Если интересно, сама напросилась.
В общем, так. Решила я, что хочу поработать за рубежом. Причем изначально я искала работу в Британии, чтобы можно было приезжать к ортодонту (ну, вы чуть ли не единственные, кто меня поймет в этом вопросе...), поскольку ближе. Кроме того, подавалась в несколько компаний в Америке и в Австралии, просто тупо рассылала свое резюме на подходящие вакансии. Часто не получала ответа вообще, чуть менее часто люди интересовались, есть ли у меня разрешение на работу и огорчались, когда оказывалось, что нету. В Британию в одной компании я прошла все интервью, и они меня не взяли потому, что у меня нет водительских прав!! Сказали, правда, что ежели получу их, сразу чтоб им писала. Так что, девчонки, учитесь водить, пока не поздно. В Австралию подавалась на одну позицию, а взяли в итоге на другую.
Причем подавалась без особых надежд - больно уж должность там была высокая. Кстати, с агентами разговаривала немало, практика в английском та еще... и интервью тоже, часовые. С австралийцами у меня было всего 3 интервью, первое предварительное (легкое), второе длинное (куча общих вопросов, более всего поразил вопрос "Как вы представляете себе свою пенсию"), третье - демонстрация продукта и техническое тестирование, все через Интернет. Волновалась я на этой демонстрации - жуть! Потом тряслась, ждала подтверждения...
Сама компания находится в Сиднее, в очень хорошем районе недалеко от центра города. На первые 4 недели предоставляют временное жилье, чтоб я нашла себе что-нибудь по вкусу. Перелет в экономклассе тоже оплачивают. Отпуск в год 4 недели, еще 10 дней - на всякие болезни, еще 10 дней - на учебу/подготовку к профессиональным экзаменам. За каждый сданный профессиональный экзамен платят $1000 (австралийских), есть основная зарплата (ровно столько, сколько попросила на первом интервью, теперь думаю, что можно было больше просить, но по австралийским меркам и это очень хорошо) и еще всякие премии и надбавки + возможно, будет, изменение зарплаты после испытательного срока. Ноутбук и Интернет, работа с 8:30 до 17:00, раз в неделю совещание, которое начинается в 8:00, переработки - по договоренности, в среднем 38 часов в неделю.
Итог: если хотите работать за рубежом, и у вас хороший английский и востребованные профессиональные знания - все реально. 
Отредактировано Maggie (2007-10-04 13:05:34)