Уже неделя прошла,но НИЧЕГО вылазить не собирается...может, я что-то пропустила??..ААА,может,это так ранки на ВЧ затыкают??А тоя тут задавалась вопросом:Как сгусток на ВЧ удержать на месте?На него же тоже сила тяжести действует...Ой,а это значит,что и мне так заткнут??..Брррр
Уже неделя прошла,но НИЧЕГО вылазить не собирается...может, я что-то пропустила??.
мне кажется это турунда
мне кажется это турунда
ггг..ортодонт говорила название этого лекарства..но я его не запомнила!!!!
Ой,а это значит,что и мне так заткнут??..Брррр
Да нет...на сколько я знаю, не всем такое делают... Да и не так это все ужасно Так что не переживай ))
А мне только марлевые тампончики покладали и сказали через мин. 40 выплюнуть их!!!
только мне кажется,что это не лекарство волокнами,а промокашка специальная с лекарством
вполне может быть!!!!
Ты все правильно сделала!!!!!!!! Желаю удачи!!!!
Спасибо за поддержку!!!
умничка)
от удаления симметричной 5ки ничего не переедет)
да и велика беда,главное передние зубы не давать)
Спасибо!!!
Я думаю, что если удалить одну 5-ку этого будет недостаточно, получится только 1 сторону исправить, если без смещения... К тому же еще на НЧ нужно что-то делать... Наверное, можно удалить 8-ки... Хотя я не знаю, можно ли так
Наверное, можно удалить 8-ки... Хотя я не знаю, можно ли так
нельзя.
на место 8к зубы не передвинуть
Вчера после удаления была у дока - мне теперь и на 7-ки брекеты приклеили и уже прикрутили всякой всячины чтоб промежутки от удаленных 5-к закрывались. Из информации прочитанной на форуме - 6-12 месяцев теперь мне ещё, но я рада, что этот этап уже начался
нельзя.
на место 8к зубы не передвинуть
Жаль....
Завтра иду на консультацию, посмотрим, что скажет врач
ой как же болят зубки когда их "тянут" .... неужели так будет пока промежутки не закроются? неужели все 6-8-12??? месяцев??
напишите пожалуйста все кто уже прошёл через это
aquarel
сами промежутки элементарно закрыть за 4-5 месяцев)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением