Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Тимур написал(а):

если удалить две четвёрки на ВЧ, то буду носить брекеты (Mini Diamond) год

мне кажется ,что с удалением будет больше период
за год у нас тут укладывались только люди с небольшими проблемками 
а за зубы надо бороться,если есть для них место,лучше потерпеть
это сейчас неважно сколько их 32,28или 26
а лет через 20 будите вспоминать,как легко, и главное зря,с ними расстались

0

812

Тимур написал(а):

Как всё-таки лучше

По-моему, тут решать все же только тебе. ТВОИ брекеты будешь носить только ты - не мама и не мы... И зубы тоже только ТВОИ - вырывать или оставлять.
Подумай хорошенько, распиши для себя все-все плюсы и минусы каждого варианта, поговори еще раз с ортодонтом - может, по каким-то параметрам все же какой-то вариант может быть для тебя предпочтительнее? (ну не знаю - длительность последующей ретенции, к  примеру. Или "идеальность" полученного в итоге результата. Или еще что-то.)

Мы же все равно за тебя решение не примем, можем только о нашем личном опыте рассказать, в каких-то вещах помочь :) Если чего надо, пиши, спрашивай.

0

813

Lenus написал(а):

сдвигаются на место 8 или все-таки сдвигаются?

Мне мой орт говорила,что на место 8-к нереально сдвинуть зубы,поэтому 8-ки удаляют в том случае,если они подпирают соседние зубы,создавая таким образом давление в зубной дуге.Т.е. как я понимаю,8-ки удаляют,чтобы в будущем не было рецидивов.

Тимур написал(а):

Как всё-таки лучше

Согласна с Полкило улыбки,брекеты тебе носить,поэтому и решать тебе.А если решиться трудно,то лучше всего(ка мы тут сами делаем и другим советуем) сходить на консультации к другим ортам(лучше всего со снимками).И не ждать пока орт сам тебе все расскажет, а побольше задавать ему вопросов(заранее подготовленных).Так хоть какой-то оптимальный имеено для тебя вариант может нарисоваться.

+1

814

NIKA7 написал(а):

Мне мой орт говорила,что на место 8-к нереально сдвинуть зубы,

Спасибо за ответ, Никусь. Тогда я наверное со второй спешить не буду. До конца лечения ведь еще полно времени. Пока еще после этого удаления отходить буду.  На мне вообще почему-то все долго заживает, даже царапинка банальная. Я так подумала, если удалять вторую через месяц, то есть   в конце апреля, то это все майские праздники испорчены будут. А потом лето, отпуск, море 8-) А вот осенью можно и удалить. Тперь главное врача своего ознакомить с этим планом и чтобы у него не было возражений.

0

815

Lenus написал(а):

На мне вообще почему-то все долго заживает

Я тут в магазине обаратила внимание на одну полоскалку для рта,она содержит мумие,так на упаковке и написано:"для быстрого заживления ран во рту".Если не ошибаюсь, то называется "Альбавит",нашего,Питерского производства.Я вот себе на заметку взяла.Может,и у вас есть какая-нибудь заживляющая полоскалка?А еще мне хирург после удаления советовал почаще,но аккуратно полоскать шалфеем+ромашка(как антимикробное и ранозаживляющее средство),+первые два дня несколько раз в день прикладывать лед минут на 15(говорят,так быстрее все заживает).Я брала замороженное мясо из морозилки,оборачивала тонким полотенцем и так сидела...
Lenusя,не раскисай,ведь уже на целых три дня меньше болеть будет!!! (Правда,если легче не станет в ближайшие дни и температура будет,надо к хирургу бежать!)Надеюсь,все обойдется..
Желаю скороейшего выздоровления :flag:

0

816

NIKA7 написал(а):

Lenusя,не раскисай,ведь уже на целых три дня меньше болеть будет!!!

Точно, так и буду себя успокаивать. :idea:      И спасибо тебе за подсказку насчет полоскалки.

0

817

Lenus написал(а):

Тперь главное врача своего ознакомить с этим планом и чтобы у него не было возражений.

Вот-вот! Зубы на место восьмерок не сдвинутся, NIKA7 права, но имеет еще значение длина зубных рядов сверху и снизу - она у тебя может справа и слева разной получиться. Так что обязательно у врача одобрением заручись! :)

0

818

Всё таки завтра поеду удалять четвёрки сверху  :flag: И потом придётся носить Mini Diamond месяцев 14.

0

819

Тимур написал(а):

Всё таки завтра поеду удалять четвёрки сверху

Удачи тебе!!! И расскажешь, как все прошло... мне это предстоит через неделюю.. 1 апреля :)

0

820

baby написал(а):

Удачи тебе!!! И расскажешь, как все прошло... мне это предстоит через неделюю.. 1 апреля

Спасибо огромное, мне кстати завтра не только будут зубы удалять, но и уздечку на верхней губе не укорачивать. Не знаешь это не очень больно.  Я боли не боюсь, только вот когда готов к боли легче переносится

0

821

Тимур
  o.O  честно говоря не знаю... но звучит страшно... Тут на форуме что-то об этом говорилось..ток не помню где, к сожалению.

0

822

Тимур написал(а):

Спасибо огромное, мне кстати завтра не только будут зубы удалять, но и уздечку на верхней губе не укорачивать. Не знаешь это не очень больно.  Я боли не боюсь, только вот когда готов к боли легче переносится

Тимур
Не боись :) Тут про это действительно многие писали))) Совсем не больно-особенно во время самой операции-ничего не заметишь-вот потом через несколько часиков заболит-на этот случай орты советуют-взять в рот или приложить что нибудь очень холодное-в случае с болью от надрезаной уздечки самый действенный способ :) Так что все будет хорошо :)

0

823

baby написал(а):

честно говоря не знаю... но звучит страшно

Мне тоже так показалось, хотя мой ортодонт сказал, что под наркозом ничего не почувствую, всё сделают быстро и небольно. Будут делать всё сразу (удалять 2зуба и резать уздечку)  :no:

0

824

Тимур написал(а):

Мне тоже так показалось, хотя мой ортодонт сказал, что под наркозом ничего не почувствую

Ну оно так и есть... самое страшное это то, что будет потом... так же как и с вырыванием зубиков...

0

825

Тимур написал(а):

Не знаешь это не очень больно.

Мне подрезали уздечку.Операция заняла минут 20.Было не больно.После операции прикладывала лед и полоскала рот щалфеем.Даже обезбаливающее не пила.Швы не снимали,они сами рассосались.

0

826

NIKA7 написал(а):

Мне подрезали уздечку

А для чего это делают?

0

827

baby написал(а):

А для чего это делают?

По моему для того чтобы уздечка опять не тянула зубки и челюсть в неправильное положение, ещё я слышала что из за короткой уздечки бывает диастема (щербинка между зубов)

Отредактировано Lilu (2008-03-27 19:20:59)

0

828

Мне подрезали для того,чтобы уздечка не тянула ткани парадонта вверх.У меня и так проблемы с деснами.

0

829

Lilu
Ой, кошмар....

0

830

У меня маленькая шель между передними зубами, поэтому будут подрезать. Аж 20 минут? Я думал это быстро.

0

831

Тимур написал(а):

Я думал это быстро.

А ты думал,врач возьмет в руку нож,замахнется, и так...чирик и все готово?Нееет,так специальным обазом делается надрез,специальным образом подрезается,отрезается и подшивается(нашла как-то в инете "инструкцию",как эта операция делается ).Я так понимаю,что мастерство в том,чтобы после заживления не образовался рубец,который сведет на "нет" цель операции.

Отредактировано NIKA7 (2008-03-27 20:15:53)

0

832

NIKA7 написал(а):

А ты думал,врач возьмет в руку нож,замахнется, и так...чирик и все готово?Нееет,так специальным обазом делается надрез,специальным образом подрезается,отрезается и подшивается(нашла как-то в инете "инструкцию",как эта операция делается ).Я так понимаю,что мастерство в том,чтобы после заживления не образовался рубец,который сведет на "нет" всю операцию.
0+-

Ладно буду надеяться что всё будет хорошо  :huh:

0

833

Тимур написал(а):

Ладно буду надеяться что всё будет хорошо

Даже не сомневайся  в этом :)

0

834

baby написал(а):

А дырочки от 4к сильно видно???

У меня видно только тогда,когда я сильно смеюсь.А так при разговоре не видно вообще.

0

835

Натали
ну  я так и думала... Ну а когда сильно смеешься оч некрасиво выглядит или нормально??? Я просто всегда смеюсь...сильно  :D

0

836

baby написал(а):

Я просто всегда смеюсь...сильно

И у меня та же проблема.Рот до ушей обычно.Особенно,когда смешат.Оказывается,можно накладками прикрыть,хотя бы первое время.Собираюсь у орта пораспросить о них.

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

Отредактировано NIKA7 (2008-03-28 00:21:08)

0

837

NIKA7
Да  я читала про накладки..но, честно говоря, не горю желанием их ставить... Ну коонечно если будет совсем ужастно, то придется :)

0

838

Вот я пришёл. Мне всё сделали. Пока ещё под наркозом. Было не больно. Швы не накладывали. Просто какое-то лекарство положили. Завтра поедем снимут, трубочка такая.  Зубы вообще было небольно. Только как-то странно, у меня теперь между передними однёрками щель ещё больше. Я что-то волнуюсь

0

839

Тимур написал(а):

Вот я пришёл. Мне всё сделали. Пока ещё под наркозом. Было не больно. Швы не накладывали. Просто какое-то лекарство положили. Завтра поедем снимут, трубочка такая.  Зубы вообще было небольно. Только как-то странно, у меня теперь между передними однёрками щель ещё больше. Я что-то волнуюсь

Тимка не волнуйся, все будет в ажуре! :cool:

0

840

Как ни странно, после наркоза ничего сильно не болело. На следующей неделе поставят брекеты. Наконец-то.
Будут ставить металлические Mini Diamond, это и есть даймоны, судя по названию. Носить мне где-то около года. Плюс минус пару месяцев.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением