А мне было больнее , когдаа мне установили сепараторы
Мне от сепараторов только щекотно было и хотелось их постоянно вытащить!))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6
А мне было больнее , когдаа мне установили сепараторы
Мне от сепараторов только щекотно было и хотелось их постоянно вытащить!))
А мне было больнее , когдаа мне установили сепараторы, после этого брекеты показались мне райским наслажением
Я сейчас как раз на этапе сепараторов на ВЧ. Достали они - не могу! То ли еда в зубах, то ли сепараторы - не поймешь...Постоянно в зубах ковыряюсь языком
Привет, девчонки
Спасибо всем за советы как справится с шепелявостью! Всё уже гораздо лучше, хотя иногда с "р" возникают проблемы.
Сегодня с брекетами отмечаем 10 дней
Всем, привет!
Специально взяла на работе отгул, чтобы поставить брекеты (ВЧ) думала буду потом отлеживаться, ан нет все прошло быстро и небольно, только небо сейчас щекотится.
Поздравляю с вступлением в наши ряды.
В первый день у меня тоже чесались зубы сильно, как будто режутся, а на след. день кусать ничего не могла.
Я сейчас как раз на этапе сепараторов на ВЧ
А что такое сепараторы?
А что такое сепараторы?
Это такие колечки, которые ставят около шестерок, чтобы немного отодвинуть от них зубы, чтобы кольцо с замком одеть!))
Отредактировано Latina (2007-09-25 12:50:34)
Я в шоке была, когда узнала что сыну моей знакомой (12 летнему мальчику) поставили брекеты сразу на две челюсти, зачем же так издеваться над ребёнком
Девочки, а что если ставить сначала на одну челюсть, а потом на другую - привыаешь быстрее? Просто меня никто не спрашивал, сразу поставили на 2 челюсти.
Девочки, а что если ставить сначала на одну челюсть, а потом на другую - привыаешь быстрее? Просто меня никто не спрашивал, сразу поставили на 2 челюсти
Не думаю, что привыкаешь быстрее. Просто некоторым не ставят вначале на 2 челюсти, т.к. не позволяет прикус или кривизна зубов, только при прошествие какого-то времени, когда уже есть изменения и зубки исправились немного, тогда ставят. Либо кривизна зубов на ВЧ и НЧ- разная, поэтому требуется различное время на лечение, например, на НЧ больше, чем на НЧ....
А что такое сепараторы?
Резиновые кольца, которые засовываются с обеих сторон от 6-к. У меня сейчас 4 таких резинки синих. Ох...быстрее бы брекеты - в них есть смысл, движение, цель! Все эти подготовительные мероприятия меня достали, если честно shout
Я к вам недавно присоединилась, скажи, а тебе тоже удаляли?
ПтичкаТари
Да удаляли две 5-ки сверху
Мария по-моему у тебя вполне ровные зубки,зачем ты решила ставить брекеты??
Либо кривизна зубов на ВЧ и НЧ- разная, поэтому требуется различное время на лечение, например, на НЧ больше, чем на НЧ....
Агась!)) У меня такой случай - орт сказала, что нч "легкая", поэтому сначала на вч ставим)) У меня на нч зубки в общем то ровные (впринципе можно было и не ставить брекеты на нч). Только надо будет две пятерки повернуть (они перекрученными выросли))), две четверки "поставить" (немного лежа выросли) и единички там на миллиметр-два подровнять)) А на вид все ровно и никто не понимает зачем мне перекручивать пятерки, ну подумаешь перекрученные, но ровные же))) А я решила, что раз уж взялась за это дело, то доведу все до конца!))
Каприз, спасибо за поддержку :yes:
А у меня наоборот, на нижних зубах "дискотека", как говорит моя свекровь :beee: . А верхние еще терпимо. Но мое лечение было начато как раз с ВЧ scratch_one-s_head
У меня в низу зубки ровные я даже незнаю когда мне брекеты туда установят, надо будет спросить на следующем приёме, а то может вообще меня это счастье нескоро ждёт
Агась!)) У меня такой случай - орт сказала, что нч "легкая", поэтому сначала на вч ставим)) У меня на нч зубки в общем то ровные (впринципе можно было и не ставить брекеты на нч). Только надо будет две пятерки повернуть (они перекрученными выросли))), две четверки "поставить" (немного лежа выросли) и единички там на миллиметр-два подровнять)) А на вид все ровно и никто не понимает зачем мне перекручивать пятерки, ну подумаешь перекрученные, но ровные же))) А я решила, что раз уж взялась за это дело, то доведу все до конца!))
Tani , у меня тоже самое, я еще думала, может мне только верхнюю челюсть исправлять. Я тогда еще не знала, что даже если одна челюсть более или менее нормальная, то чаще всего брекеты ставят все равно на обе. На нижней у меня только четверки слегка перекручены. Орт говорит, что их уже почти исправили. Что до меня, то я этой перекрученности не замечала.
я что-то уже устала от разных зубных врачей, то одно то другое нужно сделать ДО установки, и между всеми манипуляциями ощутимый перерыв...конца-края не видно
и говорят - ну что для вас еще месяц, если вы столько лет ждали!
а еще я научилась есть с не отошедшей анестезией, вообще как-то долго она у меня держится, зуб лечили три с половиной часа назад а губа еще совсем-совсем ничего не чувствует tommy
я что-то уже устала от разных зубных врачей, то одно то другое нужно сделать ДО установки, и между всеми манипуляциями ощутимый перерыв...конца-края не видно
и говорят - ну что для вас еще месяц, если вы столько лет ждали!
Яна, а ты ещё брекеты не поставила? Я вроде помню, что ты собиралась в начале августа ставить.... или я что-то перепутала?
Ой,а моей подружке брекеты вчера сняли) Тааак классно))жду-не дождусь, когда и у меня такая красота будет))) girl_haha
кстати, кто-нить знает что такое шинирование? ей не ставили ни ретейнеры,ничего... только какие-то шины
Что ж желаю терпения и выдержки, чтоб преодолеть некоторые трудности, которые связаны с брекетоношением!
Спасибки =))))) завтра.. заветный день =)))
зуб лечили три с половиной часа назад а губа еще совсем-совсем ничего не чувствует tommy
по моим ощущениям это нормально) у меня анестезия не только долго отходила, почти6 часов, но еще на втором-третьем часу стало заметно труднее открывать и закрывать глаз,который находился на той стороне,где зуб вырывали.
scratch_one-s_head . а еще ухо не чувствовала. Так что 3 часа- это мало)
кстати, кто-нить знает что такое шинирование?
Вот, что на эту тему говорит инет: "Временное шинирование - устранение подвижности зубов и восстановление их жевательной способности при помощи стекловолокна и светоотверждаемых композитов."
nisa
мне просто лечили зуб, пятый - и не самый сложный, вот я и удивилась что долго
МаRUся
в том-то и дело что собиралась!
а потом оказалось что нужно еще кое-что сделать, и еще кое-что... и между этим перерывы выдерживать...
Yana
Как я тебя понимаю...У меня тоже то одно, то другое...Снимков кучу уже сделала и зубов и суставов. Но вроде все налаживается: эта моя последняя неделя без брекетов. В "пт. или вс. будем брекеты клеить"-заявила наконец моя орт. yahoo
Расскажу свои новости.
На прошлой неделе мне поставили кольца на ВЧ и специальные реверсионные дуги на ВЧ и НЧ. Выглядят так
Вчера показали как одевать лицевую дугу. В принципе я думала, что конструкция будет пострашнее. По отдельности все выглядит так:
Лицевая дуга
Силовой модуль
Подушка для шейной тяги
Самое смешное было, когда я пришла это все покупать. Девочка-продавец меня спрашивает, вам какого цвета дугу? Я говорю, вы что, издеваетесь? Я ЭТО ночью собираюсь носить, какая разница, какое ОНО будет, хоть в крапинку. Но все равно погреблась и выбрала сиреневую girl_crazy
Носить не больно, легкое давление на передние зубы. Этой штукой мы собираемся задвинуть их назад, чтобы не торчали.
Девочка-продавец меня спрашивает, вам какого цвета дугу? Я говорю, вы что, издеваетесь?
ох, как ты сердито с ней
Я ЭТО ночью собираюсь носить
а как же спать, наверно мешать дико будет...?
А у меня наоборот, на нижних зубах "дискотека",
во! у меня также было, "дискотека" очень точная ассоциация . Зато сейчас уже почти все ровненькие зубки tender
а как же спать, наверно мешать дико будет...?
Не, мешать не должно. Просто на животе не полежишь, только на спине или осторожно на боку.
Это такие колечки, которые ставят около шестерок, чтобы немного отодвинуть от них зубы, чтобы кольцо с замком одеть!))
Спасибо за разъяснения, просто у меня таких небыло.
Все эти подготовительные мероприятия меня достали, если честно
Да, обидно когда уже скорее хочешь поставить, а приходится кучу всего делать и ждать.
Я тоже месяц отсрочивала - пломбы менять заставили.
хотела поделиться радостью с Вами, мои брекеты меня сподвигли еще на одно хорошее, для меня, решение. Я за неделю до установки брекетов курить :bad: бросила yahoo ! Хотя несколько раз до этого пыталась и бестолку... а тут решила, что незачем моим зубкам еще и эта нагрузка в виде никотина (и прочих прелестей) и всё! сразу даже если бы и захотела, то не смогла, всё так болело, что вообще ничего не хотелось, а теперь даже и не думаю yahoo
еще интересно у кого какие изменения из-за брекетов произошли (небркетные)?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6