Леся написал(а):зато, когда потом собралась ставить брекеты была даже рада, что орт сказал только 8ки удалять
Леся, скажи, пож-та, почему тебе сначала говорили, что нужно удалять все 4-ки? Тебе нужно было "задвигать" назад нч? Просто я думаю, что твоя ситуация с удалением только восьмерок, вообще подарок судьбы (извините, конечно, если так вообще можно выразиться, что удаление зубов - это подарок). :/ Но, конечно, лучше пожертвовать восьмерками, тем паче, что у большинства людей зубы мудрости ждет одна участь: удаление, просто у кого-то это происходит в более молодом возрасте, а у кого-то - позже.
У меня сейчас такая ситуация, когда два разных доктора настаивают на удалении одного и того же зуба - четверки справа внизу- для того, чтобы можно было немного "задвинуть" НЧ назад (у меня прямой прикус, когда зубы друг на друга смыкаются). Вот я и думаю, возможно ли в моем случае найти доктора, который мне предложит вариант лечения без удаления 4-ки. Я совершенно согласна удалить все свои восьмерки, тем более, что у меня их всего осталось три (одну в прошлом году уже удалила), и одну из них нужно будет удалять совершенно точно: она у меня под углом вылезла и упирается в соседнюю семерку... Уже измучилась вся совсем, завтра и послезавтра пойду еще на консультации. Так надоело все, блин, что уже хочется бросить все эти поиски, и остаться у своего врача, но только не нравится она мне, да и зуб жалко. Слишком тяжело мне дается это решение об удалении.