PiaGet написал(а):сейчас пишу и думаю, может я неверно поняла про клыки. Может речь шла о четверках... и я напрасно так переживаю
если это так, то это не страшно ... 4ки пущай удаляют, если без это зубы не влезут или челюсть останется квадратная, но вот клыки я бы 300 раз подумала, прежде чем удалять ...
Ленхен написал(а):Меня приводили в замешательство заявления некоторых ортодонтов о том, что можно удалить впереди внизу "ну маленький какой-нибудь". Речь шла о единичках. А как же симметрия?!
ну конкретно в этом своем посте я имела ввиду верхние единички ) ... то есть удалить клыки по мне так такой же абсурд, как и верхние единички ...
а вообще я знаю, что некоторые врачи удаляют единичку снизу и ставят весь ряд так, что у тебя получается единичка посередине или центры ровно, но тогда не симметричные зубы ...
лично меня бы такой вариант не устроил. я бы пошла искать другого врача, если бы мне сказали, что надо удалять клыки или единичку или просто несимметрично зубы (я про случаи когда все зубы на месте и все симметрично ... если уже был удален зуб, например, справа, то удалить дополнительно один слева, имхо допустимо, а просто так, я бы отказалась)