Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Я думала.. что самая последняя дуга - 18 =))))))))))

0

182

у меня самая первая дуга на ВЧ была круглая 14, сейчас стоит вторая - прямоугольная 16..)
А на нижней пока первая ещё дуга стоит - тоже 14 круглая))

0

183

NIKA7 написал(а):

А кто знает,какие именно дуги расширяют челюсти?

судя по своему опыту, то начиная с 18
13-14 - это стартовые. от них практически ничего не ровняется вообще. не говоря уже о расширении

0

184

ewan написал(а):

13-14 - это стартовые. от них практически ничего не ровняется вообще. не говоря уже о расширении

ewan
ну не скажи... мягкие дуги могут очень даже не плохо ровнять-ибо известно что при меньшем давлении зубки движутся охотнее-а тольстые дуги закрепляют достигнутый мягкими дугами результат...

0

185

Lilu написал(а):

ибо известно что при меньшем давлении зубки движутся охотнее

не спорю. главное в этом деле последовательность и трепение.

я ведь, если вы заметили, написал исходя из своего опыта.
за 2 месяца с 13 дугой приктически никаких движений у меня не произошло
когда поставили 16, все зубы встали на место за неделю.
после 18 заметил, что зубная дуга расширилась.

0

186

ewan
а вот у МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть первые 2 месяца стояла 14 и тем не менее какой результат!!!! У меня тоже самое было в начале лечения-ровнялось всё очень хорошо на тонкой дуге....

0

187

Lilu вот вот тож самое))
у меня сначал стояла 14 дуга 2,5 месяца и зубы очень сильно выровнялись...прям результат можно было наблюдать каждую неделю невооруженным глазом!!
сейчас стоит 16-я уже 4 месяц (если б не герпес уже давно б поменяли на следующую)  - так от 16 дуги изменений как таковых я и не наблюдаю - причём делаю фотки каждый месяц..!!

0

188

E-l-e-n-a написал(а):

у меня сначал стояла 14 дуга 2,5 месяца и зубы очень сильно выровнялись...прям результат можно было наблюдать каждую неделю невооруженным глазом!!
сейчас стоит 16-я уже 4 месяц (если б не герпес уже давно б поменяли на следующую)  - так от 16 дуги изменений как таковых я и не наблюдаю - причём делаю фотки каждый месяц..!!

E-l-e-n-a
Самая жесть будет после года ношения-там вообще почти никакого движения не увидишь-орт будет корректировать только ему видные изменения-а дуга будет стоять уже самая толстая для закрепления результата-и месяцы тягостного ожидания...Так что до года тебе ещё полгодика предстоит наблюдать несколько периодов неожиданного движения :) Плюс ко всему у тебя как у меня разрыв довольно большой между ВЧ и НЧ-так что когда Вч будет уже в идеале ей придётся ждать НЧ-снимать то всё сразу...Хотя может у тебя попеременно будут снимать?

0

189

Что-то я в последнее время стал подумывать о белой дуге. Ребят, её орт может поставить по выбору? Или это что-то вроде дополнительной услуги за отдельную плату?

0

190

WanteD написал(а):

то-то я в последнее время стал подумывать о белой дуге. Ребят, её орт может поставить по выбору? Или это что-то вроде дополнительной услуги за отдельную плату?

ну не то чтобы по усмотрению... какая есть такую и ставит, вообще тут некоторые просят иногда у орта-никому ещё не отказали :) Они правда у некоторых быстро облазеют, а у некоторых всё прекрасно держится-всё индивидуально :)

0

191

Мне кажется вряд ли он уже согласиться сменить металлическую на НЧ... ) В крайнем случае поставлю белую на ВЧ, хотя пока не совсем представляю на сколько красиво всё это дело будет смотреться))

0

192

У меня была белая дуга на НЧ, к моменту постановки на ВЧ (через 2 недели) облезла полностью, и на верх ставили сразу без покрытия. Не знаю, может быть, я Чужой и у меня шлюни из кислоты  :O  У других держится покрытие. Смотрится гораздо незаметнее, на мой взгляд.

0

193

Starry написал(а):

Не знаю, может быть, я Чужой и у меня шлюни из кислоты    У других держится покрытие.

ну что ты! тут многие жаловались на облезшие дуги :) просто они тоже видимо разные бывают, и покрытие на каких то более стойкое...

+1

194

Lilu написал(а):

ну что ты! тут многие жаловались на облезшие дуги  просто они тоже видимо разные бывают, и покрытие на каких то более стойкое...

У меня моя белая уже 2 месяца стоит и до сих пор почти нигде не облезла.  :)

0

195

А когда начинает облезать, не убогое зрелище? ))

0

196

WanteD написал(а):

А когда начинает облезать, не убогое зрелище? ))

Обычно больше всего облезает там где задние зубы,еще если щеткой нечаянно зацепить,то тоже начнет облезать по кусочкам.Когда у меня было больше половина облезшая,я сама все остальное обскребла!!!

0

197

Сзади не столь страшно ибо не так часто улыбаюсь во весь рот))

0

198

Lilu написал(а):

E-l-e-n-a
Самая жесть будет после года ношения-там вообще почти никакого движения не увидишь-орт будет корректировать только ему видные изменения-а дуга будет стоять уже самая толстая для закрепления результата-и месяцы тягостного ожидания...Так что до года тебе ещё полгодика предстоит наблюдать несколько периодов неожиданного движения  Плюс ко всему у тебя как у меня разрыв довольно большой между ВЧ и НЧ-так что когда Вч будет уже в идеале ей придётся ждать НЧ-снимать то всё сразу...Хотя может у тебя попеременно будут снимать?

хы...мне ещё пока мечтать и мечтать о снятии..но всё равно...вобщем-то у меня на НЧ зубки ровные, как сказала орт брекеты нам нужны только для исправления прикуса..))
а там в принципе думаю и ВЧ и НЧ будут в идеале в одно время, по крайней мере я на это надеюсь)))

0

199

E-l-e-n-a написал(а):

а там в принципе думаю и ВЧ и НЧ будут в идеале в одно время, по крайней мере я на это надеюсь)))

ну давай будем надеяться вместе  :friends:

0

200

ewan написал(а):

Lilu написал(а):

вот у МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть первые 2 месяца стояла 14 и тем не менее какой результат!!!! У меня тоже самое было в начале лечения-ровнялось всё очень хорошо на тонкой дуге....

;) Спасибо.

Сейчас на НЧ поставили, 13 числа, 18 круглую дугу (перепрыгнув 16-ю).
Уже почти 2 недели никаких изменений  :(
Даже фотками не могу похвастаться...  Резец правый на НЧ отказывается поворачиваться!!!  :fie: 
...не думала что с ним будут такие проблемы...  :/

0

201

Привет всем!
Подскажите: мне при смене дуги врач поставила какую-то "термо"-дугу. Сказала, что надо нагревать (набирать горячую воду в рот), тогда она будет сужаться и начинает давить на зубы. Первые сутки так и было, а потом ощущения прекратились, хотя так и делаю (горячая вода, горячий чай пью). Вопросик- у кого-нибудь такие дуги стояли? насколько сильными должны быть ощущения? А то мне к врачу только через месяц и даже уточнить не у кого :(
Заранее спасибо, кто подскажет.

0

202

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Уже почти 2 недели никаких изменений   
Даже фотками не могу похвастаться...  Резец правый на НЧ отказывается поворачиваться!!!   
...не думала что с ним будут такие проблемы...

Солнце, не переживай, 2 недели всё таки не срок))) Хотя ты у нас и спринтер привыкай что иногда всё будет стопорится-но двигатся хоть и медленно :)

0

203

tanya_m_77 написал(а):

насколько сильными должны быть ощущения? А то мне к врачу только через месяц и даже уточнить не у кого

к любым сильным ощущениям организм привыкает за 1-3 дня ;) ! так что все ок - зубы адаптировались и не реагируют болью на нагрузку ... но это вовсе не означает, что нагрузка прекратилась :yes: !

0

204

tanya_m_77 написал(а):

Сказала, что надо нагревать (набирать горячую воду в рот), тогда она будет сужаться и начинает давить на зубы.

Это что, серьезно???!!!  :lol:

Отредактировано Леся (2008-01-24 20:52:12)

0

205

tanya_m_77 написал(а):

Сказала, что надо нагревать (набирать горячую воду в рот), тогда она будет сужаться и начинает давить на зубы.

что за чушь?
нет она конечно будет давить при нагреве но такая постановка вопроса, заставляет посомневаться в компетентности врача :pardon:
а вообще привыкаешь через несколько дней к новой дуге, так что все нормально :)

0

206

tanya_m_77 написал(а):

По-моему бред какой-то!На сколько мне известно,термоактивные дуги начинают стремиться в свое исходное положение при температуре 30 градусов и более.Уж всяко во рту больше 30-ти наберется и не надо горячую воду держать!Представляю: весь день проводить с кипятком во рту!Дурь!

Lilu-angel написал(а):

такая постановка вопроса, заставляет посомневаться в компетентности врача

Вот-вот!!!

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

207

tanya_m_77
мне врач наоборот говорила, что когда зубы будут болеть пить воду попрохладней и мороженое есть. А горячую воду пить при термодуге - это мазохизм какой-то))))

Отредактировано Марья (2008-01-26 22:51:03)

0

208

Спасибо всем за ответы! Стало немного поспокойнее, а то реально беспокоило то, что нет никаких ощущений. Сразу начинаешь думать "а оно вообще работает?.." :)

0

209

tanya_m_77 написал(а):

Сразу начинаешь думать "а оно вообще работает?.."

Ещё как работает!!!!!Мы спим,а там всё движется!!! :D

0

210

У меня на НЧ 2 передних зуба внутрь росли. Орт смог закрепить дугу только на одном из этих зубов (держалась хило, тк зуб под большим углом по отношению к другим), а второй был не закреплен (на фото видно). Прошла пара дней, и дуга открепилась даже с того единственного зуба.
Как думаете, стоит ли идти на осмотр к орту раньше, чем положено, или дождаться положенного осмотра?

Отредактировано nightCuba (2008-02-03 13:36:45)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.