Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.

Всё про дуги.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

а первая прямоугольная это какая по циферному названию? никто не поскажет?

Отредактировано Glitter (2008-01-05 12:06:44)

0

152

Glitter,
Если не ошибаюсь, то вроде 25.
Самой недавно поставили такую. Врач сказала, что это самая последняя!

0

153

SprinGirl
25 это не первая :) .. это уже последняя как раз :) ! у меня то же 25е последние стоят щас! а первые прямоугльные были 22е :) ! а бывают ли меньше - не знаю!

0

154

Sparkle написал(а):

бывают ли меньше - не знаю!

Мне кажется, что есть и поменьше, по моему  я видела в каком-то прайс- листе или статье.

0

155

Liel-li написал(а):

Мне кажется, что есть и поменьше, по моему  я видела в каком-то прайс- листе или статье.

Liel-li
а 16 и 18-это круглые?

0

156

Нашла замечательный сайт про дуги, советую прочитать! Статья про орт дуги

+1

157

Lilu написал(а):

Liel-li
а 16 и 18-это круглые?

Вот посмотри вот здесь... яне знаю какого состава твои дуги, но  16 и 18 существует и у круглых и прямоугольных дуг! 16-18

0

158

Liel-li написал(а):

Нашла замечательный сайт про дуги, советую прочитать!

Спосибки большое!! Очень позновательно!!Особенно для начинающего орта!! :D

0

159

Liel-li
спаисбо разобралась немного :)

0

160

Нафаня написал(а):

Спосибки большое!! Очень позновательно!!Особенно для начинающего орта!!

Конечно... надо же поддерживать  :friends: , а то учеба не из легких!!!!  :yes:

Lilu написал(а):

разобралась немного

Я тоже просветилась!  :bye:

0

161

Liel-li написал(а):

Нашла замечательный сайт про дуги, советую прочитать! Статья про орт дуги

Liel-li, спасибо, хороший сайт.

Glitter написал(а):

первая прямоугольная это какая по циферному названию?

Liel-li написал(а):

яне знаю какого состава твои дуги, но  16 и 18 существует и у круглых и прямоугольных дуг! 16-18

...  scratch_one-s_head  странно... а у меня стоит 14 на 25!  Я спрашивала, причем профиль, как показан на картинке в статье прямоугольный, т.е. если сиотреть на лицевую сторону зуба, то дуга не толстая, но если посмотреть снизу или сверху, она прям широченная... И мне ее поставили после 14 круглой, которую я носила ровно 2 месяца.
13 января планируем и на нижней прямоугольную поставить, после 14 круглой, а то там все заглохло в плане движения  :lol:

0

162

Всем привет! А когда в среднем первый раз меняют дугу? Я была сегодня на первом приеме после установки, мне ее подтянули, но не меняли. У меня 16. А я бы уже и поменяла ее :) Хочется побыстрее. Кто-то писал здесь, что первые изменения очень видны после первой смены дуги.

0

163

Lenus написал(а):

что первые изменения очень видны после первой смены дуги

все очень индивидуально
дугу меняют по усмотрению врача и у всех конечно же по разному

0

164

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

13 января планируем и на нижней прямоугольную поставить, после 14 круглой, а то там все заглохло в плане движения

Эх, поставили на НЧ 18 круглую NiTi...

Lenus написал(а):

У меня 16

Ну.... 16 не такая уж слабенькая...  :yes:
Мне дугу первую 14 поменяли через два месяца только! Так что месяц минимум... я думаю... тем более начало лечения...  :pardon:

0

165

Ну.... 16 не такая уж слабенькая...

Да, я тут начиталась на форуме, просветилась :) Прихожу к орту, спрашиваю у меня 12, зная, что многие с 12 начинают? Говорит нет, 16. Мне даже приятно стало, даже заулыбалась :) Они наверное тоже улыбаются с таких пациентов :)

0

166

Мне дугу первую 14 поменяли через два месяца только!

Lenus написал(а):

А когда в среднем первый раз меняют дугу?

Действительно все очень индивидуально. Мне за почти 8 месяцев дугу меняли только 1 раз. Изменения очень заметны - после каждого визита к врачу за месяц происходит куча изменений.

0

167

Lenus написал(а):

Кто-то писал здесь, что первые изменения очень видны после первой смены дуги.

Ага, у меня так... Первую дугу на НЧ через 2 месяца поменяли, также и на НЧ ... и процесс пошел!

0

168

Lenus написал(а):

Мне даже приятно стало, даже заулыбалась  Они наверное тоже улыбаются с таких пациентов

Здорово!!!  girl_crazy  Наоборот ты показала ей свои познания в области ортодонтии... мне кажется это похвально!  victory

0

169

А мне думается что орту приятно делится информацией на проффесиональном уровне и знать что человек это поймёт!! :yes:

0

170

Нафаня написал(а):

А мне думается что орту приятно делится информацией на проффесиональном уровне и знать что человек это поймёт!!

Это точно!!!! На самом деле мне тоже намного легче обьяснить пациенту его вопрос на научном языке, чем пытаться найти синонимы... анонимы или какие-другие выражения...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_92B.gif

0

171

Liel-li написал(а):

На самом деле мне тоже намного легче обьяснить пациенту его вопрос на научном языке

А Вы у нас доктор?? blush В какой области специализируетесь??

Отредактировано Нафаня (2008-01-15 12:26:38)

0

172

Нафаня написал(а):

А Вы у нас доктор??

Неа... не совсем... Я работаю в x-ray, СТ- Computed tomography и Radionuclear Medicine  :)

0

173

Опытные товарищи, а вот скажите, пожалуйста, как узнать, будут ли мне менять дугу? Я уже почти два месяца (в линейке срок для ВЧ) хожу с 12 дугой на НЧ, новую охота ужоз как :) А через неделю прием у орта, вот я вся в надежде, что поменяют-таки... Их же в среднем раз в 2 месяца меняют?
Или правильный вариант ответа - подождать недельку и сама все узнаешь на приеме у врача? ;)

0

174

Starry написал(а):

Или правильный вариант ответа - подождать недельку и сама все узнаешь на приеме у врача?

Этот вариант точно безпроигрышный :D Я недавно тоже задавала вопрос насчет "когда в среднем меняют" Так сказали, все индивидуально: у кого через 2 , а у кого и через 6 :O месяцев. Расскажи потом, поменяли или нет, хорошо?

0

175

а прямоугольные дуги это последние? и сколько их бывает?

0

176

Я вот был в субботу у орта - так он мне после двух недель носки брекетов не поменял дугу а просто похоже подкрутил "тягу" с левой сторону - чтобы похоже в ту сторону зубы тянуть... Поболело немного - и прошло))) У кого нибудь так подкручивали?

0

177

Требуется авторитетное мнение!)))
Правда что дуги с покрытием тормозят лечение?
Так прикольно с ними, не так заметно...Но и затягивать не охота со сроками. :(

0

178

Мне кажется, что это вполне реально. Дуги с покрытием не так хорошо скользят в пазах как просто металлические.

0

179

SprinGirl написал(а):

Если не ошибаюсь, то вроде 25.
Самой недавно поставили такую. Врач сказала, что это самая последняя!

ну мне последняя предстоит в следущем месяце, тоесть у меня сейчас предпоследняя) 22 наверное! а тебя наверное можно будет скоро поздравить)))))

Отредактировано Glitter (2008-01-17 23:43:58)

0

180

(Пардон,если пропутила подобный вопрос)..А кто знает,какие именно дуги расширяют челюсти?У меня на ВЧ стоит 16,а на НЧ стоит 14 (орт сказала,что мягкая), как я понимаю ,круглая.Врятли она что-нибудь расширит.
http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Всё про дуги.