Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Сообщений 631 страница 660 из 793

631

Moon

С ершиками и щетками определенно дурьдом. Звонят мне из аптеки, мол, щетка только одна, ершики - 1, другие ершики - 3. Придется ждать дозаказ.  :huh:

0

632

Ленхен написал(а):

Кстати с ершиками что-то полный швах. Нигде нет.

Интересно, а я иногда мимоходом забегаю в разные аптеки, кот. по пути попадаются, и всегда натыкаюсь на ортощетки и ершики... Это наверное потому, что мне пока не надо.  :D
А монопучковую щетку я купила в стом. аптеке на Водном стадионе. Вообще мне сказали, если что, звонить и узнавать, есть ли нужный товар - 452-20-07.

0

633

Lyussi написал(а):

Интересно, а я иногда мимоходом забегаю в разные аптеки, кот. по пути попадаются, и всегда натыкаюсь на ортощетки и ершики... Это наверное потому, что мне пока не надо.

Действительно, анекдот. Может, просто стечение обстоятельств. Если бы я одна такая была, поверила бы во все что угодно  :D
Раньше я тоже их видела - а сейчас в аптеке спрашиваю, а мне - да, что-то давно не было...
Есть в наборе - т.е. ершики и щетка (ну эта штука, в которую их вставляют). А отдельно - нет.

0

634

Lyussi написал(а):

А монопучковую щетку я купила в стом. аптеке на Водном стадионе. Вообще мне сказали, если что, звонить и узнавать, есть ли нужный товар - 452-20-07.

Lyussi, а что там за аптека? Адрес знаешь точный? А сайт в интернете?

0

635

Ленхен написал(а):

С ершиками и щетками определенно дурьдом. Звонят мне из аптеки, мол, щетка только одна, ершики - 1, другие ершики - 3. Придется ждать дозаказ.

Дело ясное, что дело темное. Тяжко  :canthearyou:

0

636

Юлия написал(а):

Lyussi, а что там за аптека? Адрес знаешь точный? А сайт в интернете?

Написано "зубная аптека", рядом стомат. клиника. Точный адрес - Головинское ш., д. 4. Сайта в интернете к сожалению не знаю.

0

637

Lyussi написал(а):

Написано "зубная аптека", рядом стомат. клиника. Точный адрес - Головинское ш., д. 4. Сайта в интернете к сожалению не знаю.

Спасибо, Lyussi, загляну туда как-нибудь на днях  :)

0

638

Сегодня обошла кучу аптек и магазинов в поисках орто-щетки и так и не купила  :(  В Ол Гуде было куча всего, но именно эти щетки закончились, а Зубная аптека оказалась закрыта, короткий день. Мне определенно не везет....  :(

0

639

Tressty написал(а):

Зубная аптека

Та, которая на водном стадионе? Там далеко от метро? Я в понедельник хотела туда съездить...
А ты там была? Ну и как там?

0

640

Юлия написал(а):

Та, которая на водном стадионе? Там далеко от метро? Я в понедельник хотела туда съездить... А ты там была? Ну и как там?

Да, именно она. Там совсем рядом с метро, буквально через дом. Но я туда не попала, она закрыта была. Вообще обычно там до 22.00, но в предпраздничные дни до 18.00. Так что я не знаю, как там  :dontknow:

0

641

Иду в понедельник на ультразвуковую чистку...буду избавляться от чайного налета  :flag: ...грешна...очень люблю черный чай!!!

0

642

KaTLa написал(а):

Иду в понедельник на ультразвуковую чистку...буду избавляться от чайного налета   ...грешна...очень люблю черный чай!!!

Почти все мы тут любим почаёвничать  :D  Расскажи потом как всё прошло...

0

643

А мне моя орт посоветовала не делать чистку AIR FLOW после снятия брекетов, говорит что емаль царапается и лучше этим не увлекаться. Наверно после ношения брекетов емаль немного слабенькая и вероятно лучше ее лишний раз не травмировать.
Но я все равно сомневаюсь, думаю делать или не делать  :confused:

0

644

Inga
а я сделала)

0

645

Inga написал(а):

А мне моя орт посоветовала не делать чистку AIR FLOW после снятия брекетов, говорит что емаль царапается и лучше этим не увлекаться. Наверно после ношения брекетов емаль немного слабенькая и вероятно лучше ее лишний раз не травмировать.
Но я все равно сомневаюсь, думаю делать или не делать

Мой орт говорил, что после AIR FLOW надо обязательно наносить специальный лак или гель (забыла) для восстановления эмали. Эта процедура должна быть в комплексе с AIR FLOW. По крайней мере тут так.

0

646

Savelle ну я не говорю что вообще не стоит делать просто когда врач советует по-неволе призадумаешься :disappointed:

Леся
спасибо за подсказку, спрошу у своего орта, думаю все-таки стоит почистить, а то мало ли что 8-)

0

647

Леся написал(а):

после AIR FLOW надо обязательно наносить специальный лак или гель

было дело,мазюкали чем-то,даже десна мазали,что кровь не шла)

0

648

KaTLa написал(а):

Иду в понедельник на ультразвуковую чистку...буду избавляться от чайного налета   ...грешна...очень люблю черный чай!!!

И я грешна, я уже даже перешла на зеленый, хотя честно говоря не люблю его, но гигиенисту все равно не нравится, налет с лингвальной стороны просто достал, образуется со скоростью света, хотя вроде и чищу тщательно :dontknow:

0

649

Девочки, на Водном стадионе очень хороший магазин при стоматологической клинике. Там есть все, что нашей орто-душе угодно. Именно там и закупалась впервые.
После этого покупаю орто-щетки в апетке А5 (Лакалют, Орал-Би),  ершики там тоже бывают, часто вижу ершики в Докторое столетове и 36.6

Но вот монопучковых нигде, кроме как на Водном не видела... Надо туда съездить, купить сменные монопучковые насадки :)

Отредактировано nightCuba (2008-05-09 16:09:15)

0

650

nightCuba, спасибо. В понедельник утром поеду туда, всё разведую  :)

0

651

Юлия написал(а):

Но вот монопучковых нигде, кроме как на Водном не видела... Надо туда съездить, купить сменные монопучковые насадки

А что такое эти монопучковые насадки?

0

652

Лена написал(а):

А что такое эти монопучковые насадки?

Они выглядят как насадки от электрических зубных щёток... Этой щёткой надо чистить у основания зубов.
Я монопучковые щётки вообще в продаже не видела, даже в интернет-магазине.

0

653

Юлия написал(а):

Они выглядят как насадки от электрических зубных щёток... Этой щёткой надо чистить у основания зубов.

:huh: У основания зубов??? Юль, а я такой щеткой вычищаю брекеты :)
По поводу основания особо не задумываюсь - там ирригатор справляется.

А то что действительно в других клиниках нет - что правда то правда!

На Водном я в свое время купила 2 вида таких щеток:
-малопучковую (там где-то 5 малюсеньких пучков), за 3 месяца до сих пользуюсь, хотя намереваюсь уже выкинуть :)
-однопучковую сменную+сменные однопучки :D  Такая щеточка мне больше нравится - для целей очистки брекетов хорошо подходит, одного пучка хватает где-то на 1 месяц.

0

654

nightCuba, на самом деле такие щётки подходят и для того и для другого...
Вот, что я нашла по этому поводу:
Преимущества:
маленький размер;
легко очищает труднодоступные поверхности и десневую линию;
позволяет качественно очищать эмаль вокруг брекетов как вестибулярных, так и лингвальных.

0

655

Девочки, те, кто собирался в зубную аптеку на водном стадионе. Была я сегодня там. Мне нужны были ёршики, монопучковая и ортодонтическая щётка. Там вообще ничего нет в продаже, сказали, что завоз продукции будет в конце недели. Сейчас туда ездить не стоит.
И специально для  Tressty, в стомат. комплексе тоже ничего не завозили  :huh:

Отредактировано Юлия (2008-05-12 21:18:44)

0

656

nightCuba написал(а):

Девочки, на Водном стадионе очень хороший магазин при стоматологической клинике. Там есть все, что нашей орто-душе угодно. Именно там и закупалась впервые.
После этого покупаю орто-щетки в апетке А5 (Лакалют, Орал-Би),  ершики там тоже бывают, часто вижу ершики в Докторое столетове и 36.6

девчонки, а где именно на водном?адрес или месторасположение примерное.....

0

657

Головинское шоссе, дом 4. Выход из последнего вагона, сразу направо, в первом доме от метро будет. От метро 2 минуты пешком. Но сейчас там вообще ничего нет в продаже, даже сменных ёршиков орал-би, только лакалют видела. Самое интересное, на витрине всё есть, а когда начинаешь спрашивать, то оказывается ничего нет.

0

658

Юлия написал(а):

Самое интересное, на витрине всё есть, а когда начинаешь спрашивать, то оказывается ничего нет.

Ой, жалко... Я хотела за монопучковыми щетками ехать туда  :(
Все остальное купила в Ригле  :)

0

659

А у меня в городе прям беда какая-то: вроде все аптеки есть и 36,6 и Ригла, а ершик не могу найти

0

660

Позвонила орту, спросила сколько займёт снятие-сказала часа 1.5 -2. Записалась на профчистку ультразвуком. Кто нибудь делал себе такое?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2