Всем привет! Сто лет к вам не заходила, работа проклятая всё
Вчера сняли брекеты с ВЧ victory , одели каппу girl_crazy , мучения мои продолжаются (я думала что как снимут то всё закончится, во, навивная...)по-порядку, в общем:
снятие оказалось для меня процедурой неприятной, когда раскрепляли замочки болели все зубы, а когда обтачивали клей я вообще чуть с кресла не убежала, это как сверлят зуб без анастезии, полировка была самым приятным действием во всём этом процессе. Но всё равно профессиональной чистки не избежать (еду сегодня после работы). Каппа была вторым сУрпризом, я писала что врач обещал несъёмный ретейнер. Оказывается, не всё так просто. При отсутствии "брекетного" давления, зубы, почувствовав свободу, сразу же рвутся в пляс. Ретейнер может не выдержать и просто лопнуть. Поэтому каппу носить месяц не снимая (снимать только во время еды, идеально соблюдать гигиену ротовой полостипри этом), после месяца два-три по 6 часов (но он еще уточнит), а уж только потом ретейнер....
Мои ощущения - самое первое, как и все писали, впечатление что нет зубов, и не только передних. Но сразу привыкаешь. Зубы стали гиперчувствительными, ем очень аккуратно. Особенно болят мои двойки, из-за которых, собственно, я и носила брекеты.
Возможно, что в начале декабря будут снимать брекеты с НЧ