Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

вот читаю читаю и не найду похожей истории..
девчёнки и мальчишки, мне мой доктор говорит надо удалять 8-ки все, но сначала верхние четвёрки......
я его спрашивала что будет если я не соглашусь, но он это даже во внимание не принимает, говорит, что челюсть маленькая, а зубы большие и не помещаются.....но я переживаю - и 4-ки и 8-ки - ну как это? сколько ж тех зубов останется???
поделитесь опытом - может у кого такое было?.......или ни у кого не было и на 4-ки мне не соглашаться ни в какую?...

0

482

aquarel
мне удаляют все восьмерки - это не обсуждается даже и к тому же все четверки - правда врач согласилась попробовать сначала без удаления - удалить-то всегда можно успеть, и тоже потому что челюсть маленькая и все зубы там хорошо не встанут

0

483

Yanaвот и я тоже ношу брекеты, пока ничего не удаляли, но док говорит, что через пару месяцев 4-ки нужно вырвать.....начать именно с 4-к хочет......
вообщем не знаю я - сказала ему, что пока не готова.....
ты пиши, ладно? :) а то я в своих раздумиях всё-равно никак не могу определиться...
и ещё кто-то пишите тоже если у кого было так много удалений.......:)

0

484

aquarel
я именно поэтому 5 или 6 врачей посетила (уже забыла даже) прежде чем выбрала своего орта, и все предлагали разное

0

485

Yana, я тоже пока искала общалась с тремя, этот мне понравился потому что он и орт и стоматолог т.е. если пломбы надо будет ставить то тож у него :) и опыт есть и (как потом оказалось) он оч внимательный, тактичный (читала разные ужасыЮ что врач грубый или ругает, то такого нет у меня)......да и в принцыпе у меня зубки конечно мягко говоря "не подарок" поэтому голливудской улыбки я и не жду, и менять его не хочу - вижу он старается и в принцыпе скорее всего он и прав, но я так далека от ортодонтии и.......одним словом не готова я к удалениям пока......ну ничего - впереди пару месяцев есть - посмотрим что будет - или я "созрею" или он передумает....

0

486

aquarel написал(а):

вот и я тоже ношу брекеты, пока ничего не удаляли, но док говорит, что через пару месяцев 4-ки нужно вырвать.....начать именно с 4-к хочет......
вообщем не знаю я - сказала ему, что пока не готова.....

к сожалению метаться уже поздно. вас не ознакомили с планом лечения перед установкой брекетов?
просто если есть показания для удаления четверок (а они обычно имеются в 80% случаев, если предполагается традиционное лечение на обычных брекетах), то от этого никуда не денешься.

если не удалять, то врач просто не сможет выполнить свои задачи.
получится, что вы носили брекеты зря.

надо тщательно подходить к выбору врача и системы с которой он работает.
я был у 4х врачей. причем выбор этих 4ч был сделан их списка лучших.
так вот у всех были РАЗНЫЕ варианты лечения. и ни один из них меня полностью не устраивал.
взвесив все за и против я выбрал компромиссный вариант.
прчем еще до установки брекетов меня ознакомили с тем, что меня ждет: эластики через весь рот, микроимпланты, сепарирование, возможно удаление и тд.
и под всем этим я подписался :)

0

487

ewan так он меня ознакомил. У него задача исправить мой прикус - для этого и нужно удалить 4-ки, тогда он 100% исправится т.к. впереди зубкам станет больше места они разравняются и отодвинутся назад. А 8-ки удалять хочет т.к. они вообще у меня растут "на ушах" :) не влазят никуда (но почему то блин выросли....я знаю у др людей вообще они бывает не вырастают). Моя общая проблема в том, что челюсь маленькая, а зубы большие - отсюда и прикус неправильный и кучность и т.п......но знаете как оно - знать что было 32, а станет 26........

ладно, наверно буду "зреть" к удалению 4-к, ведь как он мне сказал "каждые пол часа в мире происходят автомоб катастрофы и удаляют 4-ки - это норм процес в ортодонтии"........

+ спасибки за поддержку :)

0

488

aquarel На удаление надо действительно морально решиться! У многих из нас здесь были удаления тех или иных зубов, нелегкая процедура, но ее можно пройти! Так что желаю дебе как духовных, так и физических сил пройти это побыстрее!!!  ;)

0

489

aquarel написал(а):

но знаете как оно - знать что было 32, а станет 26

ничего страшного. у меня 28.
дело в том, что в вашем случае без удаления 4-к не выровнять прикус.
а оставив 8-ки есть риск, что они когда полезут станет тесно и некоторые зубы опять примут не должное положение.

у меня восьмерки вытолкали клык и немного двойку на верхней челюсти.
так вот после их удаления зубам так свободно стало. я это реально почувствовал.

да и вообще, при наличии здоровых 6 и 7 (ну скажем витальных. здовые они редко бывают) оставлять 8 не имеет смысла.
они редко когда прорезываются правильно и не создают угроз для соседних семерок.

Liel-li написал(а):

У многих из нас здесь были удаления тех или иных зубов, нелегкая процедура, но ее можно пройти!

кстати я сделал для себя вывод, что очень многое зависит от хирурга.
мне пришлось "поработать" с двумя.
так вот у одного руки точно из одного места росли. 2 удаления и оба раза чувствовал себя как на столе у мясника.
а другой спокойно брал щипцы, раз-два и все. я прямо не ожидал, что восмерки можно так легко вынимать :)
никаких потом болей, длительных кровотечений и др осложнений.

не буду рассказывать, что делал со мной "мясник", дабы не пугать впечатлительных барышень :)

все-таки дело это нужное и раз в жизни перетерпеть можно

0

490

ewan написал(а):

все-таки дело это нужное и раз в жизни перетерпеть можно

Точно!
Рано или поздно через это придется пройти, так лучше сейчас - потому что потом эти восьмерки могут все испортить, они могут мешать сейчас и вообще зачем терпеть. Надо набраться смелости и просто пойти и сделать это!
Уверена, что это далеко не самое ужасное и больное, что приходится пережить в жизни. Сейчас потерпеть, а потом будешь вспоминать и смеяться, что так сильно боялся)) Зато как здорово будет потом - уже ничего не надо будет удалять =)
Ух, меня надо вот в такие порывы смелости и позитива отправлять на удаление)) Но удалять будут только когда на нч поставят брекеты и когда привыкну к ним, т.е. в октябре.. =))

0

491

aquarel написал(а):

но знаете как оно - знать что было 32, а станет 26........

У меня всегда 26 было и ничего... :lol:  Надо значит надо!

0

492

aquarel написал(а):

но знаете как оно - знать что было 32, а станет 26........

мне удаление верхних четверок еще предстоит, нижних уже нету. Удалили больше недели назад, но иногда смотрю на свои дырки и испытываю первобытный, животный ужас :D  просто не верится - вот они были, и вот их нет))  все преходяще, чорт возьми, даже мои четверки))

0

493

А мне удалили все зубы мудрости, внизу одну 6-ку (вместо здоровой 5-ки).Еще буду удалять вверху 4-ки и внизу одну 5-ку ))

0

494

ewan спасибки - так рассудительно с пониманием дела, хотя конечно я сама уже чувствую, что поносив брекеты буду хорошо разбираться в разных стомат и орт вопросах :)

Moon тож спасибки за поддержку :)

Сова напиши потом когда зубики разравняются и закроют те дырки где были 4-ки за какой период времени это произошло, ок?

matilda....4+1+2+1=8, 32-8=24....так?.......24 зубика у тебя будет?....нне слишком ли много удалений? как орт аргументирует всё это? - хотя в принцыпе если представить это всё то у вас наверно оч похожая на мою ситуация - "челюсть маленькая - зубки большие"

спасибо за ответы, если честно оч приятно осознавать, что не одна я такая :)

0

495

aquarel , мне удаляли верхние четверки, и тройку нижнюю (клык молочный), вместо тройки ничего не вырастет, потому что кореной зуб лежит неправильно под левой нижней тройкой (да, такое тоже бывает).
Когда полезут восьмерки их тоже придется удалить - потому что для них места не будет.
Таким образом у меня своих 25 зубов, а вместо дырочки от молочного клыка после того как орт лечение закончится поставят металлокерамер.
Было страшно перед удалением, а теперь понимаю - обратно-то пути нет:))))

0

496

Candle написал(а):

вместо тройки ничего не вырастет, потому что кореной зуб лежит неправильно под левой нижней тройкой (да, такое тоже бывает).

Как это не вырастет?Зуб можно вытянуть,разве нет?У меня тоже самое с клыками на ВЧ,они не вылезли из-зa того , что места не было им,даже миллиметра свободного не было.

0

497

Katja
а думаешь реально вытянуть тройку, если она сформировалась под другой коренной тройкой (если я правильно поняла Candle) ... это его надо тащить через корни еще 4х зубов - полный анрил ...

0

498

Sparkle
Значит я не правильно ее поняла

0

499

Katja
кароче ждем Candle и она расскажет нам кто из нас таки правильно ее понял :lol: !!!

0

500

Katja чти ответ Sparkle.
Sparkle , угу ты меня правильно поняла.
Думаю анриал вытягивать его оттуда)))

Что у меня во рту творится, аж страшно подумать. Гыыы :D

0

501

Удалила последнюю 4-ку  yahoo  :( болит...

0

502

фух...меня трясет..пошла вырезать зуб мудрости

0

503

Savelle написал(а):

фух...меня трясет..пошла вырезать зуб мудрости

Аааа!! Удачи!!!
Расскажи, как все прошло потом. Мне тоже предстоит один или даже два вырезать.. брр..

0

504

Tani написал(а):

Аааа!! Удачи!!!

спасибо,только вот пришла

это был тихий ужас
моя восьмерка росла встык к 7ке,как не пытались его подцепить,даже разделив его на 2 части,он не поддавался
распилили на 4 части,спустя полтора часа все закончилось
сейчас прошло около часа,наркоз медленно отдодит и уже ОЧ  больно='(
более подробно напишу,как отойду

0

505

Savelle написал(а):

это был тихий ужас
моя восьмерка росла встык к 7ке,как не пытались его подцепить,даже разделив его на 2 части,он не поддавался
распилили на 4 части,спустя полтора часа все закончилось
сейчас прошло около часа,наркоз медленно отдодит и уже ОЧ  больно='(
более подробно напишу,как отойду

ужас... держись!

0

506

А у меня так еще и не заживает место, где удалили зуб с кистой  :(
На работе как просквозит, так раздувает щеку и болит, а со вчерашнего дня опять болит... причем от холода, как замерзну. Спать на этой щеке тоже больно. А ведь прошло уже 2,5 недели с момента удаления, а хирург обещал, что через 3 недели все должно зажить.
Что делать и чем лечить не представляю.

0

507

ой,надеюсь я никого не напугала))
просто у меня случай оч сложный был,ретенированный зуб мудрости,под десной,лежал под 90 градусов к 7ке)то бишь,перпендикулярно)
вчера болел ужасно,боль такая как болгаркой по кости
но,в отличии от прошлой 8ки,отек не такой сильный,и я спокойно кушаю и сплю
так что,девочки,не бойтесь,все будет хорошо)

GaZelka написал(а):

ужас... держись!

спасибо,я уже в норме)

насчет своего зубика не переживай.заживет.моя первая восьмерка тоже еще не зажила,так дырка и красуется)

0

508

Savelle написал(а):

ой,надеюсь я никого не напугала))
просто у меня случай оч сложный был,ретенированный зуб мудрости,под десной,лежал под 90 градусов к 7ке)то бишь,перпендикулярно)

у меня тоже почти перпендикулярно.. ну может не 90, но думаю градусов 60-70 там есть (если не больше)
Ой боюсь-боюсь-боюсь..))
Но многие через это проходят и именно ПРОХОДЯТ =)) и все нормально..
Все будет нормально - все будет нормально.. *самовнушение* =))

0

509

Tani,конечно будет!!!)
а ты представь лучше,что будет,если НЕ удалить)

0

510

GaZelka, Savelle - вы умнички!
мне тоже предстоит много удалений -я буду думать о том, что вы это пережили уже и живы :))))) и мне будет легче...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением