Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6

Общаемся 6

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Орлик написал(а):

так у меня этих колечек 8 шт сверху и 8 шт снизу

Сочувствую, я всего два носила с одной стороны, и то неприятно было, и зубки ныли, а у тебя столько их  :blink: Сейчас с кольцами - ничего не болит.
Ничего время быстро пролетит  :)

0

752

КапитанскаяДочка написал(а):

Брекеты после сепарационных колец вообще цветочками показались.

:yes:

0

753

Brunette
Брюнеточка! личная просьба огромная к тебе!!! Если не сложно выложи плиз фото движения зубок на НЧ у тебя. Я на этом форуме нашла уже почти идеальный вариант-но помнится на форуме космо у тебя на НЧ было кривовато-и она как бы была задвинута назад, за счёт этого прикус не правильный был, так вот у меня такой же случай-но! я на НЧ ношу с февраля т.е. почти 10 месяцев и за это время у меня тока клыки развернулись и образовалась шель между клыком и 4-кой слева, а вперёд она никак выходит не хочет((( я в отчаянии-орт сказала что если так бут продолжатся то придётся на ВЧ зубы удалять и двигать Вч назад(((-а там уже ровно всё давно-выпрямилось ещё месяца 4 назад-да и мне кажется лицо от этого "съедет". Да и как то не правильно  это мне кажется-ВЧ расширяли специально чтоб не удалять ничего-всё так хорошо и вот на те(((Орт обещала снять в мае-теперь даже не знаю((( щас эластики ношу чтоб шель между клыком и 4-кой задвинуть но тож как то медлено(( Мне помнится ты тоже очень переживала по поводу медленного движения НЧ-очень нужна поддержка в виде фото доказательств-а то у меня уже бзик что её невозможно сдвинуть вперед((( чтоб она овальная была а не прямоугольная((
PS От всех остальных моральная поддержка тоже не повредит :)

0

754

Starry написал(а):

Привет, а я только что поставила брекеты, пока что даже пишу шепеляво

Поздравлям-с!

Starry написал(а):

Ужоз, проверила свою улыбку на коллегах, все в шоке, вечером иду пугать друзей,

:lol:

0

755

Всем привет!!!
Давно я тут не была....
Поздравляю всех новичков! Держитесь скоро все наладится привыкните :)

мне со следующего приема начнут закрывать промежутки...центр сам выровнялся без всяких там эластиков, чему очень рада...может руки дойдут до фотика ..тоды выложу

еще орт сказал что возможно поставит микроимпланты :O

0

756

И снова здравствуйте. Ох меня коллега порадовала своей реакцией на брекеты! Спрашивает, не хочешь ли ты купить сапоги, на которые облизывалась уже несколько месяцев? Я говорю, хочу, но пока не могу себе позволить, ибо установка брекетов существенно подорвала мой бюджет, может, через месяц соберусь. Она говорит, ну конечно, на эту ерунду у тебя деньги есть, а на сапоги - нет! Вот те раз, думаю, неужели мой суперсложный случай не так бросается в глаза? В общем, теперь у меня имидж эксцентричной мильенщицы, которой не жалко пары штук евро на модный аксессуар во рту :) Придется поддерживать :)

0

757

Starry написал(а):

ну конечно, на эту ерунду у тебя деньги есть,

:rofl:

0

758

Starry написал(а):

это она от зависти, что у тебя будет голливудская улыбка!
А сапоги осталось носить всего пару месяцев, потом можно и туфельки прикупить ;)

0

759

KsuschA написал(а):

Беспокоюсь, что моя неправильная речь плохо влияет на ребенка. Ей 2 годика.

Не думаю, что это так..
У меня у сына в садике воспитательница сильно заикается. При этом всю жизнь в младшей группе проработала, туда детей приводят - некоторые даже говорить еще не умеют. Никто из ее воспитанников не заикается. Ей уже через год-два на пенсию...все вполне терпимо к этому относятся...

0

760

Приветик,девчонки!Я даже не знаю в какой теме написать,решилась здесь!Я уже ношу брекеты,как видите 9 месяцев,а орт мои зубки даже не фоткает((((Я не понимаю почему???я спрашивала вначале лечения,она сказала,что в процессе лечения!!ну и сейчас ничего!!!Приходится как-то самой выкручиваться((((У всех орты фоткают,да???Обидно((Вроде квалифицированный врач...

0

761

Сообщения о раздражении в уголках губ я пересла в тему Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу

0

762

Катрин:)) написал(а):

Приветик,девчонки!Я даже не знаю в какой теме написать,решилась здесь!Я уже ношу брекеты,как видите 9 месяцев,а орт мои зубки даже не фоткает((((Я не понимаю почему???я спрашивала вначале лечения,она сказала,что в процессе лечения!!ну и сейчас ничего!!!Приходится как-то самой выкручиваться((((У всех орты фоткают,да???Обидно((Вроде квалифицированный врач...

Меня орт сфоткала только в день установки брекетов. Все остальные снимки делала я сама.

0

763

Я не знаю, как у меня пойдет дело, но врач, сфотографировав меня в день установки, сказал, что так мы будем делать всякий раз...

0

764

Катрин:)) написал(а):

Вроде квалифицированный врач...

Нормальный у тебя врач... с чего ты взяла, что квалифицированный орт должен что-то фоткать.... если он достаточно опытный и понимающий в своем деле, то поверь ему будет достаточно одного взгляда на дугу, чтобы увидеть как идет процесс! А фотки мы здесь делаем сами... для себя... Так что зря ты переживаешь!!! clapping

0

765

Ленхен написал(а):
Liel-li написал(а):

А я то думала,что это у вас врачи стараются так to_clue
Тогда я спокойна)))))А я себя фоткала фоткала и у меня комп сломался!!!и ни одной не осталось :fie:

0

766

Помню на форуме обсуждались варианты с удалением зубов если не хватает места на нижней челюсти. И как один из вариантов расматривалось удаление одной единички... Звучит жутко, конечно, но я нашла блог одной девушки из Америки и её орт поступил именно так. Результат по-моему замечательный, ассиметрия совершенно не бросается в глаза :)
Вот, фото прилагаю...
Как вам?
http://i048.radikal.ru/0712/6a/10d125dd6db3.jpg

* тема для меня актуальная, так как места мало для нижних зубов, не знаю что орт решит :(

0

767

Каприз написал(а):

Как вам?

мне не нравится ... все, конечно, ровненько, но как-то "не так"!
_____
щас еще специально посмотрела твои фотки:

по правилам для того, чтобы был правильный прикус надо, чтобы верхние клыки располагались между нижними клыками и нижними 4ми ... и так далее, что бы все верхние зубки были между соответствующей парой нижних ...

у этой девушки размеры верхних и нижних зубок сопоставимы и зубики располагаются болеменее правильно. у тебя же судя по фотке (как и у меня, например), нижние резцы (1ки и 2ки) довольно меленькие и как бы не получилось так, что при убирании одной из единичек и выставлении всех зубок в ряд, верхние клыки окажутся почти над нижними четверками. по крайней мере, я смотрю щас на свои ровные зубки и у меня клыки стоят в правильном положении, а если убрать оттуда единичку, то они перестанут стоять там где надо ...

Отредактировано Sparkle (2007-12-13 16:01:46)

0

768

Всем привет! Я ношу брекеты с июня, а до этого носила 3 года пластинки. а кто-нибудь носил пластинки?

0

769

Каприз,

У меня как раз такой вариант. Мне других и не предлагали, хотя я консультировалась у трёх различных ортодонтов. Так что посмотрим, что получится. Все ортодонты и даже мой зубной врач (когда я ему пожаловалась) в один голос заявили, что эту ассиметрию никто и не заметит. Это на фотографии ты рассматриваешь широко открытую улыбку, а в реальной жизни так рассмотреть не получится. Так что врачи сказали: "Единственное, что люди БУДУТ видеть - это ровные зубы".

Хорошо, конечно, когда предлагаются несколько решений, но у меня выбор был простым: либо удалять единичку, либо отказаться от брекетов.

p.s. Я ещё не выкладывала свои фото в соответствующем разделе, всё руки не доходят. Но скоро покажу.

Отредактировано Stapler (2007-12-13 22:28:52)

0

770

Sparkle
Stapler
понятно, спасибо за разъяснения :)
Мой орт вроде решил подпилить нижние единички, они у меня кверху расширяются, треугольной формы. Но тогда они совсем маленькими станут, не  знаю как это смотреться будет...

0

771

Каприз,

У меня наоборот: он подпилит верхние ;)

0

772

В моей клинике, одна из сотрудниц тоже носит брекеты и лечится у моего орта. Так она тоже что-то посередине вырывала. Согласилась, т.к. орту доверяет на 200 %. Я честно говоря была под впечатлением, я бы не решилась бы наверно.

0

773

Каприз написал(а):

И как один из вариантов расматривалось удаление одной единички

А мне результат нравится :) , но посередине что-то вырывать страшновато
Я вообще со смещенным центром буду ходить :(

Sparkle написал(а):

по правилам для того, чтобы был правильный прикус надо, чтобы верхние клыки располагались между нижними клыками и нижними 4ми ... и так далее, что бы все верхние зубки были между соответствующей парой нижних ...

У меня че то все не так :(

Отредактировано Vera (2007-12-14 08:46:35)

0

774

Каприз написал(а):

Как вам?

Мне, честно говоря не нравится. Я сразу заметила, что что-то не то. Хотя может лучше так, чем с кривыми зубами.

0

775

Каприз написал(а):

Как вам?

А по мне, нормально. Просто мы, сидящие на этом форуме, уже "собаку съели" по зубным вопросам, вот и начинаем говорить об идеалах. А если подумать, что у меня сейчас внизу "красуется" girl_crazy , то уж лучше так, если нет иного выхода. Тем более, что

Stapler написал(а):

Все ортодонты и даже мой зубной врач (когда я ему пожаловалась) в один голос заявили, что эту ассиметрию никто и не заметит. Это на фотографии ты рассматриваешь широко открытую улыбку, а в реальной жизни так рассмотреть не получится. Так что врачи сказали: "Единственное, что люди БУДУТ видеть - это ровные зубы".

0

776

ПтичкаТари,

Спасибо, в меня это несколько вселяет уверенность ;)

0

777

Конечно, если орт говорит, что удаление 1ки - это единственный вариант, то что же делать , надо удалять. Ясный пень, что никому не хотелось бы что-то впереди выдирать, но... такова судьба  :) . Мне тоже операцию не хочется делать, а какой выход? Орты говорят - только так, это единственный вариант. В целом, я думаю, что в жизни смещение 1ки не очень заметно. У меня иногда люди брекеты не замечают с расстояния 1 м, а они у меня при разговоре и улыбке ОООчень видны.

0

778

Мне тоже кажется, что это мы замечаем, так как тема актуальная, а большинство людей вообще понятия не имеет как должен выглядеть правильный прикус и к тому же никто не будет рассматривать ровные зубы. Мне кажется в обычной жизни и нереально рассмотреть смещение центра - это же надо очень сильно приглядываться :)

0

779

А мне нравится, как зубки смотрятся. :)   Вот если бы на верхней челюсти были смещены, то другое дело. При правильном прикусе, когда улыбаются, нижние зубы мало видны.
У меня тоже внизу будет смещение, иначе пришлось бы удалять еще один зуб.

0

780

Каприз написал(а):

Мне тоже кажется, что это мы замечаем, так как тема актуальная, а большинство людей вообще понятия не имеет как должен выглядеть правильный прикус и к тому же никто не будет рассматривать ровные зубы. Мне кажется в обычной жизни и нереально рассмотреть смещение центра - это же надо очень сильно приглядываться

Согласна...когда зубки красивые, то не разглядываешь, а просто всё вместе поглощаешь :) А насчет центров...у меня, например, все равно ВЧ с НЧ на полмм не совпадают, даже после резинок и вытягивания центра....у меня центр был очень смещен на ВЧ, наверное на целый см . У меня вообще ВЧ не видно при улыбке, так что то, что центры не совпадают-не видно :) Мы все стремимся к идеалу, конечно же, но иногда приходится смириться с маленькими  "недостатками" по типу центра, как у меня.....у меня прикус нормальный стал, все зубики друг на друга попадают и т д...а центр так полностью и не совместился, но это не так важно, нежели прикус в целом.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6