Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Сообщений 481 страница 510 из 793

481

Я считаю, что чистка зубов - процесс сугубо интимный. А чистить зубы прилюдно - демонстрировать свою невоспитанность и неуважение к окружающим  :tomato:

Нафаня написал(а):

Почему мыть руки в общественных местах принято,а зубики помыть аморально??

Больным грибком стопы тоже надо соблюдать гигиену, но они же не моют свои пятки в раковине общественного туалета...

0

482

Юлия написал(а):

Я считаю, что чистка зубов - процесс сугубо интимный. А чистить зубы прилюдно - демонстрировать свою невоспитанность и неуважение к окружающим  :tomato:

:crazyfun: ya dolgo smeyalas' - tyazelo tebe budet v breketah s takim podhodom. T.e. ti schitaesh, chto esli v zubah zastryal salat, to eto budet bolee prilichno.

+1

483

Нафаня
baby
Леся
Юлия
Savelle

Спасибо за ответ. Я в общем-то поступаю также, держу теперь всегда при себе щетки, пасту и полоскалку на работе и чищу после каждой еды. Просто стало страшно, выдержу ли я в таком режиме два года, четыре-пять чисток ежедневно o.O  :D

Нафаня написал(а):

Я уже тоже не могу дождаться эластиков!!!!

А я так этих эластиков боюсь!!! :)

0

484

Нафаня написал(а):

У меня маленький покетик где лежат 3-и (обычная,орто и ёршик) щёточки и паста!!Плюс в кармане есть зубная нить

Вот это супер!!! :cool:  С таким подходом и голливуд скоро позавидует :playful:  А у меня беда,поставили брекеты на нч и уже две шейки оголились :(  совсем трудно чистить.Честно говоря,надоели уже эти брекеты,хотя и заметно видно результаты.Но ничего,это все весенняя депрессуха,скоро лето,солнышко и на жизнь по-другому взглянем :crazy:

0

485

Леся написал(а):

ya dolgo smeyalas' - tyazelo tebe budet v breketah s takim podhodom. T.e. ti schitaesh, chto esli v zubah zastryal salat, to eto budet bolee prilichno.

+1

0

486

Юлия написал(а):

Я в поликлинике работаю, и туалет у нас общественный. Я не представляю, как я пойду по коридору через толпу бабулек с зубной пастой с одной руке и щеткой - в другой. Я стесняюсь чистить зубы в общественном туалете.

а я вот в магазине работаю и ничего- прохожу мимо клиентов с пакетиком с зубной пастой и щёткой-все спокойно воспринимают, большинство вообще внимания не обращают.

Юлия написал(а):

Я считаю, что чистка зубов - процесс сугубо интимный. А чистить зубы прилюдно - демонстрировать свою невоспитанность и неуважение к окружающим

вот несвежее дыхание или застрявшая еда в брекетах и есть неуважение к окружающим и к себе.

Юлия написал(а):

Больным грибком стопы тоже надо соблюдать гигиену, но они же не моют свои пятки в раковине общественного туалета...

Юлия, у вас по моему проблемы с асоциативным рядом... вы бы ещё проблемы гинекологии сравнили с чисткой зубов  :D

0

487

Привет!
У меня брекеты уже 14,5 месяцев. Чищу зубы после каждой еды, и не важно дома я, на работе или в кафе...
На работе снача косились, а теперь ничего - привыкли :-) В конце-концов это мое здоровье и мои зубы....
Только таскать с собой весь арсенал щеточек, ниточек немного напрягает.
А про комплексы забудте, я не представляю как можно прожить несколько лет стесняясь себя любимого

Отредактировано Mel@mory (2008-04-05 19:46:01)

0

488

Lilu написал(а):

Леся написал:ya dolgo smeyalas' - tyazelo tebe budet v breketah s takim podhodom. T.e. ti schitaesh, chto esli v zubah zastryal salat, to eto budet bolee prilichno.

+1!!!!!!!!

0

489

Savelle написал(а):

просто действительно страшно той водой хотя бы руки мыть

Да я вот тоже иногда в другой город еду и такой привкус от другой воды появляется!! :disappointed:   Так что на время визитов в следующий раз запосусь полоскалкой!! :yep:

0

490

Lyussi написал(а):

Просто стало страшно, выдержу ли я в таком режиме два года, четыре-пять чисток ежедневно

Потом привыкаешь и на автомате хватаешся за щёточки!!! :yep:

Lyussi написал(а):

А я так этих эластиков боюсь!!!

А мы тут уже собираем оркестр организовать по игре языком на этих самых эластиках!!! :D  :flirt:  Всё будет как в лучших домах Лондона и Парижу!!! :yep:  :cool:

0

491

Monika написал(а):

А у меня беда,поставили брекеты на нч и уже две шейки оголились

У меня тоже все клыки оголились! :dontknow:  Но думаю это не такая проблема что бы беспокоиться!!Потому что зубики сейчас стоят в свободном полёте так сказать и десне просто не поспеть за изминениями положения зубика!!Когда всё стянеться и зубки встанут тогда десна и примет своё привычное положение!!Мне пародонтолог сказал что главное что бы  дёсны здоровенькие были!!! :yep: Думаю просто надо набраться терпения!! :flirt:

0

492

Mel@mory написал(а):

В конце-концов это мое здоровье и мои зубы....

:cool:  Правильно!!!!!!!!!! :yep:  :flag:

0

493

Нафаня написал(а):

А мы тут уже собираем оркестр организовать по игре языком на этих самых эластиках!!!

Ха-ха, здорово! :jumping:

Monika написал(а):

Но ничего,это все весенняя депрессуха,скоро лето,солнышко и на жизнь по-другому взглянем

Monika, надеюсь, что вскоре от Вашей депрессии не останется и следа, тем более, что у Вас уже заметны результаты!!! :cool:

А я заказала себе ирригатор Aquajet, самый дешевый :dontknow: , но прочитав темку, поняла что многие им пользуются и очень довольны. Поэтому тоже решила не шиковать, т.к. лишних денег сейчас нет (впрочем, как всегда) :D  В связи с этим вопрос, у кого была возможность сравнить действие более дорогих моделей, например Braun или Waterpik с  Aquajet?  Не уступает ли он по мощности и результатам воздействия? Не продешевили ли мы? :)  :question:

0

494

Lyussi написал(а):

Просто стало страшно, выдержу ли я в таком режиме два года, четыре-пять чисток ежедневно o.O  :D

Viderzish! Ti k etomu bistro priviknesh i ne budesh obraschat' vnimaniya.

0

495

Lyussi написал(а):

А я заказала себе ирригатор Aquajet, самый дешевый :dontknow: , но прочитав темку, поняла что многие им пользуются и очень довольны

Tochno - klassni irrigator, ya im ochen' dovolna.

0

496

Lyussi написал(а):

Ха-ха, здорово!

Участвуем??? ;)  :crazy:

0

497

Нафаня написал(а):

Участвуем???

Однозначно! :D Мне правда ещё до этого момента далеко, зато будет у кого опыта перенять :)

0

498

Lyussi написал(а):

Мне правда ещё до этого момента далеко, зато будет у кого опыта перенять

Мне вот тоже надо кого то отыскать для перенятия опыта!!! :D  ЭЭЭЭЭЭЭГГГЕЕЕГГГЭЭЭЭЭЭ кто согласиться меня обучить всем тонкастям игре на эластиках,ОТЗОВИТЕСЬ??? :rolleyes:

0

499

Нафаня написал(а):

Участвуем???

:cool: Конечно, забронируйте и мне местечко  :D

0

500

Нафаня написал(а):

то согласиться меня обучить всем тонкастям игре на эластиках,ОТЗОВИТЕСЬ???

я слыхала Pia Get у нас большой в этом деле ас ;)

0

501

А я снова с вопросом.... Многие тут пользуются электрическими зубными щетками, пишут, что по степени очистки с обычной щеткой не сравнить. А мне кажется, что от такого воздействия могут брекеты отлететь. Или мои опасения напрасны?

0

502

Lyussi написал(а):

А я снова с вопросом.... Многие тут пользуются электрическими зубными щетками, пишут, что по степени очистки с обычной щеткой не сравнить. А мне кажется, что от такого воздействия могут брекеты отлететь. Или мои опасения напрасны?

Делай, как тебе удобно. Тут нет однозначного мнения. Кто-то чистит зубы обычной щеткой и доволен, кто-то электрической - и тоже доволен. Брекеты не отлетают. Лично мне сильно не понравилась электро-щетка, я остановилась на обычной. Хотя сейчас все больше задумываюсь об ультразвуковой щетке, но купить ее пока не решилась.

0

503

Леся написал(а):

Брекеты не отлетают. Лично мне сильно не понравилась электро-щетка, я остановилась на обычной. Хотя сейчас все больше задумываюсь об ультразвуковой щетке, но купить ее пока не решилась.

Главное, чтобы брекеты были целы-невредимы. А на ультразвуковую щетку я тоже уже посматриваю:)
PS: Сколько, однако, новой информации я почерпнула за последнее время :cool:

0

504

Скажите, на сколько вам хватает одного ёршика? Как часто вы их меняете? У меня за неделю облысел. И ещё - подскажите - какие ёршики лучше.

0

505

Юлия написал(а):

Скажите, на сколько вам хватает одного ёршика? Как часто вы их меняете? У меня за неделю облысел. И ещё - подскажите - какие ёршики лучше.

Мне хватало не на долго, за неделю тоже становились некрасивыми, но меняла я их через две недели. Пробовала разные, но Орал-Би оказались самыми стойкими :) Остался у меня один, не успею использовать, наверное :( кому подарить? :)

0

506

elveda написал(а):

Остался у меня один, не успею использовать, наверное  кому подарить?

Поздравляю, дорогая!!! Тебе дошло мое вчерашнее письмо?
А ершик предлагаю тебе оставить на память - у американцев есть такая тема memory-box - когда ребенок рождается и растет, мама его некоторые особо уникальные или дорогие сердцу вещи складывает в коробку на чердаке (типа там отпечатки ножек, тетрадка с первой отметкой А и т.д.), а потом на 18 лет вручает ему и вместе с этой коробкой отпускает во взрослую жизнь.

Будешь потом вспоминать брекетные времена, глядя на этот ершик :) Ну, а если всё-таки намерена от него избавиться, по территориальному признаку ближе всех я! :) И орал-би тоже моя лубимая марка! :) А у вас другие какие продаются? У нас только орал-би, потому я другого ничего не знаю!

0

507

Джельсомино Ага, дошло, ответ только сегодня сбацала, до сих пор опомниться не могу.

Джельсомино написал(а):

Поздравляю, дорогая!!!

Спасибочки  :)

Джельсомино написал(а):

у американцев есть такая тема memory-box

думаю, брекетов этой коробочке будет достаточно

Джельсомино написал(а):

Ну, а если всё-таки намерена от него избавиться, по территориальному признаку ближе всех я!  И орал-би тоже моя лубимая марка!

Всё совпало! Говори адрес, оформлю перевозку :)

Джельсомино написал(а):

А у вас другие какие продаются?

У нас разных много, например, президент, гораздо менее стойкие, чем орал-би, есть еще японские, ну японские то у вас должны быть, фирма, кажись, что и все пасты зубные выпускает Лион, причем разные по диаметру, каждый ершик с ручкой, мне не понравились опять же после второй чистки можно выбрасывать, а в одной стом. поликлинике американческие продают, не пробовала, какие-то они тонюсенькие :) Зато ортощетку нашла где-то неделю назад в супермаркете, до этого нигде не встречала, стоит 70 рублей, обычная такая щетка, без наворотов, учитывая, что я меняю щетку каждую неделю, я бы разорилась, наверное

0

508

elveda написал(а):

Всё совпало! Говори адрес, оформлю перевозку

Блин, ты же профессионал в деле перевозок, я и забыла! :) Давай сама привезешь на след.зиму? А вообще, я больше фанат супер-флоссов, чем ершиков. А перед нитью у меня две щетки разных. Поэтому ерша мне вообще недели на 3-4 хватает (никому не говори только, застыдят). Так что если кому-то он нужнее, чем мне - давай тому подарим!

elveda написал(а):

ну японские то у вас должны быть, фирма, кажись, что и все пасты зубные выпускает Лион,

У нас с индустрией чистящих средств для брекетов совсем не так радужно. Может, где-то и есть, я аптеки оббегала летом, когда поставилась - попался под руку Орал-би, стала им пользоваться, и успокоилась насчет этого. Слава Богу, Орал-би ерши есть во многих крупных местах, супер-флоссы Орал-бишные - вот тут уже надо знать куда пойти, с начала года они вообще исчезли с прилавков, такой ужас был, мне с Новосибирска их присылали, потому что я вот без них как раз свой чистый рот не представляю, без ершиков-то еще смогу перекантоваться.  ИМХО, супер-флосс ершик заменит, но не наоборот.

0

509

elveda написал(а):

Мне хватало не на долго, за неделю тоже становились некрасивыми, но меняла я их через две недели. Пробовала разные, но Орал-Би оказались самыми стойкими  Остался у меня один, не успею использовать, наверное  кому подарить?

У меня тоже Орал-Би, но после первого применения его можно выбрасывать в помойку. Щетинки приминаются, и ёршик становится неприглядным. Скажите, это у всех так или только у меня одной?

0

510

Уф, наконеч то прочитала всю тему %-)
Теперь я не знаю, что делать. Мне мой врач ничего не говорит о том, что надо чистить зубы какими-нибудь ершиками, нитями. Надо будет самой у нее все выспросить.
А вы все такие молодцы  :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2