Нафаня
Эт хорошо ))) Спасиб, успокоил
Лечение с удалением
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812008-03-20 14:34:11
Поделиться7822008-03-22 16:30:56
А мне удалили четверку справа. Теперь все будем ровнять как надо, надеюсь центр встанет на место очень хочется верить в это.
Поделиться7832008-03-22 23:59:10
Машутка
И как ты пережила удаление??? Сильно ранка болела??
Поделиться7842008-03-23 10:29:48
Машутка
И как ты пережила удаление??? Сильно ранка болела??
Та вообще не болела, мне так аккуратно удалили, что даже когда наркоз прошел, боли вообще не было.
Поделиться7852008-03-23 12:12:25
Машутка
ой как хорошо..может у меня так будет...
Поделиться7862008-03-23 12:31:11
приходиться поворачиваться в фас и демонстрировать "полянку"!!!
Поделиться7872008-03-23 13:20:03
В общем не думала я никогда, что придется и мне в этой темке отписываться. На приеме у орта решила поинтересоваться моим единственным 8-м зубом слева на ВЧ, который прорезается, но как-то вбок. Остальных 8-ок не было.
Решила у врача спросить: сейчас зуб лезет в бок и доставляет дискомфорт. А что же будет когда он полностью вылезет?! Придется удалять? А не повлияет ли это на уже исправленные и выровненные к тому времени зубки?
На что врач поинтересовался сколько мне лет и ответил: В моем возрасте уже должны были вылезти все 8-ки! А не вылезти они могли из-за того, что возможно не могут прорезаться через десны. Надо будет делать панорамный снимок и если действительно зубы "сидят" под деснами-надо прорезать десны... Тот прорезавшийся 8-ой зуб будем удалять на этапе ношения брекетов. Так даже будет легче остальным зубам двигаться.
Все это мне предстоит, но не ранее через 3 месяца
Поделиться7882008-03-23 13:36:25
В моем возрасте уже должны были вылезти все 8-ки!
Бред! У многих в таком возрасте они еще и не думают появляться.
Надо будет делать панорамный снимок и если действительно зубы "сидят" под деснами-надо прорезать десны...
А тебе не делали снимок???????????????? Удивлена! Мне казалось всем делают перед брекетами в обязательнои порядке!
Лично у меня 8-ки еще не вылезли. Врач сказала, есть люди, у которых вообще 8 нет. Сделала мне панорамный снимок... Сидят красавчики, не хотят еще расти. Они ровненькие, но места для них мало. Орт сказала будем за ними наблюдать. Если во время брекетоноски они не появятся, то она мне еще раз снимок сделает и посмотрит "как там у них дела" Если все в порядке - и место освободится, и не искривятся из-за движения зубков, то оставит их в покое - когда вырастут, тогда и вырастут. А если что-то будет не так, то будут вырезать 8-ки прям из десны НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7892008-03-23 13:38:23
Остается только надежда на Даймоны, может они мне все-таки расширят челюсть так, чтобы и 8-ки поместились...
Поделиться7902008-03-23 14:56:25
А если что-то будет не так, то будут вырезать 8-ки прям из десны
Да уж, невеселые перспективы. У меня вот тоже слева на ВЧ зуб мудрости в зачаточном положении, но я так поняла, что как только начнет лесть надо будет удалять, а то все лечение пойдет коту под хвост! Короче, весна пришла, из под юбок стали появлятся первые каряги, наверное это и к зубкам относится
Поделиться7912008-03-23 15:01:19
Мне 2 молодых ортодонтов сказали, что надо удалять 4-ки или 5-ки, чтобы место во рту получилось, потом к счастью попала к очень опытному ортодонту, которая сказала, что совсем не обязательно их удалять, потому что места и так хватит, чтобы прикус исправить ))) Пока брекеты не поставили, но надеюсь, что без удаления все получится
Поделиться7922008-03-23 15:10:34
Мне 2 молодых ортодонтов сказали, что надо удалять 4-ки или 5-ки, чтобы место во рту получилось, потом к счастью попала к очень опытному ортодонту, которая сказала, что совсем не обязательно их удалять, потому что места и так хватит, чтобы прикус исправить ))) Пока брекеты не поставили, но надеюсь, что без удаления все получится
+1+-
Конечно получится! Все будет хорошо. Главное чтоб врач опытный был
Поделиться7932008-03-23 16:02:51
Конечно получится! Все будет хорошо. Главное чтоб врач опытный был
Спасибо, Машутка! Мы тут все, наверное, надеемся на самое лучшее и правильно!!! Мысли материальны, поэтому надо думать о хорошем ))
Поделиться7942008-03-23 23:08:29
А можно вырывать сразу 2 зубика, или лучше по одному??? Мне 4ки удалять нужно..
Поделиться7952008-03-24 11:44:56
А тебе не делали снимок????????????????
Нет... Одно радует - в любом случае и сейчас не поздно его сделать
Поделиться7962008-03-24 23:46:23
А можно вырывать сразу 2 зубика, или лучше по одному??? Мне 4ки удалять нужно..
Мне тоже надо было удалять обе 4-ки на ВЧ.Я решила удалять сразу две,чтобы наркоз один раз.Но хирург сказал начнет с одного,а потом если я буду в состоянии то и второй удалит.Итог:удалили два сразу.Удаление было сложное.У меня были кривые тонкие корни,поломались,врач их долго выковыривал,на один зуб швы накладывали.Но самое главное было совсем НЕ БОЛЬНО,правда страху натерпелась.
Поделиться7972008-03-25 00:05:51
Натали
кошмар... мне удаление через недельку предстоит... ну вроде сразу 2 будем удалять... А как ранки заживали???? Очень болели???
Поделиться7982008-03-25 09:39:03
Аналогичная ситуация. У меня клыки вообще вне зубного ряда стоят. Ориентируюсь только на дэймоны. В одной клинике сходу сказали - небный расширитель(на месяц), дэймоны + позже тягами надо будет подтянуть, т.е. категорически без удаления. Но там почти на 30% дороже чем везде.
В остальных, а всего я уже 6 клиник на консультациях посетил, сходу предлагают удалять 4-ки, а дальше все как по маслу. Когда спрашиваю - можно ли без удаления, говорят, что можно попробовать, но шансы 50/50. Через 3-4 месяца после постановки дэймонов будет видно, может и удалять все-таки прийдется. 8-ки, так обязательно удалять. Спрашивал про небный расширитель тут, сказали что дэймон выполняет его функцию...
Все клиники довольно авторитетны в нашем регионе, врачи, как узнал, посещали курсы по дэймонам и не первый год с ними.
Несколько в растерянности, т.к. здоровые 4-ки как-то не хочется удалять, да и челюсть сузится.
Мне 22, м.
Поделиться7992008-03-25 09:46:58
дэймоны. В одной клинике сходу сказали - небный расширитель(на месяц), дэймоны + позже тягами надо будет подтянуть, т.е. категорически без удаления. Но там почти на 30% дороже чем везде.
В остальных, а всего я уже 6 клиник на консультациях посетил, сходу предлагают удалять 4-ки, а дальше все как по маслу. Когда спрашиваю - можно ли без удаления, говорят, что можно попробовать, но шансы 50/50. Через 3-4 месяца после постановки дэймонов будет видно, может и удалять все-таки прийдется. 8-ки, так обязательно удалять. Спрашивал про небный расширитель тут, сказали что дэймон выполняет его функцию...
Все клиники довольно авторитетны в нашем регионе, врачи, как узнал, посещали курсы по дэймонам и не первый год с ними.
Несколько в растерянности, т.к. здоровые 4-ки как-то не хочется удалять, да и челюсть сузится.Мне 22, м.
Я буду не дэймоны носить, а инкогнито, но мне моя врач сказала, что челюсть верхняя все равно немного расширится. Или не челюсть, а дуга? Я если честно, не очень понимаю разницу )
Поделиться8002008-03-25 10:02:55
да и челюсть сузится.
Почему ты думаешь, что сузится? Тебе ж расширитель будут ставить или Деймоны (а они как раз тоже челюсть расширяют). А удаление четверок (если оно даже будет) на размеры челюсти не повлияет, просто место создаст для клыков.
Поделиться8012008-03-25 21:51:03
А как ранки заживали???? Очень болели???
С тем зубом где зашивали вообще никаких проблем.Особо не болел.А вот второй.Болело три дня,стреляло в нос,держалась температура 37.2.И я помчалась в клинику.Хирург посмотрел,сказал,что у меня там нет сгустка крови и поэтому у меня небольшое воспаление.Засунул лекарство и через пару дней все прошло.Но ты не думай,что у тебя будет так же!Думай только о хорошем!И у тебя все будет ОК!Удачи!
Поделиться8022008-03-25 21:56:18
Натали
Ой, кошмар... надеюсь мне повезет
Поделиться8032008-03-26 15:04:06
А у меня опять вопрос созрел!
После того,как меня огорошили тем,что надо удалять все 4-ки я поинтересовалась,нельзя ли чем-то дырки на ВЧ прикрыть,чтобы они в глаза не бросались?(не прильщает меня мысль ,минимум полгода дырками улыбаться! ).Так мне орт сказала,что в принципе можно прикрыть какими-то накладками Кто-нибудь знает,что это за накладки и как они выглядят??
Поделиться8042008-03-26 15:10:49
Мне доктор Герасимов предлагал удалить 4ки ,а дырки прикрыть так называемым "фальш-зубом", который спиливается по мере перемещения зубиков. Думаю, что это выглядит как настоящий зуб.
Поделиться8052008-03-26 15:34:47
NIKA7
По моему Бонжур когда расширяли место под 2-ки на ВЧ чтобы вставить импланты предлагали на дугу подвешать искусственные зубки-вроде должно было смотрется натурально...
Поделиться8062008-03-26 21:30:51
Так мне орт сказала,что в принципе можно прикрыть какими-то накладками Кто-нибудь знает,что это за накладки и как они выглядят??
Мне тоже предложили поставить накладки,но пока не поставили,потому что на момент посещения орта у меня еще не все зажило.Но эти накладки я видела.Они делаются по твоим слепкам.По виду похожа на настоящий зуб только плоская.Делается на два зуба,на тот который удалили и рядом стоящий (к нему и крепится наверное на клей).Когда зубки двигаются ее подтачивают.Правда мне орт сказал,что лучше всетаки без накладок.Они могут и в десну втыкаться и кровоточить и пища там может застревать.Я вот сначала решила не ставить,но сейчас думаю все таки поставить.Еще неделя на раздумье осталась.
Поделиться8072008-03-26 23:04:43
А дырочки от 4к сильно видно???
Поделиться8082008-03-27 09:58:18
Девочки, я опять пожаловаться. У меня уже три дня как удалили нижнюю 8. Я вообще раскисла. Щека квадратная, болит очень сильно, постоянно на обезболивающих Собиралась удалять вторую через месяц, но теперь хочу ее на осень оставить или вообще не трогать. И у меня возник вопрос, может кто-то с ортом обсуждал: зубы же вроде не сдвигаются на место 8 или все-таки сдвигаются? То есть, если удалить вторую через пол года к примеру, могут ли зубы за это время сдвинуться в сторону, где 8 удалена была? Они у меня лежали и подпирали соседние зубы, если с одной стороны давление исчезло, а с другой осталось, это может как-то повлиять на симметрию и т.д.?
Отредактировано Lenus (2008-03-27 09:59:01)
Поделиться8092008-03-27 10:31:26
У меня вопрос. Был у ортодонта, он сказал, если удалить две четвёрки на ВЧ, то буду носить брекеты (Mini Diamond) год, а если без удаления то придётся года 3 вместе с пластинами. Я хочу удалить зубы и меньше мучаться, а мама говорит, что зубы жалко, лучше потерпеть. Как всё-таки лучше
Поделиться8102008-03-27 10:51:59
Lenus, держись, не раскисай! Ведь ты же знаешь ради чего и зачем всё это нужно. Скоро всё пройдёт
Думаю, что ничего не сдвинется, ведь врач думает прежде чем делать Наоборот твои зубики смогут комфортно устроиться без лишнего давления.