Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

NIKA7 написал(а):

Знаю только,что в ортодонтическом лечении есть этап,который называется"закрытие промежутков"(это уже после выравнивания зубов) ,вот тогда и ставят стягивающие резинки,пружинки и т.д.Еще,если я правильно поняла,то закрытие промежутков начинают на жестких стальных дугах

У меня сейчас как раз такой период :flirt:

0

872

У меня тоже риск удаления, правда пока не знаю, каких именно зубов  :'(

0

873

Tressty
Не расстраивайся :) Это того стоит!  :yep:

0

874

baby , спасибо за поддержку!!!  :)  Надеюсь, это будет не особо больно  :)

0

875

Tressty написал(а):

Надеюсь, это будет не особо больно

Во время удаления ты вообще ничего не почувствуешь :) Только нужно будет пережить заживание ранок..но и это не так страшно :) Я вот в процессе.... :)

0

876

baby написал(а):

Во время удаления ты вообще ничего не почувствуешь  Только нужно будет пережить заживание ранок..но и это не так страшно  Я вот в процессе....

А тебе давно удалили? Сколько это вообще заживает?
У меня еще может быть резец снизу удалят, пугает перспектива ходить с дыркой, затянется же вряд ли очень быстро... И боюсь, что буду шепелявить из-за этого  :(

0

877

Tressty
Мне удалили всего лишь 2 дня назад... ну ранки уже заживают... во всяком случае когда туда попадает зубная паста  ит.д. не щипет... нормально вобщем :) А приблизительно дней за 10 заживают вроде... Мне вот орт сказала прийти через 10 дней..чтобы уже начать сдвигать зубики на место дырочки..

0

878

Tressty написал(а):

И боюсь, что буду шепелявить из-за этого

ну мне удалили две 4ки... и я действительно иногда шепелявлю... но если сосредоточиться..то можно говорить красиво...но дома все таки расслабляюсь и позволяю себе шепелявить :) Но это пройдет... :)

0

879

baby написал(а):

ну мне удалили две 4ки... и я действительно иногда шепелявлю... но если сосредоточиться..то можно говорить красиво...но дома все таки расслабляюсь и позволяю себе шепелявить  Но это пройдет...

Ну мне кажется, что из-за отсутствия передних зубов речь больше меняется  :)

0

880

Tressty написал(а):

Ну мне кажется, что из-за отсутствия передних зубов речь больше меняется

Ну это да..но все равно привыкнешь ведь.. :)

0

881

baby написал(а):

Ну это да..но все равно привыкнешь ведь..

Да должна привыкнуть, куда я денусь  :)  К тому же пока неизвестно, может из передних удалять и не будут  :)

0

882

Tressty написал(а):

может из передних удалять и не будут

ну это вообще хорошо, если так будет  :cool:

0

883

Натали написал(а):

Мне тоже предложили поставить накладки,но пока не поставили,потому что на момент посещения орта у меня еще не все зажило.Но эти накладки я видела.Они делаются по твоим слепкам.По виду похожа на настоящий зуб только плоская.Делается на два зуба,на тот который удалили и рядом стоящий (к нему и крепится наверное на клей).Когда зубки двигаются ее подтачивают.Правда мне орт сказал,что лучше всетаки без накладок.Они могут и в десну втыкаться и кровоточить и пища там может застревать.Я вот сначала решила не ставить,но сейчас думаю все таки поставить.Еще неделя на раздумье осталась.

Интересно, а сколько стоят такие накладки, и не требуют ли они более частого посещения врача, чтобы их подтачивать??? Иначе, мне кажется, они будут тормозить лечение :dontknow:

0

884

Lyussi
Сколько стоят я не знаю,так как у меня оплата по системе все включено.А про накладки я думаю,что они не требуют более частого посещения врача и тормозят лечение,так как орт все подтачивает заранее.Я все еще думаю ставить или нет.

0

885

Натали написал(а):

Я все еще думаю ставить или нет.

Если все-таки надумаете, обязательно поделитесь ощущениями с нами :writing:

0

886

записалась на удаление во вторник
боюсь.

0

887

aquarel написал(а):

записалась на удаление во вторник
боюсь.

Все-таки не обошлось без удаления??? Расскажи, как дела, ты давно не заходила.

0

888

aquarel написал(а):

записалась на удаление во вторникбоюсь.

А какие зубки тебе удаляют?

Laliska
aquarel
Девчонки, может я пропустила, но вам удаляли ретинированные 8 ки? Если да, и все прошло хорошо, поделитесь, пожалуйста, координатами ваших хирургов. Мне нужно еще одну удалить,, но после последнего удаления я прям не знаю куда идти. Вот решила отзывы собирать:)

0

889

Без  удаления не обошлось - будем удалять 5-ки т.к. они больные, а 4-ки здоровые.
После удаления если всё будет ок и возникнет желание рекомендовать этого хирурга - порекомендую.

0

890

aquarel написал(а):

После удаления если всё будет ок

Бум надеяться, что все будет ОК и даже лучше!!! Тем более, 5ки- не 8-ки, особых проблем быть не должно, так что не боись!

0

891

Я вот сегодня была у орта.Подписалась на удаление 4-к.Ощущение,будто предала свои зубики-подписала им смертный приговор. Первые два зуба пойду уже завтра удалять.Ужас,Кошмарр!Боюсь жуть!коленки уже трясутся! o.O
Через месяц пойду удалять вторую пару(сверху).
Ортодон посоветовала купить седативное средство,чтобы не так переживать.Купила.
Спросила я про накладки на место удаленных зубов,мне сказали,что искусственный зубик подвешивается к дуге при помощи брекета и по сути он просто будет болтаться.Ладно,потом посмотрю,мош и с дырками привыкну улыбаться.

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

892

Мне удалят 1 резец на НЧ  :sceptic:  Не очень приятно конечно, но я боялась, что будет больше  :)  Правда удаление пока не скоро, сначала нужно поставить на ВЧ, а потом уже удалить в течение месяца  :)

0

893

NIKA7 написал(а):

Я вот сегодня была у орта.Подписалась на удаление 4-к.Ощущение,будто предала свои зубики-подписала им смертный приговор.

NIKA7, ты просто пишешь мои мысли... Я только недавно на работе рассказывала про свои ощущения, - "чувствуешь как-будто вину перед собой и своими зубами, как я могла так с ними, а значит и с собой так поступить" Умом понимаешь, что бред, а вот с чувством вины ничего не можешь поделать. Но если без этого не обойтись, смирись, как с неизбежностью. Мне коллеги посоветовали думать, что они сами виноваты, зачем они неправильно росли :)

NIKA7 написал(а):

Ужас,Кошмарр!Боюсь жуть!коленки уже трясутся!

Не волнуйся, ты же знаешь, что врачи профессионалы своего дела, всё окажется не так страшно, как думаешь! :)

0

894

Tressty написал(а):

Мне удалят 1 резец на НЧ

эм...на сколько мне известно ,резцы удаляют в крааааайних случаях.А в чем у Вас проблема?

0

895

Lyussi написал(а):

NIKA7, ты просто пишешь мои мысли... Я только недавно на работе рассказывала про свои ощущения, - "чувствуешь как-будто вину перед собой и своими зубами

А если бы вы не вырывали свои зубки, им бы так и было мало места и плохо из-за этого... за это совесть не мучала бы??? :) Так что ваши зубки понимают, что вы умнички и делаете все правильно!!! Мне вот тоже вырвали зубки... лежат они у меня дома  :crazy:

0

896

Savelle написал(а):

эм...на сколько мне известно ,резцы удаляют в крааааайних случаях.А в чем у Вас проблема?

Ну у меня в общем-то ситуация не особо простая. Вообще обычно случаи типа моего лечат удалением 4-ок на ВЧ и НЧ, так как зубы сдвигаютя слегка назад и ставятся ровно. Но у меня нет одной 5-ки на ВЧ (то ли удалили раньше, то ли и не было ее), соответственно удалять 4-ку там нельзя, к тому же зубов будет много потеряно, ну и самое главное - может сместиться средняя линия на ВЧ. Поэтому мне и предложили такой альтернативный вариант. Сверху 1-ки слегка подшлифуют, чтобы было место для 2-ек, а снизу удалят резец и появится место для остальных резцов.
Мне кажется, что этот вариант удобен для меня...

0

897

Tressty
а удалять 5ки заместо 4к Вам не предлагали?
у нас тут многие так делали

0

898

Savelle написал(а):

а удалять 5ки заместо 4к Вам не предлагали?
у нас тут многие так делали

Ну у меня нет одного зуба, 5-ки как раз... Если удалить 3 зуба, то произойдет смещение, а если удалить 4 зуба, то у меня после клыка будет стоять сразу 6-ка, это тож не гуд
А что, удалять резец это так плохо?  :unsure:

0

899

Tressty написал(а):

Если удалить 3 зуба, то произойдет смещение

А если удалить 1 зуб, смещения не будет? %-)

0

900

baby написал(а):

А если удалить 1 зуб, смещения не будет?

Будет. Я к тому, что обычно удаляют четыре, у меня этого делать нельзя. Но даже если учесть, что у меня одной 5-ки уже нет и удалить еще три, то симметрия нарушится. Такое у меня расположение зубов, что такой способ недопустим в моем случае.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением