Стоит 135.00руб. за 50 ниток. На коробке написано, нить менять после каждого зуба,точнее промежутка. Но я делала 1 нить на весь рот. Классная штука, я ее беру в поездки, когда нельзя взять ирригатор.
Ежедневная и профессиональная чистка зубов-2
Сообщений 331 страница 360 из 793
Поделиться3322008-02-20 23:47:04
Не знаю, я так привыкла к флоссу, что у меня проблем с ним нет, засунула под дугу, провела между зубами.... Вч +Нч, вообщем быстро управляюсь!
Поделиться3332008-02-21 00:39:14
4ый день ношу брекеты, пока зубки болят :/
очень больно чистить, пытаюсь и щеткой, и ершиком и нитью - но понимаю, что не в полную силу, все жду когда боль пройдет. Полоскаю рот, наверное, тысячу раз за день, да какой от этого толк!
При мысли, что пару дней нормально зубы не чистила, скоро свихнусь!!!! Вот ирригатор заказала, дай бог его быстро доставят.
Поделиться3342008-02-22 11:20:13
Вопрос возник. Кто использует звуковую щетку, напишите отзывы.
Лесь, я про свою щетку уже писала: ее Ульрасонекс зовут, но она не просто звуковая, а ультразвуковая. У нее три режима: только ультра, тогда она работает как обычная щетка (ультразвук-то не слышен) и плюс на ультразвук два режима звуковых разной интенсивности накладываются. Я без нее как без ирригатора не понимаю как раньше-то жила.
Читаю и не совсем понимаю, неужели у всех есть ирригаторы? А я не думала даже о его покупке.
Кристя, ирригатор мне кажется только для лингвальщиком необходим. Нам же никакие ершики, а уж тем более флосы не подходят. А остальным по желанию. У меня есть одна знакомая девочка с традиционными брекетами на ВЧ (НЧ у нее в порядке), так она только зубочисткой обходится без всяких ершиков.
Хотя теперь я считаю, что его все должны иметь, не только брекетоносики.
Поделиться3352008-02-26 13:10:51
Лесь, я про свою щетку уже писала: ее Ульрасонекс зовут, но она не просто звуковая, а ультразвуковая. У нее три режима: только ультра, тогда она работает как обычная щетка (ультразвук-то не слышен) и плюс на ультразвук два режима звуковых разной интенсивности накладываются. Я без нее как без ирригатора не понимаю как раньше-то жила.
Спасибо большое. А как ты думаешь, она для чувствительных зубов подойдет? Она что супер чистить, или зубы белые, или что напиши поподробнее. А то 8 марта скоро - надо мужу подарок заказывать
Поделиться3362008-02-26 13:21:17
А я решила узнать про ультразвуковую щетку у своего орта!Она сказала,что пока нет необходимости её покупать, потому что может щетина цепляться за брекеты и там достаточно сильные вибрации,могут сам брекет повредить!И просто зубки и так подвижные, неустойчивые и не надо их подвергать дополнительными воздействиями!Вот когда снимешь,тогда просто незаменимая вещь)))
Поделиться3372008-02-26 14:05:35
там достаточно сильные вибрации,могут сам брекет повредить!
Я не хочу щетку с вибрацией!!!! Я именно по-этому и хочу ультразвуковую - ей можно чистить как обычной щеткой и при этом она может испускать ультразвуковые волны, кот. ты не слышишь и не чувствуешь! (ну как когда тебе делают УЗ чего-нибудь, например почек или при беременности). А то, про что ты говоришь - это электрическая или звуковая зубная щетка.
Поделиться3382008-02-26 14:25:52
я тут у гигиениста спросила про этот УЛЬТРАСОНЕКС - она мне сказала, что последнее время стали появляться негативные медицинские статьи на эту тему, дескать применение ультразвука в домашних условиях (без контроля со стороны врача) может навредить здоровью (сетчатка глаза, сердце, сосуды) и иметь негативные последствия. резюме врача - категорическое "НЕТ". надо будет полазить в инете, почитать. но почуму-то тетя была убедительна....
Поделиться3392008-02-26 14:55:47
я тут у гигиениста спросила про этот УЛЬТРАСОНЕКС - она мне сказала, что последнее время стали появляться негативные медицинские статьи на эту тему, дескать применение ультразвука в домашних условиях (без контроля со стороны врача) может навредить здоровью (сетчатка глаза, сердце, сосуды) и иметь негативные последствия. резюме врача - категорическое "НЕТ". надо будет полазить в инете, почитать. но почуму-то тетя была убедительна....
Вот, блин, это-то и страшно. Тем более другие фирмы Браун,Филипс, панасоник и др не производят такие щетки, только Ультрасоникс.
Поделиться3402008-02-26 15:47:18
Вот, блин, это-то и страшно. Тем более другие фирмы Браун,Филипс, панасоник и др не производят такие щетки, только Ультрасоникс.
Лесь, не пугайся, я перед тем как купить не только у стоматолога спросила, но даже у мамолога! Никто против не был. Для чувствительных зубов – самое то, сама маюсь тем же. И зубы точно стали белее, а главное налет не нарастает ( при моем мезиальном большая была проблема, не будешь же каждый месяц на профчистку бегать). Единственная у меня сейчас трудность – плохо достаю до корней нижних зубов, брекеты мешают. Мой орт сказал, что ультразвук ни на что не влияет, ни на сами брекеты, ни на скорость передвижения. Как она брекеты ваще может повредить – непонятно? Точно также можно и обыкновенной щеткой по зубам двинуть .
Если хочешь моего совета – заказывай мужику именно этот сонекс, тем более, что не дешево стоит.
Надо бы нам ветку про операцию оживлять, готовиться пора.
Поделиться3412008-02-26 16:20:34
Надо бы нам ветку про операцию оживлять, готовиться пора.
Ой, точно. Я пойду к хирургу на прием 8 апреля - он мне назначит дату операции. Блин, хочется до лета разделаться с оперецией, но боюсь не успею. Скорее всего на лето и поставят.
Поделиться3422008-02-26 18:58:05
Мне сегодня орт на приёме сказала что после снятия надо бы сделать проф чистку Знала бы она как я этого давно хочу-и говорить не надо было)))) Ещё сказала что после снятия надо будет сходить на приём к парадонтологу-т.к. расположение НЧ сильно изменило наклон-что там не то у меня теперь с дёснами на НЧ-даже про какую то операцию заикнулась...хм...
Поделиться3432008-02-27 01:26:36
последнее время стали появляться негативные медицинские статьи на эту тему, дескать применение ультразвука в домашних условиях (без контроля со стороны врача) может навредить здоровью (сетчатка глаза, сердце, сосуды) и иметь негативные
Да, по правде говоря, такие статьи и иследования существуют, я не знаю, как ультразвук действует на организм на уровне зубной щетки, но вот ультрасаунд органов или зародыша на самом деле нельзя делать много и часто, т.к. это вредно! Как мы видим картинку на экране: звуковая волна выходит из прибора и входит в наше тело, встречает преграду и ударившись об эту преграду возвращается обратно к прибору, который и ловит вернувшуюся волну, ну и так бесконечно..... туда-сюда... так вот эти удары они делают микроскопические разрушения в клетках, потом даже могут поднимать температуру, еще есть кое-какие недостатки. Но вот про щетки, я , к сожалению, ничего не знаю!
Поделиться3442008-02-27 10:24:49
мне гигиенист сказал, что УЗ негативно влияет на сетчатку глаза и сердечно-сосудистую деятельность. искала-искала, но информации вообще нет никакой....странно, почему орал-би, панасоник, филипс не взяли в оборот такое супер ноу-хау... стоит призадуматься....
Поделиться3452008-02-27 12:30:44
мне гигиенист сказал, что УЗ негативно влияет на сетчатку глаза и сердечно-сосудистую деятельность.
УЗ разный бывает, все зависит от частоты и интенсивности. Я на работе разрушаю дрожжевые клетки (а они гораздо прочнее наших клеток) в пух и прах ультразвуком за 30 секунд. А бывает терапевтический УЗ. С одной стороны народ слышал, что "УЗ - плохо и он разрушает клетки" и боятся УЗ, с другой стороны есть исследования, которые орпеделяют "вредную" и "безвредную" частоту УЗ, ну а с третей стороны есть реклама, кот. втюхивает нам ультразвуковые зубные щетки и говорит, что это - не только безвредно, но и полезно. Вопрос верить ли им. В принципе во всей англоязычной литературе, кот. я штудировала, я не нашла противопоказаний для УЗ зуной щетки.
Поделиться3462008-02-27 15:13:40
УЗ разный бывает, все зависит от частоты и интенсивности... Вопрос верить ли им. В принципе во всей англоязычной литературе, кот. я штудировала, я не нашла противопоказаний для УЗ зуной щетки.
«В США «Ultrasonex », благодаря своей высокой терапевтической частоте и малой мощности, разрешен FDА (на основе критериев, разработанных «Американским Институтом Ультразвука в Медицине») к домашнему применению и уже более 7 лет используется миллионами пациентов. Прибор прошел также клинические испытания и получил сертификаты соответствия в Европе и в России. По результатам проведенных исследований ультразвуковая частота 1 600 000 Hz является не только безопасной, но и терапевтической для организма человека.»
Это, правда, написано на самой щетке, поэтому, как совершенно правильно говорит Леся, может быть и рекламой. Но в принципе, наверное, можно залезть на сайт FDА и там посмотреть.
Поделиться3472008-02-28 18:54:47
Девочки! Те кто делал Air-Flow сколько вы отдали? понимаю что цены в столице и в сибири разные, но хотя бы примерно... надо бы уже копить денюжку-на снятие- 5 тыщ, плюс чистка и лечение кариеса... вот никак не могу цену найти на чистку эту-везде какая то информация разная-где то 500 рублей, где то 3000....
Поделиться3482008-03-03 18:24:53
Девочки! Сегодня обзвонила стоматологии нашего города-узнавала про профессиональную чистку-аэрофло никто не делает!!! Все делают чистку ультразвуком и уверяют что это лучше!!!! Цена 1000-1500 в зависимости от наличия зубного камня и его количества. Кому нибудь делали ултразвуковую чистку??? Как результат? Зубки выглядят белее?
Поделиться3492008-03-04 09:30:49
А у меня жалоба - со всех аптек города с месяц назад пропали супер-флоссы пр-ва ORAL-B Просто перестали завозить и всё, обмучалась уже, они всё-таки такие удобные!!! Других альтернатив никогда не было.
И в общем, мне сегодня мама с Новосибирска отправляет посылку из 10 пачек этих супер-флоссов. Тысяча рублей как с куста Но зато какой склад будет - надеюсь, до конца хватит! Вот такие у страха глаза велики!
Поделиться3502008-03-04 10:35:13
Кому нибудь делали ултразвуковую чистку??? Как результат? Зубки выглядят белее?
Лилушик, мне делали ультразвуковую. Очень противно такой визжащей штучкой по корням зубов скребут. Мне айр-фло больше понравилось. Результат по-моему в смысле белизны одинаковый. Вот моя щетка, которой каждый день по два раза шваркаешь по зубам она дает эффект медленно, но верно. Кстати, и результат профчистки дольше при ней сохраняется.
Да, по поводу щетки еще, чтобы уж закрыть тему. Вчера была у глазного в институте Геймгольца. К.м.н. Специально спросила про щетку – не вредная ли она? Ответ: для глаз из всей физиотерапии ультразвук наиболее полезен, но не факт, что щетка оказывает какое-то терапевтическое воздействие. Единственно – вреда точно никакого от нее нет.
Поделиться3512008-03-04 11:55:22
да....путают нашего брата...попробуй разберись, где правда ))
Поделиться3522008-03-04 12:22:15
Единственная у меня сейчас трудность – плохо достаю до корней нижних зубов, брекеты мешают
ни фига ты зубы читстишь!!!!!
А у меня жалоба - со всех аптек города с месяц назад пропали супер-флоссы пр-ва ORAL-B
а у меня жалоба исчезли ершики обхожу все аптеки вогруге
Поделиться3532008-03-04 12:28:13
а у меня жалоба исчезли ершики
та же ситуация(
Поделиться3542008-03-04 12:30:20
И в москве они исчезли???!!!!
Это точно заговор, кривозубые против брекетоносцев ))))))))))))
Поделиться3552008-03-04 13:17:14
Лилушик, мне делали ультразвуковую. Очень противно такой визжащей штучкой по корням зубов скребут. Мне айр-фло больше понравилось. Результат по-моему в смысле белизны одинаковый.
Pushok
Да смысл то в том что аэрофло у нас не делают... делают только вот эту самую ультразвуковую. Ощущения я потерплю, главное что эффект один и тот же Потом ещё каким то фтор лаком покрывать-это как?
Поделиться3562008-03-04 14:41:49
Потом ещё каким то фтор лаком покрывать-это как?
Эт тож хорошо, но у нас за отдельную плату.
Поделиться3572008-03-04 16:17:26
Потом ещё каким то фтор лаком покрывать-это как?
Берут лак и на каждый зубик наносят. Ощущение, что банку лака проглотила с голодухи
но терпеть можно
Поделиться3582008-03-04 18:28:35
Это точно заговор, кривозубые против брекетоносцев
ухахах))))точно)
Поделиться3592008-03-05 03:31:46
у меня жалоба исчезли ершики
та же ситуация(
А у нас вроде продаются, видила в аптеках, пока свои флоссы разыскивала. Прислать???
Поделиться3602008-03-05 11:21:18
И в общем, мне сегодня мама с Новосибирска отправляет посылку из 10 пачек этих супер-флоссов. Тысяча рублей как с куста Но зато какой склад будет - надеюсь, до конца хватит! Вот такие у страха глаза велики!
Я тоже недавно купила сразу три ортощетки! Долго искала - не нашла ORAL-b, пришлось заказать в интернет-магазине. Решила, чтобы не маяться в ближайшие месяца два - закажу три
Это точно заговор, кривозубые против брекетоносцев ))))))))))))
Мне кажется, что в Москве исчезло все для брекетоносцев: ершики, флосы, щетки - КОШМАР! Не знаю, что и думать - то ли брекетоносцев стало много, то ли производители решили больше не помогать нам - людям, стремящимся к галивуду