Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Сообщений 451 страница 480 из 793

451

sea_shell написал(а):

ага. и попробуйте запихнуть его в рот или за щеку, чтобы почистить не только несколько передних зубов! ))))

+1  :rofl:   для чистки восьмерок и замочков брекетных не заменимая вещь-ирригатор

0

452

Kitty написал(а):

неплохие ершики РОКС, маленькие правда, но зато без ручки

А у меня тоже такие есть  :playful:

0

453

А еще у меня есть маленькие ершики Jordan..никогда раньше не слышала.... мне орт подарила :) http://www.jordan.no/

0

454

sea_shell, Феечка, девочки, я наверное, не так искусно научилась владеть ирригатором, но почему-то 8-ой зубик чистить неудобно. Возможно струя и правильно попадает на зуб, но по ощущениям на последней скорости ирригатора - я не чувствую эффекта, как от душа. А душ совать в рот не надо  :rofl:  Там много струек и напор их сильнее, поэтому сразу все зубы промывает :blush:
В общем я не отговариваю, ирригатором пользуюсь при каждой чистке, ощущение массажа нравится, да и камень - думаю, хорошо отлетает :)

0

455

nightCuba написал(а):

массажа нравится, да и камень - думаю, хорошо отлетает

А под каким давлением вода в рот попадает, раз камень отлетает? Мощно должно быть...

0

456

Джельсомино написал(а):

А под каким давлением вода в рот попадает, раз камень отлетает? Мощно должно быть...

Ой, про давление не знаю. Я просто за неделю до установки брекетов впервые в жизни сделала чистку от камней. Так за эту неделю камни стали снова образовываться (было видно). Причем зубные щетки не особо помогали справляться. Потом я узнала про ополаскиватели. Регулярное пользование ополаскивателем помогло расщепить уже успевший образоваться к тому времени налет. А действие ирригатора способствует лучшему отлетанию камней! :) А десна немного кровоточат как раз в тех места, откуда камни отлетают

0

457

Кстати, а кто-нибудь использует спец. жидкость для ирригатора? Если да, то какую?)

0

458

Посоветуйте мне какой ирригатор покупать. Какой фирмы? Мне надо чтобы он работал и от сети и от батареек, т.к. летом поедем в поход и мне он очень будет нужен.

0

459

Юлия написал(а):

Мне надо чтобы он работал и от сети и от батареек, т.к. летом поедем в поход и мне он очень будет нужен.

Я не слыхал о таком!!! :dontknow:  Помоему либо от сети,либо на аккумуляторах!!!

0

460

Нафаня написал(а):

на аккумуляторах!!!

Это имеется в виду обычные солевые батарейки или аккумулятор как, например, на телефоне?
Мне конечно, лучше чтобы НЕ от сети. Не знаете какой ирригатор из этой серии лучше?

0

461

Юлия написал(а):

Не знаете какой ирригатор из этой серии лучше?

Ирригаторов не так много моделей!!!Панасоник тревел на акумуляторах (встроеных) или акваджет!Браун работает только от сети!!!Так что выбор не так велик!!!

0

462

Нафаня!
Спасибо!  :nope:
На следующей неделе буду искать по аптекам.

0

463

а кто-нибудь слышал про пасту rembrandt? читаю о ней в космо- ПИШУТ что за 3 мес  на 3 тона белее! имеет 5 видов паст в своей линейке..

0

464

nisa написал(а):

за 3 мес  на 3 тона белее!

А потом, когда снимут брекеты, то могут остаться жёлтенькие квадратики... :huh:

nisa написал(а):

а кто-нибудь слышал про пасту rembrandt?

Говорят, что эта паста хорошая, особенно хвалят отбеливающую

0

465

Юлия написал(а):

могут остаться жёлтенькие квадратики

почему?я думала как раз наоборот- если не чистить отбеливающими средствами, то будут белые квадратики(ведь они закрыты клеем и все вокруг будет желтое

0

466

nisa написал(а):

а кто-нибудь слышал про пасту rembrandt? читаю о ней в космо- ПИШУТ что за 3 мес  на 3 тона белее! имеет 5 видов паст в своей линейке..

она вроде дорогая безумно - я пробовала ей зубы чистить как-то, за один раз конечно не поймешь (оставалась ночевать у друга у которого она была :) он говорил вроде клевая очень паста, и что зубы белее стали - наверное правда

0

467

nisa написал(а):

а кто-нибудь слышал про пасту rembrandt?

В США она продаётся и обычно раза в два-три дороже, чем обычные пасты (причём у них тюбики меньшего размера), но те, кто пользуются, тоже очень хвалят! Я не пробовала... теперь хочется  8-)

0

468

Stapler написал(а):

В США она продаётся и обычно раза в два-три дороже, чем обычные пасты (причём у них тюбики меньшего размера), но те, кто пользуются, тоже очень хвалят! Я не пробовала... теперь хочется

А в Москве и Рокс по сравнению с обычными стоит в 2-3 раза дороже и тюбик меньше :)

0

469

Привет! Я новенькая. Ребят, просветите, действительно ли необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, даже после лёгкого перекуса (например, если я съела яблоко)???? Или можно просто хорошо прополоскать рот водой? А то для меня теперь кариес под брекетами - самая жуткая страшилка :D

0

470

Lyussi написал(а):

Ребят, просветите, действительно ли необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, даже после лёгкого перекуса (например, если я съела яблоко)????

Ну скажу что после прочтения всей этой темы такой вопрос обычно не возникает!! :rolleyes: Скажу относительно себя,что после установки брекетов чистил ток утром и вечером,днём полоскал водой как Вы и говорите.Зубки поменяли свой цвет очень быстро (так как затрудняется немного чистка передней поверхности).Сейчас чищу после каждой еды и довольно ощутимые изминения!! :yep: Но есть вариант полоскать специальной житкостью (ополаскивателем для зубов),а не просто водой.А кариез нам точно не грозит!!! ;)  Так как перед установкой выличили все зубики и негде кариесу питаться теперече!!! :D  Так что частота чистки это Ваше сугубо интимное решение!! :rolleyes: Я шёл через метод проб и ошибок на своём личном горьком (от пасты Рокс ставшей сладкой  :crazy: ) опыте!!!!!

0

471

Lyussi
Я чищу после каждого приема пищи... мне намного приятнее когда во рту чистенькие-пречистенькие зубки... Правда сейчас, после вырывания стала меньше чистить..т.к. ранки еще не зажили... и результат не очень.. зубки уже потемнели немного... :(

0

472

baby написал(а):

зубки уже потемнели немного...

Вот и Я с этим столкнулся!!!   :disappointed:

0

473

Нафаня написал(а):

Сейчас чищу после каждой еды

baby написал(а):

Я чищу после каждого приема пищи...

А если приём пищи происходит на работе или в кафе, что, тоже чистите зубы?

0

474

Юлия написал(а):

на работе или в кафе

На работу Я с собой беру пасту и все щёточки.Неужто на работе нет горячей воды??А то как смотрят на меня те кто заходят в это время в сан.узел меня совершенно не беспокоит,потому что это мои зубки и я забочусь о них!!В кафе просто полоскаю рот водой (это не так часто же бывает).

0

475

Lyussi написал(а):

Ребят, просветите, действительно ли необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, даже после лёгкого перекуса (например, если я съела яблоко)???? Или можно просто хорошо прополоскать рот водой?

Я чищу после каждого приема пищи и после кофе

Юлия написал(а):

А если приём пищи происходит на работе или в кафе, что, тоже чистите зубы?

Ну и что,что на работе????!!! Конечно чищу. И на работе, и в кафе, и в ресторане, и на горнолыжном курорте, и в аэропорту, и в Макдональдсе! А еще и эластики меняю - у меня они сейчас очень хитро натянуты - без зеркала не обойтись. Вот стою после еды перед зеркалом и натягиваю.  :crazyfun:

+1

476

Я в поликлинике работаю, и туалет у нас общественный. Я не представляю, как я пойду по коридору через толпу бабулек с зубной пастой с одной руке и щеткой - в другой. Я стесняюсь чистить зубы в общественном туалете.

0

477

Нафаня написал(а):

В кафе просто полоскаю рот водой

+ 1

0

478

Леся написал(а):

Вот стою после еды перед зеркалом и натягиваю.

:cool:  Я уже тоже не могу дождаться эластиков!!!! :blush:

0

479

Юлия написал(а):

как я пойду по коридору через толпу бабулек с зубной пастой с одной руке и щеткой - в другой.

У меня маленький покетик где лежат 3-и (обычная,орто и ёршик) щёточки и паста!!Плюс в кармане есть зубная нить.Почему мыть руки в общественных местах принято,а зубики помыть аморально?? :dontknow: Что за ущемление прав брекетоносцев????? :sceptic:

Отредактировано Нафаня (2008-04-04 22:19:07)

0

480

Нафаня написал(а):

Плюс в кармане есть зубная нить.Почему мыть руки в общественных местах принято,а зубики помыть аморально?? :dontknow: Что за ущемление прав брекетоносцев?????

у меня похожая ситуация в институте.и это не ущемление прав.просто действительно страшно той водой хотя бы руки мыть(у нас вода общая с заводом по производству клея)
поэтому чищу где угодно,кроме инста)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2