Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

nightCuba написал(а):

Как думаете, стоит ли идти на осмотр к орту раньше, чем положено, или дождаться положенного осмотра?

Думаю нет смысла идти сейчас к орту.Потому что дуга всёравно будет слетать.Левая единичка и правая двойка подровняются и тогда освободится пространство для того что бы зацепить хорошенечко правую единичку!!Обязательно всё закрепят и неприменно выровнят!!Так что наберитесь терпения!!! :)

0

212

Нафань, полностью с тобой согласна! Как раз хотелось утвердить свое предположение мнением других.   :rolleyes:
Как вариант, думаю пойти к орту не в середине марта (как предполагалось), а числа 6-ого марта. Это в том случае, если зубки к тому времени немного выравняются, и станет очевидным, что можно закрепить дугу :)

0

213

Может просто позвонить врачу и спросить?

0

214

Леся написал(а):

Может просто позвонить врачу и спросить?

Я бы тоже позвонила врачу!  :embarrest:

0

215

И я думаю, что можно позвонить и спросить, чтобы уж наверняка знать, что ничего страшного в этом нет.

0

216

Позвонить-то можно, но есть телефон клиники, а не врача. Думаю, администратор вряд ли ответит на мой вопрос...

0

217

nightCuba
Попробуй все-равно позвонить. Администратор должен осуществлять связь пациента с врачом, если тот не дает прямого телефона. Уточнит у дока и тебе передаст.

0

218

nightCuba написал(а):

Как думаете, стоит ли идти на осмотр к орту раньше, чем положено, или дождаться положенного осмотра?

У меня была такая же ситуация: выпала дуга из брекетов на 2-х единичках. Я только один день выдержала в раздумьях - на вечер следующего пошла к орту и он мне все исправил. Сказал, что страшного, конечно, ничего нет, но эти два зуба за это время не ровнялись. Так как я ношу брекеты всего-ничего, для меня и неделя бездействия - срок. Я думаю, тебе все таки стоит записаться на прием. У нас в клинике, например, администраторы не спрашивают, по какой причине записываетесь.

0

219

Врач принимает только по средам, тяжело с работы вырваться, не предупредив заранее. Поэтому решила пойти на следующей неделе.  :wondering:

0

220

оказывается бывает же "термодуга" !!
Мне вчера дугу поменяли, а сегодня я пол дня ходила в ужасе: чай пить не могу не то что гарячий, а даже теплый :(( сразу на зубы давление сильное..я подумала, что со мной что-то не то происходит :cry:
Тоже мне доктор, хотя бы предупредила !! :/

0

221

NYPonyClub написал(а):

Тоже мне доктор, хотя бы предупредила !!

Первое время и без термодуги присутствует ощущение стягивания.Термодуга не стягивает моментально на всю свою возможную длину.Оптималбная рабочая температура для дуги около 35 С.
Так что все мы стиснем зубики и будем прорываться вперёд!!! :rolleyes:

0

222

nightCuba написал(а):

Позвонить-то можно, но есть телефон клиники, а не врача.

А почему ты мобильный у врача не узнала? Пойдешь на прием спроси.

0

223

NYPonyClub написал(а):

я пол дня ходила в ужасе: чай пить не могу не то что гарячий, а даже теплый

Ой, бедненькая....  :(

0

224

Pushok написал(а):

А почему ты мобильный у врача не узнала? Пойдешь на прием спроси.

Да я как-то без задней мысли даже... Спросила у него заранее,что делать, если брекет отвалится (на что он ответил приходить сразу же). А про выпадение дуги я и не думала.
В общем в среду иду к нему, расскажу чем все закончится :)

0

225

NYPonyClub написал(а):

оказывается бывает же "термодуга" !!
Мне вчера дугу поменяли

А врач не сказал, в каких случаях ставят эту термодугу?

0

226

nightCuba написал(а):

А про выпадение дуги я и не думала.

У меня один раз выпадала, подошла я к нему с этой проблемой только через неделю... было ужасно неудобно...  %)

0

227

nightCuba написал(а):

А врач не сказал, в каких случаях ставят эту термодугу?

Не сказал! я вообще о таком понятии только на форуме и узнала..не пойму, зачем она может понадобится?! ведь температура во рту почти всегда одинаковая..за исключением процесса еды :weird:

0

228

Liel-li написал(а):

было ужасно неудобно...

Неудобно перед врачом или с выпадшей дугой?

Если про дугу, то она у меня не вызывает дискомфорт, т.к. с 1-ки выпала, на остальных держится хорошо, да и в целом натянута по-прежнему.

0

229

nightCuba написал(а):

Неудобно перед врачом или с выпадшей дугой?

C дугой... она у меня выпала с последнего брекета, так втыкалась постоянно острым кончиком в щеку!  :((

0

230

Liel-li написал(а):

C дугой... она у меня выпала с последнего брекета, так втыкалась постоянно острым кончиком в щеку!  :((

Тогда понимаю... На самом деле у меня 3 конца дуг закреплены в последних  брекетах, а с одним концом нижней дуги орт как ни возился, так и не получилось закрепить его в брекете: точнее конец закреплен, но как бы не скручен в брекете и острый конец тянется дальше.
Я была немного возмущена этим сначала, но сейчас понимаю, что паниковать не стоило, торчащий конец ни обо что не трется и не задевает. Ну... не считая моего языка, который от скуки играет им как на гитаре! :lol:  :lol:

0

231

nightCuba написал(а):

C дугой... она у меня выпала с последнего брекета, так втыкалась постоянно острым кончиком в щеку!  (

Тоже сейчас мучаюсь, была у врача попросила откусить дугу, мешает.....лучше б как есть оставила, уже всю щечку и расцарапала

0

232

nightCuba написал(а):

точнее конец закреплен, но как бы не скручен в брекете и острый конец тянется дальше

Ага..я поняла... не у меня отлетела лигатурка, ну и дуга тоже в последствии выскочила и моталась туда сюда,
а кончик дуги торчит у всех, это нормально ....его орт должен просто откусывать плоскогубцами, чтобы не ранил щеку  :D

0

233

Liel-li написал(а):

а кончик дуги торчит у всех, это нормально

А почему тогда только один?  :blink:  Или это у меня так только? :)

0

234

nightCuba написал(а):

У меня на НЧ 2 передних зуба внутрь росли. Орт смог закрепить дугу только на одном из этих зубов (держалась хило, тк зуб под большим углом по отношению к другим), а второй был не закреплен (на фото видно). Прошла пара дней, и дуга открепилась даже с того единственного зуба.

У меня ситуация с передними зубами на НЧ почти такая же. Мне долго не могли на один зуб её закрепить, т.к он тоже под углом большим был, в итоге поставили, но она через 5 минут вылетела ))) Мне брекет примотали лигатурой к дуге )

0

235

nightCuba написал(а):

А почему тогда только один?

Ну смотря ... наверное в какую сторону надо сильнее тянуть... я так думаю, но не уверенна... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif

0

236

В общем к орту сходила не зря.
Однако чрез 5 сек после того как он вставил дугу обратно в брекет, она снова выскочила.  :/ В результате орт проволочкой прикрутил брекет к дуге, чтоб уж наверняка держался :tongue:

0

237

А у меня тоже торчат концы дуг, числом 4 :( Мне должны расширять верхнюю челюсть и концы будут постепенно укорачиваться, а снизу - стягивать , и концы будут удлиняться. Ужоз как неудобно :( Еще я попросила дугу с покрытием, а она через пару дней начала облезать :( У кого-нибудь такое бывает? Блин, уже вторая дуга облезает, ну что ж это такое, хнык-хнык!

0

238

Starry написал(а):

я попросила дугу с покрытием, а она через пару дней начала облезать :( У кого-нибудь такое бывает?

Странно как-то,что она так быстро начала облезать. :dontknow: у меня обычно через месяц потихоньку начинает,и то самую малость.А может быть дуги,которые потоньше больше облезают?? :huh: потому что я заметила,что у меня с самого начала,когда были тонкие дуги,они где-то наполовину облезали ... а вот 16-ая нормальная была.. :flag: и позавчеза 18-ую поставили..они,мне кажеться,как-то лучше....хотяяяя...у кого как. :)

0

239

А мне сегодня поменяли дугу. Первй раз пока. И снова зубки заболели  :(

0

240

Кристина написал(а):

И снова зубки заболели

Держись! Скоро все пройдет!  :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.