Monita,скорейшего выздоровления)
Пасиба, Savelle, остался последний рывок, 4-я четверка !!! И готово
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением
Monita,скорейшего выздоровления)
Пасиба, Savelle, остался последний рывок, 4-я четверка !!! И готово
Monita,а мне одна 8ка)
удачи нам)
Удачи нам !!! yahoo
Мне с каждым днем все больше кажется , что все зубы встанут в ряд ... Но в самом начале , когда я еше брекеты не носил , врач сказал что наверное будет удалять ... Возможно ли то, что все мои зубы поместились в ряд и удаление не требуется ?
Azeri
удаление требуется не всегда только из-за того, что зубы не лезут в ряд ... иногда бывает слишков большое различие между размером/формой челюстей и скомпенсировать это можно только удалением зубов ... мне, например, то же говорили про возможное удаление после того как выравнятся все зубки и будет понятно насколько в/ч длиннее нижней ... но, ттт, обошлось, просто выдвинем нижнюю эластиками !
Мы все будем надеяться, что у тебя то же обойдется и ничего не надо будет удалять !
Вчера удалила обе верхние 8-ки.
Во время операции больнее всего было делать обезбаливающие уколы. Сначала удалили одну, вроде бы все прошло хорошо и врач предложил "дернуть" сразу и вторую. Мне тоже показалось, что лучше отмучиться за один раз, чем ходить оббивать пороги клиники. Но вторая 8-ка оказалась менее доступной, и когда ее наконец-то достали, мне показалось, что я ее родила
Самое интересное началось дома. Кетанов мне не помогал, верхняя челюсть и нёбо трещали так, что казалось я свихнусь. Странно, но только после того, как наркоз перестал действовать, боль уменшилась. Зато распухла щека. До таких размеров, как-будто я во рту держу небольшое яблоко. К вечеру опухоль все увеличивалась. Сегодня утром, когда я уже собиралась пойти на работу, припухла еще и вторая щека. Дома решила не отсиживаться, зачесала так волосы, чтобы можно было немного лицо по бокам прикрыть. Но все равно ужас swoon
Какие у вас мучения, если бы мне сказали что мне надо удалять больше 2 зубов, а ещё и с какими либо проблемами, я бы наверно ещё года 2 тянула blush
Молодцы девчёнки! clapping
Сегодня утром, когда я уже собиралась пойти на работу, припухла еще и вторая щека. Дома решила не отсиживаться, зачесала так волосы, чтобы можно было немного лицо по бокам прикрыть. Но все равно ужас
А когда опухоль должна спасть? , Такие страхи пишите с этим удалением. А вообще, красоту ничем не испортишь! blush
А когда опухоль должна спасть?
Без понятия. Я думала, сегодня утром уже меньше станет. А получилось наоборот... Своему орту не могу дозвониться. Сейчас позвоню в клинику, где удаляла, заодно спрошу за больничный на вчерашний день, а то была в таком состоянии, что сразу забыла попросить...
спрошу за больничный на вчерашний день, а то была в таком состоянии, что сразу забыла попросить...
лучше возьми на несколько дней пока опухоль не спадет
лучше возьми на несколько дней пока опухоль не спадет
Так я же уже сегодня на работе.
Звонила врачу, сказал, что опухоль будет держаться еще 1-2 дня. Так что скорее всего выходные проведу дома. А у нас завтра праздник - День независимости
Laliska , сейчас жара (я правда не знаю как у вас blush ) и мне хирург обязательно выписывал антибиотики принимать сразу после удаления. Еще я постоянно делала ванночки с Тантум Верде - хорошая штука, обезболивает и заживляет. У меня тоже опухоль была, но она так не бросалась в глаза. Спала примерно через дней 5, но у меня сложный случай.
Laliska, я тоже при удалении 8-ок пропила антибиотики и целый день после удаления держала у щеки лёд (через некоторое время кажется что голова лежит в морозилке.. ) - как раз чтобы опухоли не было!! и не было, кстати.. Тебе говорили лед держать??
Мне моя орт сказала, что будем тоже вырывать все 4 зуба 8-ки, но это ближе к концу лечения, потому что у меня пока не один из этих зубов не вылезли. Вот читаю, как девочки вырывали зубы и ужасаюсь, что у меня это еще впереди
GaZelka, мне сказали только пить порошки Нимесил (вроде), на них написано, что это жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Если будет сильно болеть - тогда Кетанов. И полоскать содовым раствором после каждой еды.
Lisic, я спрашивала врача, можно ли что-то прикладывать, он сказал ничего не делать. Само сойдет, когда надо будет.
Само сойдет, когда надо будет.
Laliska, ну врачам конечно виднее... Просто от холодного компресса никому еще хуже не было...
Laliska,вот тоже самое я прошла неделю назад
отек спадет,но не сразу
уменьшаться он начинает с 3 дня и дней так до 5-6 сходит
толком ничего не помогает,приходится ждать
я спрашивала врача, можно ли что-то прикладывать, он сказал ничего не делать. Само сойдет, когда надо будет.
ну вот, кстати, лед надо однозначно от отека....
я тоже в первый день постоянно лед держала, да и вообще сколько слышала историй про удаление - только лед отеки и снимает!
Laliska
Я держала лёд вокруг челюсти первые 15 часов после удаления. У меня опухоли не было вообще. Не знаю, по причине ли холодного компресса или нет, но полагаю что да.
Мне моя орт сказала, что будем тоже вырывать все 4 зуба 8-ки, но это ближе к концу лечения, потому что у меня пока не один из этих зубов не вылезли. Вот читаю, как девочки вырывали зубы и ужасаюсь, что у меня это еще впереди
у меня ситуация точно такая же! только верхние чуть прорезались уже, а нижние еще нет. И орт сказала, что верхние в октябре-ноябре удалять будем, а нижние как только начнут расти (но у меня одна нижняя восьмерка растет в сторону)
удаление требуется не всегда только из-за того, что зубы не лезут в ряд ... иногда бывает слишков большое различие между размером/формой челюстей и скомпенсировать это можно только удалением зубов ... мне, например, то же говорили про возможное удаление после того как выравнятся все зубки и будет понятно насколько в/ч длиннее нижней ... но, ттт, обошлось, просто выдвинем нижнюю эластиками !
Мы все будем надеяться, что у тебя то же обойдется и ничего не надо будет удалять !
Cпасибо , буду надеяться =)
В начале лечения удалили четверки с верхней и нижней челюсти. Грозятся удалить еще две восьмерки по окнчанию лечения. Такие пироги...
Прошло 5 дней после удаления. Это какой-то кошмар... На 3-4 день у меня невероятно опухли щеки, намного сильнее, чем на второй день. Потом появились отеки под глазами, я даже открыть их толком не могла. Все врачи однозначно твердили, чтобы я холодное не прикладывала.
Начали сходить отеки, так заныли зубы. При чем так сильно, что я даже спать не могу. Плюс ко всему вчера поднялась температура. На щеках желтые синяки. Во рту сильный отек, говорить нормально не могу, шепелявлю. У меня уже крыша просто чуть не поехала. И я впервые начала жалеть, что вообще ввязалась в эту эпопею с брекетами...
Держись, Laliska, и это пройдет, как ни трудно в это сейчас поверить. А вот что температура поднялась - плохо, может, у тебя воспалительный процесс пошел? Тебе врач должен быть антибиотики назначить и антигистаминные против отека, ничего тебе по этому поводу не говорили?
Вчера удалила обе верхние 8-ки.
Laliska, держись!!! :bb: Ты сильная, я уверена
А я когда принесла рентгеновский снимок орту, она сказала так: "Зубиков-то как мало И восьмерок совсем нет..." Я ей: их вроде вре равно потом удаляют... ? А она: "Вот в Вашем бы случае не помешало бы их оставить " Вы навесное удивитесь, но у меня во рту всего 26 зубов girl_haha Вот такой прикол. У кого-то зубики не помещаются, а у меня - наоборот, так много места и так мало зубов, что приходится их сдвигать
И я впервые начала жалеть, что вообще ввязалась в эту эпопею с брекетами...
Я когда еще не знала "что такое брекеты" и впервые испугалась, когда увидела "фото с железом на зубах" думала, вырву все кривые зубы и поставлю ровные и красивые .Потом решилась на установку, обещали все 4-ки удалить, мой орт сказал обойдемся одной, ну может в процессе лечения еще одну удалим. После удаления одной, я наревелась, прокляла вообще это все дело. Когда успокоилась и лечение началось, я все орта пытала насчет еще одной 4-ки.Второй раз бы точно не пошла удалять, боль адская, лицо опухает, кровища...
Держись shout
Держись, Laliska, и это пройдет, как ни трудно в это сейчас поверить. А вот что температура поднялась - плохо, может, у тебя воспалительный процесс пошел? Тебе врач должен быть антибиотики назначить и антигистаминные против отека, ничего тебе по этому поводу не говорили?
Спасибо, я держусь из всех сил. Благо хоть есть кому меня поддерживать.
Я у врача 10 раз переспросила, нужно ли мне принимать какие-то антибиотики. Так он сказал, если я сильно настаиваю, то он выпишет. Вечером поеду куплю. Просто странно как-то. Сложне было удалить левый зуб, у меня с той стороны и напухло и болело сильнее. А сегодня ночью ни с того, ни с сего разболелась правая сторона. Левая почти не беспокоит.
Хирург поковырялся, проверил, сказал, что нагноений нет.
Я вот 7 месяцев читала, как вы кушали пюрешки всякие и мягкую пищу, и с трудом вас понимала. Потому что мне сами брекеты никогда не мешали есть все, что захочется. А теперь я реально все измельчаю в блендере. Получается что-то жуткое на вид, но хотя бы жевать не приходится.
Я уже как-то писала что удаляла восьмерки - так вот у меня все довольно легко прошло, правда когда вторую доставали из кости потом пила кетанов. Но вы такие ужасы описываете что я сама начинаю бояться!
Но вы такие ужасы описываете что я сама начинаю бояться!
Я больше не буду. А то после моих рассказов мало кто решится пойти к хирургу.
Laliska
нет, ты что, пиши!
у всех по-разному видимо
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением