Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением

Лечение с удалением

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Мне удаляли 5-ки на ВЧ еще в апреле... Одна из них не в зубном ряду стояла, а с небным прорезыванием:( Так вот, которая в ряду была удалялась сложнее, но ранка уже полностью зажила, а которая на небе - удалилась проще, но с апреля полностью так и не зажила... Более того, вчера, кажется, воспалилось там все... Такая штука набухла, фууу, багрового цвета и даже, кажется с гноем... Полоскала содой, вроде начало проходить... :(

0

392

:O Ужас какой , а ты врачу говорила об этом? Это же ненормально!

0

393

Нет, не говорила пока. Это к хирургу ведь надо, который удалял... А он в отпуске заграницей:( Ненормально - эт точно. Если снова вспухнет - побегу в больничку...

0

394

может корень остался?(

0

395

Savelle написал(а):

Вряд ли... Тогда бы еще давно все стало нарывать. Вроде, все заживает у меня:) По крайней мере, больше ничего не вспухает.

0

396

вот не знала ,
в какую тему отнести,отнесу сюда
у кого-нибудь были ретенированные 8ки в горизонтальном положении?
КАК их удалять?по частям что ли? и больно ли это?

0

397

Savelle написал(а):

ретенированные 8ки

Savelle, у меня был такой зубик. Меня сначала напугали, что операция нужна, длиться будет 1.5 часа и все такое. В результате мне его удалили без проблем минут за 15. Сначала мне удалили 2 появившиеся 8ки с одной стороны. Это было очень мудро, т.к. на другой стороне я могла жевать. Через 2 недели удалили 2 другие 8ки, одна из которых , именно как у тебя, была "ретенированная в горизонтальном положении". Доктор рассек десну, вынул зубик и зашил десну. Ушло на это , как я сказала, 15 минут. Денек я походила со слегка припухшей щекой, но больно было не сильно. Когда удалают не больно совсем, когда отходит наркоз больно, но не очень ( С только что поставленными брекетами не сравнить  :)   ). У меня именно этот зубик быстро зажил, т.к. десну зашили и она почти не кровила. А на месте других удаленных зубов были дырочки, кот. кровили день-два.
В общем не знаю, может мне так повезло, может я ожидала худшего (я  паникерша страшная в этом плане), но все прошло быстро и хорошо. Лучше это делать у хорошего, провереного врача-хирурга, чтобы никаких проблем не было.

0

398

Леся,ооооо,спасибо за рассказ,успокоила)
есть у меня такой врач,он у меня 4ку одну удалял)бедный,мучился долго)у меня зубы конкретно сидят)

0

399

Вчера мне моя орт сказала, что при моей катастрофической скучености зубов без удаления никак... :-(
Сегодня удалила 4ку справа... выглядит это ужасно... полощу шалфеем...
Посоветуйте, пожалуйста, как по-быстрее ранку заживить???

0

400

имхо,раз уж не сшивать,тогда не трогать,что бы сухой лунки не было

0

401

АстридЛиндгрен написал(а):

А мне говорили, что нельзя сразу после удаления полоскать, тем более травой... На след. день можно, но тоже ОЧЕНЬ осторожно. Там образуется такой сгусточек, его ни в коем случае нельзя выковыривать - это как бы защитная пробка. Вот.

0

402

banderlog написал(а):

А мне говорили, что нельзя сразу после удаления полоскать, тем более травой... На след. день можно, но тоже ОЧЕНЬ осторожно. Там образуется такой сгусточек, его ни в коем случае нельзя выковыривать - это как бы защитная пробка. Вот.

Эмн... про сгусточек знаю. Но его там не наблюдаю. :(
И вчера не было... Меня хирург чуть ли не вверх ногами свешивал с фразой "Где наша кровь, нам нужна кровь" :)
И... я не правильно сказала... я не полоскала, а просто набирала в рот и держала в области ранки...

0

403

А мне надо удалять четверки. Сняли с меня слепок и .. отпустили с миром :blink:   Орт сказал наслаждаться свободой до след. четверга. На мой вопрос - а када же удалять? - объяснил что, поскольку мне ставят лингвалки, сначала поставим а потом удалим. Тогда мне показалось что я все поняла, а теперь я поняла, что ничего не поняла.  Как это вообще возможно? И нафига это надо?

А еще я беспокоюсь что сбудет с фейсом. У меня большие глаза и большой нос, если челюсть станет заметно меньше, то даже и не знаю что получится.  Буду как зеленые инопланетные человечки. Такие глазастенькие.

Короче, задор кудато подевался.  Наверно от того что не позавтракала.

0

404

А мне в субботу будут ставить брекеты, а лечить зубки у удалять восьмерки уже после установки.. лечить то буду в течении недели-двух после установки, а вот удалять две верхние восьмерки только где-то через месяц (сейчас врач не советует удалять из-за того, что очень жарко на улице - тяжело переносить буду)

0

405

А какая связь между жарой и удалением?

0

406

Agata написал(а):

А какая связь между жарой и удалением?

В жаркую погоду может быть плохая свертываемость, дольше затягивается ранка, есть шанс осложнений.. и без удалений то не совсем по себе сейчас..))
Врачи обычно не рекомендуют(но конечно же не запрещают;)) делать такие удаления летом/в жару.

0

407

Agata
Когда мне удаляли , мне сказали что кровь может долго не останавливаться,т.к.сосуды при жаре расширяются.Так и было.У меня долко дырка кровоточила,и в то время была жара у нас.(середина июня)

0

408

Ну много то там все равно не выльется :) Мне кармашек вокруг зуба мудрости отрезали, конечно крови много было, но не настолько чтобы там в обмороки падать и т.п. А ведь можно просто в помещении после такой процедуры сидеть...

0

409

Tani написал(а):

В жаркую погоду может быть плохая свертываемость, дольше затягивается ранка, есть шанс осложнений..

В первый раз слышу!!!  :O   Я думала , что во рту температура не очень зависит от температуры воздуха.    :)
Век живи, век учись!
Мне как раз в прошлом августе удаляди 4 восьмерки - жара была больше 30. И неичего - все нормально прошло.

0

410

Ну это конечно не на всех действует))
Я тоже думаю, что ничего страшного не будет, но врач усиленно не советует сейчас делать)) но я пойду удалять после того, как залечу зубки - где-то через недельку-две)) все-таки не думаю, что с этими восьмерками пойдет какой-то результат..

0

411

А у меня через час прием - удалять будут 5-ку. Жара стоит. :(
Надеюсь это не скажется на ранке никак!

0

412

GaZelka написал(а):

А у меня через час прием - удалять будут 5-ку. Жара стоит.
Надеюсь это не скажется на ранке никак!

Аааа...как ты себя чувствуешь? !...

0

413

Monita написал(а):

Аааа...как ты себя чувствуешь? !...

Спасибо, Монита, [плохо]!

Девочки это была просто жесть!!!!!!!!  shout
Вобщем зуб оказался с кистой (ну точнее мы уже знали об этом из орто). Хирург все шутки травил, но я так немного напряжена была... думала щас раз и вынет, но не тут то было! Киста проросла в гайморову пазуху (это пазухи носа) и когда ее удалили получилась дырка насквозь из зубного дупла в гайморову пазуху, через которую воздух выдувался, т.е. я нос зажимаю и начинаю дуть, а воздух через зубное дупло дует! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Еще во время вытаскиваия зуба мне соседнюю пломбу снесли напрочь вместе со стенкой зуба! А ведь я уже думала, что все долечила. :(
Вобщем заложили мне в эту дырку кучей всего непонятно чего, наложили шов и выписали кучу лекарств для заживления и от насморка, в том числе и антибиотики! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif
Еще теперь идти к стоматологу лечить поломанный зуб и ходить наблюдаться у хирурга.
Вот так история приключилась, а я не ожидала ничего плохого.

0

414

GaZelka написал(а):

Вот так история приключилась, а я не ожидала ничего плохого.

Сочувствую! Ты ДЕРЖИСЬ!

0

415

Kamil@ написал(а):

Сочувствую! Ты ДЕРЖИСЬ!

Спасибо, стараюсь!

0

416

GaZelka
Держись, может и хорошо, что вырвали этот зуб, представляешь, если бы он оставался там еще дольше, а киста ведь может разрастаться! Так что все что не делается- делается к лучшему!!!  ;)

0

417

Спасибо, девочки :)

Кто знает сколько времени заживают дырки от вырванных зубов?
Я кушать даже боюсь, да и больно на небо давить...(((

Кстати, у меня оказывается нет 8-ок на ВЧ! Их нет и небыло :)
Радует, а то бы тоже удалять стали.

0

418

GaZelka написал(а):

Еще теперь идти к стоматологу лечить поломанный зуб и ходить наблюдаться у хирурга

Ужас какой! GaZelka, держись.
Кушай пюре фруктовое для маленьких и не пей ничего горячего - это вызывает кровотечение. И не наклоняйся резко вниз и не вставай резко - это тоже вызывает кровотечение. Ну и не напрягайся, не поднимай тяжелого.

0

419

GaZelka,просто герой,молодец!

0

420

Привет всем :)
Возмите меня в свою компанию - мне вчера поставили брекеты на обе челюсти :).....немного комплексую, но думаю это не надолго ;)
Меня вот тоже беспокоит прогнозированное удаление. Орт считает что 8-ки надо удалять все 4 "само-собой" да ещё и четвёрки "чтоб довести всё до ума".......и я вот думаю - а не слишком ли много?......да ещё и учитывая тот факт что одной 6-ки снизу у меня и так нет (удалили ещё в детстве) а вторая 6-ка снизу в ужасном состоянии, но орт говорит, что если удалить её вместо 8-ки, то 8-ку мы "не вытянем".
Вообщем у меня норм орт, такой внимательный и т.п. но его расклады - удаляем 4-ки, удаляем 8-ки меня настораживают. Я спросила что будет если я не соглашусь, но он по-моему вообще серьёзно это не воспринял - вместо этого начал объяснять мне что "это норм процес в ортодонтии", "в мире каждые пол часа происходят автокатастрофы и каждые пол часа удаляют четвёрки"............напишите пожалуйста вообще у кого-то такое было? - и 4-ки и 8-ки??

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением