Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

всем привет!

мне тоже будут удалять две 4-ки на ВЧ, и одну 6-ку на нижней, тк одну мне удалили еще в 12-ть лет.
проблема - скученность зубов и дистопия клыков, из-за очень маленькой ВЧ.

честно - даже не знаю, как я это переживу(((
но вот читаю вас, и надежда все-таки есть)))

по поводу того, что кто-то боится, что могут не закрыться щели между зубами, если их вырвут.
расскажу про ту самую 6-ку, вырванную в детстве.
я только сейчас поняла, что на том месте зубы сошлись так, что я в то оставшееся пространство не могу языком залезть.
и это без всяких брекетов!)))
а брекеты по идее их должны правильно переместить, что пространства не будет, а если и будет маленькое, в течении жизни оно все равно должно исчезнуть.

мне мой орт сказал, что моя НЧ тоже нуждается в брекетах, ибо из-за вырванного зуба оставшиеся пошли вкривь,
хотя были ровными всегда. типа появилось место, и они стали расти под уклоном, в итоге....
врач говорит, случай сложный, сначала будут ставить расширитель на 5 месяцев на ВЧ, потом рвать 4-ки на ВЧ и одевать на нее брекеты,
и только потом на НЧ, с удалением 6-ки.

вот такие дела. два года минимум сказали, так что готовлюсь по полной)

0

932

Marina_
Ничего!!!! Зато потом красотища будет!!!!  :yep:

0

933

baby

эхх... очень бы хотелось)))
мне сейчас кажется, что сами по себе брекеты не есть самое страшное, что может быть в ортодонтическом лечении,
хотя еще совсем недавно меня волновал только вопрос неудобства их ношения!

через три недели мне поставят раширитель на ВЧ. и это я думаю, будет пережить сложнее,
тк кода ты носишь брекет ты уже знаешь, что дело пошло.
а тут полгода с железкой во врту жить((((через все небо(((
хотя читала, тут у многих такая штука стояла.

0

934

Marina_ написал(а):

вот такие дела. два года минимум сказали, так что готовлюсь по полной)

Ничего, Мариша, все равно ведь нужно делать!!! А время быстро пройдет.  :flirt:

0

935

Lenus

спасибо за поддержку!)
не зря я видимо нашла этот форум, чувствую не один раз еще придется приходить сюда за советом и отвести душу,
ибо никто из знакомых и близких не поймет тебя лучше, чем тут)))

0

936

Marina_ написал(а):

по поводу того, что кто-то боится, что могут не закрыться щели между зубами, если их вырвут.
расскажу про ту самую 6-ку, вырванную в детстве.
я только сейчас поняла, что на том месте зубы сошлись так, что я в то оставшееся пространство не могу языком залезть.
и это без всяких брекетов!)))

У меня та же ситуация  :)  5-ки на ВЧ нет, но и щелей между зубами тоже нет, я вообще не знала, что у меня зуба не хватает. Узнала об этом только когда пришла на консультацию к орту  :)

0

937

Вот-вот, и мне на орт сказала, что у меня нет какого-то прималяра  :dontknow:

0

938

ollchik написал(а):

орт сказала, что у меня нет какого-то прималяра

это 4ки либо 5ки,они так называются

0

939

NIKA7

Ну вот, опять я все пропустила... Поздравляю, что все так удачно прошло!!! Я за тебя рада :) Надеюсь, что наверху будет так же быстро и безболезненно ;) И пусть тебя чувство вины не мучает - иначе тут никак нельзя было поступить. Ты приняла правильное решение, молодец!

Как сейчас самочувствие? Как крабовые палочки? ;)

0

940

Полкило улыбки написал(а):

Поздравляю, что все так удачно прошло

Большие Пасибки! 8-)

Надеюсь, что наверху будет так же быстро и безболезненно

Я на это тоже очень надеюсь.Только у меня верхние 4-ки были с клиновидным деффектом,который закрыли пломбами,поэтому я боюсь,что коронки зубов могут не выдержать и сломаются..бррр.

Ты приняла правильное решение, молодец!

Вообще-то у меня при виде ТАКИХ дыр сомнения мучают,а вдруг я это зря сделала???Зубы то обратно не вставить.Надеюсь,что все эти сомнения уйдут когда начнут закрываться промежутки. В среду пойду к орту дугу ставить,может,она мне какуйньть приспособу уже напялит,чтоб дырдочки уменьшаться начали.Глядишь,там и успокоюсь!

Я еще,конечно,клуша блин,к дню рождения "подарочек" себе сделать решила-через месяц удалю 4-ки на ВЧ,а еще через месяц у меня ДР. Во,буду красотка!!

Как сейчас самочувствие? Как крабовые палочки?

Пошли 3-тьи сутки,полет нормальный!Т.е. самочувствие.Тока очень расстаривает отсутствие нормального питания!Прям,хоть на фотосинтез переходи!И как назло,в такие дни особенно хочется жареной курочки,копченой колбасочки,вкусного салатика!Ням-ням-ням.Мне вчера МЧ паштетик мясной принес,так я его "с таком" минут за 5 слопала!
А крабовые палочки толи сами вывалились,толи растворились,в любом случае я в ранках колупаться не стала.

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

941

NIKA7 написал(а):

я боюсь,что коронки зубов могут не выдержать и сломаются..бррр.

А ты не думай о плохом, не надо себя заранее пугать ;) Это ж таких ужасов можно себе навообразить! Завязывай с этим!  :flag:

NIKA7 написал(а):

Вообще-то у меня при виде ТАКИХ дыр сомнения мучают,а вдруг я это зря сделала???

Да не, думаю, это с виду кажется только так устрашающе. Все закроется, не баись! Орты же не зря расчеты делают.
Ну а зато к ДР уже отмучаешься м морально и физически, ничто тебя терзать не будет. А то тянула бы еще резину, искала бы поводы отложить ("до ДР", а потом еще чего-нить, а потом еще, а потом Новый год...).

NIKA7 написал(а):

Мне вчера МЧ паштетик мясной принес,так я его "с таком" минут за 5 слопала!

:D  :D  Дааа, чувствую, ты потом такооой Праздник желудка себе устроишь  :D

0

942

NIKA7 написал(а):

Вот я и удалилась

Ааа, я все пропустила. NIKA7 как ты, бедняшка?  :flag:

0

943

Завязывай с этим!

Слушаюсь и повинуюсь  :blush: ,прям чичас и начинаю завязывать.

Праздник желудка себе устроишь

-(как я уже выше говорила) НАЕМСЯ,КАК ТУЗИК НА ПОМОЙКЕ!!!! :crazy:

Феечка написал(а):

как ты, бедняшка?

Спасибо,уже прихожу в себя. :) Кстати,окончательное решение я приняля после визита к твоему орту.Она мне популярно  объяснила,почему вариант с удалением будет наиболее приемлемым.А еще, она на последок мне сказала:"Не волнуйтесь,я уверена,что Ваш доктор делает все правильно".

И ваааще!: Хочу всем вам высказать оргомное приогромное спасибки за  поддержку.Если бы не вы,я бы так и сидела бы сейчас "в трансе",страдала бы из-за своих зубиков.А тут,пообщаешься и сразу настроение поднимается! :jumping:

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

944

NIKA7 написал(а):

Кстати,окончательное решение я приняля после визита к твоему орту

:flirt:  :rolleyes:  я рада, что хоть чем то помогла тебе

0

945

Всем привет! Я в самом начале пути к постановке брекетов и вчера удалила 6-ку слева на ВЧ.Боже мой,НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!!! o.O У меня была одна мысль,зачем мне все это надо,жила и жила себе 15 лет с кривущими зубами...Но быстро эти крамольные мысли выгнала и теперь жду с нетерпением 29 апреля(деньХ),когда мне поставят брекеты!

0

946

чувствую, когда мне будут одевать расширитель, и уж потом, когда начнут рвать зубы -
я буду думать то же самое!! :) ах как я уже хочу поскорее относить расширялку, вырвать зубы и что бы мне наконец одели брекеты!
хочу улыбаться с брекетами! :)

0

947

NIKA7

Для того и существуем тут, энто наша взаимная задача - друг друга ободрять, поддерживать, утешать, советовать, делиться мнениями!! :)

0

948

Всё - удалили мне мои 5-ки.
У меня всё прошло нормально - я думала будет хуже. Похрустело малость когда док. выкручивал зубья мои в разные стороны, но больно не было. Сказал, что это потому что кость у меня хрупкая.
Наверно у кого корни "как у дуба" :) тем похуже будет.
Так что если кто хочет, то думаю могу советовать этого хирурга, но только по своему опыту судить о професионализме доктора тяжело конечно.

Чувствую себя хорошо :)......начинаю мечтать о том как дырки закроются и будет красота :)

0

949

aquarel написал(а):

Наверно у кого корни "как у дуба"  тем похуже будет.

Аха..эт у меня такие... еле вытащили их....

0

950

aquarel написал(а):

Чувствую себя хорошо :)......начинаю мечтать о том как дырки закроются и будет красота :)

Поздравляю, рада что у тебя все хорошо прошло

aquarel написал(а):

Так что если кто хочет, то думаю могу советовать этого хирурга, но только по своему опыту судить о професионализме доктора тяжело конечно.

Я хочу!!!!! Мне нужно срочно 8ку ретенированную удалять. Напиши его координаты плиз, здесь или в личку. Очень буду ждать!

0

951

Lenus написал(а):

Девчонки, может я пропустила, но вам удаляли ретинированные 8 ки? Если да, и все прошло хорошо, поделитесь, пожалуйста, координатами ваших хирургов. Мне нужно еще одну удалить,, но после последнего удаления я прям не знаю куда идти. Вот решила отзывы собирать:)

Я смело могу рекомендовать своего хирурга. У меня было достаточно сложное удаление, но все прошло отлично (сама операция, отходняк потом был еще тот, но это уже не зависит от врача).
Вот клиника http://www.military-dent.com.ua/
Вот врач http://www.military-dent.com.ua/ (Коваленко)

0

952

Laliska

Спасибо большое, позвоню узнаю.

0

953

Laliska

Ой посмотрела, не поверишь - это он мне и удалял первую 8 нижнюю. Но было очень больно в процессе самого удаления. Просто ОЧЕНЬ! Может у меня случай тяжелый( он в принципе так и сказал). Или индивидуальные особенности . Мне вообще показалось, что анастезия их не слишком на меня подействовала. :dontknow: Хотя если не найду отзывов о других врачах, наверное опять к нему поеду. Мне понравилось их отношение - поддерживают, сопереживают по человечески. Особенно ассистентка его, Инесса, вообще чудо. Все так объяснила подробно, говорит звоните в любое время если что. А то бывает  за твои же немалые деньги, тебя еще и обхамят.

0

954

Laliska

а ты разве в этой клинике себе Деймоны ставила?..... или ты просто удаляла там?
меня удивил там порядок цен - керамика самая дорогая почему-то - намного дороже чем метал и даже дороже чем Деймон...... странно вообщем

Lenus
я тебе в личку по-поводу хирурга инфу сброшу.

+1

955

Lenus, мне делали 2 укола анестезии, пока я перестала что-либо чувствовать. А Иннеса да, просто чудо, а не ассистентка.

aquarel, брекеты я ставила в другой клинике, в Минобороны только на удаление пошла (мне знакомая девочка врача порекомендовала), там же и все снимки делала.

+1

956

Laliska написал(а):

Lenus, мне делали 2 укола анестезии, пока я перестала что-либо чувствовать. А Иннеса да, просто чудо, а не ассистентка.

а мне вообще 3 укола..с каждой стороны :)

0

957

Была сегодня  очередной раз у врача. Сегодня должны были утвердить окончательный план лечения. Он мне сказал, что кроме как с удалением резца не будет меня лечить, что по-другому будет только хуже  :sceptic:  Я пока не знаю, что делать, решила походить по консультациям опять, забрала снимки и сказала, что подумаю  :dontknow:

0

958

Tressty написал(а):

Я пока не знаю, что делать, решила походить по консультациям опять, забрала снимки и сказала, что подумаю

Конечно надо проконсультироваться с другим ортом!!!Девочьки писали что очень редко удаляют один зуб (тем более резцов)!!! :sceptic:

0

959

Нафаня написал(а):

Конечно надо проконсультироваться с другим ортом!!!

Главное теперь найти хорошего врача....

0

960

Tressty написал(а):

Главное теперь найти хорошего врача....

А Вы откуда??Может есть на форуме Ваши землячки которые подскажут??

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением