так у меня этих колечек 8 шт сверху и 8 шт снизу
Сочувствую, я всего два носила с одной стороны, и то неприятно было, и зубки ныли, а у тебя столько их Сейчас с кольцами - ничего не болит.
Ничего время быстро пролетит
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6
так у меня этих колечек 8 шт сверху и 8 шт снизу
Сочувствую, я всего два носила с одной стороны, и то неприятно было, и зубки ныли, а у тебя столько их Сейчас с кольцами - ничего не болит.
Ничего время быстро пролетит
Брекеты после сепарационных колец вообще цветочками показались.
:yes:
Brunette
Брюнеточка! личная просьба огромная к тебе!!! Если не сложно выложи плиз фото движения зубок на НЧ у тебя. Я на этом форуме нашла уже почти идеальный вариант-но помнится на форуме космо у тебя на НЧ было кривовато-и она как бы была задвинута назад, за счёт этого прикус не правильный был, так вот у меня такой же случай-но! я на НЧ ношу с февраля т.е. почти 10 месяцев и за это время у меня тока клыки развернулись и образовалась шель между клыком и 4-кой слева, а вперёд она никак выходит не хочет((( я в отчаянии-орт сказала что если так бут продолжатся то придётся на ВЧ зубы удалять и двигать Вч назад(((-а там уже ровно всё давно-выпрямилось ещё месяца 4 назад-да и мне кажется лицо от этого "съедет". Да и как то не правильно это мне кажется-ВЧ расширяли специально чтоб не удалять ничего-всё так хорошо и вот на те(((Орт обещала снять в мае-теперь даже не знаю((( щас эластики ношу чтоб шель между клыком и 4-кой задвинуть но тож как то медлено(( Мне помнится ты тоже очень переживала по поводу медленного движения НЧ-очень нужна поддержка в виде фото доказательств-а то у меня уже бзик что её невозможно сдвинуть вперед((( чтоб она овальная была а не прямоугольная((
PS От всех остальных моральная поддержка тоже не повредит
Привет, а я только что поставила брекеты, пока что даже пишу шепеляво
Поздравлям-с!
Ужоз, проверила свою улыбку на коллегах, все в шоке, вечером иду пугать друзей,
Всем привет!!!
Давно я тут не была....
Поздравляю всех новичков! Держитесь скоро все наладится привыкните
мне со следующего приема начнут закрывать промежутки...центр сам выровнялся без всяких там эластиков, чему очень рада...может руки дойдут до фотика ..тоды выложу
еще орт сказал что возможно поставит микроимпланты
И снова здравствуйте. Ох меня коллега порадовала своей реакцией на брекеты! Спрашивает, не хочешь ли ты купить сапоги, на которые облизывалась уже несколько месяцев? Я говорю, хочу, но пока не могу себе позволить, ибо установка брекетов существенно подорвала мой бюджет, может, через месяц соберусь. Она говорит, ну конечно, на эту ерунду у тебя деньги есть, а на сапоги - нет! Вот те раз, думаю, неужели мой суперсложный случай не так бросается в глаза? В общем, теперь у меня имидж эксцентричной мильенщицы, которой не жалко пары штук евро на модный аксессуар во рту Придется поддерживать
ну конечно, на эту ерунду у тебя деньги есть,
это она от зависти, что у тебя будет голливудская улыбка!
А сапоги осталось носить всего пару месяцев, потом можно и туфельки прикупить
Беспокоюсь, что моя неправильная речь плохо влияет на ребенка. Ей 2 годика.
Не думаю, что это так..
У меня у сына в садике воспитательница сильно заикается. При этом всю жизнь в младшей группе проработала, туда детей приводят - некоторые даже говорить еще не умеют. Никто из ее воспитанников не заикается. Ей уже через год-два на пенсию...все вполне терпимо к этому относятся...
Приветик,девчонки!Я даже не знаю в какой теме написать,решилась здесь!Я уже ношу брекеты,как видите 9 месяцев,а орт мои зубки даже не фоткает((((Я не понимаю почему???я спрашивала вначале лечения,она сказала,что в процессе лечения!!ну и сейчас ничего!!!Приходится как-то самой выкручиваться((((У всех орты фоткают,да???Обидно((Вроде квалифицированный врач...
Сообщения о раздражении в уголках губ я пересла в тему Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу
Приветик,девчонки!Я даже не знаю в какой теме написать,решилась здесь!Я уже ношу брекеты,как видите 9 месяцев,а орт мои зубки даже не фоткает((((Я не понимаю почему???я спрашивала вначале лечения,она сказала,что в процессе лечения!!ну и сейчас ничего!!!Приходится как-то самой выкручиваться((((У всех орты фоткают,да???Обидно((Вроде квалифицированный врач...
Меня орт сфоткала только в день установки брекетов. Все остальные снимки делала я сама.
Я не знаю, как у меня пойдет дело, но врач, сфотографировав меня в день установки, сказал, что так мы будем делать всякий раз...
Вроде квалифицированный врач...
Нормальный у тебя врач... с чего ты взяла, что квалифицированный орт должен что-то фоткать.... если он достаточно опытный и понимающий в своем деле, то поверь ему будет достаточно одного взгляда на дугу, чтобы увидеть как идет процесс! А фотки мы здесь делаем сами... для себя... Так что зря ты переживаешь!!! clapping
А я то думала,что это у вас врачи стараются так to_clue
Тогда я спокойна)))))А я себя фоткала фоткала и у меня комп сломался!!!и ни одной не осталось :fie:
Помню на форуме обсуждались варианты с удалением зубов если не хватает места на нижней челюсти. И как один из вариантов расматривалось удаление одной единички... Звучит жутко, конечно, но я нашла блог одной девушки из Америки и её орт поступил именно так. Результат по-моему замечательный, ассиметрия совершенно не бросается в глаза
Вот, фото прилагаю...
Как вам?
* тема для меня актуальная, так как места мало для нижних зубов, не знаю что орт решит
Как вам?
мне не нравится ... все, конечно, ровненько, но как-то "не так"!
_____
щас еще специально посмотрела твои фотки:
по правилам для того, чтобы был правильный прикус надо, чтобы верхние клыки располагались между нижними клыками и нижними 4ми ... и так далее, что бы все верхние зубки были между соответствующей парой нижних ...
у этой девушки размеры верхних и нижних зубок сопоставимы и зубики располагаются болеменее правильно. у тебя же судя по фотке (как и у меня, например), нижние резцы (1ки и 2ки) довольно меленькие и как бы не получилось так, что при убирании одной из единичек и выставлении всех зубок в ряд, верхние клыки окажутся почти над нижними четверками. по крайней мере, я смотрю щас на свои ровные зубки и у меня клыки стоят в правильном положении, а если убрать оттуда единичку, то они перестанут стоять там где надо ...
Отредактировано Sparkle (2007-12-13 16:01:46)
Всем привет! Я ношу брекеты с июня, а до этого носила 3 года пластинки. а кто-нибудь носил пластинки?
Каприз,
У меня как раз такой вариант. Мне других и не предлагали, хотя я консультировалась у трёх различных ортодонтов. Так что посмотрим, что получится. Все ортодонты и даже мой зубной врач (когда я ему пожаловалась) в один голос заявили, что эту ассиметрию никто и не заметит. Это на фотографии ты рассматриваешь широко открытую улыбку, а в реальной жизни так рассмотреть не получится. Так что врачи сказали: "Единственное, что люди БУДУТ видеть - это ровные зубы".
Хорошо, конечно, когда предлагаются несколько решений, но у меня выбор был простым: либо удалять единичку, либо отказаться от брекетов.
p.s. Я ещё не выкладывала свои фото в соответствующем разделе, всё руки не доходят. Но скоро покажу.
Отредактировано Stapler (2007-12-13 22:28:52)
Sparkle
Stapler
понятно, спасибо за разъяснения
Мой орт вроде решил подпилить нижние единички, они у меня кверху расширяются, треугольной формы. Но тогда они совсем маленькими станут, не знаю как это смотреться будет...
Каприз,
У меня наоборот: он подпилит верхние
В моей клинике, одна из сотрудниц тоже носит брекеты и лечится у моего орта. Так она тоже что-то посередине вырывала. Согласилась, т.к. орту доверяет на 200 %. Я честно говоря была под впечатлением, я бы не решилась бы наверно.
И как один из вариантов расматривалось удаление одной единички
А мне результат нравится , но посередине что-то вырывать страшновато
Я вообще со смещенным центром буду ходить
по правилам для того, чтобы был правильный прикус надо, чтобы верхние клыки располагались между нижними клыками и нижними 4ми ... и так далее, что бы все верхние зубки были между соответствующей парой нижних ...
У меня че то все не так
Отредактировано Vera (2007-12-14 08:46:35)
Как вам?
Мне, честно говоря не нравится. Я сразу заметила, что что-то не то. Хотя может лучше так, чем с кривыми зубами.
Как вам?
А по мне, нормально. Просто мы, сидящие на этом форуме, уже "собаку съели" по зубным вопросам, вот и начинаем говорить об идеалах. А если подумать, что у меня сейчас внизу "красуется" girl_crazy , то уж лучше так, если нет иного выхода. Тем более, что
Все ортодонты и даже мой зубной врач (когда я ему пожаловалась) в один голос заявили, что эту ассиметрию никто и не заметит. Это на фотографии ты рассматриваешь широко открытую улыбку, а в реальной жизни так рассмотреть не получится. Так что врачи сказали: "Единственное, что люди БУДУТ видеть - это ровные зубы".
ПтичкаТари,
Спасибо, в меня это несколько вселяет уверенность
Конечно, если орт говорит, что удаление 1ки - это единственный вариант, то что же делать , надо удалять. Ясный пень, что никому не хотелось бы что-то впереди выдирать, но... такова судьба . Мне тоже операцию не хочется делать, а какой выход? Орты говорят - только так, это единственный вариант. В целом, я думаю, что в жизни смещение 1ки не очень заметно. У меня иногда люди брекеты не замечают с расстояния 1 м, а они у меня при разговоре и улыбке ОООчень видны.
Мне тоже кажется, что это мы замечаем, так как тема актуальная, а большинство людей вообще понятия не имеет как должен выглядеть правильный прикус и к тому же никто не будет рассматривать ровные зубы. Мне кажется в обычной жизни и нереально рассмотреть смещение центра - это же надо очень сильно приглядываться
А мне нравится, как зубки смотрятся. Вот если бы на верхней челюсти были смещены, то другое дело. При правильном прикусе, когда улыбаются, нижние зубы мало видны.
У меня тоже внизу будет смещение, иначе пришлось бы удалять еще один зуб.
Мне тоже кажется, что это мы замечаем, так как тема актуальная, а большинство людей вообще понятия не имеет как должен выглядеть правильный прикус и к тому же никто не будет рассматривать ровные зубы. Мне кажется в обычной жизни и нереально рассмотреть смещение центра - это же надо очень сильно приглядываться
Согласна...когда зубки красивые, то не разглядываешь, а просто всё вместе поглощаешь А насчет центров...у меня, например, все равно ВЧ с НЧ на полмм не совпадают, даже после резинок и вытягивания центра....у меня центр был очень смещен на ВЧ, наверное на целый см . У меня вообще ВЧ не видно при улыбке, так что то, что центры не совпадают-не видно
Мы все стремимся к идеалу, конечно же, но иногда приходится смириться с маленькими "недостатками" по типу центра, как у меня.....у меня прикус нормальный стал, все зубики друг на друга попадают и т д...а центр так полностью и не совместился, но это не так важно, нежели прикус в целом.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6