Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Savelle написал(а):

Monita,скорейшего выздоровления)

Пасиба, Savelle, остался последний рывок, 4-я четверка !!! И готово :)

0

452

Monita,а мне одна 8ка)
удачи нам)

0

453

Удачи нам !!!  yahoo

0

454

Мне с каждым днем все больше кажется , что все зубы встанут в ряд ... Но в самом начале , когда я еше брекеты не носил , врач сказал что наверное будет удалять ... Возможно ли то, что все мои зубы поместились в ряд и удаление не требуется ?

0

455

Azeri

удаление требуется не всегда только из-за того, что зубы не лезут в ряд ... иногда бывает слишков большое различие между размером/формой челюстей и скомпенсировать это можно только удалением зубов ... мне, например, то же говорили про возможное удаление после того как выравнятся все зубки и будет понятно насколько в/ч длиннее нижней ... но, ттт, обошлось, просто выдвинем нижнюю эластиками :) !

Мы все будем надеяться, что у тебя то же обойдется и ничего не надо будет удалять :) !

0

456

Вчера удалила обе верхние 8-ки.
Во время операции больнее всего было делать обезбаливающие уколы. Сначала удалили одну, вроде бы все прошло хорошо и врач предложил "дернуть" сразу и вторую. Мне тоже показалось, что лучше отмучиться за один раз, чем ходить оббивать пороги клиники. Но вторая 8-ка оказалась менее доступной, и когда ее наконец-то достали, мне показалось, что я ее родила :D
Самое интересное началось дома. Кетанов мне не помогал, верхняя челюсть и нёбо трещали так, что казалось я свихнусь. Странно, но только после того, как наркоз перестал действовать, боль уменшилась. Зато распухла щека. До таких размеров, как-будто я во рту держу небольшое яблоко. К вечеру опухоль все увеличивалась. Сегодня утром, когда я уже собиралась пойти на работу, припухла еще и вторая щека. Дома решила не отсиживаться, зачесала так волосы, чтобы можно было немного лицо по бокам прикрыть. Но все равно ужас  swoon

0

457

Какие у вас мучения, если бы мне сказали что мне надо удалять больше 2 зубов, а ещё и с какими либо проблемами, я бы наверно ещё года 2 тянула  blush

Молодцы девчёнки!  clapping

0

458

Laliska написал(а):

Сегодня утром, когда я уже собиралась пойти на работу, припухла еще и вторая щека. Дома решила не отсиживаться, зачесала так волосы, чтобы можно было немного лицо по бокам прикрыть. Но все равно ужас

А когда опухоль должна спасть?  :O , Такие страхи пишите с этим удалением. А вообще, красоту ничем не испортишь! blush

0

459

Vera написал(а):

А когда опухоль должна спасть?

Без понятия. Я думала, сегодня утром уже меньше станет. А получилось наоборот... Своему орту не могу дозвониться. Сейчас позвоню в клинику, где удаляла, заодно спрошу за больничный на вчерашний день, а то была в таком состоянии, что сразу забыла попросить...

0

460

Laliska написал(а):

спрошу за больничный на вчерашний день, а то была в таком состоянии, что сразу забыла попросить...

лучше возьми на несколько дней пока опухоль не спадет :)

0

461

Vera написал(а):

лучше возьми на несколько дней пока опухоль не спадет

Так я же уже сегодня на работе.

Звонила врачу, сказал, что опухоль будет держаться еще 1-2 дня. Так что скорее всего выходные проведу дома. А у нас завтра праздник - День независимости  :(

0

462

Laliska , сейчас жара (я правда не знаю как у вас  blush ) и мне хирург обязательно выписывал антибиотики принимать сразу после удаления. Еще я постоянно делала ванночки с Тантум Верде - хорошая штука, обезболивает и заживляет. У меня тоже опухоль была, но она так не бросалась в глаза. Спала примерно через дней 5, но у меня сложный случай.

0

463

Laliska, я тоже при удалении 8-ок пропила антибиотики и целый день после удаления держала у щеки лёд (через некоторое время кажется что голова лежит в морозилке.. :)) - как раз чтобы опухоли не было!! и не было, кстати.. Тебе говорили лед держать??

0

464

Мне моя орт сказала, что будем тоже вырывать все 4 зуба 8-ки, но это ближе к концу лечения, потому что у меня пока не один из этих зубов не вылезли. Вот читаю, как девочки вырывали зубы и ужасаюсь, что у меня это еще впереди  :O

0

465

GaZelka, мне сказали только пить порошки Нимесил (вроде), на них написано, что это жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Если будет сильно болеть - тогда Кетанов. И полоскать содовым раствором после каждой еды.

Lisic, я спрашивала врача, можно ли что-то прикладывать, он сказал ничего не делать. Само сойдет, когда надо будет.

0

466

Laliska написал(а):

Само сойдет, когда надо будет.

Laliska, ну врачам конечно виднее... Просто от холодного компресса никому еще хуже не было...

0

467

Laliska,вот тоже самое я прошла неделю назад
отек спадет,но не сразу
уменьшаться он начинает с 3 дня и дней так до 5-6 сходит
толком ничего не помогает,приходится ждать

0

468

Laliska написал(а):

я спрашивала врача, можно ли что-то прикладывать, он сказал ничего не делать. Само сойдет, когда надо будет.

ну вот, кстати, лед надо однозначно от отека....
я тоже в первый день постоянно лед держала, да и вообще сколько слышала историй про удаление - только лед отеки и снимает!

0

469

Laliska

Я держала лёд вокруг челюсти первые 15 часов после удаления. У меня опухоли не было вообще. Не знаю, по причине ли холодного компресса или нет, но полагаю что да.

0

470

Sunny написал(а):

Мне моя орт сказала, что будем тоже вырывать все 4 зуба 8-ки, но это ближе к концу лечения, потому что у меня пока не один из этих зубов не вылезли. Вот читаю, как девочки вырывали зубы и ужасаюсь, что у меня это еще впереди  :O

у меня ситуация точно такая же! только верхние чуть прорезались уже, а нижние еще нет. И орт сказала, что верхние в октябре-ноябре удалять будем, а нижние как только начнут расти (но у меня одна нижняя восьмерка растет в сторону)

0

471

Sparkle написал(а):

удаление требуется не всегда только из-за того, что зубы не лезут в ряд ... иногда бывает слишков большое различие между размером/формой челюстей и скомпенсировать это можно только удалением зубов ... мне, например, то же говорили про возможное удаление после того как выравнятся все зубки и будет понятно насколько в/ч длиннее нижней ... но, ттт, обошлось, просто выдвинем нижнюю эластиками  !

Мы все будем надеяться, что у тебя то же обойдется и ничего не надо будет удалять  !

Cпасибо , буду надеяться =)

0

472

В начале лечения удалили четверки с верхней и нижней челюсти. Грозятся удалить еще две восьмерки по окнчанию лечения. Такие пироги...

0

473

Прошло 5 дней после удаления. Это какой-то кошмар... На 3-4 день у меня невероятно опухли щеки, намного сильнее, чем на второй день. Потом появились отеки под глазами, я даже открыть их толком не могла. Все врачи однозначно твердили, чтобы я холодное не прикладывала.

Начали сходить отеки, так заныли зубы. При чем так сильно, что я даже спать не могу. Плюс ко всему вчера поднялась температура. На щеках желтые синяки. Во рту сильный отек, говорить нормально не могу, шепелявлю. У меня уже крыша просто чуть не поехала. И я впервые начала жалеть, что вообще ввязалась в эту эпопею с брекетами...

0

474

Держись, Laliska, и это пройдет, как ни трудно в это сейчас поверить. А вот что температура поднялась - плохо, может, у тебя воспалительный процесс пошел? Тебе врач должен быть антибиотики назначить и антигистаминные против отека, ничего тебе по этому поводу не говорили?

0

475

Laliska написал(а):

Вчера удалила обе верхние 8-ки.

Laliska, держись!!! :bb: Ты сильная, я уверена  :)

А я когда принесла рентгеновский снимок орту, она сказала так: "Зубиков-то как мало  :(  И восьмерок совсем нет..." Я ей: их вроде вре равно потом удаляют... :blink: ? А она: "Вот в Вашем бы случае не помешало бы их оставить  :D " Вы навесное удивитесь, но у меня во рту всего 26 зубов  girl_haha Вот такой прикол. У кого-то зубики не помещаются, а у меня - наоборот, так много места и так мало зубов, что приходится их сдвигать  :rofl:

0

476

Laliska написал(а):

И я впервые начала жалеть, что вообще ввязалась в эту эпопею с брекетами...

Я когда еще не знала "что такое брекеты" и впервые испугалась, когда увидела "фото с железом на зубах" думала, вырву все кривые зубы и поставлю ровные и красивые :D .Потом решилась на установку, обещали все 4-ки удалить, мой орт сказал обойдемся одной, ну может в процессе лечения еще одну удалим. После удаления одной, я наревелась, прокляла вообще это все дело. Когда успокоилась и лечение началось, я все орта пытала насчет еще одной 4-ки.Второй раз бы точно не пошла удалять, боль адская, лицо опухает, кровища...
Держись  shout

0

477

Maggie написал(а):

Держись, Laliska, и это пройдет, как ни трудно в это сейчас поверить. А вот что температура поднялась - плохо, может, у тебя воспалительный процесс пошел? Тебе врач должен быть антибиотики назначить и антигистаминные против отека, ничего тебе по этому поводу не говорили?

Спасибо, я держусь из всех сил. Благо хоть есть кому меня поддерживать.

Я у врача 10 раз переспросила, нужно ли мне принимать какие-то антибиотики. Так он сказал, если я сильно настаиваю, то он выпишет. Вечером поеду куплю. Просто странно как-то. Сложне было удалить левый зуб, у меня с той стороны и напухло и болело сильнее. А сегодня ночью ни с того, ни с сего разболелась правая сторона. Левая почти не беспокоит.
Хирург поковырялся, проверил, сказал, что нагноений нет.

Я вот 7 месяцев читала, как вы кушали пюрешки всякие и мягкую пищу, и с трудом вас понимала. Потому что мне сами брекеты никогда не мешали есть все, что захочется. А теперь я реально все измельчаю в блендере. Получается что-то жуткое на вид, но хотя бы жевать не приходится.

0

478

Я уже как-то писала что удаляла восьмерки - так вот у меня все довольно легко прошло, правда когда вторую доставали из кости потом пила кетанов. Но вы такие ужасы описываете что я сама начинаю бояться!

0

479

Yana написал(а):

Но вы такие ужасы описываете что я сама начинаю бояться!

Я больше не буду. А то после моих рассказов мало кто решится пойти к хирургу.

0

480

Laliska
нет, ты что, пиши!
у всех по-разному видимо

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением