Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Нафаня
Эт хорошо :)))) Спасиб, успокоил  :jumping:

0

782

А мне удалили четверку справа. Теперь все будем ровнять как надо, надеюсь центр встанет на место :jumping: очень хочется верить в это.

0

783

Машутка
И как ты пережила удаление??? Сильно ранка болела??

0

784

baby написал(а):

Машутка
И как ты пережила удаление??? Сильно ранка болела??

Та вообще не болела, мне так аккуратно удалили, что даже когда наркоз прошел, боли вообще не было.

0

785

Машутка
ой как хорошо..может у меня так будет... :jumping:

0

786

Нафаня написал(а):

приходиться поворачиваться в фас и демонстрировать "полянку"!!!

:rofl:  :D  :crazyfun:  :cool:

0

787

В общем не думала я никогда, что придется и мне в этой темке отписываться. На приеме у орта решила поинтересоваться моим   единственным 8-м зубом слева на ВЧ, который прорезается, но как-то вбок. Остальных 8-ок не было.
Решила у врача спросить: сейчас зуб лезет в бок и доставляет дискомфорт. А что же будет когда он полностью вылезет?! Придется удалять? А не повлияет ли это на уже исправленные и выровненные к тому времени зубки?

На что врач поинтересовался сколько мне лет и ответил: В моем возрасте уже должны были вылезти все 8-ки! o.O А не вылезти они могли из-за того, что возможно не могут прорезаться через десны. Надо будет делать панорамный снимок и если действительно зубы "сидят" под деснами-надо прорезать десны... Тот прорезавшийся 8-ой зуб будем удалять на этапе ношения брекетов. Так даже будет легче остальным зубам двигаться.

Все это мне предстоит, но не ранее через 3 месяца :tired:

0

788

nightCuba написал(а):

В моем возрасте уже должны были вылезти все 8-ки!

Бред! У многих в таком возрасте они еще и не думают появляться.

nightCuba написал(а):

Надо будет делать панорамный снимок и если действительно зубы "сидят" под деснами-надо прорезать десны...

А тебе не делали снимок???????????????? :question:  Удивлена! :O  Мне казалось всем делают перед брекетами в обязательнои порядке!  :flirt:
Лично у меня 8-ки еще не вылезли. Врач сказала, есть люди, у которых вообще 8 нет. Сделала мне панорамный снимок... Сидят красавчики, не хотят еще расти. Они ровненькие, но места для них мало. Орт сказала будем за ними наблюдать. Если во время брекетоноски  :D  они не появятся, то она мне еще раз снимок сделает и посмотрит "как там у них дела"  :D Если все в порядке - и место освободится, и не искривятся из-за движения зубков, то оставит их в покое - когда вырастут, тогда и вырастут. А если что-то будет не так, то будут вырезать 8-ки прям из десны :O  :'(  :'(  :'(  :'(  НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!

0

789

Остается только надежда на Даймоны, может они мне все-таки расширят челюсть так, чтобы и 8-ки поместились...

0

790

Kitty написал(а):

А если что-то будет не так, то будут вырезать 8-ки прям из десны

Да уж, невеселые перспективы. У меня вот тоже слева на ВЧ зуб мудрости в зачаточном положении, но я так поняла, что как только начнет лесть надо будет удалять, а то все лечение пойдет коту под хвост! :sceptic:  Короче, весна пришла, из под юбок стали появлятся первые каряги, наверное это и к зубкам относится :D

0

791

Мне 2 молодых ортодонтов сказали, что надо удалять 4-ки или 5-ки, чтобы место во рту получилось, потом к счастью попала к очень опытному ортодонту, которая сказала, что совсем не обязательно их удалять, потому что места и так хватит, чтобы прикус исправить ))) Пока брекеты не поставили, но надеюсь, что без удаления все получится :)

+1

792

Tigerlilly написал(а):

Мне 2 молодых ортодонтов сказали, что надо удалять 4-ки или 5-ки, чтобы место во рту получилось, потом к счастью попала к очень опытному ортодонту, которая сказала, что совсем не обязательно их удалять, потому что места и так хватит, чтобы прикус исправить ))) Пока брекеты не поставили, но надеюсь, что без удаления все получится
+1+-

Конечно получится! Все будет хорошо. Главное чтоб врач опытный был :cool:

0

793

Машутка написал(а):

Конечно получится! Все будет хорошо. Главное чтоб врач опытный был

Спасибо, Машутка! :) Мы тут все, наверное, надеемся на самое лучшее и правильно!!! Мысли материальны, поэтому надо думать о хорошем ))

0

794

А можно вырывать сразу 2 зубика, или лучше по одному??? Мне 4ки удалять нужно..

0

795

Kitty написал(а):

А тебе не делали снимок????????????????

Нет... Одно радует - в любом случае и сейчас не поздно его сделать :blush:

0

796

baby написал(а):

А можно вырывать сразу 2 зубика, или лучше по одному??? Мне 4ки удалять нужно..

Мне тоже надо было удалять обе 4-ки на ВЧ.Я решила удалять сразу две,чтобы наркоз один раз.Но хирург сказал начнет с одного,а потом если я буду в состоянии то и второй удалит.Итог:удалили два сразу.Удаление было сложное.У меня были кривые тонкие корни,поломались,врач их долго выковыривал,на один зуб швы накладывали.Но самое главное было совсем НЕ БОЛЬНО,правда страху натерпелась.

0

797

Натали
  :O  кошмар... мне удаление через недельку предстоит... ну вроде сразу 2 будем удалять... А как ранки заживали???? Очень болели???

0

798

Мне 2 молодых ортодонтов сказали, что надо удалять 4-ки или 5-ки, чтобы место во рту получилось, потом к счастью попала к очень опытному ортодонту, которая сказала, что совсем не обязательно их удалять, потому что места и так хватит, чтобы прикус исправить ))) Пока брекеты не поставили, но надеюсь, что без удаления все получится

Аналогичная ситуация. У меня клыки вообще вне зубного ряда стоят. Ориентируюсь только на дэймоны. В одной клинике сходу сказали - небный расширитель(на месяц), дэймоны + позже тягами надо будет подтянуть, т.е. категорически без удаления. Но там почти на 30% дороже чем везде.

В остальных, а всего я уже 6 клиник на консультациях посетил, сходу предлагают удалять 4-ки, а дальше все как по маслу. Когда спрашиваю - можно ли без удаления, говорят, что можно попробовать, но шансы 50/50. Через 3-4 месяца после постановки дэймонов будет видно, может и удалять все-таки прийдется. 8-ки, так обязательно удалять. Спрашивал про небный расширитель тут, сказали что дэймон выполняет его функцию...

Все клиники довольно авторитетны в нашем регионе, врачи, как узнал, посещали курсы по дэймонам и не первый год с ними.

Несколько в растерянности, т.к. здоровые 4-ки как-то не хочется удалять, да и челюсть сузится.
Мне 22, м.

0

799

Seon написал(а):

дэймоны. В одной клинике сходу сказали - небный расширитель(на месяц), дэймоны + позже тягами надо будет подтянуть, т.е. категорически без удаления. Но там почти на 30% дороже чем везде.
            В остальных, а всего я уже 6 клиник на консультациях посетил, сходу предлагают удалять 4-ки, а дальше все как по маслу. Когда спрашиваю - можно ли без удаления, говорят, что можно попробовать, но шансы 50/50. Через 3-4 месяца после постановки дэймонов будет видно, может и удалять все-таки прийдется. 8-ки, так обязательно удалять. Спрашивал про небный расширитель тут, сказали что дэймон выполняет его функцию...
            Все клиники довольно авторитетны в нашем регионе, врачи, как узнал, посещали курсы по дэймонам и не первый год с ними.
            Несколько в растерянности, т.к. здоровые 4-ки как-то не хочется удалять, да и челюсть сузится.Мне 22, м.

Я буду не дэймоны носить, а инкогнито, но мне моя врач сказала, что челюсть верхняя все равно немного расширится. Или не челюсть, а дуга? Я если честно, не очень понимаю разницу )

0

800

Seon написал(а):

да и челюсть сузится.

Почему ты думаешь, что сузится? Тебе ж расширитель будут ставить или Деймоны (а они как раз тоже челюсть расширяют). А удаление четверок (если оно даже будет) на размеры челюсти не повлияет, просто место создаст для клыков.

0

801

baby написал(а):

А как ранки заживали???? Очень болели???

С тем зубом где зашивали вообще никаких проблем.Особо не болел.А вот второй.Болело три дня,стреляло в нос,держалась температура 37.2.И я помчалась в клинику.Хирург посмотрел,сказал,что у меня там нет сгустка крови и поэтому у меня небольшое воспаление.Засунул лекарство и через пару дней все прошло.Но ты не думай,что у тебя будет так же!Думай только о хорошем!И у тебя все будет ОК!Удачи!

0

802

Натали
Ой, кошмар... надеюсь мне повезет :)

0

803

А у меня опять вопрос созрел!
После того,как меня огорошили тем,что надо удалять все 4-ки я поинтересовалась,нельзя ли чем-то дырки на ВЧ прикрыть,чтобы они в глаза не бросались?(не прильщает меня мысль ,минимум полгода дырками улыбаться! ).Так мне орт сказала,что в принципе можно прикрыть какими-то накладками :sceptic: Кто-нибудь знает,что это за накладки и как они выглядят??

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

804

Мне доктор Герасимов предлагал удалить 4ки ,а дырки прикрыть так называемым "фальш-зубом", который спиливается по мере перемещения зубиков. Думаю, что это выглядит как настоящий зуб.

0

805

NIKA7
По моему Бонжур когда расширяли место под 2-ки на ВЧ чтобы вставить импланты предлагали на дугу подвешать искусственные зубки-вроде должно было смотрется натурально...

0

806

NIKA7 написал(а):

Так мне орт сказала,что в принципе можно прикрыть какими-то накладками  Кто-нибудь знает,что это за накладки и как они выглядят??

Мне тоже предложили поставить накладки,но пока не поставили,потому что на момент посещения орта у меня еще не все зажило.Но эти накладки я видела.Они делаются по твоим слепкам.По виду похожа на настоящий зуб только плоская.Делается на два зуба,на тот который удалили и рядом стоящий (к нему и крепится наверное на клей).Когда зубки двигаются ее подтачивают.Правда мне орт сказал,что лучше всетаки без накладок.Они могут и в десну втыкаться и кровоточить и пища там может застревать.Я вот сначала решила не ставить,но сейчас думаю все таки поставить.Еще неделя на раздумье осталась.

0

807

А дырочки от 4к сильно видно???

0

808

Девочки, я опять пожаловаться. У меня уже три дня как удалили нижнюю 8. Я вообще раскисла. Щека квадратная, болит  очень сильно, постоянно на обезболивающих :'(  Собиралась удалять вторую через месяц, но теперь хочу ее на осень оставить или вообще не трогать. И у меня возник вопрос, может кто-то с ортом обсуждал: зубы же вроде не сдвигаются на место 8 или все-таки сдвигаются? То есть, если удалить вторую через пол года к примеру, могут ли зубы за это время сдвинуться в сторону, где 8 удалена была? Они у меня лежали и подпирали соседние зубы, если с одной стороны давление исчезло, а с другой осталось, это может как-то повлиять на симметрию и т.д.?

Отредактировано Lenus (2008-03-27 09:59:01)

0

809

У меня вопрос. Был у ортодонта, он сказал, если удалить две четвёрки на ВЧ, то буду носить брекеты (Mini Diamond) год, а если без удаления то придётся года 3 вместе с пластинами. Я хочу удалить зубы и меньше мучаться, а мама говорит, что зубы жалко, лучше потерпеть. Как всё-таки лучше :confused:

0

810

Lenus, держись, не раскисай! Ведь ты же знаешь ради чего и зачем всё это нужно. Скоро всё пройдёт :)
Думаю, что ничего не сдвинется, ведь врач думает прежде чем делать :) Наоборот твои зубики смогут комфортно устроиться без лишнего давления.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением