Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Сообщений 511 страница 540 из 793

511

ollchik
Ты семь месяцев ершик в руках не держала? И орт тебе ничего даже про и не сказал?

0

512

Юлия написал(а):

Щетинки приминаются, и ёршик становится неприглядным. Скажите, это у всех так или только у меня одной?

это у всех так.ноя лично пользуюсь им до конца,до истертости.
зачем из-за помятости его выкидывать ? О_о
вообще,пробовала несколько видов ершиков и скажу,что ОРАЛ-Би самое то

0

513

Друзья мои, вот никак не могу решиться: мне купить ирригатор и отказаться от ершиков либо продолжить пользоваться ершиками? Или вообще, одно другого не исключает? Как вы думаете?

0

514

Ленхен написал(а):

Друзья мои, вот никак не могу решиться: мне купить ирригатор и отказаться от ершиков либо продолжить пользоваться ершиками? Или вообще, одно другого не исключает? Как вы думаете?

Одно другое ни в коем случае не исключает. Ирригатор - вещь хорошая, но налет он не убирает, он вычищает остатки пищи между зубами. Так что ирригатор может заменить флосс, но никак ни ершик.

0

515

Юлия написал(а):

Скажите, на сколько вам хватает одного ёршика? Как часто вы их меняете? У меня за неделю облысел. И ещё - подскажите - какие ёршики лучше.

Я пользуюсь Oral-B, мне хватает дней на 5, потом начинает просто царапать десны  :confused:

0

516

Moon написал(а):

ollchik
Ты семь месяцев ершик в руках не держала? И орт тебе ничего даже про и не сказал?

Вот именно. Просто она мне говорит, что ей нравится мое состояние зубов.
Но теперь точно сама спрошу у нее про все это дело. :dontknow:

0

517

Леся написал(а):

Одно другое ни в коем случае не исключает. Ирригатор - вещь хорошая, но налет он не убирает, он вычищает остатки пищи между зубами. Так что ирригатор может заменить флосс, но никак ни ершик.

Лесь, а как ершик убирает налет? Я не любительница ершиков, но иногда между зубами им прочищаю. Налет им не снимаю. Объясни пожалуйста.

0

518

У меня прошло только 3 недели после последней поф. чистки, но я своим придирчивым взглядом уже замечаю, что появляется какой-то налет опять. Что же это такое? o.O  Это при том, что ухаживаю за зубами я маниакально. Такими темпами нужно на чистку раз в месяц ходить.

0

519

Laliska написал(а):

Лесь, а как ершик убирает налет? Я не любительница ершиков, но иногда между зубами им прочищаю. Налет им не снимаю. Объясни пожалуйста.

Я ершиком пользуюсь как и ты - между зубами, где пролезает, и плюс между дугой и зубом - очень хорошо все очищает там. Ну, еще монопучковой щеткой.
"Налет им не снимаю" - а ты прям налет видишь, как он остается?

0

520

Читаю сообщения и понимаю, что я неправильно пользуюсь ершиком или не понимаю, как им пользоваться. Мне казалось, что он предназначен для чистки под дугой. Или всё таки им нужно чистить между зубами? Так у меня там флос не всегда пролезает... Объясните пожалуйста :dontknow:

0

521

Lenus написал(а):

У меня прошло только 3 недели после последней поф. чистки,

Даа... такая же проблема.... вроде недавно делала, а опять налет!!!  :glasses:

0

522

Lyussi написал(а):

Или всё таки им нужно чистить между зубами? Так у меня там флос не всегда пролезает... Объясните пожалуйста

Есть два вида ержиков - одни для узких, а другой для широких межзубных промежутков. Тем что для широких я чищу дугу.
А узкий проходит в межзубные пространства, разумеется, не во все  8-)
У многих людей не получается чистить ершиком между зубов - они же у нас у всех по разному расставлены, так что ничего удивительного. А если проблемы и с флоссом, нужно брать только вощеный.

0

523

Ленхен, спасибо за ответ :)

0

524

Если честно,мне кажется еришик не может пролезть между зубами,если они правильно стоят,флосс нормально,но ершик :dontknow:

0

525

Ксения написал(а):

Если честно,мне кажется еришик не может пролезть между зубами,если они правильно стоят,флосс нормально,но ершик

В аптеках продаются специальные ёршики для чистки межзубных промежутков, они очень маленькие.

0

526

Как вы думаете, после удаления зубиков полоскалками можно пользоваться??? Уже 10 дней прошло..но я бы не сказала что ранки уж прям совсем зажили... побаиваюсь полоскать еще....

0

527

baby написал(а):

Как вы думаете, после удаления зубиков полоскалками можно пользоваться??? Уже 10 дней прошло..но я бы не сказала что ранки уж прям совсем зажили... побаиваюсь полоскать еще....

Наоборот надо ими пользоваться. Это улучшит состояние десен. Особенно рекомендуется пользоваться ополаскивателями, в которых содердится хлоргексидин. Мне врач рекомендовал после удаления пользоваться чистым хлоргексидином в течении 10 дней. Что я и делала.

0

528

Юлия
Спасибочки!!!

0

529

baby написал(а):

Мне хирург сказал, что полоскалками можно пользоваться уже на следующий день.

0

530

Lyussi
Ну я помню на след день пользовалась..и неприятненько было...поэтому теперь боюсь .... :)

0

531

baby
Видимо, всё индивидуально. У меня тоже еще не совсем лунки зажили, иногда, если задеть щеткой, кровоточат, но полоскалки неприятных ощущений не доставляют. Главное, что противопоказаний нет.

0

532

Lyussi
Да я думаю и мне уже можно :) Сейчас и пойду пробовать :)

0

533

Liel-li написал(а):

Даа... такая же проблема.... вроде недавно делала, а опять налет!!!  :glasses:

А ирригатором не пользуешься?

Я делала чистку за пару дней до установки брекетов. Недели через 2 после этого купила зубную нить. Как только начала ей пользоваться, камни меж зубов стали вылетать. После этого каждый день пользуюсь нитью - меж зубов щели у оснований сияют. :)
Через 2 мес появился ирригатор. К тому времени камень у оснований зубов снова начал образовываться. Но ирригатор хорошо с ним расправился. :) Не на 100%, но на 98%

0

534

nightCuba написал(а):

А ирригатором не пользуешься?

Нет.. у меня, к сожалению, нет ирригатора, а что он действительно убирает налет? Я, в принципе, пользуюсь флоссом, но т.к. мне поставили ретейнер, то уже невозможно просунуть этот флосс ни в какую дырку...   :disappointed:

0

535

Я пользуюсь ирригатором по несколько раз в день, но налет все-равно образуется :confused: Быстро. Мне врач сказала, что это может быть связано с состоянием органов пищеварения, но раньше ведь такого не было. Так что думаю все-таки с брекетами связано и с затрудненной гигиеной полости рта.

0

536

Liel-li, Lenus, смотря что вы под налетом подразумеваете. Для меня налет ассоциируется с цветом зубов - если желтеют, значит налет образовывается. Ирригатор не избавит от него. Здесь только щетка с пастой справится и ополаскиватель.
А зубной камень - что-то вроде нароста, меж зубов и у оснований. Конечно, все очень индивидуально, но пользование ирригатором и флоссом явно сдерживают рост этого камня

Liel-li написал(а):

но т.к. мне поставили ретейнер, то уже невозможно просунуть этот флосс ни в какую дырку...   :disappointed:

да уж, если под брекеты хоть как-то можно просунуть нить, то тебе никак уже... Ну, я бы в любом случае посоветовала бы ирригатор. После него очень приятное ощущение чистоты и ухода за полостью рта :)

0

537

nightCuba написал(а):

Ну, я бы в любом случае посоветовала бы ирригатор. После него очень приятное ощущение чистоты и ухода за полостью рта

Из-за ретейнера мне и придется его скорее всего покупать!!!  :yep:

0

538

nightCuba написал(а):

После него очень приятное ощущение чистоты и ухода за полостью рта

Я  ирригатор свой просто обожаю! Без него такое чувство, что зубы и не чистила. При лингвалках вещь просто незаменимая. И хоть от налета мне он не помагает, но не предсталяю, что бы я без него делала.

0

539

Lenus написал(а):

Мне врач сказала, что это может быть связано с состоянием органов пищеварения, но раньше ведь такого не было.

То, что это связано и с пищеварительной системой тоже, однозначно. Чистка, конечно, очень сильно помогает, когда зубы хрустят, как тарелка, они как будто все отталкивают от себя.
В отношении раньше - сложно сказать, может быть мы не столь трепетно до брекетов относились к этому вопросу.
А потом, что говорить, с годами проблемы со здоровьем, в т.ч. и с органами пищеварения, только усугубляются.

0

540

А где можно купить ирригатор? Мне говорили,что в магазинах типо м-видео есть, но я там не нашла :(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2