Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ПтичкаТари написал(а):

Я свои на НЧ только-только подлечила, а на верхней начали портиться. Орт про их удаление не говорил, удалил 4-ки. А вдруг не спасем эти восьмерки???!!! :O

Хватай снимок, когда пойдешь на прием к врачу и серьезно поговори с ним на эту тему!
Я, как удалившая уже одну восьмерку, хочу удалить и остальные и скоро уже это сделаю. Девчата, у меня с удалением восьмерки так красиво смотрятся скулы!))

0

542

Savelle написал(а):

Леся,сразу же,как вылезут,если надо ,их тут же удаляют
а портятся они они из-за плохой гигиены раньше всех

Savelle, ты меня не поняла, я спрашиваю что будет с выправленными зубами, если вдруг удалят зубы мудрости, имеется в виду, что ты брекеты относил, 8ки у тебя уже были, зубной ряд и все такое выправил, а через пару лет придется 8ки удалять по какой-то причине. Что будет с выправленными зубами?
А то, что 8ки портятся заньше всех из-за плоой гигиены - это второстепенно, а первопричина в том, что зубы мудрости закладываются и выростают во взрослом возрасте, когда кальциевый обмен изменяется по сравнению с ребенком. Такие зубы более хрупкие, эмаль на них хуже и , следовательно, они более подвержены кариесу. Проблема в том, то кариес на зубах мудрости не всегда легко заметить. Если его при обычном осмотре ротовой полости не видно (например кариес корня), то зуб может практически весь "сгнить" изнутри, а больно не будет - иннервация 8к хуже, чем обычных зубов. Часто такое замечают, когда начинает уже соседний зуб болеть.

0

543

Latina написал(а):

Девчата, у меня с удалением восьмерки так красиво смотрятся скулы!))

А как именно?
Дело в том, что меня этот вопрос очень сильно волновал одно время, тк у меня после удаления 3х восьмерок (одна осталась непрорезавшаяся) сильно похудело лицо, как кащейка была, щеки впали, ужас....Я доставала этим вопросом орта, хирурга, они говорили, что удаление 8к на впавшие щеки не могло повлиять. Я просто похудела из-за всего этого, и сказывается это в первую очередь на лице у большинства людей......

0

544

Леся написал(а):

брекеты относил, 8ки у тебя уже были, зубной ряд и все такое выправил, а через пару лет придется 8ки удалять по какой-то причине. Что будет с выправленными зубами?

если волнует расползется ли ряд,то,думаю,на вряд ли
а насчет 8к и кальция не соглашусь
помню как резали и раскалывали мои
не тут -то было...

0

545

Чёртова дюжина написал(а):

А как именно?

У меня со стороны удаленной восьмерке немного впали щеки и стали более выделены скулы - мне нравится, как это смотрится! Удалю все остальные будет вообще так, как хочется!))

0

546

Ух ... я жива ... приехала вот щас недавно ... Удаляли вторую четверку на ВЧ ... это жжесть ... зуб когда вырвали , часть корня осталось там ... вытаскивали все это дело ... слава Богу , все норма , прада анастезия отошла все ноет жестоко ...  :fie:

0

547

Slifka
Сочувствую, но ты держись!

0

548

Slifka написал(а):

долго делают брекеты , после взятия слепков ?

а их не делают, они всегда готовы, как пионеры  :D

Slifka написал(а):

это жжесть ... зуб когда вырвали , часть корня осталось там ... вытаскивали все это дело

мда.... не повезло

Slifka написал(а):

слава Богу , все норма

ну это САМОЕ главное!

Slifka написал(а):

прада анастезия отошла все ноет жестоко ...

если совсем фиговенько, то обезболивающие попей....

0

549

Launisch написал(а):

я с тобой не согласна!!! брекеты делают индивидуально! каждую скобочку под твой зубик индивидуально делают!эт оч сложно и долго! и дуги так же мастерят.

в первый раз слышу!
Просчитывают геометрию челюстей и стратегию выправления,т.е. как брекеты приклеить. А брекеты стандартные на сколько я знаю.

0

550

Леся написал(а):

А брекеты стандартные на сколько я знаю.

да
каждый брекет индивидуально...

0

551

Привет всем!
Обращаюсь к опытным брекетоносцам, подскажите, после удаления четверок как быстро двигаются зубы? Меняется ли дикция? и видны ли дырки при разговоре? Вообще как вы с этим справлялись?
Врач сказал что 100% нужно удалять четверки, боюсь, ужастно... и уже возраст не тот(27), еле решилась на брекеты, а теперь еще удаление 2-х здоровых зубов. Кому рассказываю - люди сразу начинают отговаривать, будто они лучше врачей разбираються... Что делать?! помогите-посоветуйте что-нибудь!!

0

552

Amelin написал(а):

Вообще как вы с этим справлялись?

Приветик!!! Насчет 4-ок не могу тебе ничего конкретного сказать, т.к. удаляли 5-ки, но например, Monita,  у нее удаляли все четыре 4-ки, можешь обратиться к ней в личку, я думаю, что она с удовольствием тебе все расскажет!

0

553

Всем привет. У меня такой вопрос. Мы хотим поставить своей дочери бректы. Случай не смертельный, но исправить кое-что можно было бы. Года три назад ей удалили одну верхнюю 4-ку, которая шла внахлест. Придурковатый ортодонт сказала, что это поможет. В результате верхняя челюсть поползла в одну сторону, нижняя в другую. Сейчас решились на брекеты. Ортодонт говорит, что надо удалять еще 3 зуба, хотя смещение и незаметно, для постороннего глаза. Нам жалко ее. Все-таки три зуба. Он предложил нам вариант без удаления. Теперь нас терзают смутные сомнения. Будет ли лечение эффективным, если мы не удалим эти 3 зуба? Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этому поводу. Может вобще оставить все как есть?

0

554

Mazeppa, а про удаление еще трех зубов сказала та же придурковатый ортодонт?
И почему мнение так радикально изменилось - сначала удаление трех зубов, а потом без удаления? После обследования (снимок, слепок)?
Мне перед обследованием говорили об удалении трех - одного вверху, двух внизу. После обследования врач установил возможность лечения без удаления с самолигирующимися брекетами.

0

555

mazeppa, мне уже удалили две четверки, еще две предстоит. Все зависит от Вашего случая. У меня на ВЧ все выпрямилось без удаления, но т.к. зубы крупные, а челюсть маленькая, зубы наклонились вперед. Было некрасиво. Теперь все ставим на место, уже меньше похожа на кролика  girl_crazy )))).

0

556

mazeppa написал(а):

Вы ходили только к одному орту, если да, то стоит сходить на консультации еще к 2 или 3 другим ортодонтам!

0

557

А мне хотят удалить оба верхних клыка. (((
Пока еще не уверена моя врач, что неизбежно, но, судя по всему, придется.
А я их люблю, свои клыки.  :mad:

0

558

PiaGet написал(а):

мне хотят удалить оба верхних клыка.

А что с ними не так?

0

559

PiaGet написал(а):

Пока еще не уверена моя врач, что неизбежно, но, судя по всему, придется.

PiaGet, так брекеты уже установлены! Как же теперь удалять?  А разве до установления брекетов было неясно, что необходимо удаление? Вот это новости...
Да, кстати, а 8 удалены? Если нет, то нельзя ли за счет них расширить пространство?

Отредактировано Ленхен (2007-11-19 11:37:44)

0

560

PiaGet написал(а):

А мне хотят удалить оба верхних клыка. (((

:O  :O  :O Клыки же вообще не удаляют!!!!!!!!!!

0

561

PiaGet, это очень-очень странно! Без консультации с другим ортом я бы удалять клыки ни за что бы не дала!

0

562

Это же самое хотели сделать и другие орты (( только они хотели до установки брекетов, а эта врач сказала, что начнем лечение пока так, а дальше зубы сами покажут. Она обычно так пациентам предлагает. Говорит,что потом сами просят удалить лишние зубы.
У меня на верхней челюсти зубы крупнее, чем на нижней, и если их сейчас еще и распрямить, что вообще будет некрасиво, они просто будут торчать как забор. За счет удаления клыков удасться сделать ее аккуратней и скруглить. Сейчас она у меня квардратная. Т.е. на клыках зубной ряд не скругляется, а идет под прямым углом. Меня так и запомнили у орта, как "квадратные челюсти", на нижней то же самое ))

В общем жду, что "покажут" мои зубы

0

563

+1 к девченкам!!! ни один здравомыслящий орт не будет удалять клыки без экстренных показаний!!!

0

564

PiaGet
так а почему нельзя удалить 4ки или 5ки? почему именно клыки? никому же в голову не придет удалять единички!!! так вот и клыки то же не удаляют!

0

565

PiaGet написал(а):

что начнем лечение пока так, а дальше зубы сами покажут. Она обычно так пациентам предлагает. Говорит,что потом сами просят удалить лишние зубы.

PiaGet, и все же это довольно странно. Я всегда считала, что вопрос с удалением решается до установки брекетов - ведь многие ставят только при условии, что никаких удалений не будет.
Если мне ортодонт такое заявит, я даже не представляю, что буду делать.

0

566

Sparkle написал(а):

никому же в голову не придет удалять единички!!!

Меня приводили в замешательство заявления некоторых ортодонтов о том, что можно удалить впереди внизу "ну маленький какой-нибудь". Речь шла о единичках. А как же симметрия?!

0

567

Про четверки я тоже спрошу. Мне в четверг к врачу
Но, видимо, что-то в этом есть. И у нас, и в Минске, когда я ездила на консультацию, все цеплялись к этим клыкам.
Когда другая врач мне сказала удалять сразу, до установки брекетов, я долго думала и решила перебиться уж лучше без брекетов. Моя же врач честно сказала, что не видит смысла удалять зубы сразу, НО, возможно, для улучшения эстетики их удалить придется.
сейчас пишу и думаю, может я неверно поняла про клыки. Может речь шла о четверках... и я напрасно так переживаю  fool

0

568

Ленхен написал(а):

Я всегда считала, что вопрос с удалением решается до установки брекетов

Иногда и во время лечения встают такие вопросы. Но как правило, о возможности удаления предупреждают сразу.

Sparkle написал(а):

так а почему нельзя удалить 4ки или 5ки? почему именно клыки?

На самом деле, очень странный подход :blink:

0

569

Если кого смущает, что орт предлагает удалить (по вашему мнению) много зубов, то действительно нужно сходить еще куда-нибудь на консультацию. Я перед началом лечения была в двух клиниках. В одной мне орт сказал, что нужно удалить 6!!!зубов! Здоровых зубов! 4 на ВЧ и 2 на НЧ(как выяснилось, этот орт работает только с железяками и пластиковыми брекетами).Пошла в другую, там предложили на выбор: удаление всех 8-к и установка сапфировых брекетов(я хотела сапфиры);или установка Damonов с удалением 8-к на ВЧ, а на нижней пока без удаления. Естественно, я решила, что удалить 4 зуба, все же лучше, чем 6.В итоге удалили мне лишь одну 8-ку на ВЧ. Вторую удалять нельзя из-за сверхкомплектного зуба.Сепарировали 4 зуба. Поставили Damon3.А по поводу низа, сказали, что месяцев через 6-8,возможно, понадобиться удаление. Очень надеюсь, что обойдусь без этого…Что касается удаления зубов при ношении брекетов, то орт сказала, что проблем не возникает. И хирург сказал, что ему все равно. Правда, когда мне «тащили» 8-ку, очень разодрали губу об зубы. И я думаю, что если бы я была в брекетах, то и губу больше подрали бы, и брекеты скололи бы…

0

570

PiaGet написал(а):

сейчас пишу и думаю, может я неверно поняла про клыки. Может речь шла о четверках... и я напрасно так переживаю

если это так, то это не страшно ... 4ки пущай удаляют, если без это зубы не влезут или челюсть останется квадратная, но вот клыки я бы 300 раз подумала, прежде чем удалять ...

Ленхен написал(а):

Меня приводили в замешательство заявления некоторых ортодонтов о том, что можно удалить впереди внизу "ну маленький какой-нибудь". Речь шла о единичках. А как же симметрия?!

ну конкретно в этом своем посте я имела ввиду верхние единички :)) ... то есть удалить клыки по мне так такой же абсурд, как и  верхние единички ...

а вообще я знаю, что некоторые врачи удаляют единичку снизу и ставят весь ряд так, что у тебя получается единичка посередине или центры ровно, но тогда не симметричные зубы ...

лично меня бы такой вариант не устроил. я бы пошла искать другого врача, если бы мне сказали, что надо удалять клыки или единичку или просто несимметрично зубы (я про случаи когда все зубы на месте и все симметрично ... если уже был удален зуб, например, справа, то удалить дополнительно один слева, имхо допустимо, а просто так, я бы отказалась)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением