Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2

Сообщений 391 страница 420 из 793

391

braces_smile написал(а):

ребятки скажите кто и как часто флосит зубки?
у меня каждый день ну ни как не охота. может я одна такая?

А я бояка, боюсь запустить и развести во рту бактерии.  o.O  У меня зубики без чистки оооочень быстро желтеют, поэтому я чищусь после кадой еды пастой. А флоссом - три раза в день, после серьезных ед, завтрак, обед, ужин. Минут по 10, порой 15, действительно вожусь, но что поделать - на благо всё, на благо! :rain:

0

392

Джельсомино
И правильно делаешь. Я тут в последнее время немного расслабилась и сразу результат на лицо, точнее на зубах 8-) Налетец образовался, теперь поздно пить боржоми, собираюсь на air-flow идти раньше времени, хотя только 3 месяца назад делала. Но что поделать, обычные средства  уже не справляются, как не старайся :huh:

0

393

braces_smile написал(а):

ребятки скажите кто и как часто флосит зубки?
у меня каждый день ну ни как не охота. может я одна такая?

Я очень редко пользуюсь супер-флосом, а так только ирригатором - он мне заменил практически польностью и ершик и флос :nope:  Во свяком случае, состояние зубов на мой взгляд улучшилось даже. А вот брекеты на НЧ меня напрягают - тяжко чистить зубки стало - десны раздражаются постоянно, чувствительность, налет... :dontknow:
Как решить эту проблему, пожскажите. Думаю, не у меня же одной труднее зубы НЧ чистятся?

0

394

Lenus написал(а):

Я тут в последнее время немного расслабилась

И я расслабилась :'( , даже ершиком пользоваться перестала, вычищаю только перед походом к орту, чтобы не ругался :flirt:

Отредактировано Vera (2008-03-13 11:05:55)

0

395

Lenus написал(а):

на air-flow идти

хм..а это вид отбеливания? а как делается7 а сколько стоит? а ге это можно сделать??? %-)

0

396

nisa написал(а):

хм..а это вид отбеливания? а как делается7 а сколько стоит? а ге это можно сделать???

Нет, это вид профессиональной чистки. А эффект отбеливания достигается за счет снятия налета с зубов. Точно технологию описать не могу. Но примерно так: зубы обрабатываются струей воды, смешанной с содой, которая подается под большим давлением. За счет этого снимается налет с зубов, также промываются десневые карманы. Говорят, полезно, только не уверена как часто.

0

397

Джельсомино

ты молодчинка!! так держать!! я вот тоже пытаюсь себя заставлять. так чтоб каждый день. но иногда таааак лень :)

0

398

:)Vera
Верочка!! не расслабляться!! :) хотя я тебя понимаю. сама ленивая иногда бываю. но зубки это дело серьёзноё. если их чистить только перед походом к врачу то это может ооооочень плачевно закончиться. читала я на каком-то форуме. как одна дева запустила свои. потом когда сняли брекеты. она в шоке была. теперь собирает деньги на то что бы зубки в порядок привести. так как там был сплошной кариес ВЕЗДЕ!!!

0

399

braces_smile

Спасибо за похвалу, приятно :)
Лень-ленью, и я ей подвластна, но еще до брекетов - после первой профессиональной чистки я заболела "болезнью чистого рта", так хотелось на подольше сохранить это ощущение чистоты внутри и светлости зубок. С брекетами задачи усложнились, конечно, но тем рьяней я слежу за собой.

Лень легко побеждается, когда что-то становится привычкой. Удачи тебе, всё получится!!!

0

400

braces_smile написал(а):

если их чистить только перед походом к врачу то это может ооооочень плачевно закончиться

Я чищу долго и хорошо, просто ершик забросила :dontknow: .

braces_smile написал(а):

не расслабляться!

Слушаюсь!  :yep:  буду стараться :blush:

0

401

Джельсомино написал(а):

А флоссом - три раза в день, после серьезных ед, завтрак, обед, ужин.

Я здесь поговорила с врачом он сказал, что все-таки лучше, чем флосс- не существует!  :rolleyes:

0

402

Читала, что зубы во время ношения брекетов темнеют и ничего не поделаешь(( это правда? У меня от природы оч хороший белый цвет, так не хочется его терять!!!!!!

0

403

Москва, подскажите адреса клиник куда вы ездите делать Air-fLOW и сколько стоит у вас за обе челюсти?  :unsure:

0

404

Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно занимает чистка зубиков в брекетах?? Ну на сколько раньше вставать     придется ..? :D

0

405

baby написал(а):

Ну на сколько раньше вставать     придется ..?

Добро пожаловать в наш уютный уголочек!!!Поздровляю с подготовкой к брекетам!! :cool:
Чистка зубов увеличилась примерно на мин 6-7!Так что вставать надо будет на 40 мин раньше что бы насладиться брекетами!!! :D

0

406

Спасибо :) хм... на 7 минут... а я думала намного больше  :D  Так все оказывается не так страшно  :jumping:

0

407

baby написал(а):

Так все оказывается не так страшно

Просто через некоторое время начинаешь чистить после каждой еды!!Если посчитать обшее время затраченое на чистку в брекетах,то переплюним любого безбрекетчика!!! :D

0

408

:D  ну после каждого приема пищи это не проблема..меня больше всего волнует мой утренний сон   :D

0

409

nisa написал(а):

Москва, подскажите адреса клиник куда вы ездите делать Air-fLOW и сколько стоит у вас за обе челюсти?

Мне чистила мой орт сама, в стоматологии на Рижской (около2,5 тыс.руб). А в твоей клинике не делают?

baby написал(а):

Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно занимает чистка зубиков в брекетах?? Ну на сколько раньше вставать     придется ..?

у меня получилось на полчаса примерно=сумма чистки до и после еды :)

0

410

Moon
А это оч сложно??? быстро научусь???  :blush:

0

411

Быстро  :D Только первый раз надо хорошо потренироваться :) А потом вообще не задумываешься: просто идешь после еды и чистишь! Иногда я просто так чищу, если дома сижу...

0

412

Moon
А что там вообще делать надо? Можешь в кратце описать? Ооооочень интересно :)

0

413

baby написал(а):

Moon
А что там вообще делать надо? Можешь в кратце описать? Ооооочень интересно

Ты прикалываешься? :D
Кратко процесс происходит так (у все по-разному, кстати. я пишу только так, как делаю я):
1) беру ирригатор, наполняю водой, добавляю капельку условно дешевого ополаскивателя (типа Collgate) и ополаскиваю полость рта;
2) чищу ортощеткой с пастой (РОКС, СПЛАТ, Oral-b, Sensodin, President - по настроению) зубы;
3) полоскаю рот полоскалкой РОКС.
Вуаля  :rofl:
Или тебя интересует как конкретно я чищу зубы?
Если так, то стараюсь придерживаться правил: сначала ВЧ потом НЧ; сначала фротнальную (круговые движения), затем заднюю (выметательные), в конце-жевательную (туда-сюда) поверхность зубов и, конечно, язык нужно не забывать чистить (можно использовать специальный такой соскребок, но я использую щетку)

Отредактировано Moon (2008-03-17 15:28:01)

0

414

Moon написал(а):

можно использовать специальный такой соскребок

а вот таким соскребком как то перестаралась и пацарапала язык до крови  :'(  надо щетку какую нить мягкую купить специально для этой цели  :flag:

0

415

Moon написал(а):

беру ирригатор, наполняю водой, добавляю капельку условно дешевого ополаскивателя (типа Collgate) и ополаскиваю полость рта;

А мне в подарок привезли еще какую то жидкость- полоскалку специально для ирригаторов. Кто-нибудь знает что это за зверь?
Инфо для baby : если нет ирригатора, то обязательно использовать флосс

0

416

Moon
Спасиб  :D  Надеюсь у меня все получится  :D

0

417

Феечка написал(а):

если нет ирригатора, то обязательно использовать флосс

Не..я ирригатор обязательно куплю!!! А вот что такое флосс я еще не знаю  :unsure:

0

418

baby написал(а):

я ирригатор обязательно куплю!!! А вот что такое флосс я еще не знаю

Ирригатор - классная штука!  :cool: Очень помогает соблюдать все правила гигиены!   :rolleyes:  Флосс - зубная нить.

0

419

Kitty написал(а):

Флосс - зубная нить.

Точно...а я то думаю..знакомое название  :D  Но я их честно говоря никогда не любила... а с брекетами думаю будет еще сложнее  :no:

0

420

baby написал(а):

Точно...а я то думаю..знакомое название    Но я их честно говоря никогда не любила... а с брекетами думаю будет еще сложнее

У меня вообще ничего не получается. Не пролезает эта нить между зубками. Уж очень плотно стоят. Меня только ирригатор и спасает.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2