а первая прямоугольная это какая по циферному названию? никто не поскажет?
Отредактировано Glitter (2008-01-05 12:06:44)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.
а первая прямоугольная это какая по циферному названию? никто не поскажет?
Отредактировано Glitter (2008-01-05 12:06:44)
Glitter,
Если не ошибаюсь, то вроде 25.
Самой недавно поставили такую. Врач сказала, что это самая последняя!
SprinGirl
25 это не первая .. это уже последняя как раз ! у меня то же 25е последние стоят щас! а первые прямоугльные были 22е ! а бывают ли меньше - не знаю!
бывают ли меньше - не знаю!
Мне кажется, что есть и поменьше, по моему я видела в каком-то прайс- листе или статье.
Мне кажется, что есть и поменьше, по моему я видела в каком-то прайс- листе или статье.
Liel-li
а 16 и 18-это круглые?
Нашла замечательный сайт про дуги, советую прочитать! Статья про орт дуги
Liel-li
а 16 и 18-это круглые?
Вот посмотри вот здесь... яне знаю какого состава твои дуги, но 16 и 18 существует и у круглых и прямоугольных дуг! 16-18
Нашла замечательный сайт про дуги, советую прочитать!
Спосибки большое!! Очень позновательно!!Особенно для начинающего орта!!
Liel-li
спаисбо разобралась немного
Спосибки большое!! Очень позновательно!!Особенно для начинающего орта!!
Конечно... надо же поддерживать :friends: , а то учеба не из легких!!!! :yes:
разобралась немного
Я тоже просветилась! :bye:
Нашла замечательный сайт про дуги, советую прочитать! Статья про орт дуги
Liel-li, спасибо, хороший сайт.
первая прямоугольная это какая по циферному названию?
яне знаю какого состава твои дуги, но 16 и 18 существует и у круглых и прямоугольных дуг! 16-18
... scratch_one-s_head странно... а у меня стоит 14 на 25! Я спрашивала, причем профиль, как показан на картинке в статье прямоугольный, т.е. если сиотреть на лицевую сторону зуба, то дуга не толстая, но если посмотреть снизу или сверху, она прям широченная... И мне ее поставили после 14 круглой, которую я носила ровно 2 месяца.
13 января планируем и на нижней прямоугольную поставить, после 14 круглой, а то там все заглохло в плане движения
Всем привет! А когда в среднем первый раз меняют дугу? Я была сегодня на первом приеме после установки, мне ее подтянули, но не меняли. У меня 16. А я бы уже и поменяла ее Хочется побыстрее. Кто-то писал здесь, что первые изменения очень видны после первой смены дуги.
что первые изменения очень видны после первой смены дуги
все очень индивидуально
дугу меняют по усмотрению врача и у всех конечно же по разному
13 января планируем и на нижней прямоугольную поставить, после 14 круглой, а то там все заглохло в плане движения
Эх, поставили на НЧ 18 круглую NiTi...
У меня 16
Ну.... 16 не такая уж слабенькая... :yes:
Мне дугу первую 14 поменяли через два месяца только! Так что месяц минимум... я думаю... тем более начало лечения... :pardon:
Ну.... 16 не такая уж слабенькая...
Да, я тут начиталась на форуме, просветилась Прихожу к орту, спрашиваю у меня 12, зная, что многие с 12 начинают? Говорит нет, 16. Мне даже приятно стало, даже заулыбалась Они наверное тоже улыбаются с таких пациентов
Мне дугу первую 14 поменяли через два месяца только!
А когда в среднем первый раз меняют дугу?
Действительно все очень индивидуально. Мне за почти 8 месяцев дугу меняли только 1 раз. Изменения очень заметны - после каждого визита к врачу за месяц происходит куча изменений.
Кто-то писал здесь, что первые изменения очень видны после первой смены дуги.
Ага, у меня так... Первую дугу на НЧ через 2 месяца поменяли, также и на НЧ ... и процесс пошел!
Мне даже приятно стало, даже заулыбалась Они наверное тоже улыбаются с таких пациентов
Здорово!!! girl_crazy Наоборот ты показала ей свои познания в области ортодонтии... мне кажется это похвально! victory
А мне думается что орту приятно делится информацией на проффесиональном уровне и знать что человек это поймёт!! :yes:
А мне думается что орту приятно делится информацией на проффесиональном уровне и знать что человек это поймёт!!
Это точно!!!! На самом деле мне тоже намного легче обьяснить пациенту его вопрос на научном языке, чем пытаться найти синонимы... анонимы или какие-другие выражения...
На самом деле мне тоже намного легче обьяснить пациенту его вопрос на научном языке
А Вы у нас доктор?? blush В какой области специализируетесь??
Отредактировано Нафаня (2008-01-15 12:26:38)
А Вы у нас доктор??
Неа... не совсем... Я работаю в x-ray, СТ- Computed tomography и Radionuclear Medicine
Опытные товарищи, а вот скажите, пожалуйста, как узнать, будут ли мне менять дугу? Я уже почти два месяца (в линейке срок для ВЧ) хожу с 12 дугой на НЧ, новую охота ужоз как А через неделю прием у орта, вот я вся в надежде, что поменяют-таки... Их же в среднем раз в 2 месяца меняют?
Или правильный вариант ответа - подождать недельку и сама все узнаешь на приеме у врача?
Или правильный вариант ответа - подождать недельку и сама все узнаешь на приеме у врача?
Этот вариант точно безпроигрышный Я недавно тоже задавала вопрос насчет "когда в среднем меняют" Так сказали, все индивидуально: у кого через 2 , а у кого и через 6 месяцев. Расскажи потом, поменяли или нет, хорошо?
а прямоугольные дуги это последние? и сколько их бывает?
Я вот был в субботу у орта - так он мне после двух недель носки брекетов не поменял дугу а просто похоже подкрутил "тягу" с левой сторону - чтобы похоже в ту сторону зубы тянуть... Поболело немного - и прошло))) У кого нибудь так подкручивали?
Требуется авторитетное мнение!)))
Правда что дуги с покрытием тормозят лечение?
Так прикольно с ними, не так заметно...Но и затягивать не охота со сроками.
Мне кажется, что это вполне реально. Дуги с покрытием не так хорошо скользят в пазах как просто металлические.
Если не ошибаюсь, то вроде 25.
Самой недавно поставили такую. Врач сказала, что это самая последняя!
ну мне последняя предстоит в следущем месяце, тоесть у меня сейчас предпоследняя) 22 наверное! а тебя наверное можно будет скоро поздравить)))))
Отредактировано Glitter (2008-01-17 23:43:58)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.