PiaGet, тогда скорее всего ты что-то не так поняла. Здоровые клыки удалять никто не будет и не думаю, что несколько ортов хотели удалить именно клыки. Если зубам мало места, то удаляют чётвёрки. А про клыки я вообще читала, что это одни из самых важных зубов и без крайней необходимости их не удаляют.
Лечение с удалением
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722007-11-19 14:07:02
(я про случаи когда все зубы на месте и все симметрично ... если уже был удален зуб, например, справа, то удалить дополнительно один слева, имхо допустимо, а просто так, я бы отказалась)
А я не стала удалять вторую 4-ку слева на ВЧ, жалко здоровенький зуб и мне, и орту . Результатом этого будет несовпадение центров, но это практически не видно и меня это не напрягает
Поделиться5732007-11-19 14:18:57
Клыки не удаляют вообще!!!!!!!!! Я уже с этим вопросом столкнулась вплотную.
Я свои по незнанию хотела удалить, поставить протезы, а на четверки коронки. В общем, все мои комплексы с зубами связаны именно с клыками. Брекеты носить не хотела. Пройдя консультацию многих врачей, поняла, что этого нельзя делать. Клыки - самые сильные зубы, их нужно беречь. Удаляют, как правило, четверки, а клыки ставят на их место.
Мне сказали удалить верхние четверки и 5 внизу. Конечно, можно было и не удалять внизу, если ставить Деймоны, но денег на них, к сожалению, не хватило.
Поделиться5742007-11-19 14:21:25
Клыки - самые сильные зубы, их нужно беречь.
вот и я такое неоднократно слышала!!!
Поделиться5752007-11-19 14:23:01
А я не стала удалять вторую 5 на НЧ, у меня будет несовпадение центров внизу. Об этом меня предупредили, сказали можно и оставить, видно почти не будет. Тем более, при улыбке, почти не видно нижних зубов.
Поделиться5762007-11-19 14:32:09
Ну вот в четверг узнаю окончательно. Может быть я от переживания сразу предположила самое худшее.
Поделиться5772007-11-22 11:28:30
Была я у врача, все-таки четверки мну будут удалять, если понадобится. Так что здря я паниковала.
Поделиться5782007-11-22 11:43:25
PiaGet, ну Слава Богу, успокоила. А то тут все запаниковали, в какие же "ортопедические" руки ты попала! ))) Но с 4-ми тоже жаль расставаться, по себе знаю
Поделиться5792007-11-22 11:53:38
PiaGet, ну вот и здорово!
Поделиться5802007-11-24 23:11:23
Решилась ставить брекеты, была у ортодонта первый раз.. Сказала,что ситуация не совсем сложная, но надо удалить 4 8-ки, так как зубы крупные сами по себе, и эти 8-ки еще не появились! мама как узнала,что надо удалять, сразу стала против( что это очень опасно, что я не понимаю всей серезности, что это ОЧЕНЬ больная и страшная процедура)
Теперь я не знаю,что мне делать.... страха на меня нагнали, будь здоров! Девушки, дайте совет!??? (но я очень хочу ровные зубки)
Поделиться5812007-11-25 01:07:31
Теперь я не знаю,что мне делать.... страха на меня нагнали, будь здоров! Девушки, дайте совет!??? (но я очень хочу ровные зубки)
Судя по собственному опыту, могу сказать, что не всегда ортодонт предлагает оптимальный вариант лечения. Мне в одной клинике орт вообще сказал, что надо удалить 6 абсолютно здоровых зубов! Пошла в другую, там предложили два варианта: лечение на обычной брекет-системе с удалением всех 8-к;или ставим Damon и удаляем 8-ки только сверху. Из этих двух 8-к удалили только одну(из-за сверхкомплектного зуба вторую удалять нельзя).Сейчас лечусь на Damonах с одной удаленной 8-ой.На НЧ сказали, что месяцев через 6-8,возможно, придется удалить 8-е зубы. Надеюсь, не придется. Это я все к тому, что обязательно нужно сходить еще к кому-нибудь на консультацию, а по возможности к 3-5 ортам. Если 8-ки «не появились»,-либо они еще не выросли, либо они растут в десне (под углом).Во втором случае, насколько мне известно, удаляют чаще. Возможно, и не все так плохо…Мама от части права, насчет удаления, и конечно, переживает. Перед тем, как пойти на удаление зуба я стояла в коридоре клиники (ждала врача), и как назло пришли две тетки (тоже, зачем-то врача ждали) и стали друг другу рассказывать, как «великолепно» им удалили зубы в городских поликлиниках. И какие «великолепные» после этого последствия. Одна теперь ходит с вечным насморком, а у другой из-за внесенной инфекции идет разрушение костной ткани. Ужас! Я уже было хотела дать деру! Ничего, пережила...Я не пытаюсь сейчас «нагнать страха», просто, хочу сказать, что к выбору врача и клиники нужно подойти очень тщательно! –Это мой совет! И не надо стесняться задавать на консультации вопросы. Тут многим удаляли зубы и все живы и здоровы… Удачи!
Поделиться5822007-11-25 02:05:16
Решилась ставить брекеты, была у ортодонта первый раз.. Сказала,что ситуация не совсем сложная, но надо удалить 4 8-ки, так как зубы крупные сами по себе, и эти 8-ки еще не появились! мама как узнала,что надо удалять, сразу стала против( что это очень опасно, что я не понимаю всей серезности, что это ОЧЕНЬ больная и страшная процедура)
ну имхо мама черезчур запугала.. это не очень страшно и во многих случаях не "ОЧЕНЬ больно"!!
То что надо сходить не к одному орту на консультацию - это конечно! Послушать мнение нескольких специалистов и сделать выводы.
Вот я была у нескольких и все мне сказали, что надо удалять 8ки... Только там где я лечусь сейчас сказали, что пока что удаляем только сверху, а снизу когда начнут расти (если вообще начнут).. А в другой клинике хотели все 4 удалять и не ждать ничего, но как показало время - здесь больше корыстных целей, т.к. 4 зуба удалить дороже, чем 2..
Не стоит так пугаться, что удаление назначили - это обычное дело в ортолечении
Поделиться5832007-11-25 02:41:02
charmy , мне когда сказали, что надо будет удалять зубки, я отложила ортолечение на несколько лет. А зря. Все-равно удалили 4 8-ки. И все не так страшно, как рассказывают. Не переживай заранее и обязательно сходи к нескольким ортам! И не затягивай!
Поделиться5842007-11-25 12:44:22
Девушки, всем огромное спасибо! Обязательно пройду еще несколько врачей, и буду выбирать! Надо еще приготовиться морально...))
Поделиться5852007-11-25 12:50:00
Сейчас лечусь на Damonах с одной удаленной 8-ой.
а что за система?какое ее отличие от
лечение на обычной брекет-системе с удалением всех 8-к;
Поделиться5862007-11-25 15:27:13
не опасная,не страшная и болит недолго)
Поделиться5872007-11-25 17:37:26
а что за система?какое ее отличие от
лечение на обычной брекет-системе с удалением всех 8-к;
Тут Laliska выложила очень интересные ссылки: http://alenta.com.ua/Bagden/st3.htm и http://www.ortodontia.ru/Damon_System/index.html.
Правда, не все орты с ней работают. Тот "доктор", который хотел мне 6 зубов дерануть, с Damon не работает и, конечно, стал говорить, что это "г" и что их уже давно сняли с производства, и вот, теперь "сливают" все нам! Хотя, сам, кроме как с пластиком и обычными железными брекетами принципиально ни с чем не работает и не пробует работать!Вот и "поливает" Damon, лишь бы клиенты не уходили.
Поделиться5882007-11-30 00:08:22
Здравствуйте девченки. Мне сегодня удалили на ВЧ 4-ку, но кровь ещё есть(сочится). Что можите посоветовать? Может по этому поводу уже обсуждалось, но я не нашла.
Поделиться5892007-11-30 10:29:33
если не останавливается в течение 2-х часов при хорошей свертыаемости - надо срочно ехать к хирургу - пусть зашивает (у меня такое было)!!! вообще лед хорошо помогает. нельзя ничем полоскать, ничем мазать и тп, есть горячее. я ела мороженое в неограниченных количествах.
Поделиться5902007-11-30 11:50:45
Тут Laliska выложила очень интересные ссылки: http://alenta.com.ua/Bagden/st3.htm и http://www.ortodontia.ru/Damon_System/index.html.
NIKA, спасибо, что продублировала. Классные ссылочки! Супер! Сама с Damon 3. Оооочень довольна. По крайней мере на стену не лезу после смены дуги.
Кстати, про удаление. Я отказалась удалять на НЧ 4-ки или 5-ки. swoon Ну здоровые зубы - то!!! fool И предложила свой вариант орту - 6-ки, которые уже были ооопломбированы (причем одна из них без нерва - совсем мертвая!) Заживают, правда, долговато. Теперь будем 7-ки и 8-ки медиально двигать, что б жевать было чем
Поделиться5912007-12-01 00:01:36
Девушки! Тут уже не мало написано про удаления...Но вопросы у меня все равно остаются.
Ситуация у меня такая: природой заложено всего 28 зубов, я так понимаю, что 8-ки просто не вошли в комплект))) Это и хорошо и плохо одновременно. Челюсть маленькая не смогла и такое количество разместить. Чтобы убрать скученность нужно удалить все 4 четверки! И сколько останется? 24! Я думаю маловато. Но орт говорит что если не удалять, то на НЧ зубы мож когда и станут прямо, то скорее всего станут выдаваться вперед :beee: , как то не правильно носить столько брекеты и чтоб такой эфект получился))) И вот орт предложила удалить один резец на НЧ вместь 2х четверок. Типа дифицит места как раз ровно один резец. Я прямо вся в растерянности... Не хочу лишаться 4-х здоровых зубов, но и без одного переднего тоже ходить неохотааа
И что делать???!!!
Отредактировано Белокурая (2007-12-01 15:15:17)
Поделиться5922007-12-01 09:40:38
И что делать???!!!
посмотреть что предложат другие орты !
Поделиться5932007-12-01 13:02:19
И что делать???!!!
сметить орта
оба варианта не ахти..
Поделиться5942007-12-01 14:54:15
8-ки часто бывают больными зубами, их удаляют очень многим безотносительно брекетов.
А вот передний... Мне тоже про это врачи говорили, но как-то странновато получается - брекетоноска для выравнивания, а тут результатом ношения будет отсутствие симметрии.
Поделиться5952007-12-01 15:18:54
А какие варианты в таком случае вообще возможны? Если места нет, то его нет Тут многим девочкам все четверки удаляют А вы и правда думаете, что у меня может не очень хороший орт?
Поделиться5962007-12-01 15:29:11
Делать выводы о враче, не зная, сколько было других консультаций, сложно. Надо обязательно получить их несколько, и исходя из того, совпадут ли мнения врачей, делать выводы. Четверки тоже жалко, но передние мне например было бы жалко больше. Потом действительно, нужно смотреть, какие зубы самые больные и леченные - мне понравился описанный выше вариант про удаление 6 и постановку на ее место 7 - 8.
Я про такое своего врача спрашивала, но он улыбнулся и сказал что маловероятно. Возможно, потому, что моя восьмерка только намечается. Да и будет ли она здоровой...
Поделиться5972007-12-01 15:42:17
Понимаете смущает меня вот что.. вот прихожу на прем к другому орту, он видит что у меня уже стоит ВЧ, понимает, что раз пришла к нему на конс, значит сомневаюсь в своем и фактически тепленькой можно брать)) Т.Е. придется только надеяться на то, что человек будет достаточно професиональным и не станет критиковать работу моего орта просто ради того, чтоб я стала лечиться у него...
А с другой стороны, конечно мнение еще одного спеца не повредит..
Поделиться5982007-12-01 16:05:57
А какие варианты в таком случае вообще возможны? Если места нет, то его нет
у меня тоже катастрофически мало места.уже сейчас ,когда почти все позади ,7ки еле-еле впихиваются в челюсть.
мне удаляли всего одну 4ку,две нижнее восьмерки(не жалко,т.к. все равно удалили бы)
многим ставят расширители
на приеме у одного орта мне вообще из-за скученности хотели удалять два клыка и нижнюю 1ку
так что,уж лучше походить по клиникам,имхо
Поделиться5992007-12-01 18:03:07
Белокурая, конечно в идеале консультации у разных специалистов нужно было получать до установки брекетов.
Но попробовать проконсультироваться у другого врача все равно можно. Если избежать удаления невозможно, я бы лучше пожертвовала 8.
Поделиться6002007-12-01 18:30:58
Но попробовать проконсультироваться у другого врача все равно можно. Если избежать удаления невозможно, я бы лучше пожертвовала 8.
Так у меня их нет и никогда не было этих восьмерок)))Просто не выросли, да и как показали снимки даже не зародились. В том то и дело, что зубов и так маловато, а после удаления четырех станет ваще мало.
Пойду на консультацию 13 дек. буду приставать к орту с вопросами. Щас начиталась что после удаления четырех может сильно измениться профиль да и само лицо...нехочется совсем. Ведь решилась на брекеты для того, чтобы стать лучше, а уж никак не хуже.
Отредактировано Белокурая (2007-12-01 18:33:04)