А мне удалось погнуть дугу яблоком . Теперь вогнута внутрь. Так до встречи с дохтуром придется ходить. Он сказал, что ничего страшного, доживу.
Всё про дуги.
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422008-03-14 15:21:59
А мне удалось погнуть дугу яблоком
Ого, а ты что яблоко не резала на кусочки?
Поделиться2432008-03-14 20:30:03
Девочки!!!! А мне за 4 месяца еще ни разу не меняли дугу, как вы думаете, это нормально???
Поделиться2442008-03-20 18:09:14
Граждане брекетоносики! Может, кто знает, что можно сделать в ситуации, когда дуга стала выползать из заднего брекета и царапается. То, что она высовывается, дохтур сказал «это правильно», потому что зубчики выравниваются и дуги на них надо меньше, вот излишек и ползет. Выравниваются – это, конечно, радует, но терпеть тоже сил нет и бегать каждый день подпиливать ее тоже не могу. Подскажите, пож., чем ее можно заделывать? Воск не катит, потому что основная травма происходит при еде, а когда я ем, я его заглатываю.
Поделиться2452008-03-20 18:12:42
Ого, а ты что яблоко не резала на кусочки?
Резала, резала. Это талант надо такой иметь, просто так не погнешь. Но ничего мне новую уже вставили. Термо. Кунити, кажется, называется. 17, 25 самый большой размер. Что за зверь такой, не знаю. Чем она так уж прям лучше, не понятно. Зубья стали ныть здорово.
Поделиться2462008-03-20 20:18:01
Граждане брекетоносики! Может, кто знает, что можно сделать в ситуации, когда дуга стала выползать из заднего брекета и царапается. То, что она высовывается, дохтур сказал «это правильно», потому что зубчики выравниваются и дуги на них надо меньше, вот излишек и ползет. Выравниваются – это, конечно, радует, но терпеть тоже сил нет и бегать каждый день подпиливать ее тоже не могу. Подскажите, пож., чем ее можно заделывать? Воск не катит, потому что основная травма происходит при еде, а когда я ем, я его заглатываю.
я ватой заматывала
Поделиться2472008-03-21 15:16:56
Pushok написал:
Граждане брекетоносики! Может, кто знает, что можно сделать в ситуации, когда дуга стала выползать из заднего брекета и царапается. То, что она высовывается, дохтур сказал «это правильно», потому что зубчики выравниваются и дуги на них надо меньше, вот излишек и ползет. Выравниваются – это, конечно, радует, но терпеть тоже сил нет и бегать каждый день подпиливать ее тоже не могу. Подскажите, пож., чем ее можно заделывать? Воск не катит, потому что основная травма происходит при еде, а когда я ем, я его заглатываю.я ватой заматывала
Savelle, спасибо за совет . Надо будет попробовать, только боюсь я и ватку буду заглатывать, как воск.
Поделиться2482008-03-21 18:44:19
только боюсь я и ватку буду заглатывать, как воск.
не будешь)главное-просто наловчиться
Поделиться2492008-03-25 18:02:00
Девочки-мальчики! Помогите, пожалуйста!
Я ходила сегодня на консультацию к врачу (просто узнавала + сделала слепки и рентген)
Так вот когда врач рассказывала о процессе брекетоноски, она сказала:
Сначала установим дэймоны на ВЧ, туда поставим дугу. На НЧ пока не будем ставить. Через пару месяцев поставим на НЧ, а ТУ ДУГУ, КОТОРАЯ НА ВЧ УЖЕ СТОИТ, ПЕРЕСТАВИМ НА НЧ. Ну естесственно, что на ВЧ уже новая будет ставиться. И так в процессе всего лечения.
Конечно, экономия, я понимаю.
Это нормально? Вам так делали?
З.Ы. Дуги, они ведь для всех брекетов одинаковые, да? Неважно, дэмоны или другие?
Заранее благодарна за ответ.
Поделиться2502008-03-25 18:17:27
1.Насколько мне известно,у Damon дуги одинаково подходят как на НЧ так и на ВЧ,т.е. нет деления для какой они челюсти. Поэтому, на мой взгляд нет ничего страшного в том, что с ВЧ дугу переставят на НЧ. Единственное,что может смущать,так это то,что дуга подрезанная под ВЧ может оказаться меньше,чем надо для НЧ.А еще я заметила,что моя ортша складывает все мои отношенные дуги в специальный пакетик в карточке.Возможно,они могут опять запонадобиться.
2. У Damon есть "свои" дуги,предназначенные именно им.Вот,что мне один ортодон ответил по эл.почте:"С традиционными брекет-системами дуги от системы Damon не дают того же результата. Максимально эффективно система работает только в
комплексе."
А по поводу экономии, я думаю, если оплата лечения подразумевает "все включено",так пусть орт переставляет дуги как хочет,лишь бы результат был!Ведь,в принципе,допустим дуга уже изжила свое и треснула(или лопнула), так орт все-равно должен ее заменить. А вот если оплата лечения производиться по факту,то да,конечно,тут можно и сэкономить.
Поделиться2512008-03-25 18:44:45
Это нормально? Вам так делали?
Я думаю нормально- многим так и делали!
Поделиться2522008-03-26 10:37:47
NIKA7, Liel-li, Спасибо, успокоили
Поделиться2532008-03-27 10:48:40
Оех... давненько я тут не была! Соскучилась!
Вчера на верхних поставили мою первую прямоугольную дугу! Значит конец уже не за горами! Ура!
Думаю, что только брекетоносцы могут понять эту радость )))
Поделиться2542008-03-27 10:52:09
Думаю, что только брекетоносцы могут понять эту радость )))
Поздравляю. Я, как брекетоносец, прекрасно понимаю твою радость!
Поделиться2552008-03-27 10:53:22
Lenus, спасибо!
Поделиться2562008-04-02 22:22:40
мою первую прямоугольную дугу!
А что это такое???
Поделиться2572008-04-02 22:24:11
А если дуга вылезла из замочка брекета, то обязательно бежать к врачу, или можно подождать, т.к. на приём уже через неделю?
Поделиться2582008-04-02 22:26:03
дуги, которые в сечении не кругленькие, а прямоугольные
Поделиться2592008-04-02 23:07:55
А если дуга вылезла из замочка брекета, то обязательно бежать к врачу, или можно подождать, т.к. на приём уже через неделю?
Я бы пошел к врачу, т.к. неделю зуб, на котором замочек не будет выравниваться, а это также не хорошо для двух зубов рядом. Мне моя орт сразу сказала если, что случится приходи без записи.
Отредактировано Юрий (2008-04-02 23:33:35)
Поделиться2602008-04-03 14:41:39
Юлия написал(а):А если дуга вылезла из замочка брекета, то обязательно бежать к врачу, или можно подождать, т.к. на приём уже через неделю?
Я бы пошел к врачу, т.к. неделю зуб, на котором замочек не будет выравниваться, а это также не хорошо для двух зубов рядом. Мне моя орт сразу сказала если, что случится приходи без записи.
да ничего за неделю не произойдет.проверено и ни один раз
Поделиться2612008-04-03 16:31:40
да ничего за неделю не произойдет.проверено и ни один раз
Если это передний зуб, то на первой неделе ношения брекетов может и произойти, что потом будет тяжело вставить дугу в замок вообще, если зубы рядом начнут двигаться. Все очень идивидуально. Надейся на лучшее, но думай о худшем !
Поделиться2622008-04-03 17:11:31
Если это передний зуб, то на первой неделе ношения брекетов может и произойти, что потом будет тяжело вставить дугу в замок вообще
на передних зубах замочков не бывает,только ПАЗ брекета
Поделиться2632008-04-03 17:22:20
на передних зубах замочков не бывает,только ПАЗ брекета
Зависит от типа брекетов - Дэмоны с замочками на всех передних зубах. Савель, я просто считаю, что ничего никогда не надо откладывать на завтра - кроме работы, кторую за меня кто-то другой сделает)))
Поделиться2642008-04-03 17:27:59
Зависит от типа брекетов - Дэмоны с замочками на всех передних зубах. Савель, я просто считаю, что ничего никогда не надо откладывать на завтра - кроме работы, кторую за меня кто-то другой сделает)))
не,поймите меня правильно.я не говорю,что мол,девушка,можете не вспоминать о орте реже раза в месяц,нет))))
я о том,что неделю вполне все продержится
Зависит от типа брекетов - Дэмоны с замочками на всех передних зубах
думаю,имелись в виду лигатурные бреки.
т.к. если б из деймонов что-то вылетело у меня у самой глаза были бы такие
тут девочки рассказывали,как им замочки открывали))))
Поделиться2652008-04-03 20:35:48
Обычные лигатурные брекеты. Дуга вылезла из паза на 5-ом зубе. Я пыталась засунуть её обратно, два ногтя сломала, ничего не получилось...
Поделиться2662008-04-03 23:04:39
Дуга вылезла из паза на 5-ом зубе.
Тогда без проблем можешь и через неделю - 5тый зуб за неделю никуда не денется.
Поделиться2672008-04-07 00:09:44
Прошло всего два месяца, а мне уже поставили квадратную дугу (0.16 на 0.16 дюйма)))...хоть и не сильную, но всё равно... Ведь многие говорят о близком завершении, раз дуга уже не круглая...это реально греет)) А зубки действительно уже ровные...стояла 12-ая круглая...Осталось теперь все зубы сдвинуть на место вырванной пятерки...Мой орт дополнительно к дуге еще и тягу нацепил между 4-кой и 6-кой....скоро всё будет отлично!!!))))
Поделиться2682008-04-07 01:58:16
Прошло всего два месяца, а мне уже поставили квадратную дугу (0.16 на 0.16 дюйма)))...хоть и не сильную, но всё равно... Ведь многие говорят о близком завершении, раз дуга уже не круглая...это реально греет))
Некруглая дуга не всегда признак завершения. Мне ее поставили 4 месяца назад, т.е. примерно за 14 мес до предполагаемого конца лечения Надеюсь, что у тебя не так.
Поделиться2692008-04-07 11:37:56
Evgen, прямоугольная означает, что зубной ряд уже по большому счёту ровный и будут устранять другие недостатки (в твоём случае закрывать дырки). Но это не всегда означает скорое завершение лечения - ведь иногда после выпрямления зубов нужно например прикус исправлять, а это долго...
Поделиться2702008-04-07 17:21:50
Ну коне4но мне еще очень долго носить, но просто в теме было несколько постов, в которых говорилось "О завершение"...ну или как минимум о следующем этапе лечение...это и радует =)
Я сегодня всю ночь не спал, сам не знаю от чего...толи от зубной боли (к которой впринципе привык), толи от радости большой)))