Lilu-angel Поздравляю!!!
Общаемся 6
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012007-10-09 10:03:55
Поделиться3032007-10-09 12:20:30
И интересно, потом эти промежутки от колец останутся?
Я задавала этот вопрос своему орту. Она заверила меня, что никаких промежутков не останется, зубки со временем после снятия колец снова плотно станут.
Поделиться3042007-10-09 12:22:13
Я наверное самый подозрительный и недовольный поциент...
Точно так же я думаю и о себе Постоянно все расспрашиваю, иногда сомневаюсь в правильности действий своего врача. Но у меня нет выбора кроме как довериться орту и ее профессионализму.
Поделиться3052007-10-09 12:24:44
Она заверила меня, что никаких промежутков не останется, зубки со временем после снятия колец снова плотно станут.
Странно, тоесть, если промежутки от колец не останется, то тогда зубы сместятся, чтоб их занять?
Поделиться3062007-10-09 13:28:57
Странно, тоесть, если промежутки от колец не останется, то тогда зубы сместятся, чтоб их занять?
там меньше миллиметра по толщине всего и когда после снятия зубки немножко "осядут", то эти пол мм равномерно расползутся и не заметишь даже :yes: !
Поделиться3072007-10-09 13:41:04
там меньше миллиметра по толщине всего и когда после снятия зубки немножко "осядут", то эти пол мм равномерно расползутся и не заметишь даже :yes: !
Это хорошо, спасибо за информацию!
Поделиться3082007-10-09 20:51:23
А я почему-то доверяю своему врачу, то ли потому что все его только хвалят, то ли потому, что у него есть какие-то флюиды... Да и делает он все так медлнно, долго обдумывает ситуации, всегда консультируется с другими врачами. Мне нравится такой подход к лечению. Жду-недождусь, когда мне поставят брекеты!
Поделиться3092007-10-09 21:06:38
Sparkle, у меня к тебе, как к опытному брекетоносцу такой вопрос, как живется с такими вот резиночками, как вот эти у тебя на фотке http://public.fotki.com/-sparkle-/zubki/1109072.html
Они съемные или их надо носить постоянно в "натянутом" виде?
Не мешают ли они говорить? Я не понимаю как с ними можно кушать, целоваться... Объясни пожалуйста, может все не так страшно...
Поделиться3102007-10-10 11:08:51
Инна
на самом деле через эти резиночки здесь прошли многие ... это эластики. носятся в основном постоянно, но когда ешь, чистишь зубы и пр. их можно снимать ... меняются у кого как - 1-2 раза в сутки. Есть и целоваться с ними проблем нет. Мне их надо менять раз в 12 часов - 2 раза в сутки. Я, например, утром их меняю перед выходом на работу (без пяти 9 утра), поэтому ем прямо в них, а после чистки зубов одеваю новые, на обед снимаю, иначе после еды они растягивается и толку от них маловато. Вечером когда как .. если ужинаю часов в 8-пол 9го, то ем в них и потом чищу зубы и меняю, если раньше или позже, то меняю около 9ти вечера (как раз 12 часов после утренних проходит), а на время еды снимаю
.
Целоваться не проблема, абсолютно . Разве что на время оральных ласк снимаю
... ибо то же сильно растягиваются
!
У некоторых девченок я слышала они рвутся легко и они их снимают всегда во время еды, но у меня они довольно прочные!
Поделиться3112007-10-10 11:26:21
а рот будет открываться шире чем без брекетов..будешь улыбаться
я по крайней мере не прячу теперь свои зубки.. пусть еще не идеал
Эт точно! Зато, когда фоткаться надо, то рот никак не закрыть, а если и закроешь, то выражение лица, а точнее, гримала, которая получается - это нечто. Намучилась уже, половину фоток с ДР удалила :threaten:
Поделиться3122007-10-10 11:38:08
Мне никакие сепарационные кольца перед установкой колец не ставили , хотя у меня очень плотно зубы стоят, мне орт сразу начала одевать кольца, вот теперь сижу и переживаю, что она мне испортила зубы таким образом...
Мда-а-а...Не знаю, что и сказать...Мне вот сепараторы ставили, но одно кольцо так и не налезло, его меняли на более большое, хотя на модели все было отлично :pardon: Вообще, странно, что тебе кольца с трудом впихивали, может у тебя зубы задние повернуты как-то неправильно, поэтому и проблемы?
когда мне эти сепараторы установили у меня сразу такая гордость за себя появилась! приехала домой и давай их всем показывать.Они такие синенькие!!!!! Может такая же эйфория будет, когда брекеты поставят?
Не то слово, только сепараторы можно показывать, а можно и не показывать, а брекеты не спрячешь
Поделиться3132007-10-10 12:25:25
Мне резиночек натянули на все зубы, а кончика 2 впереди выпирают, если я к ним не привыкну можно их чуть подрезать? Как думаете, не страшно? Орт сказала что она их заправить никуда не может, так как они эластичные А я вот ещё думаю, они ж небось при поцелуе будт царапать
Поделиться3142007-10-10 13:01:37
привет) мне сегодня поставили аппарат для расширения ВЧ. swoon это какой-то ужас!! думала,что всё вытерплю после резинок между зубами (это была постоянно дикая боль,и приходилось есть каши), но оказалось что это не самое страшное... он мне мешает, я шипилявлю, болят щёки, и кажется ещё немного-и я буду зла на весь мир( как я буду с ним жить-не представляю :help: scratch_one-s_head
Поделиться3152007-10-10 14:18:33
WingeD Мне тоже будут такую же штукенцию ставить через неделю... Тебе орт сказал, сколько с ним ходить?
Поделиться3162007-10-10 14:26:39
ALESSANDRA
вообще полгода носить надо будет. но брекеты мне поставят через месяц уже. В общем во рту стока всего будет....сплошная жесть
Отредактировано WingeD (2007-10-10 14:27:09)
Поделиться3172007-10-10 14:34:52
Мне вот сепараторы ставили, но одно кольцо так и не налезло, его меняли на более большое, хотя на модели все было отлично Вообще, странно, что тебе кольца с трудом впихивали, может у тебя зубы задние повернуты как-то неправильно, поэтому и проблемы?
На модели тоже были одни кольца, а на самом деле они мне не подошли и орт заменила на больше размером... Да в том то и дело, что у меня зубы сзади все ровно стоят, только очень плотно прижаты друг к другу...
А я вот тут начиталась и поняла, что для этого случая одевают сепараторы... Вот теперь жду не дождусь следующего приема, чтоб погрузить ее по этому поводу, а то мне еще предстоит ставить кольца и на НЧ.
Поделиться3182007-10-10 14:40:45
WingeD А у меня брекеты уже стоят и вот будут еще небный бюгель ставить...
Поделиться3192007-10-10 14:49:17
Инна я тоже улыбалась во весь рот с сепараторами)) мне даже несколько раз говорили друзья типа "чего эт ты такая счастливая сегодня?", хотя всё было как обычно-просто я улыбалась всегда. А с этим аппаратом я рот боюсь открыть...надеюсь тока пока ...
ALESSANDRA ну тогда я не знаю скока-спроси у орта. видимо,те места не хватает,и поэтому решили расширить
Поделиться3202007-10-10 22:46:35
Сходила я к врачу
Консультация платная для взрослых. Оговорюсь сразу, что это городская детская поликлиника. Отдала 139 рублей. Эта стоимость по итогам осмотра. Цена консультации зависит от степени искривления. Во как Панорамный снимок 120 рублей.
Итак, для меня одним из главных было то, что бы ходить к ортодонту 1 раз в 3 месяца. Т.к я 3 месяца дома в России, 3 в Италии. Хотела именно Даймон. Но врач именно эти не ставит. Она использует марку 3М. Тоже хорошая. Безлигатурные. Т.е есть возможность посещать врача по приезду домой.
Сказала, что мне надо на 2 челюсти, от чего я было в шоке! Не ожидала. Носить 1.5 года. Тоже я в шоке. Я думала, мне носить меньше года. В принципе, подумав, я согласилась, т.к очень много проблем...клыки, как вампирчик, 2 передних зуба домиком и центр смещен. Так что 1.5 года - это нормуль.
Итого: 16 000 это стоимость на обе челюсти мет.брекеты 3М. Платить за брекеты сразу. Остальное при посещении частями( посещение раз в 3 месяца после установки). Первое посещение 1500, на второе посещение клейка-4500. Послед.посещения от 750-1500 рублей. Промежуток между первым посещением и приклеиванием не знаю сколько. Не думаю, что много. Может неделя.
Ставить сначала на вч, через 3 месяца на нч.
Так что если ставить сейчас на вч, то 8000 брекеты.
Единственное, что я не спросила...за клейку платить только один раз 4500 или же за каждую челюсть. Я думаю, что за обе.
Отмечу, что врач мне очень понравилась
Поделиться3212007-10-10 22:54:30
Панорамный снимок 120 рублей.
Прикольно! У меня такое удовольствие стоило 600 р.
Единственное, что я не спросила...за клейку платить только один раз 4500 или же за каждую челюсть.
Это за одну челюсть.
Отмечу, что врач мне очень понравилась
Это самое главное, чтоб врач внушал доверие и был симпатичен.
Поделиться3222007-10-10 23:01:28
А вот и эти брекеты. Что думаете? Может кто-то пользуется?
Система SmartClip™ от 3М Unitek http://www.stom20.khv.ru/predostavlyaem … ntiya/sabr
Поделиться3232007-10-11 00:32:19
Прикольно! У меня такое удовольствие стоило 600 р.
а мне 550))
Поделиться3242007-10-11 19:48:59
Просто интересно. Вот врач написала, что первый визит 1500 рэ. Второй визит клейка брекетов. А помежуток обычно какой бывает между этими посещениями? И что там делают на первом?
Поделиться3252007-10-11 20:38:34
Может, слепок?
Поделиться3262007-10-11 21:53:49
А вот и эти брекеты. Что думаете? Может кто-то пользуется?
Система SmartClip™ от 3М Unitek http://www.stom20.khv.ru/predostavlyaem … ntiya/sabr
чото я не поняла... там же даймон
Поделиться3272007-10-11 22:17:42
чото я не поняла... там же даймон
в конце страницы, после дэймонов :yes: ...
Поделиться3282007-10-11 22:32:12
Просто интересно. Вот врач написала, что первый визит 1500 рэ. Второй визит клейка брекетов. А помежуток обычно какой бывает между этими посещениями? И что там делают на первом?
Первый визит - это тебе делают слепок. Потом врач будет там вымерять все, рассчитывать и составлять индивидуальный план лечения, следующий визит наклейка брекетов. А интервал между первым визитом и вторым зависит от того насколько быстро твой врач все рассчитает!
Еще ты, как я поняла ленишься в обычной поликлинике своего района, ты сама будешь приобретать брекеты по рецепту врача или нет?
Отредактировано Latina (2007-10-11 22:35:05)
Поделиться3292007-10-12 00:07:52
Первый визит - это тебе делают слепок. Потом врач будет там вымерять все, рассчитывать и составлять индивидуальный план лечения, следующий визит наклейка брекетов. А интервал между первым визитом и вторым зависит от того насколько быстро твой врач все рассчитает!
Еще ты, как я поняла ленишься в обычной поликлинике своего района, ты сама будешь приобретать брекеты по рецепту врача или нет?
Да, по рецепту покупать буду в магазине.
А у вас промежуток был какой? Неделя, две?
Поделиться3302007-10-12 00:23:36
Да, по рецепту покупать буду в магазине.
Я тоже так делала, получилось гораздо дешевле, так как покупала от производителя без накрутки.
А у вас промежуток был какой? Неделя, две?
У меня был долгий промежуток, я пришла к орту где-то в середине марта, а брекеты мне поставили только в середине июня, но это было потому что мне еще до этого надо было удалить 2 молочных зуба, потом вскрыть десну и выделить непрорезавшийся коренной зуб и вытянуть его немного из десны. Если бы у меня было все быстро, то через неделю после слепков я бы уже была в брекетах.
Отредактировано Latina (2007-10-12 00:25:03)