Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6

Общаемся 6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

elle, не переживай, все у тебя на месте!

0

722

Всем привет! Хочу сказать всем, кто совсем недавно поставил брекеты-привыкаешь ко всему! :) Я первую неделю вообще хотела было уже их снять. Но со временем свыклась. Сейчас вообще как-будто родные стали :D
Самое главное запастись терпением, не обращать на них внимания и не считать дни(знаю, некоторые даже в календарике отмечают swoon ).
А так в общем-то все терпимо!Я уже даже сникерс кушала и жевачку жевала. После последней, правда, щеку с внутренней стороны натирает :cool:

0

723

Ой! спасибо!!! ужасно рада. Я думала, что на этой железной фиговине должен быть такой брекет, как на остальных зубах. Успокоили. Еще раз сэнкс.

0

724

Фууух... :) Ничего не отпало, оказывается :) Дугу заправили мне обратно. Просто перед крайним зубом с брекетом один отсутствует, и дуга там может прогибаться и выскакивать. Буду жеватьна другой стороне, хотя там больнее :( Привыкаю уже., даже не трёт нигде  yahoo

0

725

elle написал(а):

Мне тоже кажется, что все на месте. Цепочка эластиковая зацеплена за крючок, ничего не торчит ... так что не пе переживай! :)

0

726

June написал(а):

(знаю, некоторые даже в календарике отмечают

Я в календарике обвожу дни похода к орту :D , хочу посмотреть сколько визитов получится

0

727

У меня очередная головная боль нарисовалась. Из-за того, что зубы на НЧ у меня ну очень кривые, на одной из единичек заметна трещина . И я сижу и думаю, а когда мне все зубы поставят в один ряд, как эта трещина отразится на здоровье зуба? Не рассыпится ли он совсем, если тронуть?

0

728

Vera написал(а):

(знаю, некоторые даже в календарике отмечают

Я в календарике обвожу дни похода к орту :D , хочу посмотреть сколько визитов получится

хаха))) я отмечаю и дни похода к орту и сколько уже ношу))))) и даже когда что делали записываю)))) любопытно просто, сколько всего надо мной в итоге наколдуют))

0

729

Привет всем!!!
Вчера поставила наконец-то брекеты на ВЧ и на НЧ. 2 часа мне все устанавливали, так как у меня еще и небный бюгель, и каппа. В общем, сами брекеты я и не замечаю, так как просто в ужасе от бюгеля и каппы. Бюгель вообще не дает что-либо проглотить, даже слюну, что уж там про еду говорить. Все тру на терке. Хлеб даже размокший в борще застревает. А ночью слюна льется во всю, хоть клеенку подкладывай. Язык в болячках уже. Разговаривать совсем не могу, он мне мешает языком двигать. А каппа стоит на нижней челюсти (нужно было разобщить прикус), она таких огромных размеров, как будто 3 челюсти у меня. А еще еда под нее забивается. Каппа съемная, снимаю, когда чищу зубы.
Итого, сами брекеты меня совсем не беспокоят, правда слегка растерла щеку, придется воск налепить.
Несмотря на все ужасы, я довольна!!!!!!!  :D Процесс пошел!!!! Внешне брекеты меня устраивают. Единственное, из-за каппы у меня челюсть при разговоре выдвигается как у обезьяны.

0

730

KsuschA написал(а):

Привет, крепись.. И брекеты, и  каппу, и бюгель. Молодец!  :) Мне вот только в субботу будут ставить брекеты, и каппу буду носить для разобщения, но позже. А у тебя всё и сразу.

0

731

ПтичкаТари написал(а):

заметна трещина

у меня тоже такая ерунда, даже не знаю, что с этим дальше будет.
А зубки наконец то на НЧ болеть начали, а то на ВЧ сразу начало что то происходить. а в НЧ даже не болела сразу, вот только сейчас начала

0

732

Леся написал(а):

Поставил мне эластики - зайцев (не знаю, что это значит, наверное, самые тонкие). Сижу привыкаю.

Привет Всем!

Просвятите, пожалуйста по поводу эластиков? Мне надо будет центр выравнивать, я думала обойдемся пружинками, но посмотрев фотки шокировалать!   swoon  Особенно когда они перекрестом идут с нижней на верхнюю!  shout
Не уж-то другого способа выровнить центр нет!  :O   В субботу буду расспрашивать своего орта. Кочмар  :fie:

Спасибо за ответы!

0

733

KsuschA написал(а):

Привет всем!!!
Вчера поставила наконец-то брекеты на ВЧ и на НЧ. 2 часа мне все устанавливали, так как у меня еще и небный бюгель, и каппа. В общем, сами брекеты я и не замечаю, так как просто в ужасе от бюгеля и каппы. Бюгель вообще не дает что-либо проглотить, даже слюну, что уж там про еду говорить. Все тру на терке. Хлеб даже размокший в борще застревает. А ночью слюна льется во всю, хоть клеенку подкладывай. Язык в болячках уже. Разговаривать совсем не могу, он мне мешает языком двигать. А каппа стоит на нижней челюсти (нужно было разобщить прикус), она таких огромных размеров, как будто 3 челюсти у меня. А еще еда под нее забивается. Каппа съемная, снимаю, когда чищу зубы.
Итого, сами брекеты меня совсем не беспокоят, правда слегка растерла щеку, придется воск налепить.
Несмотря на все ужасы, я довольна!!!!!!!   Процесс пошел!!!! Внешне брекеты меня устраивают. Единственное, из-за каппы у меня челюсть при разговоре выдвигается как у обезьяны.
0( Хорошо | Плохо )

Ты герой!

0

734

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Привет Всем!
Просвятите, пожалуйста по поводу эластиков? Мне надо будет центр выравнивать, я думала обойдемся пружинками, но посмотрев фотки шокировалать!     Особенно когда они перекрестом идут с нижней на верхнюю!   
Не уж-то другого способа выровнить центр нет!     В субботу буду расспрашивать своего орта. Кочмар   
Спасибо за ответы!

Про эластики есть отдельная тема..там все написано!

0

735

Завтра мне на День рождения идти. Не знаю, что я там буду делать. Смотреть, как все едят :(
А еще беспокоит, что речь не восстанавливается. Особенно грустно, когда дочка просит книжку почитать. Беспокоюсь, что моя неправильная речь плохо влияет на ребенка. Ей 2 годика.

0

736

KsuschA
Я тоже сначала своему сыну не могла читать (ему тоже 2). Ничего постепенно стало лучше, речь во всяком случае стала напоминать нормальную

0

737

KsuschA написал(а):

Беспокоюсь, что моя неправильная речь плохо влияет на ребенка. Ей 2 годика.

А какие брекеты ты носишь, обычно это происходит у людей, которые носят лингвиналки...

0

738

Liel-li написал(а):

А какие брекеты ты носишь, обычно это происходит у людей, которые носят лингвиналки...

Я ношу металлические. А речь такая из-за каппы и бюгеля.
Я вот думаю, может в моем случае речь не восстанавливается, слишком всего много. У кого-нибудь было столь сложное лечение?

0

739

KsuschA написал(а):

А речь такая из-за каппы и бюгеля.

Ну теперь все понятно... т.к. сама брекеты не мешают... держись!  ;)

0

740

Одну голую картошку на Дне Рождении только смогла есть. Все остальное не вышло. Хоть спиртное не запрещается, и то хорошо. ;)

0

741

KsuschA написал(а):

Хоть спиртное не запрещается, и то хорошо.

Ага..выпьешь- и так хоррооошооо girl_crazy

0

742

Привет, а я только что поставила брекеты, пока что даже пишу шепеляво :) Ужоз, проверила свою улыбку на коллегах, все в шоке, вечером иду пугать друзей, хотя чего пугаться, нормальная такая керамика. Мне тоже грозила операция на НЧ, а потом передумали хирург с ортодонтом. А мой ортодонт покажет мои зубы какому-то профессору, вот интересно, что они там вместе решат. Может, опять передумают :)

0

743

спасибо Sparkle
Девушки, а кто вообще стоял перед таким же выбором ,как и я: либо эстетика (ну там керамика, сапфиры, лингвалки) с потерей четырех зубов (четверок), либо Damon. Вы наверное, можете спросить, че я так парюсь?Так летом свадьба намечается, ну и как же я буду в железках то  :O   blush

0

744

Феечка написал(а):

ну и как же я буду в железках то

а с дырками от зубов ;) ? я не думаю, что они к этому времени закроются  :/ ...

0

745

В общем, вся надежда на диагностические снимки и слепки. Естественно, я не собираюсь удалять четыре зуба (здоровых !)  :fie:  Значит, если что, буду в железках и улыбаться улыбкой Моны Лизы (впрочем мне не привыкать)

0

746

Феечка написал(а):

буду в железках и улыбаться улыбкой Моны Лизы (впрочем мне не привыкать)

жесть  :lol: !

а если серьезно, то, имхо, если без удаления не обойтись, то это одно, а если есть выбор: удалять, но ставить эстетику или сохранить зубы, но поставить металл, то я бы даже не задумывалась и ставила металл :) ! но это я! а решать, конечно, тебе :) !

но бум все дружно держать пальчики, чтобы после диагностики выяснилось, что места хватит и можно ставить лингвалки без удаления  :yes: !

0

747

Феечка написал(а):

ну и как же я буду в железках то

Нормально будешь, :)  тут девочки замуж в брекетах выходили и все отлично было, я сама такая, у меня свадьба была , когда моим брекетам месяц был.

Феечка написал(а):

Значит, если что, буду в железках и улыбаться улыбкой Моны Лизы (впрочем мне не привыкать)

Не советую, лучше научиться естественно улыбаться, иначе это сильно заметно, и натянуто. Сразу всем видно - у девушки брекеты и она старается это скрыть, но не получается.

Sparkle написал(а):

сохранить зубы, но поставить металл, то я бы даже не задумывалась и ставила металл  ! но это я! а решать, конечно, тебе  !

Полностью за. К тому же, на мой взгляд,  керамика и сапфиры - это еще та эстетика: красиво на ровных зубах в первый день смены лигатур. Через пару недель лигатуры желтеют, как ты зубы ни чисть. Выглядит плохо. Я уже несколько раз писала, что сейчас я бы себе весь металл поставила (у меня смесь керамики и металла) именно из-за желтизны лигатур. Лингвалки, тоже не совсем идеал, во-первых дорого, во-вторых не всем подходят, в третьих зубы чистить меннее удобно и наконец в четвертых, когда с брекетами ходишь и зубки в процессе лечения сдвигаются-раздвигаются, то появляются треммы, иногда сильно заметные. Так вот, с обычными брекетами это не так плохо смотрится - видно, что человек с зубами что-то делает, а вот с лингвалками видно только редкие зубы   :D. А сколько тебе с этими треммами ходить - одному орту известо. Мне все говорили - мало места, маленькая, узкая челюсть - ничего, уже 6 месяцев хожу с дырками между зубами, такими, что ершик большой без труда проходит. :lol:

0

748

Леся  Sparkle Thanks  :)  уговорили  :yes:

0

749

Орлик, а зачем нужны эти металлические кольца?

0

750

Ленхен,  у меня на 4-ки и 6-ки их будут ставить, сверху и снизу, это из-за того, что у меня лечение будет с операцией, хирургу эти кольца нужны будут.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 6